Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted
Товарищ Чегевара! У тебя вроде D800? не пробовал снимать синее небо без облаков в приоритете диафрагмы на 11-16-22??

...чтобы пылюку объективно-матричную посмотреть..?... :037: ...у меня ее на тысячнике было стока, что словно облака по небу плыли... :)

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А я специальным карандашиком матрицу почистил. Пятнышки были, сейчас чисто.

Posted
А я специальным карандашиком матрицу почистил. Пятнышки были, сейчас чисто.

..не я сам не полез - отнес в сервис...а то после первой своей такой чистки у мну краска с датчиков точки фокусировок пооблетала... :037:

• 7 months later...
Posted (edited)

Купил тоже себе фотик, попробовал возможности ХЗ нормально это или нет

c67145cfe832.jpg

Сам фоткал неделю назад

теперь надо подставки покупать и пр хрень чтоб далекие объекты снимать покачественнее.

Фотик Canon SX 40 HS

Edited by Мансур
Posted

ну чем Мансур не Галлилей? :037: Фотка очень даже ничего, в смысле чёткости полученного изображения.

Posted
ну чем Мансур не Галлилей? :040: Фотка очень даже ничего, в смысле чёткости полученного изображения.

)) Спс.))

Снимал с руки, как ни крути при зуме 140х не удержать без чтобы фокус свелся хорошенечко и в автоматическом режиме. Там куча настроек осваивать надо что и как применять кстати с удовольствием бы выслушал кто бы провел ликбез по азам фотодела.

Вроде фоткаю давно но никогда не задавался вопросом как лучше настроить тупо жал на "курок" и из пакета "натупленных" фоток печатал удачные и все :037:

Posted

без штатива ни трехножке снимать с зумом сложновато. Особенно если это дигитальный фотоаппарат. Так что покупать некоторые примочки придётся. :037:

Posted

c67145cfe832.jpg

Сам фоткал неделю назад

теперь надо подставки покупать и пр хрень чтоб далекие объекты снимать покачественнее.

Фотик Canon SX 40 HS

Отличное фото, с такой оптикой ты скоро наши лунаходы там найдешь.

Posted

c67145cfe832.jpg

Сам фоткал неделю назад

Фотик Canon SX 40 HS

...отличный фотик в своём ценовом диапазоне, да и отсутствие цифрового зума и наличие только оптического с прекрасной светосилой и фокусным в эквиваленте 840 мм- короче прекрасный агрегат....прикупи токмо штативик и внешнюю вспышку и будет полный комплект фотоохотника.... :037:

Posted
...кстати, мансур, выложи фотку в нете в полном размере и кинь ссылку - хотелось в полном размереглянуть на качество матричное...java script:add_smilie(":037:","smid_9")

В полный размер и выкладывал - щас полнолуние пойду еще раз сфоткаю с руки и выложу.

Posted (edited)

...хм...полный размер 400Х600....хм...при 12 мегапикселях....поставь размер фотки на максимальное качество - не "S" как сейчас, а "L"....тогда и будет максимальный размер 4000 Х 3000 пикселов...

Edited by Дедушка Леопольд
Posted

c67145cfe832.jpg

Сам фоткал неделю назад

Фотик Canon SX 40 HS

Очень даже здорово!

У меня так вообще весь вечер ушел на то, что бы научиться луну нормально снимать.

Вот так как то получилось:

d0e40a3d04a6.jpg

Относительно съемок неба:

45ece86f8b02.jpg

Posted

Che_Gevara

Луна на каком фокусном сфоткана?

Posted
Che_Gevara

Луна на каком фокусном сфоткана?

200 (Использовалмя никкор 80-200/4 я его погонять брал)

Posted
Я чет не сразу врубился - предпоследние вроде то что ты просишь.

...вчерась не заметил, сЁдня посмотрел....ну вот всё хорошо в компактах, но блин матрицы всё таки еще пока так и не могут сделать в соответствии с заявляемыми разрешениями....вот в этом единственный их минус пожалуй... :020:

Posted (edited)
200 (Использовалмя никкор 80-200/4 я его погонять брал)

...а у мну на трехсотнях ( в эквиваленте на 450 мм) так смотрится...снято тоже с рук:

ISO 160, f/8, 1/320 :

выкладываю в полном размере, чтобы Мансур понял моё высказывание на счет качества матрицы...

f8f958ccf8cc.jpg

Posted
...а у мну на трехсотнях ( в эквиваленте на 450 мм) так смотрится...снято тоже с рук:

ISO 160, f/8, 1/320 :

выкладываю в полном размере, чтобы Мансур понял моё высказывание на счет качества матрицы...

Заметь, я фоткал без штатива с руки и в автоматическом режиме. Там как то ИСО переключаться должно - знать бы еще как это делается. Ни фига не могу разобраться в этих фотосленгах :020:

Posted (edited)
Заметь, я фоткал без штатива с руки и в автоматическом режиме. Там как то ИСО переключаться должно - знать бы еще как это делается. Ни фига не могу разобраться в этих фотосленгах :020:

...ну я тоже с рук...токмо на полном мануале... :020: ...изучай инструкцию - там всё должно быть про настройки и про режимы творческой зоны.. :098:

...а по поводу матрицы - всё нормально, ее некачественность токмо при распечатывании метр на метр будет видно, или при попытке рассмотреть полный размер- для выкладки фоток в нете размером не более 900 пикселей ее дефективности не заметно, и качество отличное...

Posted (edited)

...ессссс....первая планетка вышла...корявенько конечно, пара-тройка косяков имеется, но учитывая что снимал с рук, да еще первый опыт, да без надирно-зенитного снимка склеилась, так даже на троечку вытянет вполне...вот тут планета сия: Планетка Ауритин кордон

...срочненько надоть мастерить панорамную голову на штатив..

Posted (edited)
...ессссс....первая планетка вышла...корявенько конечно, пара-тройка косяков имеется, но учитывая что снимал с рук, да еще первый опыт, да без надирно-зенитного снимка склеилась, так даже на троечку вытянет вполне...вот тут планета сия: Планетка Ауритин кордон

...срочненько надоть мастерить панорамную голову на штатив..

Посмотрел на "Ауриткину планету" решил просмотреть что с фотиком можно сделать. Открыл коробку а тама не 1 а два диска - один это описание - где столько узнал о фотографиях :020: а второй это ПО с кучей прог в том числе и панаромирование - суперская вещь оказывается - серию снимков подряд собирает как пазл :098:

Короче на ближайшие выходные нашел себе занятие, а с тебя ссылки или фотки на то, что ты там про панорамную башку говорил)) и эту хрень что в круг все фотки соединяет))

Edited by Мансур
Posted (edited)
Посмотрел на "Ауриткину планету" решил просмотреть что с фотиком можно сделать. Открыл коробку а тама не 1 а два диска - один это описание - где столько узнал о фотографиях :098: а второй это ПО с кучей прог в том числе и панаромирование - суперская вещь оказывается - серию снимков подряд собирает как пазл :098:

Короче на ближайшие выходные нашел себе занятие, а с тебя ссылки или фотки на то, что ты там про панорамную башку говорил)) и эту хрень что в круг все фотки соединяет))

:020: ..да ты азартный ...питерец... :057:

...ну простую панораму можно и с рук делать - у меня где то была подобная тут уже, а вот планетки....с твоим аппаратиком можно так называемые псевдо-планеты делать, вот описание (правда на англицком)-

Скрытый текст
, а вот настоящие планетки токмо с объективом фишай можно делать, ну типа таковых:про фишай, у меня конкретно такой: Samyang и брал его именно для планеток.

собираю их в

Скрытый текст
программке PTGui
- правда программа опять таки только с англицким интерфейсом, так что всё путем тыка познается к сожалению..да и ссылки на нее у меня нема - подогнал мне автор вот сих снимков ее:

Фото пример

.а панорамная головка для такой съемки представляет из себя следующее -

Скрытый текст

а да еще, надо сразу выбирать при покупке штатива такую модель, на которую можно установить панорамную головку, но это в принципе в любом магазине подскажут....

ну и для затравки-дразнилки держи еще и "цветочек" с той же планетки.... :020:

3a1001a28c94.jpg