Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
12 часов назад, gobblin сказал:

Все очень просто: женерали все прекрасно понимали, знали, что военного решения у них нет, но, есть президент страны, он же верховный главнокомандующий, и сабботировать приказы своего главкома, не осмелились.

Однозначно не верно. Все действия Трампа в начале войны основывались исключительно на планах ЦЕНКОМа. 

12 часов назад, gobblin сказал:

По моей версии, эти генералы, открыто, в лицо Трампу, усомнились в гениальности его политических, прозрений; остальные - урок усвоили.

То же самое - не верно. Везде Трамп, а не генералы, потому, что он политик. Генералы в  США  политикой не занимаются. Увы, и ты, Брут, купился на заголовки. :) 

• Бронеходы
Опубликовано

Сейчас была интересная программа по яшику. Если верить, а причин не верить нет, то оказывается есть какие-то данные о том, что Иран пытается восстановить ядерную лабораторию. Согласно источнику, Пентагон готов сбросить на Иран все имеюшиеся бомбы, если эти данные подтвердятся. Так же покзали нынешние удары - блин, не хотелось бы мне сейчас жить в Иране, херачат уже не задумываясь ни о чём. Иран крижхит, что ему по хуй, что они выигрывают :)  Уже даже европолитику называют их психически невменяемыми. Судя по окрываюшимся деталям с мест переговоров, там совершенно охуевшая публика. Они договариваются о чём-то, пожимают руки Вэнсу, выходят из здания с ним, дают пресс-конфернцию. После этого идут к себе и дают внутреннюю пресс-конференцию, где заявляют, что и самих переговорв то не было :102: 

Восток дело тонкое, но это просто пиздец. Персы в  конец охуели. 

Так же протекло (думаю не случайно) такое:

Цитата

Iranian officials privately told Trump advisers that they made a mistake in shooting at commercial ships in the Strait of Hormuz earlier this week, that the attacks stemmed from an "errant" sect of hardliners who are trying to undermine negotiations, and that they want to keep talking

Я уже писал, что это самая большая проблема переговоров - нет сильной центральной власти, режим развалился. Теперь каждый  тянет на  себя, президент не контролирует  страну, КСИР явно делает всё, что бы сорвать переговоры. Засим Трамп сказал, что дверь для переговоров  открыта, но бомбить будут до тех пор, пока не перестанут стрелять. Как в  Ливане с Хезболой, так и в Иране с КСИР, 

Опубликовано
7 часов назад, Lazydog сказал:

Однозначно не верно. Все действия Трампа в начале войны основывались исключительно на планах ЦЕНКОМа. 

То же самое - не верно. Везде Трамп, а не генералы, потому, что он политик. Генералы в  США  политикой не занимаются. Увы, и ты, Брут, купился на заголовки. :) 

Лейзи, я не пытаюсь кого-либо обосрать, я хочу лишь понять, логику событий.

Принцип "армия вне политики" прекрасен в своей теоретической красоте, но война - это продолжение политики мирного времени, иными, силовыми методами, и я не совсем понимаю, как при этом, остаться, "вне политики".

То, что у ЦЕНТКОМа, были заранее разработанные планы на войну с любой страной - нормальная практика работы штабов в мирное время. Но, при таком порядке, вопрос вопросов, именно в исходных данных для планирования, тактических приемах и т.д. И, если в этих, исходных данных, допущены ошибки, либо не учтены некоторые факторы, - этим планам грош цена в базарный день.

Простой пример: то ли в конце 2024, то ли в начале 2025 года, Зеленский обратился в Белый дом, с предложением о совместном производстве БПЛА, об обмене тактическими приемами и прочим. Ответа он не получил, судя по некоторым СМИ, в администрации президента, над этим предложением, просто посмеялись... Я не держу сотрудников администрации, за кретинов, уверен, что они запросили мнение военных, а те им ответили, что мы и сами с усами, у нас все самое лучшее в мире, и не сраной Украине, нас чему-либо учить.

Результат: союзники Штатов, страны Персидского залива, у которых системы ПВО, были построены на штатовском вооружении и построенным по стандартам армии США, оказались полностью импотентны, перед ударами, тактика которых апробирована в Украине - сначала рой "Шахедов", перегружает систему управления ПВО, затем баллистика лупит туда, куда хочет, в том числе - и по американским базам. Не знаю, какие выводы, из этого, сделали в Пентагоне; хорошо известно лишь то, что страны Персидского залива, обратились за помощью, в решении проблем противодействия дронам, к Украине... Хорошо сие или плохо? На мой взгляд, для Украины, сие, очень хорошо...

Возвращаясь к Ирану... Я напрочь отвергаю мысль о том, что в Штатах отсутствуют специалисты, по Ирану; у меня есть подозрение, что учитывалось лишь мнение спецов по экономике, а мнение спецов по психологии и этно-культурным особенностям иранцев, игнорировалось. Я не претендую на роль эксперта по Ирану - я им и в прежней жизни, интересовался мало; могу лишь привести пример из дневниковых записей, русской женщины, вышедшей замуж, за иранца, и потом, с трудом вырвавшейся из страны (цитирую по памяти): вас поведут по тропинке, усыпанной лепестками роз, вас будут поддерживать под локоточки люди, искренне плачущие от сочувствия к вам, и когда, тропинка, приведет вас к краю могилы, те же плачущие люди, перережут вам горло - потому что так нужно и так правильно, по их неписанным законам.

К чему был этот пример? Я хотел показать, главную, на мой взгляд, ошибку переговоров с Ираном - с ним ведут переговоры, как с какой-либо европейской страной, с христианскими ценностями. А Иран - это не Европа, это цивилизация, в которой многие вещи и ценности, трактуются иначе.

• Бронеходы
Опубликовано
9 часов назад, gobblin сказал:

я хочу лишь понять, логику событий.

Верю, однако делаешь ты это очень предвзято, и потму то, что кажется логичным тебе, к сожалению далеко от реалий. Например "у меня есть подозрение, что учитывалось лишь мнение спецов по экономике, а мнение спецов по психологии и этно-культурным особенностям иранцев, игнорировалось." в корне не верно. В ЦРУ есть несколько тысяч аналитиков, которые делают именно это. Но это на смаом деле никого не волновало - ты забыл, с чего всё это начиналось. Цель американской военной операции была устранение "clear and present danger to the USA". Это официальный термин. Цель была не смена режима, цель была не допустить создания ЯО в Иране. Для достижения этой цели психология иранцев просто никого не волновала. 

То, что произошло далее, во многом развивалось органически, как снежный  ком. Одно пошло за другим, появились варианты, ими  воспользовались. Действовать надо было быстро, особо анализировать было некогда. Сейчас по яшику выступал спикер ЦЕНТКОМА, ему задали вопросо планировании уничтожения Хомени и смены режима. Знаешь, что он скзал? Он сказал, что на тот момент США уже подумывали о окончании операции, обо всё летаюшее было сбито, всё плаваюшее было потопленно, программа ЯО была уничтоженна. Вдруг появилась возможность уничтожения верхушки режима, дейцтовать надо было моментально, они провели удары после всего нескольких  часов планирования, и, замечу, провели удачно. Ну и так далее. 

Засим имеем то, что имеем - живучесть режима не просчитали ибо изначально это не нужно было, а потом ошиблись. Главное это то, что сейчас, судя по тому, что говорят, они куда более подготовленны, чем раньше. Теперь посмотрим, что из этого получится. 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Засим имеем то, что имеем - живучесть режима не просчитали ибо изначально это не нужно было, а потом ошиблись. Главное это то, что сейчас, судя по тому, что говорят, они куда более подготовленны, чем раньше. Теперь посмотрим, что из этого получится. 

Согласен, посмотрим, что получится.

Опубликовано

По данным иранского оппозиционного канала, США провели ночные удары по:

* 9 пусковым установкам ракет
* 4 системам противовоздушной обороны
* 1 центру управления и связи
* 3 радиолокационным станциям
* 70 быстроходным катерам
* 4 складам ракет.

Всего было атаковано более 150 целей.

###########₽₽₽₽₽#####

Странное. Их столько ебашили, а целей ещё докуя. Наверное потому, что целей больше, чем разъебашили. В принципе ничего странного. Большие цели разъебашили почти все, а маленьких много. Но и маленькие, в ассиметричной войне могут делать большие проблемы.

• Бронеходы
Опубликовано
39 минут назад, Змей сказал:

Большие цели разъебашили почти все, а маленьких много. Но и маленькие, в ассиметричной войне могут делать большие проблемы.

На самом деле проблема не столько в этих маленьких  целях. Проблема в том, что внутри иранской верхушки произошёл глубокий раскол. Те, кто в политике, отлично понимают, что воевать против США долго не получится, это как писать против ветра. КСИР и охуевшие от радикального ислама хотят воевать. Им ровно как кремлёвскому пидорасу, глубоко насрать и на Иран и на людей, им главное не потерять лицо, естественно, в их собственном сознании. Ситяция идиотская - с кем там разговаривать то? США пытаются пояснить ультраправым  силам ислама, что как раньше уже не не будет.  Посмотрим, что получится, но судя по нашим местным обозревателям пока Пентагон тормозить не собирается. Разговор идёт о нескольких  неделях. 

• Бронеходы
Опубликовано

США возобновляют блокаду  иранских поротв. Начали применять морские дроны, которые Украиня применяет против судов педерации. Иран заявил, что может полностью прекратить контакты с США. Смешно, кого они пытаются напугать. Пока что количество американских  кораблей в проливе безпрецендентно. Они  силой открыли  пролив. Иранцы пытаются стрелять и, конечно, что-то пройдёт зашиту и попадёт, но это мизерное количество. Пока что корабли идут, мало, но идут. 

Опубликовано
6 минут назад, Lazydog сказал:

США возобновляют блокаду  иранских поротв. Начали применять морские дроны, которые Украиня применяет против судов педерации. Иран заявил, что может полностью прекратить контакты с США. Смешно, кого они пытаются напугать. Пока что количество американских  кораблей в проливе безпрецендентно. Они  силой открыли  пролив. Иранцы пытаются стрелять и, конечно, что-то пройдёт зашиту и попадёт, но это мизерное количество. Пока что корабли идут, мало, но идут. 

В сети увидел ролик - тушение серьезного пожара, на палубе авианосца США. Отдаю дрлжное, ребятам, выставившим ролик - они четко заявили, что не могут верифицировать видео, не могут определить номер авианосца и его местоположение.

Лейзи, у вас что-либо, сообщали об этом?

• Бронеходы
Опубликовано
4 часа назад, gobblin сказал:

Лейзи, у вас что-либо, сообщали об этом?

Да, было много репортажей. Вот СНН: https://www.cnn.com/2026/06/04/politics/fire-gerald-ford-aircraft-carrier-video

То ли своя оплошность, то ли что-то через оборону прорвалось, что очень мало вероятно, но возможно из-за близости к пусковым устновкам. Может обломки дрона или ракеты. Разберутся. Но потопить Форд фактически невозможно. 

Опубликовано
43 минуты назад, Lazydog сказал:

Да, было много репортажей. Вот СНН: https://www.cnn.com/2026/06/04/politics/fire-gerald-ford-aircraft-carrier-video

То ли своя оплошность, то ли что-то через оборону прорвалось, что очень мало вероятно, но возможно из-за близости к пусковым устновкам. Может обломки дрона или ракеты. Разберутся. Но потопить Форд фактически невозможно. 

Спс

• Бронеходы
Опубликовано

Посол США в НАТО не прямо, но подтвердил, что в Иранской верхуше полная неразбериха, что политики, которые подписали Меморандум, не имели возможности принудить КСИР к его выполнению. КСИР теряет военные возможности, вроде 10-15% целей ешё не пораженны, но на этот раз вроде будут додавливать. Дроны атаковали иранские порты. В обшем вроде сказал, что Иран будут добивать до той степени, когда в реальности они не смогут никого атаковать в проливе. Не знаю, риторика ли это или в самом деле решили додавить. Надеюсь на последнее. 

Опубликовано

Кто-нибудь, объяснит мне, чем действия Трампа, отличаются от маразма Ирана?

Иран требовал, чтобы ему платили пошлину, 2 (два) доллара, с каждого барреля нефти, проходящей через пролив, Трамп требует 20%, от стоимости груза.

Цитата

Трамп также объявил, что отныне США будут обеспечивать безопасность судоходства в Ормузском проливе и будут взимать за свои услуги 20% от стоимости всех перевозимых грузов. "Отныне США будут известны как "СТРАЖи ОРМУЗСКОГО ПРОЛИВА", – написал он.

По словам Трампа, создание нового механизма начнется немедленно. При этом он не уточнил, каким образом будет рассчитываться 20-процентный сбор, кто должен будет его платить и на каком правовом основании США намерены его взимать.

Опубликовано

Очередной иранский подарочек Трампу:

Цитата

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Эсмаил Багаи заявил, что Исламская республика не согласится допустить на свои ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии.

На вопрос, согласится ли Иран на такие проверки, чиновник ответил коротким "Нет".

24 июня Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что, в соответствии с подписанным Ираном и США меморандумом, сотрудники МАГАТЭ проведут инспекцию иранских предприятий по обогащению урана.

• Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, gobblin сказал:

Очередной иранский подарочек Трампу:

Да там полная клоунада, каждый баран  несёт, что попало. Давайподждём неделькю, посмотрим, кто, что будет говорить. 

• Бронеходы
Опубликовано

Хороший озор происходяшего: https://www.bbc.com/russian/articles/c14y41n78geo

Не знаю, смогут ли даже самые жесткие меры прижать идиотов от ислама, однако Трампу  придётся как-то подавить возжность КСИРА обстреливать пролив. 

Опубликовано

Трамп об Иране:

"Они хотят встретиться. Они всегда хотят встретиться.
Они хорошие переговорщики. В течение 47 лет они обманывали всех.
Они плохие люди, но они хотят достичь соглашения. Я могу вам сказать, что они хотят достичь соглашения."

################

Оооо Б-же!!!!! Опять!!???  Его заклинило! 

Плохие люди… Хорошие переговорщики… Обманывали всех, но хотят соглашения… Тревожно!… Полагаю, это цирк будет продолжаться до следующих выборов. До Донни все никак не дойдет, что все, включая руководство Ирана считают его несмешным клоуном, травящим одни и те же несмешные шутки уже долгое время. Плохие люди не могут достичь хорошего результата в переговорах. Какой смысл с ними тогда говорить?

Опубликовано
10 минут назад, Змей сказал:

Плохие люди… Хорошие переговорщики… Обманывали всех, но хотят соглашения…

Понятно даже дураку, что у него уже мёд в голове.

Дед дементный уже.

Опубликовано
8 часов назад, Antibiotik сказал:

Понятно даже дураку, что у него уже мёд в голове.

Дед дементный уже.

Walla! Я ни разу не доктор😀.  Но у него есть море советчиков- аналитиков. Вот у них похоже каша в головах.

• Бронеходы
Опубликовано

Бросьте, он совершенно вменяем. Его манера говорить всегда меня раздражала, он повторяется, иногда по нескольку раз. Но он это всегда делал, даже 15 лет тому назад, когда я его встречал. 

По теме - у нас сейчас сказали, что Трамп что-то скажет о каких-то совершенно  свежих новостях. Вроде он приказал Пентагону перейти  на следуюшую  ступень.

• Бронеходы
Опубликовано

Начали  бить по мостам что бы отрезать линии снабжения КСИР по стране и, в  основном, вдоль побережья. 

Опубликовано

Шиитские проиранские милиции в Ираке объявили о награде в 10 миллионов долларов тому, кто сможет совершить покушение на Трампа.

Высокая готовность в США: опасения по поводу возможной попытки покушения на Трампа во время финала чемпионата мира.

По сообщениям, ЦРУ, как сообщается, примет беспрецедентные меры для усиления охраны президента США Дональда Трампа в преддверии финала чемпионата мира, который состоится в воскресенье.

В американских разведывательных центрах поступили данные, указывающие на то, что Иран может попытаться осуществить покушение на Трампа во время этого мероприятия, которое считается одним из самых охраняемых и заметных спортивных событий в мире.

##########₽₽######

Ну Трамп продолжает с ними играть в кошки-мышки. Отстрелянного  уха ему мало. Как вообще можно вести переговоры с тем кто тебя обязуется убить! Это как простить и вернуть оружие тому, кто в тебя раз стрелял, но промахнулся.
Маразм.

А по поводу кошки-мышки:

Корпус стражей исламской революции Ирана:

- Мы нанесли удары по системам радиолокации морского наблюдения и американской радиолокационной станции в Омане.

- Пролив Ормуз остается под контролем наших военно-морских сил, и мы продолжаем решительные ответные действия
.

До добра эти игры не доведут. До добра для США. Персы раз попадут куда целятся и пострадают солдаты США.

Опубликовано

В ответ на американские удары, Иран в последние часы атаковал в 6 (шесть) арабских странах:

Иордания
Кувейт
Бахрейн
Катар (база Эль-Удейда)
Ирак - Эрбиль - Курдистан
Сирия. Иран официально взял на себя ответственность за атаку на базу "Танф" на территории Сирии, назвав это возмездием за гибель 7 иранских солдат в результате американского удара по базе в Бумхе, расположенной на юге Ирана, несколько дней назад.
Кстати, через район "Танф" проходил бензовоз, перевозивший оружие из Ирана в "Хезболлу" - о чем было объявлено вчера.

############

А на медне,  представитель командования  иранской армии в последние сутки заявили, что Иран уничтожит все, что осталось от инфраструктуры в регионе, и расширит масштабы своих атак, если США атакуют объекты, подобные тем, что были атакованы сегодня ночью.

Американцы покинули базу в феврале. Персы и арабы друг друга положили приняв за американцев. Неудобно получилось, жабогадюкинг какой-то😂. Попкорн, попкорн кончается

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Змей сказал:

А на медне,  представитель командования  иранской армии в последние сутки заявили, что Иран уничтожит все, что осталось от инфраструктуры в регионе, и расширит масштабы своих атак, если США атакуют объекты, подобные тем, что были атакованы сегодня ночью.

Видел я эту речь. Клоун. Иранцы стреляют куда попало, но никуда не попадают. 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Видел я эту речь. Клоун. Иранцы стреляют куда попало, но никуда не попадают. 

Я тоже думаю, что они просто петушатся. 

...а если попадут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...