Паниковский Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Не знаю...не знаю... Я несколько раз пытался читать всякую эзотерическую херню. Дальше 2-3 страницы дойти не могу. Едет крыша и совершенно теряется смысл. Наверно,моего образования не хватает. Более-менее внятно пишет Мулдашев,но после прочтения "Антимулдашева" сам Мулдашев вызывает у меня только дикий приступ ржачки. Все эти эзотерики ассоциируются у меня с бесталанными людьми,считающими себя креативными художниками и устраивающие перформенсы (пардон за плохое слово) из толстой голой тетки стоящей раком с ромашкой в жопе,ржавого велосипеда и обосранного унитаза,называя всю эту кучу мусора,к примеру, "Любовь на астероиде". Аффтар говорит,что всю жизнь прослужил в военном флоте. Ведь это настоящий кладезь всяких историй. Почему не написать об этом? Неужели аффтар лучше разбирается в древних целках,чем в том,чем он занимался всю жизнь? Пы.Ся. Аффтар,повторяю,никто здесь эту эзотерическую хрень читать не будет. Разве что,чтоб поржать. Оно тебе надо?
Паниковский Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Егуди,у тебя нет впечатления,что нас посетил родственник Светозара?
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Егуди,у тебя нет впечатления,что нас посетил родственник Светозара? Есть такое впечатление, причём сразу с момента, как я узнал о флотском прошлом Учителя.
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Не манипулировать, а наставлять на путь истинный!))) Ага! Яблоко не круглое, а красное. Наставление на путь истинный - это цель. А манипулирование сознанием - это средство. Так что противопоставление манипулирования и наставления не имеет смысла. Тем более, что управлять нами и направлять нас можно только эзотерическими, скрытыми от нас способами. Ибо в открытую мы, опупенно умные и гордые, не поддаёмся.
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Не знаю...не знаю...Я несколько раз пытался читать всякую эзотерическую херню. Дальше 2-3 страницы дойти не могу. Едет крыша и совершенно теряется смысл. Наверно,моего образования не хватает. Более-менее внятно пишет Мулдашев,но после прочтения "Антимулдашева" сам Мулдашев вызывает у меня только дикий приступ ржачки. Все эти эзотерики ассоциируются у меня с бесталанными людьми,считающими себя креативными художниками и устраивающие перформенсы (пардон за плохое слово) из толстой голой тетки стоящей раком с ромашкой в жопе,ржавого велосипеда и обосранного унитаза,называя всю эту кучу мусора,к примеру, "Любовь на астероиде". Аффтар говорит,что всю жизнь прослужил в военном флоте. Ведь это настоящий кладезь всяких историй. Почему не написать об этом? Неужели аффтар лучше разбирается в древних целках,чем в том,чем он занимался всю жизнь? Пы.Ся. Аффтар,повторяю,никто здесь эту эзотерическую хрень читать не будет. Разве что,чтоб поржать. Оно тебе надо? Я где-то уже писала, но можно и повториться, мне нравится Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности", я его регулярно перечитываю и применяю в реальной жизни.
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ну не знаю,ая продолжу кактусы есть,по Кастанеде
DIMMKKA Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ну не знаю,ая продолжу кактусы есть,по Кастанеде грибами, грибами тромбуй))
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Я где-то уже писала, но можно и повториться, мне нравится Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности", я его регулярно перечитываю и применяю в реальной жизни. Если в куче объедков попадаются съедобные кусочки, то это ещё не причина считать эту кучу деликатесом.
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ну не знаю,ая продолжу кактусы есть,по Кастанеде Опунция индийская, также Опунция инжирная (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов. Общеупотребительные названия — индейская смоква, индийская фига, колючая груша, сабр, цабр. Са́бры — термин, обозначающий евреев, которые родились на территории Израиля. Это сравнение с колючим пустынным растением (Опунция индийская), у которого сладкий и мягкий плод покрыт шкуркой с колючками, намекает на то, что израильтянин «колючий» снаружи, но «мягкий» и «сладкий» изнутри. И причём тут Кастанеда?
