Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 как же нужно следить за собой, чтобы не обидеть тебя. Задумался... Мне казалось, что мою крышу сносит только пятый пункт. Если что-то сверх того, то мне нужно будет проследить за собой. Мою внешность я могу видеть только со стороны, при помощи зеркала или фотографии. Так же и мой характер я могу видеть только со стороны, при помощи других людей. Продолжаю думать...
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А я вот верю в Деда Мороза и Снегурочку. Можете плюнуть в меня, мне всё равно. Зачем плеваться? Я и сам за Деда Мороза и Снегурочку пасть порву.
Гость ебанат кальция Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 уже давно пытаюсь с психологической точки зрения понять - что толкает людей добровольно травицца лженаучным сифилисом . и пока что додумался до следующей мысли ... поскольку я сам всетаки закончил технический ВУЗ , то на себе знаю как тяжко бремя разносторонних научных знаний . а наш век - это всетаки век науки . поэтому видимо есть категория людей с комплексом недоучек , которых както тяготит осознание собственной дремучести . а понты раздуты до небес . но они осознают , что им уже не одолеть сколько-нибудь значимый объем научных знаний , дабы не чуствовать себя тупицами . и вот тут и появились шарлатаны , взявшые в оборот этот сектор . - ребята ! не парьтесь ! учоные пудрят вам мозги ! пишут какуюто абракадабру . а на самом деле все проще . вас обманывают . а мы дадим вам знания , которые от вас скрывают . так и появилась псевдонаука , ращитанная для комплексующих идиотов
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ? Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю При этом ещё и сообщаю : всё будет хорошо Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ?
tplust Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ? Не догоняешь. Такое обращение ещё заслужить надо. И вообще, Чувак, писал бы ты что то вроде "Морских рассказов", цены бы тебе не было.
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 То есть ты считаешь, что в учебниках стопроцентное золото? Не соглашусь, пожалуй. Именно из учебников и надо выискивать по крупицам драгоценный металл, ибо воды там дофига и больше, плюс куча научных терминов и понятий, за расшифровкой которых нужно лазить по словарям, а это тоже потеря времени. Так что я предпочитаю написанные в усваиваемой, доступной для меня, не ученого-психолога, книги.Моя книга как раз подойдёт - не скучно - даже приколы имёются - я же ведь не яйцеголовый - самый обыкновенный чувак Сабрам и марокканцам с маврами, привет
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Не догоняешь. Такое обращение ещё заслужить надо. И вообще, Чувак, писал бы ты что то вроде "Морских рассказов", цены бы тебе не было.Ну, я тогда матюкаться больше не буду - ведь с самого начала не хотел
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 По-моему у тебя какое-то излишне эмоционально-ожесточенное отношение ко всему, что имеет отношение ко гносеологии, но не имеет отношения к науке (эпистемологии). Тут либо какая-то травма, либо вкусовщина, либо, уж извини, узость взглядов. В чем такая уж проблема "мракобесия", если оно, конечно, не завлекает людей в секты и не пилит государственные гранты? Это же все, как правило, не более, чем забавно. Да и не может быть науки без псевдонауки, лженауки и околонауки. Наука, более того, черпает из них идеи и творческий импульс. И это даже не примета постмодерна: химия, к примеру, многое почерпнула из алхимии, которая, разумеется, в современном (куновском) смысле никакой "наукой" не была. На этот твой пост с необходимой полнотой невозможно ответить коротко, потому что тему ты обозначил очень важную и непростую. Может быть, найду время поговорить об этом в отдельной теме. Пока только три малозначительные реплики. 1. Проблема не в существовании псевдо-, лже- и околонауки наряду с самой наукой. Проблема в балансе, который после СССР резко нарушился. 2. Алхимия состояла из двух частей: накопления эмпирического опыта и умственной лабуды. Какой эмпирический опыт накапливают современные эзотерики? Кроме облегчения карманов адептов, конечно. 3. Кроме сект и грантов мракобесы наносят колоссальный вред в сфере человечесих болезней. О религиях, как наиболее ярких примерах мракобесия, я даже заикаться опасаюсь.
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ? Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю При этом ещё и сообщаю : всё будет хорошо Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ? И вам не хворать. Привет-привет, пока-пока. Моя книга как раз подойдёт - не скучно - даже приколы имёются - я же ведь не яйцеголовый - самый обыкновенный чувак Сабрам и марокканцам с маврами, привет Не, чувак, ты уж извини, но как-то не вставляет.
Гость ебанат кальция Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=wQx8q1r9A5Q одинчувак на пути научно-технического прогресса среди профессоров и академиков . а хули ? тоже осуществляет движение ....
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 уже давно пытаюсь с психологической точки зрения понять - что толкает людей добровольно травицца лженаучным сифилисом . и пока что додумался до следующей мысли ... поскольку я сам всетаки закончил технический ВУЗ , то на себе знаю как тяжко бремя разносторонних научных знаний . а наш век - это всетаки век науки . поэтому видимо есть категория людей с комплексом недоучек , которых както тяготит осознание собственной дремучести . а понты раздуты до небес . но они осознают , что им уже не одолеть сколько-нибудь значимый объем научных знаний , дабы не чуствовать себя тупицами . и вот тут и появились шарлатаны , взявшые в оборот этот сектор . - ребята ! не парьтесь ! учоные пудрят вам мозги ! пишут какуюто абракадабру . а на самом деле все проще . вас обманывают . а мы дадим вам знания , которые от вас скрывают . так и появилась псевдонаука , ращитанная для комплексующих идиотов В принципе, я говорю то же самое, и это не удивительно, ибо истина одна. Но я хотел бы выступить в защиту тех, кого ты так нехорошо называешь. Они не виноваты. В советское время было целое созвездие научно-популярных журналов, которые редактировались лучшими учёными большой страны. И любой желающий имел к ним доступ по подписке или в библиотеке. Да и книжной научно-популярной литературы было много. А главное - была какая-то культура потребления этих знаний, пусть даже на основе не только научной, но и идеологической цензуры. А сейчас нет вообще никакой цензуры. Так разве виноваты в этом те, кто хочет знать о мире больше?
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Задумался... Мне казалось, что мою крышу сносит только пятый пункт. Если что-то сверх того, то мне нужно будет проследить за собой. Мою внешность я могу видеть только со стороны, при помощи зеркала или фотографии. Так же и мой характер я могу видеть только со стороны, при помощи других людей. Продолжаю думать... По-моему у тебя какое-то излишне эмоционально-ожесточенное отношение ко всему, что имеет отношение ко гносеологии, но не имеет отношения к науке (эпистемологии). Тут либо какая-то травма, либо вкусовщина, либо, уж извини, узость взглядов. В чем такая уж проблема "мракобесия", если оно, конечно, не завлекает людей в секты и не пилит государственные гранты? Это же все, как правило, не более, чем забавно. Да и не может быть науки без псевдонауки, лженауки и околонауки. Наука, более того, черпает из них идеи и творческий импульс. И это даже не примета постмодерна: химия, к примеру, многое почерпнула из алхимии, которая, разумеется, в современном (куновском) смысле никакой "наукой" не была.
Олег Михайлович Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 На этот твой пост с необходимой полнотой невозможно ответить коротко, потому что тему ты обозначил очень важную и непростую. Может быть, найду время поговорить об этом в отдельной теме. Пока только три малозначительные реплики. 1. Проблема не в существовании псевдо-, лже- и околонауки наряду с самой наукой. Проблема в балансе, который после СССР резко нарушился. 2. Алхимия состояла из двух частей: накопления эмпирического опыта и умственной лабуды. Какой эмпирический опыт накапливают современные эзотерики? Кроме облегчения карманов адептов, конечно. 3. Кроме сект и грантов мракобесы наносят колоссальный вред в сфере человечесих болезней. О религиях, как наиболее ярких примерах мракобесия, я даже заикаться опасаюсь. 1. Мне кажется, что он (баланс) нарушился повсеместно - не только на территории бывшего СССР - может тут контраст просто получился заметнее. Это обилие "псевдо-" кажется закономерными обломками, возникшими при крушении централизованной иерархичной структуры - ничего страшного - пыль уляжется, а фундамент останется. 2. Да пёс их знает... Ну, социологический-то опыт бесценный. Хотя сомневаюсь, что ты признаешь социологию наукой. Мне, вообще, нравится английский термин "soft science" - по-моему, он очень точен. 3. Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 декабря, 2012 Бронеходы Опубликовано 1 декабря, 2012 Попробовал понять тему и сдался. Кто может вкратце сказать, о чем тут идет речь? Ах, да побочный вопрос автору: раз уж ты не смог мне ответить на вопрос по поводу фантастики и эзптерики, то ответь на другой: а что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"? Я вот хотел было назвать пару таких, и вдруг понял, что мне образования не хватает.
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Я уже писал в комментариях на сайте, что и сам заканчивал технический ВУЗ и это был не строительный институт Хотя было время, когда думал, что лучше бы строительный техникум закончил или ПТУ Смысл в том, что этот пост помогает привлечь внимание, но только в нём проблему не осветить. Такова селива А доказательства не замедлят себя ждать - уже сообщал какие - просто надо чтобы отказ всех ускорителей именно и явился этим доказательством (одним из них), а не просто неожиданным и "случайным" событием - поэтому и пишу Что же касается религий, то это далеко не мракобесие, хотя понадобились они все тоже из-за коллайдеров, но как средство избавления от тех бед, которые шайтан-арба и вызывает
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Попробовал понять тему и сдался. Кто может вкратце сказать, о чем тут идет речь? Ах, да побочный вопрос автору: раз уж ты не смог мне ответить на вопрос по поводу фантастики и эзптерики, то ответь на другой: а что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"? Я вот хотел было назвать пару таких, и вдруг понял, что мне образования не хватает. Например, сталкивание потоков протонов. Или происходят ?
QWERT77 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ? Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю А доказательства научности будут? Или просто попиздеть....А то есть уже мудакпоэт.
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Экипажу эсминца Олдридж были не доступны научные знания, поэтому эти парни почти все погибли во время эксперимента, а тем, кому знания были вроде бы доступны рисковать не пришлось, но знания оказались ошибочными. Бывает. Наука всё-таки. Это вам не хухры-мухры - тут надо зрить в корень А в корень чего ? Проблемы, ессественно, чего же ещё ? А что это за проблема ? Зачем рисковать всей Вселенной ? И искажать эту Вселенную на целые эпохи ? Зачем ? Почему ? А как ? Вот про это "как" я и рассказываю При этом ещё и сообщаю : всё будет хорошо Всяческих вам успехов братья-пиздоболы и сёстры-пиздоболки - кажется, так принято общаться на этом сайте ? Или я чего-то не догоняю ? Не брат ты мне, гнида мракобесная. (Вот так принято общаться на этом сайте). Какая связь между наукой и легендой о Филадельфийском эксперименте? Или у тебя от Голливуда крыша съехала?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 декабря, 2012 Бронеходы Опубликовано 1 декабря, 2012 Например, сталкивание потоков протонов. Или происходят ? Мужик, ты всерьез или это просто утонченный юмор? Что ты знаеш о потоках протонов? Ты это из своего опыта говориш или ты специалист в теориям поведения примитивных частиц? как тебе теория Тверского?
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=wQx8q1r9A5Q одинчувак на пути научно-технического прогресса среди профессоров и академиков . а хули ? тоже осуществляет движение .... Я думаю, что посообразительней буду ядрёных профессоров с академиками, а они смогут почерпнуть или не смогут
Олег Михайлович Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 что это за процессы, "которые никогда не происходят в природе"Я вот хотел было назвать пару таких, и вдруг понял, что мне образования не хватает. Да потому что это оксюморон. Даже если человека и не признавать частью природы. Коллайдер и был создан для того, чтобы смоделировать ПРИРОДНЫЕ процессы. З.Ы. Кстати, очень рекомендую творчество Алексея Алексенко со "Сноба" - по-моему, блестящий пример современного "научпопа". Вот недавно он и про БАК написал - причем так просто, что надо ещё и суметь.
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Мужик, ты всерьез или это просто утонченный юмор? Что ты знаеш о потоках протонов? Ты это из своего опыта говориш или ты специалист в теориям поведения примитивных частиц? как тебе теория Тверского? Мой опыт доступен А многие теории - это бред
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Да потому что это оксюморон. Даже если человека и не признавать частью природы. Коллайдер и был создан для того, чтобы смоделировать ПРИРОДНЫЕ процессы. З.Ы. Кстати, очень рекомендую творчество Алексея Алексенко со "Сноба" - по-моему, блестящий пример современного "научпопа". Вот недавно он и про БАК написал - причем так просто, что надо ещё и суметь. Так где в природе сталкиваются пучки протонов ? Что это "моделирует" ?
Гость ебанат кальция Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А сейчас нет вообще никакой цензуры. Так разве виноваты в этом те, кто хочет знать о мире больше? да я сомневаюсь что люди хавают этот сифилис из-за того что просто хотят знать больше . тут какието совсем другие причины . в часности , видимо , стремление возвысицца над окружающими путем получения якобы какихто секретных знаний , не доступных шырокому кругу . хочеш знать ПДД лутше ? иди покупай справочную литературу . но будет весьма странно если я буду искать в сети какието альтернативные ПДД
Олег Михайлович Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Так где в природе сталкиваются пучки протонов ? Что это "моделирует" ? Это должно моделировать частицы, которые, теоретически, существовали крайне непродолжительное время после Большого Взрыва. Смоделировало ли - большой вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти