Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, gobblin сказал:

Лейзи, я старательно уходил от этой темы, но дальше уже молчать, невозможно.

Молчать не надо :) Надо обсуждать. Но фактуально. К примеру:

Цитата

1. Иран зафиксировал свой статус-кво, по состоянию на конец февраля 2026 года, то есть, он клал с прибором на всех, ракетная программа продолжается, ядерная программа продолжается, использование его прокси - продолжается.

Ну это не так. ЯО закончилась. Все пункты договорённостей о снятии санкций, о раззмораживании денег,  и так далее, привязанны исключительно к двум факторам - уничтожение запасов обагашенного урана и полной остановки  любых програм по ЯО. Это будет зацементированно в договорах.

Прокси - тут останется посмотреть. На сколько я понимаю, Хезболлу будут добивать. Не очень понятно, как, но по заявлениям из Европы, это на тарелке. 

3 часа назад, gobblin сказал:

2. Иран ясно показал, что ежели будущие переговоры, его в чем-то не устроят, он тут же закроет Ормузский пролив. Реакции Штатов, он не опасается - нынешняя блокада показала, что Штаты не в состоянии, решить эту проблему, силовым методом.

Тоже не так. Я понимаю, откуда ты берешь такие мысли, до недавнего времени я так же думал. Послушав Винса, я понял, что это не так. Похоже, что СМИ не рисовали нам полную картину. Иран сильно страдал от блокады, их деньги всерьёз заканчивались. Большая часть их стрельбы не достигала целей и была показухой. Естественно КСИР рисовал это всё иначе. Если верить Вэнсу, Иран не смог бы намного дольше тянуть.

К сожалению Штаты в самом деле полезли в эту войнушку без плана, надеясь на быстрое окончание. Это был просчёт. 

• Бронеходы
Опубликовано

Из последнего о инциденте со школой. 

Сенаторы внесли предложение заблокировать деньги министра обороны до тех пор, пока не появится доклад о расследовании. Ешё глубже идёт официальный запрос о создании межпартийной комиссии по расследованию. 

https://www.warnock.senate.gov/newsroom/press-releases/warnock-calls-for-bipartisan-investigation-into-deadly-bombing-of-iranian-elementary-school/

На английском, но стоит прочитать. Одновная мысль это то, что ни кто в США не хочет замылить инцидент, хотят внятного ответа, как и что произошло. 

Официально пока не признали ответсвенности, но, судя по кое-каким высказываниям, видимо причиной инцидента были  устаревшие разведданные. Вроде, и это не проверенно, школа располагалась довольно далеко от военной цели, но, видимо, её перенесли почти вплотную. Видимо ни кто в командовании не знал об этом. Но это на уровне слухов, думаю, что довольно скоро что-то узнаем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...