Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 - Вы уже вакцинировались?

Baculum

Вакцинация  

30 проголосовавших

1. 1. Вы уже вакцинировались от COVID-19?

• Да.
      9
    • Еще нет, но собираюсь.
      5
    • Нет и не собираюсь.
      16

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Lazydog сказал:

Ну вот и началось.

1600 реакций на 100000 доз это много, это реально много, однако поражает то, что "Россия не выявила ни одного случая тромбозов при введении "Спутника V", :1111:  У меня одного возникают вопросы о качестве данных, которые вошли в клинические испытания Спутника? 

Т.е. когда вся Европа била тревогу и отказывалась от Астразенеки - это было нормально, а как российский спутник, то сразу пиздец? :39[1]:

• Бронеходы
1 час назад, SandmanEST сказал:

Т.е. когда вся Европа била тревогу и отказывалась от Астразенеки - это было нормально, а как российский спутник, то сразу пиздец? :39[1]:

А не сказал, что пиздец. Я сказал, что меня не удивило. Ты в самом деле не видишь разницу? Так же с АстраЗенекой разобрались, с JJ разбираются. Всё абсолютно прозрачно. Со Спутником нет. Так же количество побочных явлений от Спутника, если верить этой информации, на много выше. 

• Бронеходы
3 часа назад, Antibiotik сказал:

По ходу дела все векторные вакцины (Спутник, Астразенека, Джонсон и Джонсон) имеют риски мозговых тромбозов?

Пока рано говорить, надо продолжать расследовать. Во время испытаний этого не было. В случае с АстраЗенекой данных  утверждать, что вакцина ведёт к создазданию тромбов недостаточно, однако отрицать полностью то же нельзя. Пока известно только то, что видимо у определённых  людей это может быть, однако с чем это связанно пока не понятно. 

Я уже писал - Heparin, то самое лекарство, которое дают для того, что бы не было тромбоза, у определённых пациентов ведёт к появлению этих  самых тромбов. 

11 часов назад, raven-68 сказал:

Не соглашусь, это не народ с ума сошел - это хреновая организация процесса. Что значит, может прийти любой с удостоверяющим документом? Есть группы риска, получающие вакцину в первую очередь, потом, население делят по возрастным группам и через сми информируют, в какие сроки, какая группа будет вакцинирована.

Я вакцинировался в числе первых в Израиле, тогда был бардак, нужно было записываться либо на сайте своей медкассы, либо звонить в их колл-центр. Назначение на вторую порцию вакцины, получил сразу, при первом уколе; где-то, дня за три, до даты второй вакцинации, меня стали бомбить смс, чтобы я не забыл и все-таки пришел.

И первая вакцинация, и вторая, по времени, заняли, примерно по 15-20 минут, с момента прихода в пункт вакцинации (т.е. зашел, отдал магнитную карту, разделся, укололся, оделся, вышел, получил обратно карту плюс файл с данными о вакцинации), плюс четверть часа, отсидел там же - на предмет проявления, возможной аллергической реакции.

• 3 недели спустя...

Юзеры, кто может пояснить ситуацию, по поводу вакцинации в России?

Известно, что в России, привито, порядка 10-15% населения; по крайней мере, в конце марта 2021 года, президент России озвучил такие цифры:

Цитата

В целом по России прививки первым компонентом (препарата) сделали уже 6,3 млн человек, из них 4,3 млн граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцин

Источник - Путин назвал число привитых от коронавируса россиян

Также, известно, что в России, западные вакцины, де-факто, запрещены, к применению; очевидно, в стране, налажено массовое производство собственной вакцины, иначе, как понимать то, что  российскую вакцину, массово стараются впихнуть, в любую, согласную на это, страну? Если же вакцины, в стране, явно недостаточно (не раз писалось в российских СМИ о том, что основная масса производства, будет вынесена в Индию и Бразилию), то за каким хреном организуют для желающих в ЕС, туры в Россию - типа, на Кремль посмотреть, и уколоться русской вакциной?

Почему же столь низкий процент вакцинированных? Население не верит в отечественную вакцину или в России, столь массово отказываются от прививок, в силу антипривочных настроений?

У этих вопросов, есть основание, в виде реала, в Израиле... К примеру, иностранцев - а именно иностранных рабочих, палестинцев и прочих китайцев - стали вакцинировать, только через три месяца, после начала вакцинации, когда количество вакцинированных собственных граждан, старше 16-ти лет, перевалило за 50%. При этом, (вчера в новостях у нас было), темпы вакцинации, заключенных в тюрьмах, отстают от темпов на воле: в тюрьмах, вакцинировано, 63% заключенных, на воле - 78% взрослого населения и, вроде бы, принято решение, вакцинировать детей, старше 12-ти лет...

28 минут назад, gobblin сказал:

Юзеры, кто может пояснить ситуацию, по поводу вакцинации в России?

Известно, что в России, привито, порядка 10-15% населения; по крайней мере, в конце марта 2021 года, президент России озвучил такие цифры:

Источник - Путин назвал число привитых от коронавируса россиян

Также, известно, что в России, западные вакцины, де-факто, запрещены, к применению; очевидно, в стране, налажено массовое производство собственной вакцины, иначе, как понимать то, что  российскую вакцину, массово стараются впихнуть, в любую, согласную на это, страну? Если же вакцины, в стране, явно недостаточно (не раз писалось в российских СМИ о том, что основная масса производства, будет вынесена в Индию и Бразилию), то за каким хреном организуют для желающих в ЕС, туры в Россию - типа, на Кремль посмотреть, и уколоться русской вакциной?

Почему же столь низкий процент вакцинированных? Население не верит в отечественную вакцину или в России, столь массово отказываются от прививок, в силу антипривочных настроений?

У этих вопросов, есть основание, в виде реала, в Израиле... К примеру, иностранцев - а именно иностранных рабочих, палестинцев и прочих китайцев - стали вакцинировать, только через три месяца, после начала вакцинации, когда количество вакцинированных собственных граждан, старше 16-ти лет, перевалило за 50%. При этом, (вчера в новостях у нас было), темпы вакцинации, заключенных в тюрьмах, отстают от темпов на воле: в тюрьмах, вакцинировано, 63% заключенных, на воле - 78% взрослого населения и, вроде бы, принято решение, вакцинировать детей, старше 12-ти лет...

Один из страшных недугов в России это не способность осознать свою смерть- поэтому есть понятия "авось" "двум смертям не бывать одной не миновать" и подобное.

Как это объяснить? человек знает что он смертен, но он не переживает это в настоящем, нет ОСОЗНАНИЯ, до тех пор, пока он с этим не столкнется.

еще-самоуверенность и тупость, что его ничего не коснется.

90% моих знакомых, а это не только пьянь, поебень и прочая шушера, а также есть и люди серьезно стоящие на ногах, не соблюдают масочный режим.

КАКОЙ ТАМ К ЧЕРТУ УКОЛ!!!

я выхожу из квартиры, одеваю маску, спускаюсь, встречаю соседа-бизнесмена, он посмеевается надо мною, хотя у него два сына, НАПЛЕВАТЬ.

Каждый алкаш, таксист и бабка знает в вопросе коронавируса куда больше меня, будущего биолога...

И не возразишь, бесполезно спорить, меня за дурачка держат, когда я пытаюсь что то объяснить, даже одному знакомому алкоголику-эпилептику...

Вакцинироваться в москве, можно даже сегодня, и даже завтра в день победы!

лично я записан на 15 мая. так надо.

О проблемах: проблемы на сдачу крови-очередь, а также со слов моих сознательных соседей, есть только спутник-в, а вот то что я хочу ЭПИВАККОРОНА-2я вакцина, которую как я убежден делал Путин (вторая а не третья как я писал с жижоммой мозга в последствии алкогольного излияния), нужно поискать, в моей поликлинике ее нету, я 15-го буду разбираться, даже 13-го, ибо я записан на сдачу крови, так как мазки-ПЦР (которые без проблем можно сдать), по моему убеждению и знанию (сам делал ПЦР, раз эдак 50), не всегда покажут истину.

Еще вопросы?

а! В городаз миллиониках тоже не особые проблемы, смотря где, просто есть проблема в логистике.

Никакие мадерна и пфайзеры делать не будут, может несколько процентов и сделают.

Лично я точно не поменяю РФ на иностранные, так как биолог и немного знаю вопрос.

еще вспомнил!

вчера на метро катался, маску правильно носят не более 30% даже знают что оштрафовать могут их.

30% вообще без маски-это в метро!

и 40% ее стягивают на рот или подбародок

Изменено пользователем Dron-2021

Итак, основная причина-это не осознанность сметри!

Вот медики раньше в основном были курящие при СССР (даже наркологи), вот заходят в палату где человек умерает от рака почек (идет страшный запах), большая часть из них бросает, через год почти все возвращаются к сигарете.

Я сам находился в санатории где проходят реабилитацию сердечники после инфарктов-и есть те, кто продолжают курить (часть успешно бросает), я вообще видел и пьющих среди них!!! со вставкой в артерию, свежий шрам и бухают!!!

Или у меня товарищ с туберкулезом лежал в диспансере-Солнечногорск, оттяпали пол легкого-курит, кашляет и курет! и говорит что там все все равно курят!

Быть может, нету силы воли, как говорил мой пакойный лучший друг "ВОЛЯ ЭТО ПРОИЗВОДНАЯ ИНТЕЛЕКТА, ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННУЮ СЕБЕ УСТАНОВКУ" Может просто это слабоумие? Нет! среди курильщиков волевых и богатых не меньше, это что то другое...

Ответ на вопрос, почему не делают вакцину- Не способность осознать смерть!

когда трупаки будут лежать на улице (а это будет в будущем), они будут не только маску носить!

Спс за ответ. Но я так и не понял, почему люди не хотят вакцинироваться; не верится мне в абсолютный пофигизм россиян.

10 минут назад, gobblin сказал:

Спс за ответ. Но я так и не понял, почему люди не хотят вакцинироваться; не верится мне в абсолютный пофигизм россиян.

я бы сказал "потому что тупорылые"

Но это не так, или не совсем так, да! есть алкаши, есть бабки, но их не так много, ведь я сейчас говорю лишь по москве и по Нижнему Новгороду. Там не много селян, алкашей, псих-больных, нет, в целом люди, которые стремятся быть людьми, конечно в современном трэнде...

Вот Израиль, вы постоянно воюете, а у нас тут войной вообще не пахнет, ни терактов не убийств, мало когда у кого, кто-то умерает, смерть где то далеко.

Где то генетический сбой.

Вон моя мама тоже была не серьезна, теперь 50% легких поражены.

Отца тяжело заставить одеть маску. Еслиб пиво продавали без маски, он бы и ходил в магазин без маски...

в магазинах в большинстве спрашивают маску ибо штраф. но не во всех.

Да, вот такой вот сбой в мозгах и генетически...

мы живем в достатке и боль и смерть где то далеко и нас не касается мы типа особенные.

5 минут назад, Dron-2021 сказал:

Вот Израиль, вы постоянно воюете, а у нас тут войной вообще не пахнет, ни терактов не убийств, мало когда у кого, кто-то умерает, смерть где то далеко.

Не соглашусь, тут играет другое - я имею в виду, Израиль.

Скрыть у нас реальную смертность от ковида или тяжелейшие последствия у выживших - невозможно по определению. Выжить, чтобы стать инвалидом, не способным заработать себе на свой кусочек мацы с красной икрой - совсем не то будущее, о котором лично я мечтаю.

Полагаю, что у нас, действует еще один нюанс: здесь общепринято, что нормальная семья - это семья с 3-4 детьми, и сие не считается многодетной семьей; на пособие по инвалидности, выжить можно, а вот поднять их до самостоятельности - нереально.

Кстати, о масках... Завтра у нас шараф, горячий ветер из саудовских пустынь, ожидается +35 в тени, реально же будет жарче, на солнце - реальное пекло.

Маски обязательны лишь в транспорте и в магазинах, на улицах уже можно ходить без них; оставлять же масочный режим на улицах, израильским летом - бессмысленно, в такую жару, их носить никто не будет.

17 минут назад, gobblin сказал:

Не соглашусь, тут играет другое - я имею в виду, Израиль.

Скрыть у нас реальную смертность от ковида или тяжелейшие последствия у выживших - невозможно по определению. Выжить, чтобы стать инвалидом, не способным заработать себе на свой кусочек мацы с красной икрой - совсем не то будущее, о котором лично я мечтаю.

Полагаю, что у нас, действует еще один нюанс: здесь общепринято, что нормальная семья - это семья с 3-4 детьми, и сие не считается многодетной семьей; на пособие по инвалидности, выжить можно, а вот поднять их до самостоятельности - нереально.

а у нас другое в башке, также есть семьи, да вот пожалуйста, сосед-деловой человек с супругой хорошо делают дела, двое сыновей-да им плевать на КОВИД. просто подсмеялся надо мною, говорит зачем маска?

и такого полным полно! Они не думают что одному сыну 16, другому 9, вот такая вот психология...

по поводу тяжелейших последствий-да, в интернете каждый день кто-то умирает от КОВИД из композиторов, актеров, прочих известных личностей, на главных яндекс новостях почти каждый день такая новостная полоса!

Реально пока сам не столкнулся, все мои знакомые, которые значительное меньшинство, перенесли КОВИД в легкой форме, без последствий.

Знакомые алкаши, вообще не пойдут анализы здавать, все лечится водкой...им наплевать...

Надо крутить социальную рекламу вот такую вот о последствиях, а они мудаки маски рекламируют...

13 минут назад, gobblin сказал:

Кстати, о масках... Завтра у нас шараф, горячий ветер из саудовских пустынь, ожидается +35 в тени, реально же будет жарче, на солнце - реальное пекло.

Маски обязательны лишь в транспорте и в магазинах, на улицах уже можно ходить без них; оставлять же масочный режим на улицах, израильским летом - бессмысленно, в такую жару, их носить никто не будет.

У нас потеплеет только через пару дней, тоесть маска особо не мешает.

У нас также, только транспорт и магазины.

В подъезде это я сам для семя делаю.

На улице надо воздухом дышать!

У нас на улице всегда можно было ходить без маски. Даже прошлой весной во время карантина.

Я вот лично предполагаю, самое опасное-метро! Хотя и подъезд и магазин тоже, вентеляции нормальной нету.

Только что, закончил разговор, со знакомым, из Украины... Почти полтора месяца, чел был вне связи, не откликнулся даже на мое поздравление, с днем рождения.

В сухом остатке, его монолог, выглядит так: бля, какими же идиотами, мы все были, когда издевались над новостями об этом новом гриппере. За полтора месяца, у него умерло от короны, четверо ближайших родственников, сам теперь, тупо боится, просто выйти из дому. И тд, и тп.

Небольшой нюанс из его монолога: живет он не в городе, в селе или маленьком городке  , (понятие не имею, как правильно назвать), по идее, в полях должна работать техника - ведь весна на дворе... Вся техника - стоит на приколе, некому ее выводить в поля, практически в каждом доме есть больные, ближайшая больница - переполнена, нет мест, ежели повезло, что есть койка в коридоре - за счастье почитают.

И, ежели, так дело обстоит, во всей Украине, то по осени, страну, ожидают нехилые проблемы, с продуктами питания...

19 минут назад, gobblin сказал:

Только что, закончил разговор, со знакомым, из Украины... Почти полтора месяца, чел был вне связи, не откликнулся даже на мое поздравление, с днем рождения.

В сухом остатке, его монолог, выглядит так: бля, какими же идиотами, мы все были, когда издевались над новостями об этом новом гриппере. За полтора месяца, у него умерло от короны, четверо ближайших родственников, сам теперь, тупо боится, просто выйти из дому. И тд, и тп.

Небольшой нюанс из его монолога: живет он не в городе, в селе или маленьком городке  , (понятие не имею, как правильно назвать), по идее, в полях должна работать техника - ведь весна на дворе... Вся техника - стоит на приколе, некому ее выводить в поля, практически в каждом доме есть больные, ближайшая больница - переполнена, нет мест, ежели повезло, что есть койка в коридоре - за счастье почитают.

И, ежели, так дело обстоит, во всей Украине, то по осени, страну, ожидают нехилые проблемы, с продуктами питания...

мда, у них похуже, у нас то есть выбор...у них нет...

с одной стороны надо брать спутник в, а с другой это проигрыш их политики,  дураки развалили науку, при ющенко строили национальное государство, за счет развала науки...

Жаль что в будущее не смотрят, когда в китае начался кипеж, я уже за два месяца до начала эпидемии в РФ, закупил коробки с масками, патом очень-очень-очень выгодно спекулировал, продавал и в тот же китай! они еще мощности тогда не наладили...

и я наверное еще продолжу, те кто закупили маски и не могут продать-еще все впереди, просто пока одну и ту же маску, большинство использует месяцами... Пойдет похлеще штамм, о! что будет...

Я боюсь что лето будет еще и засушливым, везде будет не очень!

В РФ, также еще все впереди-как дураков заставить вакцинироваться, не ведаю, только язык палки-обязаловки, винтить придется, например запретить выезд в другой регион. не говоря о проезде в самолете... или поезде.

Жаль мне простых украинцев, реально больно на это смотреть...

Чуть не забыл этот копипаст:

Цитата

По данным минздрава Израиля на 9 мая, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5419308 человек (около 2 тыс. за последние двое суток), вторую дозу – 5074522 человек (около 3 тыс. за последние двое суток).

Полностью вакцинированы более 54% населения страны и около 75% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 58% израильтян, около 80% взрослого населения.

Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 16 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).

В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили почти 100% граждан, вакцинированы двумя дозами 95%, в категории 80-89 лет – 96%/93%, 70-79 лет – 99%/95%, 60-69 лет – 90%/86%, 50-59 лет – 89%/84%, 40-49 лет – 85%/80%, 30-39 лет – 81%/75%, 20-29 лет – 77%/70%, моложе 20 (но не младше 10 лет) – 23%/20%.

На 9 мая, в стране нет городов либо иных населенных пунктов, имеющих "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень заболеваемости короной, абсолютно все города, поселки и деревни объявлены "зелеными".

Изменено пользователем gobblin

27 минут назад, gobblin сказал:

Чуть не забыл этот копипаст:

На 9 мая, в стране нет городов либо иных населенных пунктов, имеющих "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень заболеваемости короной, абсолютно все города, поселки и деревни объявлены "зелеными".

молодцы!

к сожалени нам далеко до подобной осознанности...

Не знаю куда писать, сюда или в Украину.

Сейчас смотрю тв "Добров в эфире" и Путин заявил Голиковой, о вопросе, снять патентную защиту с нашей вакцины.

хорошо бы

Хоть бы в украине этим воспользовались, я не смотрел внимательно технологию ее изготовления, смогут ли они ее воспроизвести сами, это вопрос...

Если Путин выявил желание, значит точно 100% снимут защиту (единственное я смотрел это лишь вырезанно, всего контекста я не понял, может не так я понял).

• Бронеходы

Тесть сказал, что в Белоруси после укола Спутником врачи предупреждают не пить алкоголь как минимум месяц. Это что за маразм такой?

3 часа назад, Lazydog сказал:

Тесть сказал, что в Белоруси после укола Спутником врачи предупреждают не пить алкоголь как минимум месяц. Это что за маразм такой?

может быть он с "новичком" перепутал? :1111: 

• Бронеходы

Пфайзер запросил y FDA полное разрешение на вакцину. Так же они запросили экстренное разрешение для детей старше 12 лет.  :033:

• Like 1

Подскажите пожалуйста - где-нибудь ведется статистика по вакцинам ? Осложнения и т.д. Каким-нибудь серьезным изданием типа Ланцета, а не путинСМИ ? 

Интересует, что лучше и безопасней - Зенека , или Пфайзер. 

37 минут назад, Lupus est сказал:

Подскажите пожалуйста - где-нибудь ведется статистика по вакцинам ? Осложнения и т.д. Каким-нибудь серьезным изданием типа Ланцета, а не путинСМИ ? 

Особо не искал, тупо вбил в поиск "статистика по осложнениям вакцин", линков на конкретные статистические отчеты в первых строках, не увидел, выбрал, на мой взгляд, наиболее нейтрально освещающий сайт, "Дойче Велле" - Правда и ложь о вакцинах от SARS-CoV-2: действительно ли люди умирают от прививки

Полагаю, в любом случае, при вакцинации, будут наблюдаться, различные неприятные эффекты, по очень простой причине: все люди, т.е. их организмы, различаются, в силу наследственности, перенесенных заболеваний, состояния имунной системы и иных факторов. Разумно предположить, что летальные исходы, все же есть, потому как в силу предельной нагрузки, на здравоохранение, из-за эпидемии, медицина попросту не успевает своевременно, обрабатывать свалившийся на нее массив статистических данных. В подтверждение этого, могу привести данные по советским вакцинам, отнюдь не самым плохим в мире, обнародованные в 90-х годах: на каждые 100 тыс вакцинированных детей, происходило, наступление особо тяжких последствий, от инвалидности до летального исхода, в 30-ти случаях, и такие цифры, в советской медицине, считались приемлемыми.

По личному опыту: прививался Пфайзер, после первого укола, в течение суток, были крайне неприятные ощущения в плечевом суставе руки (где был сделан укол). После второго укола, ожидал более крутых последствий, согласно впечатлений моих знакомых, потому запасся анальгетиками, жаропонижающими и прочим дерьмом; ничего этого не понадобилось, никаких болевых и прочих симптомов, по субъективным ощущениям, не было.

Сухой остаток: во-первых, мой пост - не агитка за Пфайзер, просто в Израиле, эта вакцина, была единственной в массовом доступе, Модерну, насколько мне известно, кололи только в армии; во-вторых, ваш выбор - будет именно вашим выбором, и именно вам решать, что делать и что не делать.

• Бронеходы
1 час назад, Lupus est сказал:

Есть. Можешь смело колоть обе. Если есть выбор, коли Пфайзер. Если нет, коли любую.

• Бронеходы
15 минут назад, Dron-2021 сказал:

Полагаю, в любом случае, при вакцинации, будут наблюдаться, различные неприятные эффекты 

Не верно. Огромное количество людей не имело ни каких последствийпосле вакцинации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...