Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

На неё и не надо садиться. Ею вертеть надо :020:

Автомат, это круто. Но только не когда снегу поуши и дороги хрен расчищены

Ну не знаю не знаю. Эта зима писец какая заснеженная.Комунальщики жаловались, что на уборку снега денег нема. На улице, где я живу двусторонние движение плюс по обоим сторонам припаркованные машины всегда стоят. Этой зимой эта улица превратилась в одностороннюю. Хоть и в багажнике лежала лопата, но я ею так и не воспользовалась. Это конечно не от автомата зависело, но кое кому приходилось давать в аренду свою лопату - это владельцам BMW и Merсedes.

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
но кое кому приходилось давать в аренду свою лопату - это владельцам BMW и Merсedes.

Видишь, владельцам мазд лопата не нужна! :020:

Posted
Ну если в селе живёшь куда цивилизация никогда не приблизиться, то конечно лучше мануал и как можно меньше наворотов.

Да цивилизации у нас побольше вашего наверно будет.. Тока правительство безмозглое, вот и живём как собаки :020:

Posted
Да цивилизации у нас побольше вашего наверно будет.. Тока правительство безмозглое, вот и живём как собаки :020:

Цивилизация, это не когда все на поршах каенах ездят, а когда люди живут не как собаки. Хотя у каждого своё понятие о цивилизации ...

Posted

Матрёш. Не ездил по вашим дорогам этой зимой. Не буду говорить ничего... То что творилось (да и по сей день во дворах) в Таллинне - даже пиздецом не назвать. Ты часто встречаешь паркетники с оторванными юбками? А у нас их просто дофига))

Причём уже в Тарту (200км южнее) всё намного лучше.

Posted
Цивилизация, это не когда все на поршах каенах ездят, а когда люди живут не как собаки. Хотя у каждого своё понятие о цивилизации ...

Да по такому гавну лучше уж на моём стареньком форде. Он стоит меньше оторванного бампера того же кайона :020:

Posted
Да по такому гавну лучше уж на моём стареньком форде. Он стоит меньше оторванного бампера того же кайона :020:

Так у вас побольше видать цивилизации чем у нас, поэтому вам на стареньких фордах проще передвигаться ...

Posted
Матрёш. Не ездил по вашим дорогам этой зимой. Не буду говорить ничего... То что творилось (да и по сей день во дворах) в Таллинне - даже пиздецом не назвать. Ты часто встречаешь паркетники с оторванными юбками? А у нас их просто дофига))

Причём уже в Тарту (200км южнее) всё намного лучше.

Это я к тому , что Гуннар сказал. Ведь дело наверное, не в коробке, дело я так думаю в приводе. Хотя могу и ошибатся, я не спец. BMW и Merc заднеприводные. Заезжаешь во двор, где колейка уже накатанная, а там сидит бэха или мерс задними колёсами буксует. Сидишь ждёшь пока вытащат - следом проезжаешь спокойно.

Posted
Так у вас побольше видать цивилизации чем у нас, поэтому вам на стареньких фордах проще передвигаться ...

Это типа ты подъебнул щас. Ню-ню.. :020:

Posted
Это я к тому , что Гуннар сказал. Ведь дело наверное, не в коробке, дело я так думаю в приводе. Хотя могу и ошибатся, я не спец. BMW и Merc заднеприводные. Заезжаешь во двор, где колейка уже накатанная, а там сидит бэха или мерс задними колёсами буксует. Сидишь ждёшь пока вытащат - следом проезжаешь спокойно.

Когда на мануале застрял, есть шанс хотя бы в раскачку выехать, чего на автомате не сделаешь. А на пузо сесть можно на любой машине с низкой посадкой. Не важно сколько колёс ведущих. Да и за галстук автомат особо не потаскаешь

Posted
Когда на мануале застрял,

Когда дойдёт цивилизация, эта проблема умрёт, поверь )))

Posted

Испанец, мог бы лишний раз и не доказывать, что ты долбоёб. Я и так прекрасно осведомлён об этом

Posted
Испанец, мог бы лишний раз и не доказывать, что ты долбоёб. Я и так прекрасно осведомлён об этом

браво ! имееш +1 , :020:

по теме .... а о чём тут рассхавор ? мазда ? :098: незнаю таких и автоматиокусом неумею , ничё незнаю и не умею .

Posted

От долбоёба слышу )))

Posted
Когда на мануале застрял, есть шанс хотя бы в раскачку выехать, чего на автомате не сделаешь.

Как это ? Почему это? А я как выбирался? :020:

Posted

Вот вы мне скажите.. Почему вы упоминаете цивилизацию? Везде в мире пользуются мануалом. В Англии большинство машин с ручной коробкой.

Я не отказываюсь от мануала, потому что была "воспитана" мужем в этом стиле.

Его мнение для меня гораздо важнее и ценнее, чем мнение других людей.. Предвосхищая саркастические комменты, сразу скажу, что у него стажа 30 лет, и он очень обеспеченный человек. пс.. И образованный.

