Jump to content
Бронеход

Купил фотег!

хуйкофф

Recommended Posts

Собственно такую: Nikon D7000 18-105VR Kit. Возможно специалисты и скажут, что сразу покупай другой объектив, но я никого слушать не буду. Пока. Ибо вообще почти ещё не разобрался, куда нажимать. Тыща всяких кнопочек и всё такое. Завтра с утра буду читать инструкцию. И потом обмывать.

7656dc6ed852.jpg

Ну коньячку чуток выпил.

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хороший выбор. У меня D-3000, а этот видимо еще круче.

С зеркалок конечно качество значительно лучше.

И объектив достаточно универсальный. Для любительской съемки вполне хороший. Если задумаешь заниматься чуть более профессионально, то там в зависимости уже от освещения, макро\микро\портрет, ну и т.д., объектив нужен. Ну и вспышку не плохо бы заиметь дополнительную, все же в помещениях освещаемость как правило не та.

В общем, все зависит от потребностей.

Но выбор действительно уважаю. Поздравляю с приобретением. Ты полюбишь эту камеру. :033:

Единственное что посоветую, флэшку сразу купить гигов на 16 скоростную. Тогда вообще забудешь о вопросе "а сколько же кадров осталось".

Ну и единственный минус у камеры, это крышка от объектива. Но это терпимо при остальных его плюсах. :D

иппать какая дура ... таким и убить можно

Не. Это небольшой штатный объектив. Вот в этом году в подмосковье было авиашоу. Вот там люди фотиками снимали, жесть!

319292e0ef1a.jpg

Про другие объективы я пока не думал. В помещении я снимаю очень редко. Люблю природу. Пейзажи, восходы/закаты. Всё понимание придёт со временем. Его ещё пару месяцев изучать буду.

Guest ебанат кальция

эти люди ....- журналюги бибиси , сиэнэн , и прочих буржуйских СМИ . там у них милиарды .

ты на них не равняйся . твоя квартира не стОит одного объектива с их буржуйского фотика

:033:

• Бронеходы

Д7000 хорошая машина. Не Д100, но для нас, обычных человеков, семитысячника за глаза хватит. :033:

Не. Это небольшой штатный объектив. Вот в этом году в подмосковье было авиашоу. Вот там люди фотиками снимали, жесть!

319292e0ef1a.jpg

Про другие объективы я пока не думал. В помещении я снимаю очень редко. Люблю природу. Пейзажи, восходы/закаты. Всё понимание придёт со временем. Его ещё пару месяцев изучать буду.

На самом деле, освоишь за неделю)

Guest ебанат кальция

дети хуйкова :

- папа , ты купил новый фотик . теперь мы будем кушать лутше ?

- нет , дети , теперь вы будете ВЫГЛЯДЕТЬ лутше

дети хуйкова :

:D

этапять :033:

Когда выбирал фотик смотрел на него, но жаба задушила и я купил Д5000 - прусь

дети хуйкова :

Ну это как в старом анекдоте времён Горбачёва:

Подняли в очередной раз цену на водку. Сын подходит к папе и спрашивает:

-Папа, а теперь ты будешь меньше пить?

-Нет сынок! теперь ты будешь меньше есть!

Guest ебанат кальция
Ну это как в старом анекдоте времён Горбачёва:

Подняли в очередной раз цену на водку. Сын подходит к папе и спрашивает:

-Папа, а теперь ты будешь меньше пить?

-Нет сынок! теперь ты будешь меньше есть!

ну я же и перефразировал именно этот анек !

творческая падонковская натура , нах ! :033:

Поздравляю, чо... Автор, с оптикой дружишь, или на автомате будешь снимать?

А что, с дружа с оптикой нельзя снимать на автомате?

Можно. Поэтому и спрашиваю... Просто, если можешь пользоваться объективом, то снимки, ну, просто сказка... Аппарат позволяет... А, если не можешь, то это просто мыльница... Я держал в руках подобный девайс, и к своему стыду не могу профессионально пользоваться оптикой... Зеркалочки не моё... :033:

дети хуйкова :

:D

:D:037::033::102: :102: :102: :102: ......аааааа!!!1 фшоке.... (складно ляпнул) :033:

Edited by exup

• Бронеходы
Можно. Поэтому и спрашиваю... Просто, если можешь пользоваться объективом, то снимки, ну, просто сказка... Аппарат позволяет... А, если не можешь, то это просто мыльница... Я держал в руках подобный девайс, и к своему стыду не могу профессионально пользоваться оптикой... Зеркалочки не моё... :033:

У емня когда то работал врачь, так он еще был и профессионал фотограф. Как он мне говорил, что для обычного любителя хорошая оптика будет означать отличные снимки даже на автомате. Я в этом ровным счетом ничего не понимаю, но видел его фотки, которые он делал без особой мудрости, типа навел и щелкнул. На взгляд были очень даже ничего. У него был Д100 и какая то средненькая по его словам оптика.

В предмодерации не пишу! flipa.gif

Edited by kazak

• Бронеходы
Ну, для примера: пинг - понг: дай профессиональную ракетку любителю, а профессионалу любительскую. Кто победит..? свет, экспозиция, всё важно...

Вероятно. Я в этом не разбираюсь, думаю что хороший фотик с хорошей оптикой даст хорошие снимки и на автомате. Не на авто может дать лучше, но ....

319292e0ef1a.jpg

эти люди ....- журналюги бибиси , сиэнэн , и прочих буржуйских СМИ . там у них милиарды .

ты на них не равняйся . твоя квартира не стОит одного объектива с их буржуйского фотика

угу, я еще в два раза длиннее видела - впечатлило.

дело было на авиашоу в швейцарии (порылась в фотках, чтобы показать наглядно, но не нашла :D, дюже я прайвази других уважаю, вот и не сняла. молодая была, совсем глупышка).

и ето были частные лица, тобишь для себя фотографировали, а не для газетенок и журналов - 100%!

те, другие, имели возможность работать совсем в другом месте с другого ракурса.

что хороший фотик с хорошей оптикой даст хорошие снимки и на автомате. Не на авто может дать лучше, но ....

Сижу второй день читаю инструкцию. Есть непонятные моменты. Но на автомате зеркалкой фоткать это извращение. Сегодня вышел с женой в парк рядом с домом. Осень, пасмурно, всё серое. Ну и на разных режимах пощёлкал. Один и тот же кадр в "автомате" и режиме "пейзаж" смотрится по рпзному. Пейзаж лучше. Ну и много всяких отличий от разных режимов съёмки.

Вот белку щёлкнул. Хрен на ней сфокусирукшься. Бегает, как заводная. Вроде есть в камере следящий автофокус, но как он работает я ещё не разобрался.

e36fb0cc78e5.jpg

90538d543bf2.jpg

Поздравляю. Белка классно получилась.

пс Такую-же "дуру"(с) хочу. Полезла цены смотреть..

пс2 Погорячилась я с "хочу!. Цены впечатлили даже н e-bay`е.

Подождём пока...

Edited by vika