Матильда Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 18.12.2020 в 16:44, Philipp сказал: Отрыл как то с металоискателем, ржавчину отодрал, дальше ума не приложу что с ним можно сделать. И што это?..
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 3 минуты назад, Матильда сказал: И што это?.. Нож очень древний, кованный, ручка сгнила, осталось лезвие. 1
raven-68 Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 это не нож.Думаю обломок какого меча.Поставь на Виолити,там определят и оценят.Дрнег стоит.
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, raven-68 сказал: это не нож.Думаю обломок какого меча.Поставь на Виолити,там определят и оценят.Дрнег стоит. Нее, нож кованный, однозначно. Ржавчину отодрал, остальное нужно на станке востанавливать.
Змей Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, Philipp сказал: Нож очень древний, кованный, ручка сгнила, осталось лезвие. когда был пацаном, бегали на автозавод, выпрашивали у рабочих впускные клапана с двигателей Зил 130 . Потом просили кузнеца что бы тот одним ударом пневмо молота ебанул по клапану предварительно его разогрев до бела. Получалась заготовка . Потом в школе на наждаке вытачивали с него лезвия. Очень похожее на твой ножик). Ручку для лезвия спиливали от обычной ручное пилы. Лезвие было см 15 . Как раз лет на 5. 1
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, Змей сказал: когда был пацаном, бегали на автозавод, выпрашивали у рабочих впускные клапана с двигателей Зил 130 . Потом просили кузнеца что бы тот одним ударом пневмо молота ебанул по клапану предварительно его разогрев до бела. Получалась заготовка . Потом в школе на наждаке вытачивали с него лезвия. Очень похожее на твой ножик). Ручку для лезвия спиливали от обычной ручное пилы. Лезвие было см 15 . Как раз лет на 5. Ты случаем не из Караганды у нас кастеты на трудах делали. Кстати глянь в тему равлика, про ссср. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Philipp
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 10 минут назад, Лугандон сказал: Моё "востановление" ножа дошло до тридцатьпятой секунды твоего видео. Проще купить нож из дамасткой стали
Змей Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 23 минуты назад, Philipp сказал: Ты случаем не из Караганды у нас кастеты на трудах делали. Кстати глянь в тему равлика, про ссср. Ты с караганды что ли? Так вот откуда все бандиты родом)))). Когда в армии красной служил, там был в командировке. Я в Алма Ате служил)))))
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 33 минуты назад, Змей сказал: Ты с караганды что ли? Так вот откуда все бандиты родом)))). Когда в армии красной служил, там был в командировке. Я в Алма Ате служил))))) В Отаре чтоли? В каком году?
Змей Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, Philipp сказал: В Отаре чтоли? В каком году? И там бывал. В ракетном дивизионе. Фу дыра. В то время там ещё холера была. Хлорку ел вместо сахара ))) А ты с Караганды с Берлина чтоли? Там воинская часть стояла)) . Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Змей
Philipp Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, Змей сказал: И там бывал. В ракетном дивизионе. Фу дыра. В то время там ещё холера была. Хлорку ел вместо сахара ))) А ты с Караганды с Берлина чтоли? Там воинская часть стояла)) . Нее, я с четвёртого, в 96 ом свалил из этой богом забытой дыры, как и большинство немцев. А Отар, это вообще пиздец, сколько народу там померло (кто стрелялся, кто от голоду), дистрофия...я про начало 90 ых.
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 7 часов назад, Philipp сказал: Нее, я с четвёртого, в 96 ом свалил из этой богом забытой дыры, как и большинство немцев. А Отар, это вообще пиздец, сколько народу там померло (кто стрелялся, кто от голоду), дистрофия...я про начало 90 ых. Моя первая жена с Экибастуза. Ее брат родной с семьей тоже в 96 уехали в Германию на ПМЖ. У него жена немка Ирина. Я уже тогда в Москве был, встречались перед отъездом с ними. Помню первый их звонок с Германии через пол года. Она где то в хосписе работала, а он в каком то столярном цеху. Их восторгу не было предела. Приехать с одним чемоданом, и через пол года полный гардероб , подержанный автомобиль и видеокамера ))))) Тогда это было зе бест )))) И шо интересно, этот восторг с каждым последующим звонком в течении нескольких лет ,угасал. Уже не было того восторга, все больше о житейском, жизнь трудная, тяжелая, непростая и т.д. Это свойственно человеку ))) Я тоже мечтал, свалить куда нить к вам туда. Но судьба не дала такой возможности. А сейчас есть возможность, но мечты уже нет. ))) Старый ))))
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, Лугандон сказал: Моя первая жена с Экибастуза. Ее брат родной с семьей тоже в 96 уехали в Германию на ПМЖ. У него жена немка Ирина. Я уже тогда в Москве был, встречались перед отъездом с ними. Помню первый их звонок с Германии через пол года. Она где то в хосписе работала, а он в каком то столярном цеху. Их восторгу не было предела. Приехать с одним чемоданом, и через пол года полный гардероб , подержанный автомобиль и видеокамера ))))) Тогда это было зе бест )))) И шо интересно, этот восторг с каждым последующим звонком в течении нескольких лет ,угасал. Уже не было того восторга, все больше о житейском, жизнь трудная, тяжелая, непростая и т.д. Это свойственно человеку ))) Я тоже мечтал, свалить куда нить к вам туда. Но судьба не дала такой возможности. А сейчас есть возможность, но мечты уже нет. ))) Старый )))) Хотел бы свалил.
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 28 минут назад, Nikotin79 сказал: Хотел бы свалил. Ну если только закосить под чеченского беженца, как у нас делали )))) Тогда да. Жить 10 лет в лагере для беженцев в Австрии )))) И то, это могли себе позволить обеспеченные люди. И один член. вернулись назад. Не все так просто в жизни.
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 3 часа назад, Лугандон сказал: Моя первая жена с Экибастуза. Ее брат родной с семьей тоже в 96 уехали в Германию на ПМЖ. У него жена немка Ирина. Я уже тогда в Москве был, встречались перед отъездом с ними. Помню первый их звонок с Германии через пол года. Она где то в хосписе работала, а он в каком то столярном цеху. Их восторгу не было предела. Приехать с одним чемоданом, и через пол года полный гардероб , подержанный автомобиль и видеокамера ))))) Тогда это было зе бест )))) И шо интересно, этот восторг с каждым последующим звонком в течении нескольких лет ,угасал. Уже не было того восторга, все больше о житейском, жизнь трудная, тяжелая, непростая и т.д. Это свойственно человеку ))) Я тоже мечтал, свалить куда нить к вам туда. Но судьба не дала такой возможности. А сейчас есть возможность, но мечты уже нет. ))) Старый )))) А сколько тебе лет?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 декабря, 2020 Бронеходы Опубликовано 20 декабря, 2020 14 часов назад, Матильда сказал: И што это?.. Ну по теме - это его повседневность - никчемная старость
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 43 минуты назад, Лугандон сказал: Ну если только закосить под чеченского беженца, как у нас делали )))) Тогда да. Жить 10 лет в лагере для беженцев в Австрии )))) И то, это могли себе позволить обеспеченные люди. И один член. вернулись назад. Не все так просто в жизни. Да перестань. Тут на броне,много переселенцев,как то смогли. Ваши и сейчас по всей европе разбежались. Скорость распостранения,короновирус отдыхает. Хотя вроде безвиза нет. 1
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 10 минут назад, Philipp сказал: А сколько тебе лет? 50 + ))))
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 4 минуты назад, Nikotin79 сказал: Да перестань. Тут на броне,много переселенцев,как то смогли. Ваши и сейчас по всей европе разбежались. Скорость распостранения,короновирус отдыхает. Хотя вроде безвиза нет. Я тебе говорю, про 90 и начало 2000 годов. Сейчас то можно , но нет уже желания. А какие тут переселенцы ? Сколько их ? Тут Репатрианты. Возвращение на свою историческую Родину. 1
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 25 минут назад, Лугандон сказал: 50 + )))) Капец время идёт, тебя и хрен поженишь уже ну ори тогда дальше "слава Украине" на Украине
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, Philipp сказал: Капец время идёт, тебя и хрен поженишь уже ну ори тогда дальше "слава Украине" на Украине Время пипец, как летит. Я ж тоже помню, какой ты был дрыщ на пипетке, зато сейчас, красавчик. Уважуха. ))))
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 25 минут назад, Лугандон сказал: Я тебе говорю, про 90 и начало 2000 годов. Сейчас то можно , но нет уже желания. А какие тут переселенцы ? Сколько их ? Тут Репатрианты. Возвращение на свою историческую Родину. Лейзи,Стаспрага. Это так навскидку. В 90 е мне казалось народу больше уехало,чем сейчас. А 50 лет писец,ты молодой еще. Мне 41,я в 30 уже думал все,жизнь закончилась. Выше уже написали,хватит кричать лозунги,меняй сам свою жизнь. Никогда не поздно
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 И земляк твой,в Швейцарии. Тоже репатриант? Захотел и уехал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти