Jump to content
Бронеход

Купил фотег!

хуйкофф

Recommended Posts

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо Леопольд за ликбез - очень познавательно )) ++++++++ однозначно)

У нас во дворе стоит каруселька детская по кругу вращается - она и будет первым штативом и центром нашего двора ))

Спасибо Леопольд за ликбез - очень познавательно )) ++++++++ однозначно)

У нас во дворе стоит каруселька детская по кругу вращается - она и будет первым штативом и центром нашего двора ))

..не забудь что ось вращения проходить должна через оптический центр объектива примерно...ну энто в идеале конечно...

а так имеется правило:

Сценарий № 1

Съёмка с рук или со штатива без значимых предметов на переднем плане

Панорамная головка не требуется

Сценарий № 2

Съёмка со штатива со значимым передним планом в нескольких кадрах

Панорамная головка необходима

Дерзай :020:

Edited by Дедушка Леопольд

• 2 weeks later...
Посмотрел на "Ауриткину планету" решил просмотреть что с фотиком можно сделать. Открыл коробку а тама не 1 а два диска - один это описание - где столько узнал о фотографиях :030: а второй это ПО с кучей прог в том числе и панаромирование - суперская вещь оказывается - серию снимков подряд собирает как пазл :193:

Короче на ближайшие выходные нашел себе занятие, а с тебя ссылки или фотки на то, что ты там про панорамную башку говорил)) и эту хрень что в круг все фотки соединяет))

...ближайщие выходные минули, давай рассказывай-показывай.... :1111:

...ближайщие выходные минули, давай рассказывай-показывай.... :030:

Выходные провел в подготовке сына в школу - он теперь школота у меня - займусь обязательно но чуть позже))

я малой в том году купила

Зеркальный фотоаппарат CANON EOS 600D

new_71074904_l_664.jpeg

на него тоже можно так Луну сфотографировать?

new_71074904_l_664.jpeg

Конечно)) Инструкцию почитай только сначала, это то я по личному опыту говорю, купил и через пол года начал разбираться как оно работает))) Столько фишек просто конфетка.

Конечно)) Инструкцию почитай только сначала, это то я по личному опыту говорю, купил и через пол года начал разбираться как оно работает))) Столько фишек просто конфетка.

....не спеши "конечкать", имеются некоторые но.....но сперва со школотой тебя поздравляю... :098: ..а теперя слухай про "но"...

new_71074904_l_664.jpeg

..хороший аппарат в своём классе...

а насчёт Луны и именно "так" - то именно с этим объективом увы нет...у Мансура объектив даёт фокусное в эквиваленте на полный формат 840 мм, а у дочке твоей в пересчете на полный формат выходит около 200мм, вот и считай, что Луна будет почти в четыре раза меньше...ну примерно также как выглядит на снимке ЧеГевары, он как раз на 200-ник снимал и матрица у него полноформатная...ну правда конечно чуток меньше детализации в отличии от него будет, он у нас пока самый детализированный на сайте... :030:

А так всё зависит от объектива, вот ежели прикупишь дочурке типа такого объектива -

Объектива

- то в целых полтора раза круче можно будет сделать фотку Луны, ну в смысле в полтора раза круче чем у Мансура... :1111:

ну в обЧем как то так выходит...и энто - уряяя, ряды канонистов полнеют и ширеют... :193::057: :057:

....а мне тут еще одну зеркалку подарили... :030: ...аккамулятор не требует подзарядки в течении ста лет.. :1111:

..всё думал сам типа такой приобрести, а тут так подфортило...сразу же прикупил немного оптики для него,

осталось еще парочку мелочей-обвесиков прикупить...

5308fee2cc5f.jpg

так шо у мну теперь вот так выглядит всё мое оружие-вооружение, ну токмо без вышеуказанного:

023a8f330283.jpg

ну и транспортировочно-фиксировочный наборчик:

2203ffcdaceb.jpg

...как то так на данный момент... :193:

...сегодня зашел в банк, и взял кредит на новый фотик для себя....быстренько сбегал в магазин и прикупил вот такой вот небольшой навороченый агрегат - знакомтесь, новый Дедушкин фотик - Кэнон нулевой, или проще говоря круче в мире нет фотика, имеет три встроенных жестких диска, пишущий DVD-Rom, встроенный редактор от Abode Photopoint CS 5, можно проигрывать MP3 и видео файлов, подключение компьютерной мыши для работы в встроенном редакторе фотошопа, функции телефона и просмотра онлайн ТВ, работает всё это на платформе Windovs Vista. Также имеется революционная новинка - возможность использования оптики не только от Кэнона но и от Никона. И еще куча всяких наворотов, я даже не представляю сколько времени надо всё это описать, проще покажу вам его сразу:

eos0front.jpg

а самое главное - такое количества кнопочек управления больше ни на одной другой модели в мире нет...:

eos0back.jpg

Вот такой у меня теперь "франкен - фотик" :102: :102: рты то чЯго открыли - просто завидуйте...молча... :098::1111:

Пиздёшь! Такого не бывает! Да и интернет на эту тему молчит. Ну да, это подъёбочное описание на некоторых сайтах видел и всё. Вживую ни одной фотки.

(посмеиваясь)

- пиздешь-пиздешь.

- Галимый. :098:

Кстати я взял себе 70-300. Так как телевиком фоткать буду только в основном на выставках собачьих. Не стал пока себе 70-200\2,8 брать. Уж больно дорог зараза.

Нужно сказать - очень понравился объектив. Резкий.

Если будет часто востребован - возьму себе топ телевик.

30d001ea279e.jpg

a7d0675eb3b2.jpg

aaa85eaad00a.jpg

587f29d44e4d.jpg

Edited by Che_Gevara

....да ладно вам. :098: ..еле разобрался с инструкцией...оказывается у него установлено автоматическое определение стоимости снимаемого объекта...ежели объект дешевый - он его не снимает... :1111: ...вот всё что удалось снять...остальное не хотел... :102:

1e9bae325409.jpg

Дедушка Леопольд. Так он ещё и чёрно-белый!!! Отстой-то какой! Срочно сдавай назад в магазин!

Дедушка Леопольд. Так он ещё и чёрно-белый!!! Отстой-то какой! Срочно сдавай назад в магазин!

...ты шо....он вовсе не чёрно-белый, он тритысячапятисот оттенков черно-серо-белого.. :098: ...и ващще - это классика жанра фотографии... :1111:

...ни тебе фотошопов, ни тебе редакторов, токмо ты и аппарат, и твоё мастерство... :102:

...ты шо....он вовсе не чёрно-белый, он тритысячапятисот оттенков черно-серо-белого.. :044: ...и ващще - это классика жанра фотографии... :020:

...ни тебе фотошопов, ни тебе редакторов, токмо ты и аппарат, и твоё мастерство... :007:

У меня был фотег СМЕНА назывался - отвечает всем упомянутым качествам))

У меня был фотег СМЕНА назывался - отвечает всем упомянутым качествам))

...а у меня до сих пор есть....а когда я фотки с него выкладываю на Яндексе, то меня еще и спрашивают постоянно посмотрев эксиф - а шо энто за фотик такой.... :044::020::007:

• 2 months later...

Купил сегодня батарейную ручку для своего фотика. Пусть будет. Вдруг куда нибудь в поход пойду надолго. А в лесу розеток нету. А так набрал батареек и вперёд! Сейчас буду изучать и обмывать. Взял оригинальную.

wn26qqkC.jpg

tOAcrDji.jpg

y4Fn4YBZ.jpg

Edited by хуйкофф