kabanchik-sas Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Бедные евреи были за красных. Бедные русские тоже. Бедных было больше. Красные победили Угу, Лейба Бронштейн был просто нищим....
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Офицеры-добровольцы, которые сражались на фронте и командование каждой из возникавших белых армий придерживались монархических взглядов. Кто же и каких взглядов придерживался за спинами - это не так уж и важно. А за их спинами они оказались, чтобы красные не шлёпнули. То были либерасты разных мастей. Среди теоретиков революционных партий хватало людей состоятельных. Каждый с ума сходит по своему. Только в результате всего этого существует то настоящее, которое и может быть. Во многом нынешняя оппозиция похожа на ту оппозицию, ибо как далеки они от народа
kabanchik-sas Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Среди теоретиков революционных партий хватало людей состоятельных. Каждый с ума сходит по своему. Только в результате всего этого существует то настоящее, которое и может быть. Во многом нынешняя оппозиция похожа на ту оппозицию, ибо как далеки они от народа Очень правильное замечание. +1 Потому я и считаю что их надо давить как гнид, дабы избежать повторения истории.
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Угу, Лейба Бронштейн был просто нищим.... Лейба Бронштейн родился пятым ребёнком в семье Давида Леонтьевича Бронштейна (1843—1922) и его жены Анны (Анетты) Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — зажиточных землевладельцев из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (ныне село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области, Украина). ну... не побирался, кншн.... но забавно, что современный пролетарий умственного (?) ,полагаю, труда, считает "зажиточного" - чем-то сходным с олигархом? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем катя
<ЯR> Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) В гражданской войне не бывает правых, только виноватые... У красных была невероятно прекрасная идеалистическая цель, которой они добивались не менее невероятно кровавыми методами... Эта цель жива до сих пор и Человечество к ней идёт, к счастью без кровавых эксцессов. Белое движение мне не симпатично, весь их флёр благородности - дешевая позолота и импотентский декаданс. * Удивительно, но эта история ничему не научила РПЦ, не прошло и ста лет а они опять с радостным упоением ударились в поповщину(( Изменено 22 февраля, 2013 пользователем <ЯR>
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2013 Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2013 "Судите не по словам, но по делам их!"(с) Если рассматривать с геополитической точки зрения, то большевики - деструкторы. Они уничтожали страну. И ее народ. Сталин по большому - реформатор и созидатель. Он воссоздал Россию. Как умел и как мог. Поэтому я отвергаю твой диагноз, либераст. Ну уж если на то пошло, то подучи историю , хотя бы немного. Большевики смогли взять власть именно потому, что страна уже была уничтожена. Они взяли обломки, разрушили их до конца для того, что бы создать на их месте что то новое. А Сралин просто продолжил дело большевиков и добавил свой штрих - сделал больше для уничтожения своего народа, чем все предыдущие самодержцы вместе взятые. О его роли в развязывании Второй Мировой я уже и не говорю.
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А РПЦ тут при чём? Почему их надо виноватить?
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 "народ" до сих пор одержим ВЕЛИЧИЕМ.... путает благо своё с какими-то имперскими амбициями...
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Государственные интересы вообще-то должны совпадать с интересами граждан, но каждый отдельно взятый гражданин сам прекрасно может понять, а совпадают ли его интересы с интересами государства, гражданином которого он является. Или Родина является Матерью для какого-то узкого круга лиц, а для других граждан - злая мачеха. При этом затягивать пояса и ложиться грудью на амбразуры предоставляется не этим счастливым детям Родины Матросов уничтожил дот как мог - выполнил боевую задачу - честь и слава.
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Государственные интересы вообще-то должны совпадать с интересами граждан, но каждый отдельно взятый гражданин сам прекрасно может понять, а совпадают ли его интересы с интересами государства, гражданином которого он является. Или Родина является Матерью для какого-то узкого круга лиц, а для других граждан - злая мачеха. При этом затягивать пояса и ложиться грудью на амбразуры предоставляется не этим счастливым детям Родины Матросов уничтожил дот как мог - выполнил боевую задачу - честь и слава. родина и ИМПЕРИЯ - это наверно что-то разное?
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 кстати.. вот счас мысль пришла.. а ведь вот именно в ответе на этот вопрос и лежит трагедия "победителей в ВОВ".. они-то"сражались за родину"... а стали солдатами-победителями Империи
<ЯR> Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А РПЦ тут при чём? Почему их надо виноватить? потому что как и 100 лет назад впали в поповщину... Церковь не должна быть сервильным инструментом Власти! Ее удел - души прихожан, а не перманентный отсос у убогих коронованых краунхантеров или гэбэшных ничтожеств у руля страны... Что бы делал Иисус в ТЕ дни или сейчас? Как ты думаешь?
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Родине не обязательно быть Империей, может быть и царством, и республикой Мне особенно-то не важно Главное - Родина
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 потому что как и 100 лет назад впали в поповщину... Церковь не должна быть сервильным инструментом Власти! Ее удел - души прихожан, а не перманентный отсос у убогих коронованых краунхантеров или гэбэшных ничтожеств у руля страны... Что бы делал Иисус в ТЕ дни или сейчас? Как ты думаешь? А раввины есть в кнессете?
барбаросса Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 кстати.. вот счас мысль пришла.. а ведь вот именно в ответе на этот вопрос и лежит трагедия "победителей в ВОВ".. они-то"сражались за родину"... а стали солдатами-победителями Империи Они сражались не ЗА , а против!Потому, что на своей территории!А для того, что бы убрать ПОЗОР ОТСТУПЛЕНИЯ,им сказали, что ЗА! В этом случае, игра слов, выглядит как ТАКТИКА!
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 потому что как и 100 лет назад впали в поповщину... Церковь не должна быть сервильным инструментом Власти! Ее удел - души прихожан, а не перманентный отсос у убогих коронованых краунхантеров или гэбэшных ничтожеств у руля страны... Что бы делал Иисус в ТЕ дни или сейчас? Как ты думаешь? Ярик... ну ты тада к протестантам.. чё в православии делаешь?
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Они сражались не ЗА , а против!Потому, что на своей территории!А для того, что бы убрать ПОЗОР ОТСТУПЛЕНИЯ,им сказали, что ЗА! В этом случае, игра слов, выглядит как ТАКТИКА! Барби... а ты помнишь военную доктрину СССР? ДО той войны? ты не ройся.. я скажу - "малой кровью, на чудой территории"
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Традиция Православия - это молитва за власть придержащих и только. Помимо этого в политику влазить Отцы Церкви не рекомендуют, но их наследники и последователи не всегда могут этому внять.
OdinTcuvak Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 При этом православный священник в США должен молиться за Президента США, может и за Президента РФ, если очень хочет. В Израиле - за Президента Израиля, в России - за Президента России. Это Канон.
барбаросса Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Барби... а ты помнишь военную доктрину СССР? ДО той войны? ты не ройся.. я скажу - "малой кровью, на чудой территории" Традиция Православия - это молитва за власть придержащих и только. Помимо этого в политику влазить Отцы Церкви не рекомендуют, но их наследники и последователи не всегда могут этому внять. При этом православный священник в США должен молиться за Президента США, может и за Президента РФ, если очень хочет. В Израиле - за Президента Израиля, в России - за Президента России. Это Канон. А ЧАПАЕВ КТО?
<ЯR> Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ярик... ну ты тада к протестантам.. чё в православии делаешь? Кать, правильнее спросить: "Что делает Православие во мне?" Человек рожденный в СССР... Ранее октябренок-пионер-комсомолец... Нынче агностик, если и верю в Бога, то только в формате того, что каждый миг жизни нашего мира - есть его творение ... удивительное и кстати, вполне постижимое... а смысл этого творения любовь... У Христиан, есть Учение и Заповеди, в той или иной степени совпадающие с моим пониманием этого мира, среди православных верующих есть люди, которых я очень уважаю и ценю, но нелепая вера в бородатого мужика на небесах... и прочие суеверия... мне совершенно не близки.
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А ЧАПАЕВ КТО? Гарибальди? Че Гевара?
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Кать, правильнее спросить: "Что делает Православие во мне?" Человек рожденный в СССР... Ранее октябренок-пионер-комсомолец... Нынче агностик, если и верю в Бога, то только в формате того, что каждый миг жизни нашего мира - есть его творение ... удивительное и кстати, вполне постижимое... а смысл этого творения любовь... У Христиан, есть Учение и Заповеди, в той или иной степени совпадающие с моим пониманием этого мира, среди православных верующих есть люди, которых я очень уважаю и ценю, но нелепая вера в бородатого мужика на небесах... и прочие суеверия... мне совершенно не близки. ну КАКАЯ, бля, любовь??? ну ты про чё???
катя Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 а что октябренок-комсомолец-пионЭр - так то как раз в точку.. САМ по чебе - быть не можешь* всё авторитетов ищешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти