TenaciousD Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Постараюсь ездить аккуратно. В основном дороги-то использую хорошие. Летом в Эстонию и Россию еду, буду предельна внимательна. И сколько форумов читаю, пишут, что в ремонтах недорогая. Я сегодня заеду в гараж к своим мужичкам, поговорю с ними. Что скажут.. возможно и что ремонт не дорогой будет, я не большой знаток в Маздах. У брата 626 была, та требовала скажем так - средних затрат. Насчет же более новых моделей Мазда, тут разное говорят. Самой же наведаться к мастерам и спецам конечно полезнее. Да - Еще одно - Удачной езды! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 16, 2011 Бронеходы Share Posted March 16, 2011 Испанец. Ты же сам отлично знаеш, что на тырнете есть и позитив и негатив. На твой пост о прелестях машины можно найти ткаой же о ее недостатках. Смыла нет ибо Вика машину уже взяла, так что теперь надо ездить. Если бы она спросила совета до покупои, то я бы лично сказал "не бери". Машина даже на едмундс.ком числится как проблемная, однако кто его знает, может Вике повезет. Надеюсь, что повезет Я ездил на этой машине 3 дня, пока мой мерин перевозили. В принципе если шум и жесткось не волнуют, то машина не такая плохая. Она довольно медленная по моим понятиям, но я привык к движкам в 3.5 литра. В Европе другой подход к проблеме финансирования арабских террористов путем траты бензина Однако за эти 3 дня у мен навернулась лампочка и на холостых начал дергаться движок. Вот это мне не понравилось еще больше, чем шум и жесткость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Испанец. Ты же сам отлично знаеш, что на тырнете есть и позитив и негатив. На твой пост о прелестях машины можно найти ткаой же о ее недостатках. Смыла нет ибо Вика машину уже взяла, так что теперь надо ездить. Если бы она спросила совета до покупои, то я бы лично сказал "не бери". Машина даже на едмундс.ком числится как проблемная, однако кто его знает, может Вике повезет. Надеюсь, что повезет Я ездил на этой машине 3 дня, пока мой мерин перевозили. В принципе если шум и жесткось не волнуют, то машина не такая плохая. Она довольно медленная по моим понятиям, но я привык к движкам в 3.5 литра. В Европе другой подход к проблеме финансирования арабских террористов путем траты бензина Однако за эти 3 дня у мен навернулась лампочка и на холостых начал дергаться движок. Вот это мне не понравилось еще больше, чем шум и жесткость. Когда искал машину сестре, то многие советовали именно мазду, поэтому и выбрал её. Никаких притензий на сегодня нет, все довольны, поэтому не могу понять посты "недовольных". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 16, 2011 Бронеходы Share Posted March 16, 2011 Когда искал машину сестре, то многие советовали именно мазду, поэтому и выбрал её. Никаких притензий на сегодня нет, все довольны, поэтому не могу понять посты "недовольных". Ну значит повезло или машина мало эксплуатируется. Вот смотри, что Едмундс говорит: Purchased a 1 year old hatch with 24,000 miles, with 50,000 now, I have had to replace the engine and transmission linkage. shocks and battery been replaced at 24k. Хотя с другой стороны вот рейтинг надежности: http://www.edmunds.com/mazda/mazda3/2005/r...ack&ps=used Там вроде 5 из 5 дают. Хрен поймеш Но на сколько я знаю, если уже Мазда начинает ломаться, то вот тут уже кранты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Ну значит повезло или машина мало эксплуатируется. Вот смотри, что Едмундс говорит: Purchased a 1 year old hatch with 24,000 miles, with 50,000 now, I have had to replace the engine and transmission linkage. shocks and battery been replaced at 24k. Хотя с другой стороны вот рейтинг надежности: http://www.edmunds.com/mazda/mazda3/2005/r...ack&ps=used Там вроде 5 из 5 дают. Хрен поймеш Но на сколько я знаю, если уже Мазда начинает ломаться, то вот тут уже кранты. Я вспоминаю сервис АУДИ по деньгам (у меня А6 была) как страшный сон)))) В Европе наа фоне всяких крайслеров и шевроле мазда выглядет как подарок судьбы по расходам на ремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vika Posted March 16, 2011 Author Share Posted March 16, 2011 Ребят, у каждой модели бываю глюки. Моя Мазда не последних лет выпуска, ей 6 лет. прежняя хозяйка, я уверена, сбагрила бы проблемную машину сразу после срока гарантии. Тем не менее она отъездила на ней ещё 3 года.. И поменяла, думаю, потому что 6 лет на одной машине- срок, надо бы уже брать новую. Это я так понимаю. Машина approved by Toyota. Я нашла пару косяков, подозрение на свечи. Отзвонила им, завтра везу в сервис, они будут устранять то, на что я указала. И не работают стеклоподъёмники задних окон с моего места..Локально они рабочие. По идее, мне это не важно, но пусть будет. Надеюсь, мне повезло и я не буду иметь проблем.. Буду стараться аккуратно ездить. Вообще, я уже с ней более-менее освоилась. Первый день после Тойоты был тяжеловат. Я уже достаточно почитала на форумах отзывы о ней. Не скажу, что прям такие жуткие..Нет, большинство машиной довольны. А свои косяки есть в любой модели, кроме, может, Майбаха и навороченного мерса. Но на такие машины у меня денег нет. gc Пока нет. Скоро выиграю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Я взяла машину. Не новую. Mazda3, 2,0 Sport.Новую в этом городе брать- себе дороже. На первый день уже порезали бампер, сделали скол в стекле лобовом. Моя английская приятельница говорит: зависть. Чему завидовать? Мащине 6 лет. Идите, курвы, работайте, а не сидите на бенефитах, и тоже купите.. Слов нет. Окей, по машине... Шумоизоляции никакой. Малейший камушек в салоне звоном отдаётся..... Но нравится. После моей 1.4 Тойоты, конечно, разница существенная. Салон недорогой, но удобный. Радует глаз панель приборов. Не нравится то, что много автоматики, на дворниках и то датчик влаги. Состояние идеальное ( до сегодняшнего дня). Одна бывшая владелица, из "белого" города. Кто сталкивался с этой моделью? Есть отзывы? У нас на Кавказе такие на ВАЗы меняют, вчера объявление в местной газете объявлений видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 16, 2011 Бронеходы Share Posted March 16, 2011 У нас на Кавказе такие на ВАЗы меняют, вчера объявление в местной газете объявлений видел. Ты шутиш Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 У нас на Кавказе такие на ВАЗы меняют, вчера объявление в местной газете объявлений видел. Да у вас и ослика можно на мерс вымянять, кавказ дело тонкое . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 16, 2011 Бронеходы Share Posted March 16, 2011 Да у вас и ослика можно на мерс вымянять, кавказ дело тонкое . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Ребят, у каждой модели бываю глюки. Моя Мазда не последних лет выпуска, ей 6 лет. прежняя хозяйка, я уверена, сбагрила бы проблемную машину сразу после срока гарантии. Тем не менее она отъездила на ней ещё 3 года.. И поменяла, думаю, потому что 6 лет на одной машине- срок, надо бы уже брать новую. Это я так понимаю.Машина approved by Toyota. Я нашла пару косяков, подозрение на свечи. Отзвонила им, завтра везу в сервис, они будут устранять то, на что я указала. И не работают стеклоподъёмники задних окон с моего места..Локально они рабочие. По идее, мне это не важно, но пусть будет. Надеюсь, мне повезло и я не буду иметь проблем.. Буду стараться аккуратно ездить. Вообще, я уже с ней более-менее освоилась. Первый день после Тойоты был тяжеловат. Я уже достаточно почитала на форумах отзывы о ней. Не скажу, что прям такие жуткие..Нет, большинство машиной довольны. А свои косяки есть в любой модели, кроме, может, Майбаха и навороченного мерса. Но на такие машины у меня денег нет. gc Пока нет. Скоро выиграю.. Вот сколько Российские машины ругают, а с ними проблем никогда не было, хер его знает за что их ругают, владение же иномаркой автоматически превращается в проблему и причем постоянную, но хочется ездить с комфортом, потому миришься с этими проблемами. А вообще мне кажется, что авто производители намерено ставят на автомобили запчасти с ограниченным ресурсом, для того, чтоб в последующем вытянуть с автовладельцев бабло за ТО, че за херня, куда делась легендарная надежность автомобилей выпущенных в 80 х - 90 х годах и разве можно их сравнивать с этим говном которое выпускают сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tafiy Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 На всякий случай. Поспрашивал работяг, говорят раньше у мазды слабое место было электрика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Ты шутиш Правда, могу если интересно фоту сделать или отсканировать, у нас частенько то Камазы, то Мэрсы или Бэхи на Вазы меняют, такие объявления почти в каждой газете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Да у вас и ослика можно на мерс вымянять, кавказ дело тонкое . Ослики это не актуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted March 16, 2011 Бронеходы Share Posted March 16, 2011 Правда, могу если интересно фоту сделать или отсканировать, у нас частенько то Камазы, то Мэрсы или Бэхи на Вазы меняют, такие объявления почти в каждой газете. Так это не проблема авто, это специфики национальной жизни. Испанец правильно подметил по поводу тонкости Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Вот сколько Российские машины ругают, а с ними проблем никогда не было, хер его знает за что их ругают, владение же иномаркой автоматически превращается в проблему и причем постоянную, но хочется ездить с комфортом, потому миришься с этими проблемами.А вообще мне кажется, что авто производители намерено ставят на автомобили запчасти с ограниченным ресурсом, для того, чтоб в последующем вытянуть с автовладельцев бабло за ТО, че за херня, куда делась легендарная надежность автомобилей выпущенных в 80 х - 90 х годах и разве можно их сравнивать с этим говном которое выпускают сейчас. А можно фото Российской машины, которая ломается реже мазды !? Я наверное отстал о жизни и не могу понять что там такое изобрели за последнии десять лет. То что у слесарей руки заточены под Российский автопром, не значит что иномарку сложно отремонтировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Ослики это не актуально. Они ломаются реже чем Российские машины, а те вообще не ломаются . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Правда, могу если интересно фоту сделать или отсканировать, у нас частенько то Камазы, то Мэрсы или Бэхи на Вазы меняют, такие объявления почти в каждой газете. Поверь, когда до кавказа дойдет цивилизация и народ сможет без напряга отремонтировать по нормальной цене свою иномарку, эти обмены умрут. Ну а пока меняйтесь и ждите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 А можно фото Российской машины, которая ломается реже мазды !? Я наверное отстал о жизни и не могу понять что там такое изобрели за последнии десять лет. То что у слесарей руки заточены под Российский автопром, не значит что иномарку сложно отремонтировать. А чему там ломаться то, у меня всегда были Российские автомобили и иномарки, специфика моей работы и жизни такая, что я должен иметь 3 автомобиля. НИВУ, автомобиль на каждый день и выходной. Так вот с Российскими автомобилями я никогда не имел столько проблем и финансовых расходов как с иномарками, но я опять повторюсь, Российские автомобили не дают то, что дают иномарки и поэтому приходится со всеми проблемами мириться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Поверь, когда до кавказа дойдет цивилизация и народ сможет без напряга отремонтировать по нормальной цене свою иномарку, эти обмены умрут. Ну а пока меняйтесь и ждите. У нас проблем с ремонтом нету, тут дело в специфике, люди имеют по нескольку автомобилей, я вот не могу позволить взять себе один на все случаи жизни автомобиль и везде и каждый день затрахивать его, я не знаю, есть ли кто использует Рэйнж Ровер для езды по бездорожью и всяким сомнительным буеракам, конечно нет, для этого же есть НИВА которую не жалко с которой по бездорожью мало кто сможет тягаться. Это городские берут автомобиль на все случаи жизни и потом молются на него, у нас так не получается, поэтому люди и производят подобные обмены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 У нас проблем с ремонтом нету, тут дело в специфике, люди имеют по нескольку автомобилей, я вот не могу позволить взять себе один на все случаи жизни автомобиль и везде и каждый день затрахивать его, я не знаю, есть ли кто использует Рэйнж Ровер для езды по бездорожью и всяким сомнительным буеракам, конечно нет, для этого же есть НИВА которую не жалко с которой по бездорожью мало кто сможет тягаться. Это городские берут автомобиль на все случаи жизни и потом молются на него, у нас так не получается, поэтому люди и производят подобные обмены. Не думаю что у вас на любую модель иномарки есть оригинальная запчасть по оригинальной цене, не говоря о качестве дорог для таких машин, поэтому кавказ ещё долго будет ездить на осликах и жигулях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Не думаю что у вас на любую модель иномарки есть оригинальная запчасть по оригинальной цене, не говоря о качестве дорог для таких машин, поэтому кавказ ещё долго будет ездить на осликах и жигулях. Абсолютно нет проблем ни с оригинальными запчастями, ни с официальными сервис центрами, качество дорог у нас на порядок выше чем в той же России или Московской области, тут дело в достатке, люди могут позволить себе иметь несколько автомобилей в отличие от нищей России где покупается одна какая нибудь тойота на все случаи жизни, поэтому если имеется три или четыре автомобиля, то найдется место и для ВАЗа и я не вижу в этом ничего плохого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Абсолютно нет проблем ни с оригинальными запчастями, ни с официальными сервис центрами, качество дорог у нас на порядок выше чем в той же России или Московской области, тут дело в достатке, люди могут позволить себе иметь несколько автомобилей в отличие от нищей России где покупается одна какая нибудь тойота на все случаи жизни, поэтому если имеется три или четыре автомобиля, то найдется место и для ВАЗа и я не вижу в этом ничего плохого. Радуйся что нищая Россия делат для вас богачей друшпаки, а то на осликах бы ездили . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Явган Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Радуйся что нищая Россия делат для вас богачей друшпаки, а то на осликах бы ездили . Я не пойму, че ты осликов везде суешь ? Вот именно, что нищая Россия нихера не делает, а вымерает, заедь в любое село Московской области, люди живут как животные в каких то сараях, а в липецкой области вообще полный пиздец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Испанец Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Я не пойму, че ты осликов везде суешь ? Вот именно, что нищая Россия нихера не делает, а вымерает, заедь в любое село Московской области, люди живут как животные в каких то сараях, а в липецкой области вообще полный пиздец. Ты в Москву заедь ))))) Ты кстати сам откуда ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts