Контрольный выстрел Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 О Василии Ивановиче Чапаеве инфы не так уж много, слишком коротка его жизнь. Но в этом фильме, впрочем, как и в фильме с Бабочкиным 30-х годов, дохрена выдумки. Чот не верится мне, что Василь Иваныч был прожжёным Казановой... Когда он успел воевать-то? По фильму "Страсти по Чапаю" он является полным георгиевским кавалером (четыре креста). На самом деле, он неполный егорьевский кавалер. У него было три креста и медаль. Раненого офицера на себе он не тащил до лазарета. Он пошёл в разведку и с товарищем был ранен. Весь день он притворялся мёртвым на виду у немцев. Они даже переворачивали его ногами. А ночью он убил двоих немцев, а ещё двоих заставил тащить раненого товарища. К жене Фурманова он действительно подкатывал яйца, но она отвергла все его ухаживания, по фильму, она была была сама не прочь... А вообще существовало такое распоряжение Чапая: "Приказываю выселить всех жен и невест комбригов, комполков и рядовых красноармейцев из всех подразделений дивизии..." Он следил за дисциплиной в дивизии. Когда Василия Ивановича зачисляли в академию, на вопрос анкеты: "Принадлежите ли вы к числу активных членов партии? В чем выразилась ваша активность?" он ответил: "Принадлежу. Сформировал 7 полков Красной армии". Все эти полки боролись не только с белогвардейцами, но и жестоко подавляли восстания зажиточных крестьян. "За отказ пойти в наступление расстреляно 29 красноармейцев. После этого с горячей речью выступил тов. Чапаев... после чего все мужское население Нижней Покровки до 50 лет включительно вступило в наши ряды и бросилось в атаку. Уложили свыше 1000 белоказаков. После боя среди пленных немецких солдат, чехословаков и венгров организована коммунистическая ячейка. Отказники расстреляны". Такое донесение было направлено в Москву. О Чапаеве шла молва, как о строгом, но справедливом командире. "За игру в орлянку на деньги... разжаловать в рядовые. За игру в карты оштрафовать... на сто рублей. За хождение на блуд в соседнюю деревню... 40 плетей. За мародерство и вымогание денег... расстрелять!" Подобные приказы требовал безоговорочно исполнять Василий Иванович.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2013 Бронеходы Опубликовано 24 февраля, 2013 Да хрен его знает, каким он там был Дон Жуаном, но судя по всему командир он был шикарный. Ну а то, что из него легенду сделали, так это и понятно, и хорошо - я всегда в чапаевца играл в детстве
kabanchik-sas Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 С удовольствием посмотрел последнюю серию фильма. Согласно исторических данных отряд казаков численность менее 1200 человек наголову разбил и вырезал хваленую Чапаевскую 25 дивизию, штатным составом до 4000 штыков и сабель, с поддержкой 2 аэропланов, пулеметов и артиллерии. Честь и Слава!
kabanchik-sas Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 так ты ЕЩЕ и КАЗАК????? Нет. Я из казаческого рода. Но казаком я не могу быть по причине того, что казаков более нет. Так что просто русский офицер.
катя Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 гресучая смесь... теперь - типаж понятен до конца
kabanchik-sas Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 гресучая смесь... теперь - типаж понятен до конца Можешь присовокупить к типажу то, что на протяжении последних 5 поколений моих предков по мужской линии, ВСЕ они были офицерами. А 4 последних поколения - старшими офицерами. Интересно, а ты знаешь как звали деда твоего деда?
катя Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Можешь присовокупить к типажу то, что на протяжении последних 5 поколений моих предков по мужской линии, ВСЕ они были офицерами.А 4 последних поколения - старшими офицерами. Интересно, а ты знаешь как звали деда твоего деда? по какой линии? маминого или папиного? если чё - то я знаю про обоих
kabanchik-sas Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Очень, очень сильно сомневаюсь....но думаю доказывать заставлять бесполезно, поскольку если уж мы ДО СИХ ПОР так и не определились с гендерной принадлежностью тролльчека, то уж просить рассказывать о предках - моветон. Катя ты не обидишься, если я отныне буду называть тебя в среднем роде?
катя Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Очень, очень сильно сомневаюсь....но думаю доказывать заставлять бесполезно, поскольку если уж мы ДО СИХ ПОР так и не определились с гендерной принадлежностью тролльчека, то уж просить рассказывать о предках - моветон.Катя ты не обидишься, если я отныне буду называть тебя в среднем роде? знаешь, Кабанчик.. обычно в моей гендерной принадлежности сомневаются те мужчины, которые нюх потеряли
катя Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а в принципе, конечно, ну КАК ты проверишь про имена моих предков???? никак
kabanchik-sas Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 То-то и оно...я ни в чем не сомневаюсь, я тебе просто не верю.
катя Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 То-то и оно...я ни в чем не сомневаюсь, я тебе просто не верю. да флаг те в руки
kabanchik-sas Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 да флаг те в руки Вот и поговорили. По теме то хоть что-то скажешь, ТП?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти