Змей Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Вот этим "Фоксам" - я верю. Как минимум они готоврят правду: Администрация Трампа запрашивает 672 миллиона долларов США, чтобы "устранить возможность Ирана разработать ядерное оружие". Эти средства пойдут на вывоз или уничтожение обогащенного урана и других чувствительных ядерных материалов в Иране, а также на инспекции и проверки, проводимые Международным агентством по атомной энергии. Это предложение является частью более крупной заявки на дополнительное финансирование в размере 80 миллиардов долларов США, связанной с недавним конфликтом с Ираном. Источник: Fox News #####₽₽₽₽###### Подозрительно все это! Опять что то затевается... Кто их пустит в Иран что-то там вывозить? Ксировцы не впустят даже МАГАТЭ. Даказательства????⬇️ Иран сообщил США через недавно созданный канал связи для предотвращения конфликтов в Ормузском проливе, что он атаковал танкер в 7,5 морских милях от побережья Омана. Судно пыталось пройти через Ормузский пролив по маршруту, не одобренному Ираном, и без согласования с Администрацией проливов Персидского залива. Оно проигнорировало несколько устных предупреждений до того, как по нему был нанесен удар.
Змей Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Из итогового сообщения, опубликованного сегодня вечером после встречи Марко Рубио с министрами иностранных дел стран Персидского залива — обратите внимание на пункты 6 и 7 ( это удивительно), таки это работает ( пока на бумаге, она стерпит): 1. Приветствуют меморандум о взаимопонимании между Ираном и США и подчеркивают необходимость гарантировать, что Иран не получит ядерное оружие. 2. Мир и безопасность в регионе требуют противодействия баллистическим ракетам и беспилотникам Ирана, а также поддержке, которую Иран оказывает своим прокси. 3. Свободное судоходство без ограничений в Ормузском проливе является условием безопасности региона и мира. 4. Вся торговля с Ираном и инвестиции в него будут зависеть от соблюдения меморандума о взаимопонимании и окончательного соглашения и могут быть отменены. 5. Приветствуют переговоры между Израилем и Ливаном под американским покровительством и привержены территориальной целостности Ливана. 6. Полный суверенитет Ливана над его землями не может быть реализован, пока незаконные вооружённые формирования не разоружатся. 7. Сектор Газа: подчеркивается важность разоружения незаконных вооружённых формирований в секторе Газа для возможности восстановления региона. Никто не будет вынужден покидать сектор Газа против своей воли, только по собственному желанию — те, кто уедет, смогут вернуться в сектор Газа в любое время по своему желанию. ###########₽₽₽ Свежо придание..... Слишком хорошо что бы быть правдой. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июня Бронеходы Опубликовано 27 июня Судя по всему, кто-то в Иране, скорее всего КСИР, пытается сорвать перемирие. Опять атаковали судно, США тут же нанесли довольно сильный удар по военным целям. Удар был явно не пропорциональный. МИД Бахрейна заявил в субботу, что иранские дроны рано утром атаковали территорию страны, и обвинил Тегеран в саботаже мирных усилий. Венс сказал, что если Иран что-то не устраивает, они могут позвонить ему, однако если они будут продолжать стрелять, то ответы США будут нарашивать мошности. 1
Змей Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 8 минут назад, Lazydog сказал: Судя по всему, кто-то в Иране, скорее всего КСИР, пытается сорвать перемирие. Опять атаковали судно, США тут же нанесли довольно сильный удар по военным целям. Удар был явно не пропорциональный. МИД Бахрейна заявил в субботу, что иранские дроны рано утром атаковали территорию страны, и обвинил Тегеран в саботаже мирных усилий. Венс сказал, что если Иран что-то не устраивает, они могут позвонить ему, однако если они будут продолжать стрелять, то ответы США будут нарашивать мошности. Сказать что говорят у нас по этому поводу? - ждут когда проснётся Трамп, надеются, ждут отмашки... ×××××××××××××× Американский чиновник заявил, что в субботнем нападении на Бахрейн были задействованы два иранских беспилотника. Один из них был перехвачен наземными средствами ПВО, а другой безопасно упал в отдаленной зоне аэродрома. Чиновник также сообщил, что иранский беспилотник атаковал танкер, перевозивший 2 миллиона баррелей сырой нефти недалеко от Ормузского пролива, в то время как американские войска сбили два других беспилотника, нацеленных на коммерческое судоходство. Источник: WSJ
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июня Бронеходы Опубликовано 27 июня Сейчас по яшику показали неофициальный опрос непартийных избирателей- это те, кто решает исход выборов. Странно, но 77% из них считают, что США должны сместить правительство Ирана. Трампу надо призадуматься как продать сделку с Ираном американским избирателям. Пока они не очень довольны. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 июля Бронеходы Опубликовано 8 июля Похоже, что Иран доигрался. США готовятся нанести мошный удар по Ирану сегодня и уже нанесли новую серию ударов по 80-ти целям в Иране в ответ на атаки на три торговых судна в территориальных водах Омана вблизи Ормузского пролива.Так же США отозвали лицензию, разрешающую Тегерану продавать нефть. В ответ Иран ударил по американским военым базам в Кувейте и Бахрейне. Трамп назвал руководство Ирана сумасшедшими и заявил, что перемирие окончено. Цитата Я думаю, что для меня перемирие закончено. Я не хочу больше иметь с руководителями Ирана дела, они просто мерзавцы, больные люди. Мы о чем-то договариваемся, они выходят и заявляют прессе, мол, „мы вообще ни о чем таком не говорили“. Что-то с ними не так. Они совсем ку-ку Он продолжил: Цитата Я поговорю с нашими переговорщиками. Они хотят продолжать переговоры, они хорошие люди — Стив Уиткофф, Джаред Кушнер. Но им надо будет снова со мной посовещаться. По мне, так это пустая трата времени — разговаривать с ними. Они лжецы Судя по всему в этот раз в администрации поминают, что руководство Ирана не волнует, если всю страну разнесут в клочья и отправят обратно в каменный век. Я неоднократно писал, что воевать с людьми, веряшими в загробную жизнь. невозможно. Их можно только убить. Пока информации нет, скудные замечания от того или инного чновника. Утром узнаем, на сколько серьёзен Трамп и как ЦЕНАТКОМ собирается освободить пролив от влияния Ирана.
Змей Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 33 минуты назад, Lazydog сказал: воевать с людьми, веряшими в загробную жизнь. невозможно. Их можно только убить. И тем не менее Трамп планирует продать Турции f35. Если это произойдёт, то думаю больные не только чуркабесы.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 июля Бронеходы Опубликовано 8 июля 4 часа назад, Змей сказал: И тем не менее Трамп планирует продать Турции f35. Если это произойдёт, то думаю больные не только чуркабесы. Tема не об этом, но отвечу один раз - разберись сначала, почему перестали продавать. Я только приветсвую это решение. Причин миллион. Но эта тема про Иран. Только.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июля Бронеходы Опубликовано 9 июля Сейчас показали видео более 20 американских эсминцев и корветов патрулируюших пролив. Трамп заявил, что он может принять решения о оккупации острова Харк. Ничего себе Пентагон заявил, что все ответы США будут очень сильно диспропорциональными. Тем ни менее ...... В способности США бить по Ирану и наносить ему серьезный урон сомневаться не приходится. Но вот сломить иранский режим, заставить его отказаться от его фундаментальных требований, начиная с контроля над судоходством в Ормузском проливе - это другое дело, этого мыпока сделать не смогли. Засим можно предположить, что и новая волна ударов не смотря на силу этих ударов, имеет целью не уничтожение Ирана, а, скортее, заставить Иран вернуться к переговорам и отнестись к ним серьёно.
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 3 часа назад, Lazydog сказал: Tема не об этом, но отвечу один раз - разберись сначала, почему перестали продавать. Я только приветсвую это решение. Причин миллион. Но эта тема про Иран. Только. Ты в самом деле думаешь, что я не знаю почему отменили сделку в прошлый раз? Ну про Иран, так про Иран На данный момент: Высокопоставленный американский чиновник в интервью Axios заявил: Американские войска наносят удары по иранским военным целям вблизи Ормузского пролива. --------------------- Массированные удары американских войск по Сирику, по базе ВМС на юге Ирана. ----------------------- В Иране сообщают о взрывах в районе Бендер-Аббаса. Иранские источники: активированы иранские системы ПВО на юге страны для противодействия вражеским целям ------------------------ И таких сообщений море. Думал ночью опять у нас скачки в убежища начнутся. А вот Трамп..... Сообщается: из-за опасений по поводу безопасности, президент Трамп возвращается в Вашингтон на старом самолете, а не на новом самолете, предоставленном Катаром.
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Трамп: Иран недавно позвонил. Они очень хотят заключить сделку. Я просто не знаю, достойны ли они этого. Я не знаю, будут ли они соблюдать условия сделки. В этом и проблема. Мы только что нанесли им очень сильный удар. Мы нанесли им удар в соотношении 20 к 1. Каждый раз, когда они наносят нам удар, мы собираемся нанести им удар в соотношении 20 к 1. Репортер: Если они хотят заключить сделку, почему, по вашему мнению, они атаковали коммерческие суда? Трамп: Потому что они в некотором роде сумасшедшие, если честно с вами. Они в некотором роде сумасшедшие. ------------------------ "Спасибо за внимание к этому вопросу"😀😀
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля В связи с происходящим в мире ( в интересах Израиля)- скажу! Что то меня вертить начало как стрелку от компаса, которая попала в магнитное поле и не может определить полярность. По этому скажу. Договоримся. Договоримся с персами. Они же хотят. Очень хотят договор. Но не договариваются. Сумасшедшие. Просто стонут от желания. В некотором роде сумасшедший, это тот, кто хочет договориться о мире с религиозными фанатиками, а то, что они делают на Ближнем востоке, называет желанием заключить сделку... Что с Трампом. Начинал вроде идеально. Ему повезло возглавить одну из самых сильных политико-военных систем мира, именно поэтому у него есть определенные успехи в управлении, например Венесуэла,они действительно получили доступ к нефти этой страны, на этом успехи этого деятеля пока заканчиваются, от слова совсем, его внутренняя и внешняя политика это провал, Ираном он похоронил наверное республиканскую партию окончательно, тот умственно отсталый левак что будет выдвигаться от демократической партии, тот, который похоронил бюджет Калифорнии, будет смотреться прогрессивным политиком,на фоне "успехов" республиканцев. Некоторые из нас ( не будем казать пальцем 🫡) фаны американской Златовласки, мол он самый самый для Израиля, я не знаю что будет дальше, даже не знаю что будет через час, но то что мы имеем на сегодняшний момент, этот самый самый, завязал нам руки по всем фронтам: остановил нас с хезами, остановил с Ираном, и этот же самый самый не даёт нам выполнить ЕГО ЖЕ 🤦 договор в Газе,тем самым лишая Израиль возможности получить хоть какой то результат,от этого «исторического» взаимодействия с нашим главным союзником США. А что же делает наше руководство ?А оно рассказывает нам о победах,о беспрецедентной слабости наших врагов, о каких то блядь процентах уничтоженных иранских ракет , о какой-то супер слабости и почти полном уничтожении хезов, о хамас, который «почти» уничтожен... Зададаю себе вопрос, были ли в истории Израиля лидеры, которые в такой же ситуации как сейчас, могли бы выторговать у этого Самого Самого Солнцеволосого, хотя бы решение вопроса с хамас, или мы беспрекословно будем выполнять все, что нам говорят с Белого дурдома,проявляя полную политическую импотенцию и инертность, схожую разве что с пациентом дурдома на лекарствах?. Ау граждане, а чё происходит то? Ах... к кому же я обращаюсь?! Сам с собой разговариваю. Кто то замечает что это начало какого то конца?! Тегеран не откажется от контроля над Армузским проливом. А это сильный удар по экономике планетарного масштаба. Иран не откажется от своей ядерной программы. США может их бомбить сколько хотят ( при чем всё это ограниченно, и это проблема и есть), персы этого не боятся . Иранский Корпус стражей исламской революции заявляет, что он нанес ответный удар по американским военным базам в Кувейте и Бахрейне, запустив ракеты и беспилотники, и предупредил, что любые дальнейшие атаки США приведут к ударам по еще большему количеству американских баз в регионе. Ах...Сегодня движение судов через Ормузский пролив практически полностью прекратилось, Хорошие парни. Очень хотят соглашение.😀
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Это надо транслировать в рубрике " сатира и юмор". 2586 предупреждение Белый дом готовится к возможному обмену ударами с Ираном в течение нескольких дней или даже недель из-за Ормузского пролива. Американские чиновники сообщили Axios, что продолжительность и интенсивность новой кампании полностью зависят от дальнейших действий Тегерана. Один из американских чиновников заявил, что эскалация текущей напряженности может занять от одного-двух дней, до недели или месяца, в зависимости от того, продолжит ли Иран атаковать коммерческие суда в Ормузском проливе. Этот американский чиновник сказал: "Мы хотим дать им немного понять, что мы не шутим". ################ А почему немного понять. Немного они не поймут. Неужели не доходит. Да срал Иран на все эти удары . Иран остановит только ядерный удар или снос Харка и Харчи .. то есть Аракчи . Но, опять ставят себя в зависимость от Ирана. В этом вся разница. Иран готовится к войне на годы, если не на десятилетия, а США на пару дней или в лучшем случае, недель. До Трампа все никак не дойдет, что с фанатиками-исламистами, чья цель просто переждать и остаться у власти, даже если весь Иран будет в щепы - сделки не заключают.
gobblin Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 3 часа назад, Змей сказал: А оно рассказывает нам о победах,о беспрецедентной слабости наших врагов,о каких то блядь процентах уничтоженных иранских ракет ,о какой-то супер слабости и почти полном уничтожении хезов,о хамас ,который «почти» уничтожен... Сие звучит так же, как рассказ о не совсем беременной женщине. Знаешь, я все больше убеждаюсь, что все это, новый вариант, "реальной политики" Штатов, при нынешнем президенте. То бишь, Штатам, на данный момент, выгодны, незавершенные конфликты, на Ближнем востоке - чтобы в голубом вертолете, прилетел к нам солнечный мальчик, и бесплатно, раздал эскимо. Правда, это эскимо, напоминает более звездюли, под названием "будет так, как я хочу"; и с Ираном, это что-то не очень получается. Я не злорадствую, по этому поводу - наоборот, я этим очень сильно раздасодован; потому что есть правило - обнажил ствол, стреляй до исчерпания врагов. Буду рад, если мое предложение не оправдается, но, пока, вижу лишь одно: Иран тянет время, до выборов в Штатах, дабы в конгрессе и сенате, большинство стало у демократов, коии загонят Трампа в рамки президента, который может лишь бурчать, но - не может действовать. А дальше - Иран ничего не подпишет, Штаты ничего с этим не смогут сделать, и Иран, а не Штаты, будут определять политические веяния на Ближнем востоке.
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 54 минуты назад, gobblin сказал: Сие звучит так же, как рассказ о не совсем беременной женщине. Знаешь, я все больше убеждаюсь, что все это, новый вариант, "реальной политики" Штатов, при нынешнем президенте. То бишь, Штатам, на данный момент, выгодны, незавершенные конфликты, на Ближнем востоке - чтобы в голубом вертолете, прилетел к нам солнечный мальчик, и бесплатно, раздал эскимо. Правда, это эскимо, напоминает более звездюли, под названием "будет так, как я хочу"; и с Ираном, это что-то не очень получается. Я не злорадствую, по этому поводу - наоборот, я этим очень сильно раздасодован; потому что есть правило - обнажил ствол, стреляй до исчерпания врагов. Буду рад, если мое предложение не оправдается, но, пока, вижу лишь одно: Иран тянет время, до выборов в Штатах, дабы в конгрессе и сенате, большинство стало у демократов, коии загонят Трампа в рамки президента, который может лишь бурчать, но - не может действовать. А дальше - Иран ничего не подпишет, Штаты ничего с этим не смогут сделать, и Иран, а не Штаты, будут определять политические веяния на Ближнем востоке. А где врата? Где не раз обещанные врата ада ? Ну это же мелочь, всего лишь врата!!!! Просто всегда появляются "классные, хорошие" парни, которые всегда что то "очень хотят", например подписать что то, аж кипятком ссат, и именно это же и надо США. Я вижу всё на столько хуёво, что у меня аж недержание ... Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР): "Ормузский пролив теперь навсегда закрыт, и США и их союзники никогда не получат нефть из Персидского залива." Вообще то у персов язык дурнее головы😀 1
Змей Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Только что иорданцы сняли 8 баллистических ракет летящих на нас. За пару сек до объявления у нас предупредительной сирены ... Нееее, мож они всё таки подпишут соглашение, очень хотят.... 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июля Бронеходы Опубликовано 9 июля 4 часа назад, gobblin сказал: То бишь, Штатам, на данный момент, выгодны, незавершенные конфликты, на Ближнем востоке - чтобы в голубом вертолете, прилетел к нам солнечный мальчик, и бесплатно, раздал эскимо. Не, очень не выгодны. Очень. В США идёт колоссальная охота на всякого рода воров из бюджетных медицинских фондов. Идёт на таком уровне, что Вэнс нужен здесь, а не на переговорах. Так же идёт прямая подготовка к выборам, и из-за этойанти-американской левизны, эти выборы будут крайне важными. Вот что сейчас США точно не нужно, так это не завершённые конфликты. Это один из немногих козырей, которые имеются у анти-республиканских кандидатов. Идеальная ситуяция для Трампа это полное завершение всех конфликтов в течении Июля.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июля Бронеходы Опубликовано 9 июля По данным Пентагона, за последние 48 часов американские военные нанесли удары по 170 целям в Иране, при этом большинство пораженных объектов находится вдоль побережья Ормузского пролива. Очевидна цель - контроль над проливом оказался для Ирана большим камнем преткновения, чтм ЯО; США пытается лишить Иран этого козыря в переговорах.
gobblin Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 6 часов назад, Lazydog сказал: Не, очень не выгодны. Очень. В США идёт колоссальная охота на всякого рода воров из бюджетных медицинских фондов. Идёт на таком уровне, что Вэнс нужен здесь, а не на переговорах. Так же идёт прямая подготовка к выборам, и из-за этойанти-американской левизны, эти выборы будут крайне важными. Вот что сейчас США точно не нужно, так это не завершённые конфликты. Это один из немногих козырей, которые имеются у анти-республиканских кандидатов. Идеальная ситуяция для Трампа это полное завершение всех конфликтов в течении Июля. Лейзи, я постил это многократно: иранцы держат Трампа, за яйца, осенними выборами в конгресс и сенат. Лично я сомневаюсь, что одними бомбежками, можно освободить Ормузский пролив, о ракетной и атомной прогах Ирана, лучше и не вспоминать. Из опыта прежней жизни: советский ВМФ, решал вопрос проводки караванов с оружием и боеприпасами, для Ирака, методом высадки боевых пловцов на берег Ирана, с дальнейшим уничтожением, как личного состава, так и вооружений, включая средства наблюдения и наведения на цели. Трамп к этому не готов, потому ожидаю, в какой форме, он капитулирует перед Ираном.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 июля Бронеходы Опубликовано 9 июля 2 часа назад, gobblin сказал: Лейзи, я постил это многократно: иранцы держат Трампа, за яйца, осенними выборами в конгресс и сенат. Лично я сомневаюсь, что одними бомбежками, можно освободить Ормузский пролив, о ракетной и атомной прогах Ирана, лучше и не вспоминать. Да ни кого Иран ни за что не держит.Это из газетных заголовков. Сейчасслушаю Генерала Арнолд Пунаро, Марин Корп. Чувак совершенно конкретно всё по полочкам раскладывает. Все отлично понимают, что Иран это самая плохая для всех комбинация двух групп - религиозных фанатиков и террористов. Все это отлично пониамли и до операции. Все в США отлично понимали, что полностью подавить Иран без наземной операции не удастся, все понимали, что после уничтожения иранской ядерной программы будет что-то другое. Все знали, что Иран попробует закрыть пролив так же, как они уже это делали. Из непонятного было на сколько глубоко закопался режим, сколько эшелонов прибрежных вооружений они понастроили, на сколько серьёзно удастся обезглавить режим. Всё это неизвестные факторы, которые во многом зависят от разведки. Я и по собственному опыту знаю, что разведка далеко не всегда даёт информацию в реальном времени, и потому старинная истиня о том, что ни один план не выдерживает первого сражения, как никогда актуальна. Режим оказался на много живучее, чем думали. Есть такое. Прибрежные военные укрепления оказались намного многочисленнее, чем полагала разведка. Есть и такое. Это те факторы, которые точно знали только кухонные политики и критиканы от интернета. Люди, которые руководят военными операциями ничего этого точно не знали, могли только предположить. Любые предположения всегда являются субъектом точности - иногда они далеко не так точны, чем нам всем хотелось бы. Что происходит сегодня? Согласно генералу, который наверняка куда лучше в этом разбирается, чем мы, происходит следуюшее: Перемирие позволило США полностью восполнить потери в численности вооружений. Согласно ему, ударная группа вооружена сильнее, чем была до начала операции. За первые месяцы операции и наблюдая перемешения иранцев во время перемирия, США имеет гораздо более детальную картину расположения военных целей вдоль побережья пролива. США убедились, что переговоры с Ираном даже с позиции силы и даже с огромным количеством прянников, невозможны. Поизиция силы должна смениться на позицию непропорциональной силы, фактического диктата. Так же всем тут понятно, что единственным силовым решением Иранской проблеммы явилось бы полное уничтожение КСИРа. К сожалению для всех нас, это проше сказать, чем сделать. Согласно генералу, это потребует колоссальных дипломатических, военных ресурсов, и приведёт к огромным (по американским понятиям) потерям в живой силе. На это США не пойдут по простой причине - непосредственной угрозы для США Иран более не представляет, засим убедить Конгресс объявить весьма не популярную войну будет фактически невозможно. Засим решение сегодняшней ситуации может быть только политическим. Из того, что этот генерал мог скаать открыто, это то, что США готовы к куда более сильным ударам по Ирану, чем ранее; однако цель ударов не уничтожение иранского режима или КСИРа, а принуждение к переговорам и дальнейшему соблюдению договорённостей. Удары сотням береговых точек это часть операции по открытию пролива. Смогут или нет - не понятно, ибо само "закрытие" это чисто психологический фактор. Иран не способен потопить или захватить суда, он не способен даже их серьёзно повредить, однако капитаны боятся идти в пролив даже, если шансы повреждений минимальны. Из более серьёзного обсуждается захват острова. Пока более ничего конкретного он ен сказал. Так что держания за яйца нет, есть конкретная ситуация - военного решения на сегодня нет.
Змей Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Израиль недавно поделился с США разведывательной информацией, указывающей на то, что Иран может разрабатывать новый план покушения на президента Трампа. В среду Трамп заявил, что Иран хочет "устранить американского лидера – меня", добавив, что, по его мнению, он находится в списках целей Ирана. Источник: WSJ #########₪₪₪###### Так Иран как бы это и не скрывает и говорит это в открытую 🤷🏻♂️. Пусть ещё немного потянут со сделкой , что бы Иран лучше подготовился в реализации своих планов. Жаль,что Иран не в списках его целей. Пиздец какой то. Одного уха было мало аказыцца.
gobblin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 6 часов назад, Lazydog сказал: Пока более ничего конкретного он ен сказал. Почему же? Он очень конкретно все сказал: прекрасно зная о невозможности решения проблемы, военными способами, генералы взяли под козыреки и стали делать то, чему учились. При этом я прекрасно понимаю, что для Израиля, активное участие Штатов в войне с Ираном - безальтернативный вариант выхода из стратегического тупика.
gobblin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 39 минут назад, Змей сказал: В среду Трамп заявил, что Иран хочет "устранить американского лидера – меня", добавив, что, по его мнению, он находится в списках целей Ирана. А Трамп не понимает, что, согласившись с Израилем, в его решении, уничтожать руководство Ирана, он, тем самым, перевел себя из когорты неприкасаемых, в число легитимных военных целей?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июля Бронеходы Опубликовано 10 июля 1 час назад, gobblin сказал: Почему же? Он очень конкретно все сказал: прекрасно зная о невозможности решения проблемы, военными способами, генералы взяли под козыреки и стали делать то, чему учились. При этом я прекрасно понимаю, что для Израиля, активное участие Штатов в войне с Ираном - безальтернативный вариант выхода из стратегического тупика. Не уверен, что я понимаю.
gobblin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 2 часа назад, Lazydog сказал: Не уверен, что я понимаю. Все очень просто: женерали все прекрасно понимали, знали, что военного решения у них нет, но, есть президент страны, он же верховный главнокомандующий, и сабботировать приказы своего главкома, не осмелились. К тому же, Трамп ясно дал понять генералитету, как относится к критикам, трамповского нарциссизма: Цитата Дональд Трамп принял решения об отставке нескольких высокопоставленных генералов. Самым громким стало увольнение в феврале 2025 года генерала Чарльза Брауна с поста председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил (должность, сопоставимая с российским нач. генштаба - прим. мое). В апреле 2025 года также был уволен директор Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Тимоти Хо. Формально, везде упоминается, что Трамп, везде и всюду, выдавливает, из власти, ставленников Байдена. А почему именно этих, ведь в армии полным-полно, назначенцев Байдена? По моей версии, эти генералы, открыто, в лицо Трампу, усомнились в гениальности его политических, прозрений; остальные - урок усвоили. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти