Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, gobblin сказал:

Причина, как раз понятна: иранцы видят, что Трамп - трепло

Слишком примитивно. Иранцы  видят разбомбленный Иран, точно согласно трепле Трампа. Ирнацы точно подпишут соглашение. И так далее. Трёп Трампа как и трёп иранцев к реалиям не имеет никакого отношения, публицистика.

Опубликовано
3 часа назад, Antibiotik сказал:

Только во влажных мечтах.

Бомбами их не раздавить, ибо уже бы раздавили, если смогли.

На земле вторжением тем более. Американцы там увязнут по горло. Про раздавить я вообще молчу.

И тогда :

Глава Комитета по национальной безопасности в иранском парламенте, Ибрагим Азизи:

"Мы не боимся сражаться с проигравшими. Число американских жертв намного выше, чем утверждает Трамп, и оно будет расти.

На этот раз война не ограничится регионом. Посмотрим, что будет!"

Screenshot_20260611_032429_Telegram.jpg

Они с катушек сходят. Ключевое слово " война не ограничится регионом".

В этот раз и Европе побегать придётся. Радоваться нечему, тем более создавшейся обманчивой видимости слабости США

• Бронеходы
Опубликовано

Да, блин, вы в самом деле не понимаете? 

Раздавить их можно, и это даже не так сложно, как все тут вешуют. Для этого нужна наземная операция, как в Ираке. Небо закрыто, ни какой поддерки с воздуха пехота Корпуса не получит, Авианощы закроют небо для дронов, ну и так далее. Всё это совсем не сложно, но ..... несомненно  будут потери  среди американского персонала, и, вероятно, не маленькие - несколько тысячь. Ни один политик  сегодня на это не решится, Ирак больше не представляет угрозы для США, а нынешний Конгресс явно не мотиворовам проблемами остального человечества. При Буше страна объединилась вокруг 9/11, и за сим вторжени в Иран и Афганистан  стали  возможными. Сейчас этого стимула нет, сейчас у дерьмократов есть только один  стимул для сушествования - насрать Трампу. Ради этого они даже войну проиграют. 

Тк что вопросне в том, может ли США раздавить Иран - может, и всех остальных тоже. Вам не пишут в газетах, какие ресурсы задействованны, что на самом деле там воюет, и так далее. Пока ни одна авианесушая группа ешё даже на доли процентов не отстрелялась. 800 Томагавков из 3000. 

Так же надо отчётливо понимать избранную  стратегию.

США нанесли сокрушительный удар по обычным военно-морским и промышленным мощностям Ирана, однако воздержались от полномасштабного вторжения или полной смены режима, чтобы избежать затяжной и дорогостоящей наземной войны. Вместо этого  стратегия США опирается на высокоточные удары, блокаду и уничтожение 90% оборонно-промышленного потенциала Ирана, что позволило лишить страну возможности проецировать военную силу, не прибегая к наземной оккупации.

Дальше не моё:

Цитата

Ключевые причины, по которым ВМС и вооруженные силы США не стали окончательно «добивать» или свергать иранское государство, включают: Разгром ВМС против смены режима: США успешно парализовали иранский военно-морской флот и на целое поколение подорвали его оперативные возможности.

Однако для полного уничтожения внутренней военной структуры Ирана потребовалось бы полномасштабное вторжение; США избежали этого шага, чтобы не брать на себя бремя масштабной мобилизации войск и долгосрочного процесса государственного строительства.

Асимметричная угроза в Ормузском проливе:

Иран создал мощную систему асимметричной обороны побережья, включающую огромные запасы недорогих беспилотников, противокорабельных ракет и морских мин. Проводка кораблей ВМС США через этот узкий и опасный проход сопряжена с риском получения серьезных повреждений дорогостоящей американской техники от дешевого иранского оружия.

Удары по нефтяной отрасли и ключевым экономическим узлам:

Вместо попыток силой уничтожить каждую иранскую военную позицию, США задействовали Центральное командование (CENTCOM) для осуществления высокоэффективной морской блокады. Это позволило лишить Иран жизненно важных экономических ресурсов — в частности, доходов от продажи нефти, — не подвергая флот неоправданному риску.

Долгосрочное стратегическое планирование:

Представители оборонного ведомства США пришли к выводу, что долгосрочного сдерживания эффективнее добиваться путем систематического подрыва способности Ирана восстанавливать свой парк беспилотников и ракетный арсенал, нежели путем эскалации конфликта до уровня непредсказуемой и затяжной региональной войны.

Всё упирается в две проблемы- цена уничтожения никчёмного режима в жизнях американских  солдат, и внутреннюю политику США. Сегодня у  Ирана нет "друга" лучше, чем Демократическая партия США. Увы, было бы смешно, если бы не было бы печально. 

Но, надеюсь, расжевал.

• Бронеходы
Опубликовано

Между прочим США опять начали додавливать Иран. Ублюдки приняли  желание Трампа заключить мир за слабость, как и некоторые тут :) Ну и зашевелились в проливе. В результате волна Ф-35  сейчас утюжит Корпус. Иран в ответ атаковал пару  судов  в проливе. Что-то мне подсказывает, что мы увидим довольно жесткий ответ США. Переговоры явно затянулись дольше, чем хотел  Трамп. Теперь он среагирует. 

Министр обороны США сегодня провёл брифинг, сказал, что сегондя ночью в Иране спать не лягут, что будут нанесены многочисленные точечные удары по кокретным хорошо разработанным  целям. Вероятно, что это будет продолжаться завтра и далее, до тех пор пока иранцы  не  сделают то, что они сказали, они готовы сделать. Как я понимаю, Иран постоянно меняет свои обешания. 

Опубликовано
6 часов назад, Змей сказал:

"Мы не боимся сражаться с проигравшими. Число американских жертв намного выше, чем утверждает Трамп, и оно будет расти.

На этот раз война не ограничится регионом. Посмотрим, что будет!"

Основа мусульманского менталитета: в войне, мирное соглашение, предлагает проигравший, но - не победитель. Исходя из этого, я не верю, что Ормузский пролив, разблокируют в этом году; равно, как не верю, что Иран пойдет на ядерную сделку.

Касаемо Трампа... Нет смысла упражняться в его охаивании или восхвалении; лично я жду ноябрьских промежуточных выборов - кто победит, республиканцы или демократы, чье большинство будет в конгрессе и сенате США. Тогда и станет ясно будущее, трамповских стенд-аппов, они либо продолжатся, либо его загонят в стойло.

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Слишком примитивно. Иранцы  видят разбомбленный Иран, точно согласно трепле Трампа. Ирнацы точно подпишут соглашение. И так далее. Трёп Трампа как и трёп иранцев к реалиям не имеет никакого отношения, публицистика.

И что? А еще в Иране, уже 6 лет засуха, и Тегеран, этим летом, будет снова выживать. А еще в Иране, начинают разблокировку интернета, потому как в стране, 10 млн граждан, вели свои бизнесы через сеть.

Я не считаю, что все это - ресурс для протестов, иранцы больше не попрутся голыми сиськами на пулеметы; судя по тому, что я вижу в сети, протестный ресурс в Иране, требует оружие и боеприпасы, от обещаний, что "Помощь уже в пути", они хлебнули кровавой юшки, выше крыши.

Оружие и боеприпасы, для оппозиции - это игра в долгую, на годы вперед, не так просто, организовать доставку в Иран, места складированмя, проведение занятий по владению, оружием...

• Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, gobblin сказал:

И что? А еще в Иране ......

"И что...."

Гоблин, критиковать может каждый. Трамп мудак, Биби мудак ..... Это деструктивный  критисизм, который редко влечёт уцажение к сказанному.  Ты же знаешь, что такое конструктивный критисизм. Вот и давайпопрубуем. Я с удовольствием ослушаю  твои  предложения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...