Перейти к содержанию
Бронеход

Беларусь в глубоком Кризисе...

Рекомендуемые сообщения

33 minutes ago, Митяй said:

Верю и  это серьезно. Я понимаю, что если даже Тихановская получила всего 30%,то очень надо было всех достать, так как большинство ее голосов было подано  не за нее, а против Лукашенко. Всеравно за кого, хоть за кухарку, домозозяйку. В соседней стране тоже так голосонули, там точно более половины проголосовали не за нового президента, а против старого. 

тихановская получила  около 70.. при этом голосовали по сути за новые выборы, которые она обещала сделать в течение полугода..

3 минуты назад, crux сказал:

тихановская получила  около 70.. при этом голосовали по сути за новые выборы, которые она обещала сделать в течение полугода..

На каком оснавании она такое может обещать? Она что? Решила за пол года поменять конституцию или подаст в отставку?  Неужели кто-то серьёзно может поверить в такую чушь?  

48 minutes ago, Митяй said:

На каком оснавании она такое может обещать? Она что? Решила за пол года поменять конституцию или подаст в отставку?  Неужели кто-то серьёзно может поверить в такую чушь?  

но это же факт.. просто ты не смотрел на то, что там было до выборов.. мужа тихановской лука посадил в тюрьму, как и еще одного кандидата муж ее был кандидатом..

вот после этого она зарегистрировалась в кандидаты и обещала только одно, выпустить политзаключенных и организовать новые выборы, в течение полугода..

это не чушь, она к власти не рвалась.. так, что про кухарку и домохозяйку у тебя просто от незнания..

• Like 1

Без коммента, просто цитата:

Цитата

Онлайн-платформа "Голос" создана накануне президентских выборов для точного учета голосов на участке. Избиратель в день голосования должен был сделать фото обеих сторон бюллетеня и отправить в чат-бот "Голоса". "Зубр" проводил онлайн-мониторинг избирательного процесса. Проект "Честные люди" оказывает юридическую помощь в защите голосов, а также поддержку пострадавшим от властей во время президентской кампании – 2020.

Отчет отражает данные, полученные после обработки протоколов с 1310 избирательных участков из 5767 по всей Беларуси (22,7%).

"Согласно этим протоколам, Светлана Тихановская набрала более 81% от итогового количества голосов, озвученных в ее пользу Центризбиркомом, – 471 709 из 588 619. То есть на оставшихся необработанных участках (4457) за Тихановскую должно было проголосовать в среднем по 26 человек, что выглядит нереалистично, так как на уже обработанных участках за нее голосовало в среднем по 360 человек", – говорится в отчете.

"Голос"

Зубр

11 часов назад, Митяй сказал:

Я полагал, что ты - о ржачной истории другого российского банкира, которого судят, то ли во Франции, то ли в Великобритании. У этого чувака, в качестве, обеспечительной меры, были заморожены, все счета в западных банках, и было разрешение суда, на ежемесячный съем, прожиточного минимума, в размере 80 тысяч фунтов стерлингов; банкир обратился в суд, с требованием, увеличить сумму - в 80 тысяч ежемесячно, ему обходится только аренда жилья. Суд, насколько помню, сумму ему увеличил, но при этом наложил ограничение - он не имеет права, арендовать жилье, с арендной платой, выше 18 тыс фунтов в месяц. В общем-то, по-божески: Коломойский, украинский банкир, в аналогичной ситуации, имеет право, снимать, не более 20 тысяч.

Касаемо Бородина... Не мне, понимающему в работе банков, меньше, нежели свинья, в сортах апельсинов, что-либо здесь утверждать - я вижу только внешнюю канву.

Российский суд, признал Бородина виновным и это решение, использовано было, как база, для обращения в суды европейских стран, для применения обеспечительной меры, заморозки активов, в том числе - счетов в банках. Далее, должно было быть, обращение российской стороны, в национальные суды, с иском о конфискации, и этот этап, российские прокуроры, с треском проиграли - их доказательная база, не была признана убедительной. Самая свежая новость,  о Бородине, датирована, 2017 годом: в Швейцарии, снят арест с 300 млн швейцарских франков, на его счетах.

В то же время, российсская фемида, становится слепа и глуха, как только к ней обращаются по правовым вопросам))) Кажись, году в 2012, швейцарская прокуратура, обратилась, в российскую, с просьбой, выяснить законность, происхождения, то ли 50, то ли 60 млн франков, переведенных госпожой Скрынник, министром сельского хозяйства РФ, в щвейцарский банк. Наивные чукотские юноши и девушки, из Швейцарии, ответа так и не дождались, и баблосы госпожи Скрынник, заработанные в поте лица, с тяпкой в руках, на огородных полях России, были разблокированы.

• Спасибо 1

https://auto.onliner.by/2020/08/28/chitatel-soobshhaet-o-vzryvax-neskolkix-avto-po-ulice-mayakovskoj-v-minske

неожиданно сразу как ВВП сказал про  готовность сюда помощь заслать

плюс по ходу тут разжигается межконфессиональная вражда между католиками  и православными

13 минут назад, Свин сказал:

https://auto.onliner.by/2020/08/28/chitatel-soobshhaet-o-vzryvax-neskolkix-avto-po-ulice-mayakovskoj-v-minske

неожиданно сразу как ВВП сказал про  готовность сюда помощь заслать

Ожидал другого? Времени нету, у людей Лукашенко, на организацию долгоиграющих схем, с выходом на ключевые фигуры оппозиции, все именно так и будет, в виде относительно - пока - чисто хулиганских действий.

Дальше пойдет по уже озвученному сценарию:

Цитата

Мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенную границу, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее

Вариантов, что будет, по-другому, лично я не вижу...

20 минут назад, Свин сказал:

плюс по ходу тут разжигается межконфессиональная вражда между католиками  и православными

Этим-то, что делить между собой?

8 минут назад, gobblin сказал:

Этим-то, что делить между собой?

так в том то и дело что нечего, но например у дома правительства стоит католический костел, он сча передан католикам, там службы служат и сча омон начинает там народ оцеплять и насколько я знаю хотят отжать его  у католиков, типа госсобственность...понятно что  это не может понравится католикам, а католики это считай все гродненцы и брестчане

2 часа назад, gobblin сказал:

швейцарская прокуратура, обратилась, в российскую, с просьбой, выяснить законность, происхождения, то ли 50, то ли 60 млн франков, переведенных госпожой Скрынник, министром сельского хозяйства РФ, в щвейцарский банк.

Я хорошо знаю эту историю, так как моя жена всю жизнь проработала именно в этом министерстве. Все, кто был в те годы был  у власти, при власти, вышли из 90-х уже имея свой бизнес. И Скринник его имела, еще до того как села  в кресло министра...Что бы не транслировать чужие мысли.. Если будет у тебя время, посмотри фильм Андрея Караулова на эту тему и сам сделай свой вывод. 

ПыСы Хороший был министр кстати.

https://yandex.ru/efir?stream_id=457b37a4bcaf05b0b05ec0a698d30792

Изменено пользователем Митяй

1 час назад, gobblin сказал:

Ожидал другого? Времени нету, у людей Лукашенко, на организацию долгоиграющих схем, с выходом на ключевые фигуры оппозиции, все именно так и будет, в виде относительно - пока - чисто хулиганских действий.

Дальше пойдет по уже озвученному сценарию:

Вариантов, что будет, по-другому, лично я не вижу...

Поживем увидим. 

1 час назад, Свин сказал:

так в том то и дело что нечего, но например у дома правительства стоит католический костел, он сча передан католикам, там службы служат и сча омон начинает там народ оцеплять и насколько я знаю хотят отжать его  у католиков, типа госсобственность...понятно что  это не может понравится католикам, а католики это считай все гродненцы и брестчане

Ты говоришь о т.н., "красном костеле"? Какая, к херам, госсобсобственность? Костел построен на деньги прихожан, в соответствии, с манифестом, царя Николая, о свободе веры, и абсолютно точно известно, что как католический костел, начал свою жизнь, еще до первой мировой войны. Я не католик и вааще неверующий, но не считаю, что, функционирование в этом здании, дома блуда, под названием "дома кино", в советские времена, дает государству право, отжать его.

На мой взгляд, единственный, оправданный отжим - здание дома офицеров в Минске, бывшее архиепископское подворье в комплексе, с покровским храмом, перестроенное в 30-х гг, 20-ого века, в нынешний дом офицеров. Кстати, на мой взгляд, театрально-концертный зал ДО, (в девичестве - место богослужений Покровского храма) - лучший в Минске, по своим акустическим свойствам.

1 час назад, Митяй сказал:

Я хорошо знаю эту историю, так как моя жена всю жизнь проработала именно в этом министерстве. Все, кто был в те годы был  у власти, при власти, вышли из 90-х уже имея свой бизнес. И Скринник его имела, еще до того как села  в кресло министра...Что бы не транслировать чужие мысли.. Если будет у тебя время, посмотри фильм Андрея Караулова на эту тему и сам сделай свой вывод. 

ПыСы Хороший был министр кстати.

https://yandex.ru/efir?stream_id=457b37a4bcaf05b0b05ec0a698d30792

Позволю себе не согласиться, тк, идя, по ходу твоего посыла, следует признать, что не только Ходорковский - все олигархи, родом из 90-х, должны сидеть в тюрьме.

30 минут назад, gobblin сказал:

Ты говоришь о т.н., "красном костеле"? Какая, к херам, госсобсобственность? Костел построен на деньги прихожан, в соответствии, с манифестом, царя Николая, о свободе веры, и абсолютно точно известно, что как католический костел, начал свою жизнь, еще до первой мировой войны. Я не католик и вааще неверующий, но не считаю, что, функционирование в этом здании, дома блуда, под названием "дома кино", в советские времена, дает государству право, отжать его.

На мой взгляд, единственный, оправданный отжим - здание дома офицеров в Минске, бывшее архиепископское подворье в комплексе, с покровским храмом, перестроенное в 30-х гг, 20-ого века, в нынешний дом офицеров. Кстати, на мой взгляд, театрально-концертный зал ДО, (в девичестве - место богослужений Покровского храма) - лучший в Минске, по своим акустическим свойствам.

именно о нем: костел Сымона и Алены

https://ru.wikipedia.org/wiki/Костёл_Святого_Симеона_и_Святой_Елены_(Минск)

33 минуты назад, Свин сказал:

Не знал, что он так именуется - в прошлой жизни, знал его, как "дом блуда". И вообще не знал, что в Беларуси есть католические костелы, а потому, где-то, раз-два в месяц, по субботам, ездил в Вильнюс, в костел Петра и Павла, послушать орган, во время вечерней мессы.

Но, то, что я этого не знал, не означает, что в Беларуси, не было католиков.  И также, сие означает, что каждый, имеет право, верить в кого угодно.

А почему бы не отнять у православных, комплекс в центре города? Как он дразнится: Троицкое подворье или Троекуровское? Было бы кошерно))) Лукашенко - отобрал собственность московской патриархии)))

Или отобрать у православного клира Беларуси, фирму, кояя под эгидой православной церкви, занимается импортом алкоголя))) А еще кошернее - дать по толстым поповским мордасам, открывшим аж целую фирму, по оказанию ПЛАТНЫХ медицинских услуг - это типа, милосердие, коему попы учат белорусских прихожан...

хы а вот  интересный момент

https://regnum.ru/news/economy/3048283.html

https://regnum.ru/news/economy/3042629.html

:ph34r:неужели начали разочаровываться в рурике?

3 часа назад, gobblin сказал:

Позволю себе не согласиться, тк, идя, по ходу твоего посыла, следует признать, что не только Ходорковский - все олигархи, родом из 90-х, должны сидеть в тюрьме.

Об этом кстати говорил в свое время  Путин. Он тогда высказал мысль, что тогда пришлось бы   30% населения  отправить в Магадан. Ой, сколько бы вони тогда было? Да и с кем дальше работать? Сажать честных но безграмотных кухарок и доярок в министерские кресла? Ну кухарок с доярками он набрал бы, а вот честных)) Выскажу мнение, что при таком раскладе самая эффективная мера держать на нужного человека (специалиста) компромат и этим заставить человека работать на государство. Наверное я бы так и сделал на его месте. А у тебя есть другой вариант? 

45 минут назад, Свин сказал:

хы а вот  интересный момент

https://regnum.ru/news/economy/3048283.html

https://regnum.ru/news/economy/3042629.html

:ph34r:неужели начали разочаровываться в рурике?

При чем здесь это? Держать валютный счет в банке под смешной  0.2% годовых, совешенно не выгодно.Более того, Российские банки в августе заявили о введении комиссий за обслуживание счетов в евро. Как пишет газета «Известия», среди них  Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и банк «Санкт-Петербург и это только начало, так как учетная ставка в Европе стала отрицательной.. Некоторые снимают из за отпуска или меняют именно на рубли получив прибыль из за разности курса, когда они покупали валюту по более низкой цене. Тем более, что сейчас наконец открылись Турция, еще несколько закордонных курортов и народ собирается в отложенный отдых. Многие, кто имеет хорошие вложения в валюте, сейчас решили вложится в акции, цена которых относительно низкая... Держать сейчас валюту на счете совершенно не выгодно. 

15 часов назад, crux сказал:

но это же факт.. просто ты не смотрел на то, что там было до выборов.. мужа тихановской лука посадил в тюрьму, как и еще одного кандидата муж ее был кандидатом..

вот после этого она зарегистрировалась в кандидаты и обещала только одно, выпустить политзаключенных и организовать новые выборы, в течение полугода..

это не чушь, она к власти не рвалась.. так, что про кухарку и домохозяйку у тебя просто от незнания..

Погоди. Мне не надо рассказывать о северном сиянии над Минском. Еще раз спрашиваю. На каком основании она будет делать новые выборы через пол года?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...