Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смотрю по 1 каналу "Страсти по Чапаю" последние 2 недели и объясняю своим детям, кто такие были белые и красные.

И сам задумался, за кого сейчас "болеют" люди в России.

Для меня, как для еврея, позиция в этом вопросе не менялась с детства и не поменяется в будущем.

Я всегда "болел" за красных; несмотря на безбожество, перегибы, расстрелы и издержки революции.

Если бы я был потомственным дворянином или правнуком помещика, то скорее всего бы был за белых - Деникина, Врангеля, Корнилова и т.д. и т.п.

Но.. революция в немалой степени дала евреям неслабые права и привилегии... да, русский народ в основном совершил

революцию, но кто был среди первых красных вождей, вам известно: Троцкий (фактически создатель Красной армии),

на четверть еврей ленин, Каменев, Свердлов, командармы 1 ранга (без 5 мин маршалы) - Якир, Уборевич, и т.д..

Конечно, сейчас много антисемитов написали кучу книжек про еврейский заговор и истребление русского народ во время революции.. Теория заговора конечно идиотизм, но процент евреев в революции 1917 года был астрономически высок,

учитывая мизерный процент евреев от общего числа населения... ну и так нобелевских лауреатов-евреев свыше 50% от общего числа..

Что касается фильма, то он довольно неплохо снят и наверное правильно, что напомнили молодому поколению о легендарном Чапае...о том какие люди были в то время..бесстрашные и верили свято идеалам, чего в наше время не особо наблюдается...не вижу я чтобы молодёжь верила в какие-то светлые идеалы, кроме высоких зарплат и материальных благ.

А старый фильм (34 года?) с Бабочкиным я уже и подзабыл..хотя в детстве и смотрел раз 20.

Дочка спрашивает меня а кто был более жестоким в той Гражданской войне, белые или красные... Ну я и ответил, что и те, и те были жестокими, просто красные были голоднее и злее и затрахались быть рабами. Но белые были намного большими антисемитами..ИМХО.

А вы за красных или белых?

Изменено пользователем ALIK
  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже думал об этом после просмотра полной версии "Адмирала". Двоякое мнение.

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Тоже думал об этом после просмотра полной версии "Адмирала". Двоякое мнение.

Адмирал был очень неплохо снят и Хабенский мне понравился в той роли.

И хотя я не поклонник белых, в "Адмирале" Колчака показали с самой хорошей стороны,

но я всё-таки остался на стороне Чапая и Петьки :030:

Опубликовано

Заинтересовал!

Надо посмотреть

"Адмирал" смотрел. На классику не тянет

А вот "Служили два товарища", Бег, Белая гвардия могу смотреть многократно

По еврейской теме и роли Революции и советском государстве есть много умных и хороших мыслей. Но, говорить боюсь, поэтому не буду...

Опубликовано
  Nux сказал:
Заинтересовал!

Надо посмотреть

"Адмирал" смотрел. На классику не тянет

А вот "Служили два товарища", Бег, Белая гвардия могу смотреть многократно

По еврейской теме и роли Революции и советском государстве есть много умных и хороших мыслей. Но, говорить боюсь, поэтому не буду...

почему боишься? если только это не оголтелое антисемитское мнение, то было бы интересно почитать умные и хорошие мысли.

Опубликовано
  ALIK сказал:
почему боишься? если только это не оголтелое антисемитское мнение, то было бы интересно почитать умные и хорошие мысли.

На любое мое предложение с упоминанием евреев прибегает вконец охуевший Егуди и тема првращается во взаимные оскорбления

И становится уже похуй о чем она была изначально

Возможно в этом есть и моя вина, ибо я его этим немного тролил. Но, я никак не мог понять прчин парадоксальных реакций

Но, сейчас мне лучше этого не касаться

Опубликовано
  Цитата
А вы за красных или белых?

Я? Я.А я не знаю. В школе учили одному, моих детей другому...В 1988-ом, перед праздниками, ставили задачу срывать желто-голубые флаги, а в 90-ом торжественно внесли в ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ...То ПАВЛИК МОРОЗОВ-герой, то предатель...В 90-е у всех вообще крышу снесло...

ПРОСТРАНСТВО бывшего СССР-место с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ. По этому тяжело определиться. Я просто за жизнь!

Цитата
взаимные оскорбления

А ты попробуй отнестись к людям не как к ЕВРЕЯМ и нет. А просто как к людям.Прими мнение человека как мненение, а не возможность НАГОВОРИТЬ ГАДОСТЕЙ и НЕ ПОЛУЧИТЬ за это по роже(редкая возможность в русскоязычном обществе-сказать ГАДОСТЬ и не получить по харе).

Я,например, часто спорю с ЕГУДИ в личке. Но не разу мы друг о друге слова плохого не сказали.

Опубликовано
  барбаросса сказал:
А ты попробуй отнестись к людям не как к ЕВРЕЯМ и нет. А просто как к людям.Прими мнение человека как мненение, а не возможность НАГОВОРИТЬ ГАДОСТЕЙ и НЕ ПОЛУЧИТЬ за это по роже(редкая возможность в русскоязычном обществе-сказать ГАДОСТЬ и не получить по харе).

Я,например, часто спорю с ЕГУДИ в личке. Но не разу мы друг о друге слова плохого не сказали.

Я не хочу начинать разговор с человеком, вместо "здрасьте" говорящего то что он говорит на основании своих шизоидных мыслей

А насчет "попробуй отнестись к людям не как к ЕВРЕЯМ и нет. А просто как к людям" ....

Так здесь ключевое слово ЛЮДЯМ

Может не стоит носиться со своей национальностью как дурень со ступой?

Меня лично тошнит от разговоров о особом предназначении славян и России в истории мира. Тошнит русского об особенности и избранности русских!

Почему я должен слушать дифирамбы мусульманам или евреям к примеру?

Я не хочу делить людей на сорта и гой-негой. Это геноцид

Только индивидуальный подход!

Опубликовано

Для меня, как для русского, ближе белые.

ПС

кино про Чапаева - отстойное гавно. Лучше уж старый посмотреть.

Опубликовано

Я, в общем, за белых. Уж слишком много красные принесли зла. Хотя понятно, что в гражданских войнах правых и виноватых найти проблематично. Но среди белых мне видится больше настоящих патриотов, у которых был некий проект, а не просто "весь мир насилья до основанья мы разрушим, а затем..."

З.Ы. У Шевчука была хорошая песня на эту тему...

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Для меня, как для русского, ближе белые.

Трудно нам сейчас в 100-летнем событии разбираться

И инфа многократно под текущую политическую ситуацию подгонялась

Бабушка моя помнила гражданскую, говорила, что красных больше боялись чем белых

Белые все же чуть более ЗА ИДЕЮ боролись. Красные в основном быдлота несостоявшаяся по жизни и авантюристы, бандиты всякие, анархисты

Повтор ситуации состоялся в 1990, когда банжиты прочно власть у коммуняк отжали

вообщем БУМБАРАШ

БУМБАРАШ
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Я, в общем, за белых. Уж слишком много красные принесли зла. Хотя понятно, что в гражданских войнах правых и виноватых найти проблематично. Но среди белых мне видится больше настоящих патриотов, у которых был некий проект, а не просто "весь мир насилья до основанья мы разрушим, а затем..."

З.Ы. У Шевчука была хорошая песня на эту тему...

Белые пришли-ГРАБЮТЬ! КРАСНЫЕ пришли...то же понимаешь ли, грабють!

А патриотизм виден , в первую очередь, у тех, кто о нем ВОЕТ!

Опубликовано (изменено)
  барбаросса сказал:
Конечно! Только у тебя ЕВРЕИ-это одна ОГРОМНАЯ ИНДЕВИДУАЛЬНОСТЬ!

Не говори глупость следом за глупыми! Глупыми редактирую на БОЛЬНЫМИ

И посмотри с кем я дружу :030:

Изменено пользователем Nux
Опубликовано
  Nux сказал:
Не говори глупость следом за глупыми!

И посмотри с кем я дружу :030:

Обязательно посмотрю Я просто знаю Е. Он очень адекватен и ПРОСТО так , слова плохого не скажет! ЗначеД лучше формулируй мысли!

Опубликовано
  Nux сказал:
Трудно нам сейчас в 100-летнем событии разбираться

И инфа многократно под текущую политическую ситуацию подгонялась

Бабушка моя помнила гражданскую, говорила, что красных больше боялись чем белых

Белые все же чуть более ЗА ИДЕЮ боролись. Красные в основном быдлота несостоявшаяся по жизни и авантюристы, бандиты всякие, анархисты

Повтор ситуации состоялся в 1990, когда банжиты прочно власть у коммуняк отжали

Не уверен, что борьба "за идею" как-то выгодно отличает людей от якобы беспринципной борьбы. У красных тоже была "идея" - в том-то и беда. Только "красные" сделали ставку на низшую, малообразованную, униженную и оскорбленную касту "рабочих и крестьян", а белые пытались отстоять интеллигенцию, условно говоря. Естественно, победила третья сила. Декрет о земле превратился в колхозное рабство, а "власть рабочих" - в ГУЛАГ. Эх, отменила бы крепостное право ну, хотя бы Екатерина... Может быть что-то бы сейчас было и не так. :030:

Опубликовано
  барбаросса сказал:
Обязательно посмотрю Я просто знаю Е. Он очень адекватен и ПРОСТО так , слова плохого не скажет! ЗначеД лучше формулируй мысли!

Мне хочется тебе верить, но факты это опровергают

Темка о простынях в разделе с забанеными всеми говорящими похоронила его для меня

На Пипетке точно так некоторые отзываются о Равене. И я даже этому верил

Разницу видишь?

Опубликовано (изменено)

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ БОРЬБЫ! Это обычно в начале. Потом начинается КРОВЬ ЗА КРОВЬ! А вот когда начинается КРОВЬ за ....КОРОВУ-вот это и начинается БАНДИТИЗМ! Причем со стороны ОБОИХ ЦВЕТОВ!

Изменено пользователем барбаросса
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Не уверен, что борьба "за идею" как-то выгодно отличает людей от якобы беспринципной борьбы. У красных тоже была "идея" - в том-то и беда. Только "красные" сделали ставку на низшую, малообразованную, униженную и оскорбленную касту "рабочих и крестьян", а белые пытались отстоять интеллигенцию, условно говоря. Естественно, победила третья сила. Декрет о земле превратился в колхозное рабство, а "власть рабочих" - в ГУЛАГ. Эх, отменила бы крепостное право ну, хотя бы Екатерина... Может быть что-то бы сейчас было и не так. :037:

Попадалась давно статейка с психоанализом революционной идеологии - полный ПИздец!

Там чуть не по Фрейду на самых низменных инстинктах и расчете на конченое быдло все построено очень циничным профи!

по принципу Пиздеца.нет ;)

Равена унижали и опускали, а пришел новый хозяин и админку ему дал :030:

На, товарищь Равен, правь ресурсом! Ты своими унижениями заслужил это право!

Ты сможешь! Каждая кухарка сможет управлять государством!

Что Равен сделает в первую очередь???

Правильно! ;)

Что во вторую? - верно опять!!! :037:

)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...