Так вот.. Я- мануальщица и ниипёт !!!!!!

пс2 И извините меня, я раз в год делаю трэвел в три тысячи км one way. Как-то ни разу с рукой ничего проблемного не произошло, да и мысли, что автомат был бы удобнее не возникло.

Каждому своё. Круиз-контроль- вещь, это да.

Posted
Вот вы мне скажите.. Почему вы упоминаете цивилизацию? Везде в мире пользуются мануалом. В Англии большинство машин с ручной коробкой.

Его мнение для меня гораздо важнее и ценнее, чем мнение других людей.. Предвосхищая саркастические комменты, сразу скажу, что у него стажа 30 лет, и он очень обеспеченный человек. пс.. И образованный.

пс2 И извините меня, я раз в год делаю трэвел в три тысячи км one way. Как-то ни разу с рукой ничего проблемного не произошло, да и мысли, что автомат был бы удобнее не возникло.

Не знаю, при чём тут цивилизация. Просто дело вкуса. Мне вот нравится автомат, тебе ручка. По моему, не повод для войны :020:

Posted

Я имел в виду качество дорог и т.п., а не коробку, говоря о цивилизации.))))

Очень многие "поклонники" ручной коробки меняют своё мнение только после того как пару недель поездят на автомате, хотя до этого клянуться что никогда не поменяют на автомат .

Posted

Абсолютно не повод..

Просто Испанец всё-время пытается подколоть Сандмана цивилизацией.

Posted

Очень большой расход топлива. Мой город, он весь в горках, и на Тойоте был не маленький. А сейчас... Вчера я прям депресснула немного.

Прочитала кучу информации, как сократить расход. Сегодня попыталась следовать рекомендациям, вроде, получше. Буду продолжать.

И теперь я понимаю, что такое короткая передача. Очень короткие первая и вторая..

Posted
Очень большой расход топлива. Мой город, он весь в горках, и на Тойоте был не маленький. А сейчас... Вчера я прям депресснула немного.

Прочитала кучу информации, как сократить расход. Сегодня попыталась следовать рекомендациям, вроде, получше. Буду продолжать.

И теперь я понимаю, что такое короткая передача. Очень короткие первая и вторая..

Разница в "лошадках" большая между тайотой и маздой ?

• Бронеходы
Posted

Во у вас тут все запушенно :020:

Сендмен, я на автомате так же раскачиваюсь, как и на ручной коробке, все зависит от умения. Кроме того все приличные машины уже давно имеют систему тектроник, то есть наряду с автоматом у тебя есть и ручной контроль. Однако преимуществ автоматической коробки просто полно, все, однако, зависит от того, кому и что нужно. Мне в НЙ ручная коробка это мазахизм чистой воды, нога отвалится в пробках на педали нажимать. Если жить в деревне, то автомат просто удобней, но точно так же можно жить и с ручной коробкой.

Posted
Разница в "лошадках" большая между тайотой и маздой ?

Тойота была 1.4, а Мазда, 2.0. А в лошадках не знаю. Мазда, вроде, 150..

Я стараюсь контролировать. На Мазде скорость ощущается абсолютно не так. Вернее, вообще не ощущается.

пс. Кстати, в Эстонии летом обычно хорошие дороги.

пс2 Попробовала спросить гугола про Тойоту. Говорит, 100-110 лошадей.

Posted
Во у вас тут все запушенно :020:

Сендмен, я на автомате так же раскачиваюсь, как и на ручной коробке, все зависит от умения. Кроме того все приличные машины уже давно имеют систему тектроник, то есть наряду с автоматом у тебя есть и ручной контроль. Однако преимуществ автоматической коробки просто полно, все, однако, зависит от того, кому и что нужно. Мне в НЙ ручная коробка это мазахизм чистой воды, нога отвалится в пробках на педали нажимать. Если жить в деревне, то автомат просто удобней, но точно так же можно жить и с ручной коробкой.

Зимой как-то забуксовал в снегу, перешёл в режим мануал, отключил антипробуксовку и всё, полностью ручная коробка.

Не понимаю как может нравится это постоянное тырканье коробки.

Posted
Тойота была 1.4, а Мазда, 2.0. А в лошадках не знаю. Мазда, вроде, 150..

Я стараюсь контролировать. На Мазде скорость ощущается абсолютно не так. Вернее, вообще не ощущается.

пс. Кстати, в Эстонии летом обычно хорошие дороги.

пс2 Попробовала спросить гугола про Тойоту. Говорит, 100-110 лошадей.

За лошадок надо платить, они любят бензин. Но к резвости быстро привыкаешь, 2.0 это далеко не 1.4, разница должна быть чувствительной, особенно когда груженая.

У меня 1.9 со 180 лошадками, но хочу поменять на 200.

пс. Там где хорошие дороги не приходится буксовать, согласись . (я забуксовал здесь один раз за 12 лет, так как попал в снегопад)