TenaciousD Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 кактусы не всегда есть хорошо, можно отравиться а вся эта хуетень рассчитана на полных идиотов, которые верят в САнта Клауса и Зубную Фею или Деда Мороза и Снегурочку (прим. по месту жительства идиотов). есть кактусы вообще то можно все, правда некотороые только раз в жизни... А связь Большого хадронного коллайдера с бедами человечества ... это то же горе от ума. Согласно Мерфиологии - у каждой проблемы есть множество простых, абсолютно неверных объяснений.
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Если в куче объедков попадаются съедобные кусочки, то это ещё не причина считать эту кучу деликатесом. Ну для того, чтобы добыть крупинку золота, тоже порой приходится перелопачивать тонны руды.)))
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну для того, чтобы добыть крупинку золота, тоже порой приходится перелопачивать тонны руды.))) А зачем добывать золото из руды, если доступно чистое золото? Правда, учебники психологии такие скучные...
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А зачем добывать золото из руды, если доступно чистое золото? Правда, учебники психологии такие скучные... То есть ты считаешь, что в учебниках стопроцентное золото? Не соглашусь, пожалуй. Именно из учебников и надо выискивать по крупицам драгоценный металл, ибо воды там дофига и больше, плюс куча научных терминов и понятий, за расшифровкой которых нужно лазить по словарям, а это тоже потеря времени. Так что я предпочитаю написанные в усваиваемой, доступной для меня, не ученого-психолога, книги.
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 кактусы не всегда есть хорошо, можно отравиться а вся эта хуетень рассчитана на полных идиотов, которые верят в САнта Клауса и Зубную Фею или Деда Мороза и Снегурочку (прим. по месту жительства идиотов). а давайте не будем рассуждать о том что Вы не читали)))))))))))))))))ну или хотя бы пытались прочитать пару строчек
QWERT77 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) То есть ты считаешь, что в учебниках стопроцентное золото? Не соглашусь, пожалуй. Именно из учебников и надо выискивать по крупицам драгоценный металл, ибо воды там дофига и больше, плюс куча научных терминов и понятий, за расшифровкой которых нужно лазить по словарям, а это тоже потеря времени. Так что я предпочитаю написанные в усваиваемой, доступной для меня, не ученого-психолога, книги. Пуша, но ведь терминология необходима, чтобы упорядочить знания. Да и в словарь заглянуть бывает очень полезно... Вас, сударыня, что-то заносит. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем QWERT77
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Пуша, но ведь терминология необходима, чтобы упорядочить знания. Да и в словарь заглянуть бывает очень полезно... Вас, сударыня, что-то заносит. Да согласна я с тобой ))), и в словарь регулярно заглядывала и термины изучала))). Скушна и неинтересно было, пока я методом проб и ошибок не нашла для себя то, что мне интересно, нужно и написано не нудным, а доступным языком. И пусть я в ваших с Егуди глазах буду необразованной дурочкой))), штож поделать-то, такова наша селяви. ЗЫ: Мы на Вы?
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 То есть ты считаешь, что в учебниках стопроцентное золото? Не соглашусь, пожалуй. Именно из учебников и надо выискивать по крупицам драгоценный металл, ибо воды там дофига и больше, плюс куча научных терминов и понятий, за расшифровкой которых нужно лазить по словарям, а это тоже потеря времени. Так что я предпочитаю написанные в усваиваемой, доступной для меня, не ученого-психолога, книги. Я, конечно, поступил не совсем корректно, спровоцировав этот твой пост. Но результат провокации получился восхитительный. Потому что когда я говорю то же самое - это брюзжание. А в твоём исполнение - это признание. Признание и моей правоты, и - главное - самого факта ориентирования мракобесов на тех, кому научные знания недоступны по разным причинам, но доступны текстовые комиксы на околонаучные темы. Пушенька, я совсем не хочу тебя обидеть. Ты не виновата в том, что жанр научно-популярной литературы сдох вместе с СССР. Осталась околонаучно-, вненаучно- и лженаучно-популярная мерзость. И хотя в интернете присутствует научпоп (есть такой неблагозвучный термин), но уже нет критериев, по которым реальный научпоп можно отличить от мерзопопа. Увы...
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 И пусть я в ваших с Егуди глазах буду необразованной дурочкой Нет, совсем не так.
Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Я, конечно, поступил не совсем корректно, спровоцировав этот твой пост. Но результат провокации получился восхитительный. Потому что когда я говорю то же самое - это брюзжание. А в твоём исполнение - это признание. Признание и моей правоты, и - главное - самого факта ориентирования мракобесов на тех, кому научные знания недоступны по разным причинам, но доступны текстовые комиксы на околонаучные темы. Пушенька, я совсем не хочу тебя обидеть. Ты не виновата в том, что жанр научно-популярной литературы сдох вместе с СССР. Осталась околонаучно-, вненаучно- и лженаучно-популярная мерзость. И хотя в интернете присутствует научпоп (есть такой неблагозвучный термин), но уже нет критериев, по которым реальный научпоп можно отличить от мерзопопа. Увы... Ну тогда и я признаюсь))), извини, но провокация твоя легко просчитывалась, а мне было просто интересно, упомянешь ты о ней или нет))). Небольшое отступление от темы: как же легко и приятно с тобой общаться, с одной стороны, и как же нужно следить за собой, чтобы не обидеть тебя, с другой стороны.
Che_Gevara Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Народ. А чего про лунный трактор давненько ничего не слышно? ПыСы: теперь вся сила в гемоглобине. (с) Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Che_Gevara
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну тогда и я признаюсь))), извини, но провокация твоя легко просчитывалась, а мне было просто интересно, упомянешь ты о ней или нет))). Упс...
Олег Михайлович Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Я, конечно, поступил не совсем корректно, спровоцировав этот твой пост. Но результат провокации получился восхитительный. Потому что когда я говорю то же самое - это брюзжание. А в твоём исполнение - это признание. Признание и моей правоты, и - главное - самого факта ориентирования мракобесов на тех, кому научные знания недоступны по разным причинам, но доступны текстовые комиксы на околонаучные темы. Пушенька, я совсем не хочу тебя обидеть. Ты не виновата в том, что жанр научно-популярной литературы сдох вместе с СССР. Осталась околонаучно-, вненаучно- и лженаучно-популярная мерзость. И хотя в интернете присутствует научпоп (есть такой неблагозвучный термин), но уже нет критериев, по которым реальный научпоп можно отличить от мерзопопа. Увы... По-моему у тебя какое-то излишне эмоционально-ожесточенное отношение ко всему, что имеет отношение ко гносеологии, но не имеет отношения к науке (эпистемологии). Тут либо какая-то травма, либо вкусовщина, либо, уж извини, узость взглядов. В чем такая уж проблема "мракобесия", если оно, конечно, не завлекает людей в секты и не пилит государственные гранты? Это же все, как правило, не более, чем забавно. Да и не может быть науки без псевдонауки, лженауки и околонауки. Наука, более того, черпает из них идеи и творческий импульс. И это даже не примета постмодерна: химия, к примеру, многое почерпнула из алхимии, которая, разумеется, в современном (куновском) смысле никакой "наукой" не была.
Егуди Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Как же легко и приятно с тобой общаться
tplust Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А я вот верю в Деда Мороза и Снегурочку. Можете плюнуть в меня, мне всё равно.
OdinTcuvak Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 А кому научные знания не доступны ? Там всё просто: самыми смелыми теориями докажем самые смелые предположения ! Или не так ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти