Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted
как же нужно следить за собой, чтобы не обидеть тебя.

Задумался... :098:

Мне казалось, что мою крышу сносит только пятый пункт. Если что-то сверх того, то мне нужно будет проследить за собой.

Мою внешность я могу видеть только со стороны, при помощи зеркала или фотографии.

Так же и мой характер я могу видеть только со стороны, при помощи других людей.

Продолжаю думать... :037:

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А я вот верю в Деда Мороза и Снегурочку. Можете плюнуть в меня, мне всё равно.

Зачем плеваться? Я и сам за Деда Мороза и Снегурочку пасть порву.

Guest ебанат кальция
Posted

уже давно пытаюсь с психологической точки зрения понять - что толкает людей добровольно травицца лженаучным сифилисом .

и пока что додумался до следующей мысли ...

поскольку я сам всетаки закончил технический ВУЗ , то на себе знаю как тяжко бремя разносторонних научных знаний .

а наш век - это всетаки век науки .

поэтому видимо есть категория людей с комплексом недоучек , которых както тяготит осознание собственной дремучести . а понты раздуты до небес .

но они осознают , что им уже не одолеть сколько-нибудь значимый объем научных знаний , дабы не чуствовать себя тупицами .

и вот тут и появились шарлатаны , взявшые в оборот этот сектор .

- ребята ! не парьтесь ! учоные пудрят вам мозги ! пишут какуюто абракадабру . а на самом деле все проще . вас обманывают . а мы дадим вам знания , которые от вас скрывают .

так и появилась псевдонаука , ращитанная для комплексующих идиотов :098:

Posted

Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень :098: А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ?

Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю :037:

При этом ещё и сообщаю : всё будет хорошо :D

Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ?

Posted
Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ?

Не догоняешь. Такое обращение ещё заслужить надо. И вообще, Чувак, писал бы ты что то вроде "Морских рассказов", цены бы тебе не было.

Posted
То есть ты считаешь, что в учебниках стопроцентное золото? Не соглашусь, пожалуй. Именно из учебников и надо выискивать по крупицам драгоценный металл, ибо воды там дофига и больше, плюс куча научных терминов и понятий, за расшифровкой которых нужно лазить по словарям, а это тоже потеря времени. Так что я предпочитаю написанные в усваиваемой, доступной для меня, не ученого-психолога, книги.
Моя книга как раз подойдёт - не скучно - даже приколы имёются - я же ведь не яйцеголовый - самый обыкновенный чувак :098:

Сабрам и марокканцам с маврами, привет :037:

Posted
Не догоняешь. Такое обращение ещё заслужить надо. И вообще, Чувак, писал бы ты что то вроде "Морских рассказов", цены бы тебе не было.
Ну, я тогда матюкаться больше не буду - ведь с самого начала не хотел :098:
Posted
По-моему у тебя какое-то излишне эмоционально-ожесточенное отношение ко всему, что имеет отношение ко гносеологии, но не имеет отношения к науке (эпистемологии). Тут либо какая-то травма, либо вкусовщина, либо, уж извини, узость взглядов. В чем такая уж проблема "мракобесия", если оно, конечно, не завлекает людей в секты и не пилит государственные гранты? Это же все, как правило, не более, чем забавно. Да и не может быть науки без псевдонауки, лженауки и околонауки. Наука, более того, черпает из них идеи и творческий импульс. И это даже не примета постмодерна: химия, к примеру, многое почерпнула из алхимии, которая, разумеется, в современном (куновском) смысле никакой "наукой" не была. :098:

На этот твой пост с необходимой полнотой невозможно ответить коротко, потому что тему ты обозначил очень важную и непростую.

Может быть, найду время поговорить об этом в отдельной теме.

Пока только три малозначительные реплики.

1. Проблема не в существовании псевдо-, лже- и околонауки наряду с самой наукой. Проблема в балансе, который после СССР резко нарушился.

2. Алхимия состояла из двух частей: накопления эмпирического опыта и умственной лабуды.

Какой эмпирический опыт накапливают современные эзотерики? Кроме облегчения карманов адептов, конечно.

3. Кроме сект и грантов мракобесы наносят колоссальный вред в сфере человечесих болезней.

О религиях, как наиболее ярких примерах мракобесия, я даже заикаться опасаюсь.

Posted
Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень :098: А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ?

Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю :037:

И вам не хворать. Привет-привет, пока-пока.

Моя книга как раз подойдёт - не скучно - даже приколы имёются - я же ведь не яйцеголовый - самый обыкновенный чувак :D

Сабрам и марокканцам с маврами, привет :102:

Не, чувак, ты уж извини, но как-то не вставляет.

Guest ебанат кальция
Posted

http://www.youtube.com/watch?v=wQx8q1r9A5Q

одинчувак на пути научно-технического прогресса среди профессоров и академиков .

а хули ? тоже осуществляет движение .... :098:

Posted
уже давно пытаюсь с психологической точки зрения понять - что толкает людей добровольно травицца лженаучным сифилисом .

и пока что додумался до следующей мысли ...

поскольку я сам всетаки закончил технический ВУЗ , то на себе знаю как тяжко бремя разносторонних научных знаний .

а наш век - это всетаки век науки .

поэтому видимо есть категория людей с комплексом недоучек , которых както тяготит осознание собственной дремучести . а понты раздуты до небес .

но они осознают , что им уже не одолеть сколько-нибудь значимый объем научных знаний , дабы не чуствовать себя тупицами .

и вот тут и появились шарлатаны , взявшые в оборот этот сектор .

- ребята ! не парьтесь ! учоные пудрят вам мозги ! пишут какуюто абракадабру . а на самом деле все проще . вас обманывают . а мы дадим вам знания , которые от вас скрывают .

так и появилась псевдонаука , ращитанная для комплексующих идиотов :037:

В принципе, я говорю то же самое, и это не удивительно, ибо истина одна. :098:

Но я хотел бы выступить в защиту тех, кого ты так нехорошо называешь.

Они не виноваты. В советское время было целое созвездие научно-популярных журналов, которые редактировались лучшими учёными большой страны.

И любой желающий имел к ним доступ по подписке или в библиотеке.

Да и книжной научно-популярной литературы было много.

А главное - была какая-то культура потребления этих знаний, пусть даже на основе не только научной, но и идеологической цензуры.

А сейчас нет вообще никакой цензуры. Так разве виноваты в этом те, кто хочет знать о мире больше?

Posted
Задумался... :098:

Мне казалось, что мою крышу сносит только пятый пункт. Если что-то сверх того, то мне нужно будет проследить за собой.

Мою внешность я могу видеть только со стороны, при помощи зеркала или фотографии.

Так же и мой характер я могу видеть только со стороны, при помощи других людей.

Продолжаю думать... :037:

По-моему у тебя какое-то излишне эмоционально-ожесточенное отношение ко всему, что имеет отношение ко гносеологии, но не имеет отношения к науке (эпистемологии). Тут либо какая-то травма, либо вкусовщина, либо, уж извини, узость взглядов. В чем такая уж проблема "мракобесия", если оно, конечно, не завлекает людей в секты и не пилит государственные гранты? Это же все, как правило, не более, чем забавно. Да и не может быть науки без псевдонауки, лженауки и околонауки. Наука, более того, черпает из них идеи и творческий импульс. И это даже не примета постмодерна: химия, к примеру, многое почерпнула из алхимии, которая, разумеется, в современном (куновском) смысле никакой "наукой" не была. :D
Posted
На этот твой пост с необходимой полнотой невозможно ответить коротко, потому что тему ты обозначил очень важную и непростую.

Может быть, найду время поговорить об этом в отдельной теме.

Пока только три малозначительные реплики.

1. Проблема не в существовании псевдо-, лже- и околонауки наряду с самой наукой. Проблема в балансе, который после СССР резко нарушился.

2. Алхимия состояла из двух частей: накопления эмпирического опыта и умственной лабуды.

Какой эмпирический опыт накапливают современные эзотерики? Кроме облегчения карманов адептов, конечно.

3. Кроме сект и грантов мракобесы наносят колоссальный вред в сфере человечесих болезней.

О религиях, как наиболее ярких примерах мракобесия, я даже заикаться опасаюсь.

1. Мне кажется, что он (баланс) нарушился повсеместно - не только на территории бывшего СССР - может тут контраст просто получился заметнее. Это обилие "псевдо-" кажется закономерными обломками, возникшими при крушении централизованной иерархичной структуры - ничего страшного - пыль уляжется, а фундамент останется.

2. Да пёс их знает... Ну, социологический-то опыт бесценный. Хотя сомневаюсь, что ты признаешь социологию наукой. Мне, вообще, нравится английский термин "soft science" - по-моему, он очень точен.

3. Ах, обмануть меня не трудно!...

Я сам обманываться рад!

• Бронеходы
Posted

Попробовал понять тему и сдался. Кто может вкратце сказать, о чем тут идет речь?

Ах, да побочный вопрос автору: раз уж ты не смог мне ответить на вопрос по поводу фантастики и эзптерики, то ответь на другой: а что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"? :098:

Я вот хотел было назвать пару таких, и вдруг понял, что мне образования не хватает.

Posted

Я уже писал в комментариях на сайте, что и сам заканчивал технический ВУЗ и это был не строительный институт :098: Хотя было время, когда думал, что лучше бы строительный техникум закончил или ПТУ :037:

Смысл в том, что этот пост помогает привлечь внимание, но только в нём проблему не осветить. Такова селива :D

А доказательства не замедлят себя ждать - уже сообщал какие - просто надо чтобы отказ всех ускорителей именно и явился этим доказательством (одним из них), а не просто неожиданным и "случайным" событием - поэтому и пишу :D

Что же касается религий, то это далеко не мракобесие, хотя понадобились они все тоже из-за коллайдеров, но как средство избавления от тех бед, которые шайтан-арба и вызывает :102:

Posted
Попробовал понять тему и сдался. Кто может вкратце сказать, о чем тут идет речь?

Ах, да побочный вопрос автору: раз уж ты не смог мне ответить на вопрос по поводу фантастики и эзптерики, то ответь на другой: а что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"? :098:

Я вот хотел было назвать пару таких, и вдруг понял, что мне образования не хватает.

Например, сталкивание потоков протонов. Или происходят ?

Posted

А доказательства научности будут? Или просто попиздеть....А то есть уже мудакпоэт.

Posted

Не брат ты мне, гнида мракобесная. (Вот так принято общаться на этом сайте).

Какая связь между наукой и легендой о Филадельфийском эксперименте? Или у тебя от Голливуда крыша съехала?

• Бронеходы
Posted
Например, сталкивание потоков протонов. Или происходят ?

Мужик, ты всерьез или это просто утонченный юмор? :098: Что ты знаеш о потоках протонов? Ты это из своего опыта говориш или ты специалист в теориям поведения примитивных частиц? как тебе теория Тверского?

Posted
http://www.youtube.com/watch?v=wQx8q1r9A5Q

одинчувак на пути научно-технического прогресса среди профессоров и академиков .

а хули ? тоже осуществляет движение .... :098:

Я думаю, что посообразительней буду ядрёных профессоров с академиками, а они смогут почерпнуть или не смогут :037:

Posted
что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"

Да потому что это оксюморон. Даже если человека и не признавать частью природы. Коллайдер и был создан для того, чтобы смоделировать ПРИРОДНЫЕ процессы.

З.Ы. Кстати, очень рекомендую творчество Алексея Алексенко со "Сноба" - по-моему, блестящий пример современного "научпопа". Вот недавно он и про БАК написал - причем так просто, что надо ещё и суметь.

Posted
Мужик, ты всерьез или это просто утонченный юмор? :098: Что ты знаеш о потоках протонов? Ты это из своего опыта говориш или ты специалист в теориям поведения примитивных частиц? как тебе теория Тверского?

Мой опыт доступен :037:

А многие теории - это бред :D

Posted
Да потому что это оксюморон. Даже если человека и не признавать частью природы. Коллайдер и был создан для того, чтобы смоделировать ПРИРОДНЫЕ процессы.

З.Ы. Кстати, очень рекомендую творчество Алексея Алексенко со "Сноба" - по-моему, блестящий пример современного "научпопа". Вот недавно он и про БАК написал - причем так просто, что надо ещё и суметь.

Так где в природе сталкиваются пучки протонов ? Что это "моделирует" ?
Guest ебанат кальция
Posted
А сейчас нет вообще никакой цензуры. Так разве виноваты в этом те, кто хочет знать о мире больше?

да я сомневаюсь что люди хавают этот сифилис из-за того что просто хотят знать больше .

тут какието совсем другие причины .

в часности , видимо , стремление возвысицца над окружающими путем получения якобы какихто секретных знаний , не доступных шырокому кругу .

хочеш знать ПДД лутше ? иди покупай справочную литературу .

но будет весьма странно если я буду искать в сети какието альтернативные ПДД :098:

Posted
Так где в природе сталкиваются пучки протонов ? Что это "моделирует" ?

Это должно моделировать частицы, которые, теоретически, существовали крайне непродолжительное время после Большого Взрыва. Смоделировало ли - большой вопрос.