хуйкофф Posted September 30, 2012 Author Share Posted September 30, 2012 Угу понятно. Я в общем то всю эту серию имел ввиду. У тебя какой фирмы полярик? Ну вот я делал фотки. Хочу ещё ширик купить, но он сука дорогой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Дедушка, вот потому и тщусь выбором...ибо профан.Ежели бы меня спросили какой к примеру кирпич покупать, или какое ружье...тогда да сказал бы, а так...мне что Никон, что Кенон...что Минолта или Лейка все едино. Соотношение цена\простота\качество - определение успеха. ...ну и как тщание то прошло...?...али еще не прошло...?...рекомендую 650 - неплохая модель для начала из Кэноновских... ...сегодня сам в магазине разрывался - или 60 или 650....таки и не разорвался пока... ...но тысячник свое уже отработал сполна, так что всё равно придется разрываться в ближайшее время... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) Вставлю свои пять копеек. Долго ходил и пробывал Очень много всяких фотоаппаратов. Написать могу много, но купил себе Никон Д800 и два объектива 24-70\2,8 и фикс 50\1,4 оба Никорровские. Для продвинутого любителя это выше крыши. На ВТОРОМ МЕСТЕ Никон Д7000. (кстати он во ощищениям это обрезанный Д800) Так что его имеет смысл брать. Если жаба давит покупать никкоровские объективы можно купить Сигму 24-70\2,8. И будет вам счастье. Пример фотографии Д800: Edited October 7, 2012 by Che_Gevara Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 ...второй снимок со встроенной вспышки...?...отдельно еще не приобрел шо ли...?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 ПыСы: Последний снимок сделан с поляриком. Кстати полярик это не только фактурное небо но и ВОДА, стекло и вообще - отсутствие бликов на любой НЕМЕТАЛИЧЕСКОЙ поверхности. Вот еще пример: Кстати печально что большинство пользователей не увидят и половины цветов из за своих мониторов. С эти я столкнулся когда посмотрел свои фотографии на обычном мониторе. Вывод: особенно удачные фотографии нужно ПЕЧАТАТЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) ...второй снимок со встроенной вспышки...?...отдельно еще не приобрел шо ли...?.. И первый тоже. Конечно отдельная. никоновская 910. А встроенная как инициирующая. (заметь пыха стоит несколько сбоку) Edited October 7, 2012 by Che_Gevara Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Вот тоже с 910 но она в другом режиме (снимал на свадьбе друга из другого угла лемузина) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebeka Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Че, загляни в скайп... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Ну и в статичном состоянии (две лампы, моделирующая вспышка, рисующая вспышка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) ....и будет вам счастье...(С) - агась обвесился полупрофессиональными обвесами - куды уж нам, за твоим счастьем с полным форматом , со своими кроптами и китами ....у нас своё счастье - любительское... :057: Edited October 7, 2012 by Дедушка Леопольд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) Ребека попросила показать моих кошек. Воть: Есть еще кошка - подросток британка, но ее еще не фоткал. Edited October 7, 2012 by Che_Gevara Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 ....и будет вам счастье...(С) - агась обвесился полупрофессиональными обвесами - куды уж нам за твоим счастьем со своими китами да любительками....у нас своё счастье - любительское... Ну я же вроде сказал про Д 7000 и сигмовский объектив. У мну где то есть фотки этой парой. Найду - покажу. Тоже очень достойно они снимают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebeka Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Ребека попросила показать моих кошек. Воть: Есть еще кошка - подросток британка, но ее еще не фоткал. ...спасибки...красавцы... ...британочку свою тоже покаж.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) Кстати вот фотка - полярик+вспышка (это пара Д7000+ sigma 24-70\2,8): Edited October 7, 2012 by Che_Gevara Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 И вот еще Лю то же парой: Link to comment Share on other sites More sharing options...
хуйкофф Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Che_Gevara А ты, вообщем-то, знаешь зачем полярик нужен??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (edited) Che_GevaraА ты, вообщем-то, знаешь зачем полярик нужен??? К одним из них относится поляризационный фильтр, или поляроид. Этот фильтр не пропускает через себя поляризованный свет, или проще говоря, различные отражения от отражающих поверхностей – стекла, воды, и т.д., и в гораздо меньшей степени от металлических поверхностей (например, от зеркала отражение поляроид не уберёт). Не будем углубляться в физический принцип действия, и посмотрим на практическое применение. Самый заметный эффект фильтр даёт, когда с его помощью убираются блики скользящего света неба со стёкол зданий, машин, витрин и т.п. На таком снимке окна становятся более тёмными, и часто видно пространство за ними. У автомобиля без тонировки будет виден весь салон, что иногда смотрится весьма эффектно. Попутно поляроид убирает и блики со стен зданий и лакокрасочных поверхностей машины. Снимок становится более тёплым (за счет отсутствия поляризованного света неба). Второй практический эффект достигается при съёмке пейзажей с ясным голубым небом. Небо становится темно-синим, с контрастными облаками и лучше выраженными деталями на них. Надо заметить, что наибольший эффект достигается при съёмке под 90 градусов относительно солнца, а при съёмке заката/восхода вообще отсутствует. Фильтр также убирает блики с листвы деревьев и травы, что делает их более зелёными. И третье частое применение этого фильтра – это съёмка водной поверхности. Это не всегда нужно. Часто именно блики придают свежесть таким снимкам, но часто бывает необходимость получить прозрачную воду. Например, при съёмке небольшой реки, где видны все камешки, или озера с водорослями. Edited October 7, 2012 by Che_Gevara Link to comment Share on other sites More sharing options...
хуйкофф Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Собственно хотел спросить для чего ты его насадил при съёмке портрета и ребёнка??? Он там совершенно не нужен!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Собственно хотел спросить для чего ты его насадил при съёмке портрета и ребёнка??? Он там совершенно не нужен!!! Лю снималась без полярика. Приехай - посмотри на КОЛИЧЕСТВО нашего солнца. Блестит все что не попадя. Даже такие предметы на которые и не подумаешь. Иногда выдержку и диафрагму трогать не хочется а света слишком много. В данном снимке (я про Даньку) просто не стал снимать потому что мы в парк пришли что бы поснимать вот это: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Отличные фотки, Че! Кошаки - прям как студийные получились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che_Gevara Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Отличные фотки, Че! Кошаки - прям как студийные получились. (шаркая ножкой) - Ах ну что Вы право! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (шаркая ножкой) - Ах ну что Вы право! ..ага...ах ну что вы сказал шаркая ножкой и держа в руках профкамеру...типа на автомате само получилось... ...а ну ка геть в "Объектив" и выкладывай, выкладывай...а то я твою подружку нашу чухонскую от приплода в раз заговорю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir-FF Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 (шаркая ножкой) - Ах ну что Вы право! хуйня гыыы та што нешаркой Бугаа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Звездец Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Че.... Ну прям ваще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tarantul Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Отличные фотки, Че! Кошаки - прям как студийные получились. Так они походу слизанны с другоого сайта и красавитса, кстати, тоже! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts