Перейти к содержанию
Бронеход

Сирия

Рекомендуемые сообщения

Всех больше иностранцев, воюющих на стороне повстанцев, по видемому русскоговорящие алахнутые мусульмане бывшего СССР.

Чеченцы и прочие Мансуры. Только у них есть канал повстанцев на не арабском языке.

Моджахеды штурмуют Алеппо

Полностью русскоязычная бригада анти-асадитов.

Мансур, не узнаёш родственников, ИншаАлла ? :030:

Напомню что со стороны Асада участвуют ливанские боевики Хизбаллы и шииты Ирака.

Изменено пользователем Student

Не в дном оружие дело, а в специалистов которые его применяют. В Корее, во Вьетнаме, в Кубе были советские специалисты и переваривали войны в свою сторону. Особенно во Вьетнаме, от авиации до ракетных войск были советские люди и приносили американцам большие потери.

Даже песня про них есть

И картинка тоже есть:

0360c930ae50.jpg

:098:

Первое видео с иранскими инструкторами и бойцами в Сирии на стороне Асада:

AJ reports on the Iranian shia jihadists who are running Tehran's war against Syrian Sunni Arabs: Aleppo City

-----------------------------------

Технический вопрос - есть возможность вставлять видео из liveleak ? Если да, то как ?

Рассказ сирийского дезертира, который отказался стрелять по толпе ("Slate.fr", Франция)

Каролин Пике (Caroline Piquet)

10/09/2013

http://inosmi.ru/world/20130910/212814886.html

Бывшего военнослужащего армии Башара Асада отправили за решетку и пытали на протяжении нескольких месяцев за то, что он отказался открыть огонь по мирным жителям. Ресурс The Daily Beast опубликовал интервью в двух частях с этим человеком: в первой части он рассказывает о том, как жизнь простого солдата постепенно превратилась в настоящий ужас, а во втором говорит об аресте и многомесячных пытках.

Эндрю Слейтер (Andrew Slater) вел разговор так, чтобы заострить внимание на ужасной участи солдат, которых силой забирают в регулярную армию: в их душах оставили глубокий след «зверства, в которых им пришлось принимать участие из-за дела, которое они презирают». Судьба этих людей никого не волнует: «Дезертирство грозит смертью и репрессиями против семьи. Многие солдаты оказались в кошмарной ситуации, когда им приходится делать выбор между военными преступлениями и расстрелом».

Когда этого повара (по национальности он курд) из туристического города Забадани в 2010 году призвали на военную службу, он думал, что проведет в армии два спокойных года. Его назначили сержантом бронетанкового батальона, который отправили в город Дераа: именно там начались массовые протесты марта 2011 года.

Постепенно к мирным демонстрациям присоединялось все больше людей. Однажды полковник приказал открыть огонь по толпе: «Я до сих пор вспоминаю лежавшие на опустевших улицах тела».

После того как народное движение начало приобретать все более жесткий оборот, его отряду поручили сеять террор: показные расправы, грабежи, уничтожение запасов воды... Городской стадион превратился в морг, куда кучами сбрасывали тела. С августа солдаты начали устраивать облавы: «Когда мы заходили в дома, женщины начинали плакать и причитать. Что касается мужчин, они либо пытались убежать (в таком случае по ним стреляли), либо прятались. (...) Они не давали просто так себя повязать, потому что знали, что их ждет. Их скручивали, завязывали глаза, запихивали в автобус и везли к стадиону». «Все это начало сводить меня с ума». Из-за «армейской прослушки» он даже не мог рассказать об этом родителями по телефону.

Как-то в пятницу ему приказали расстрелять порядка 30 мирных жителей, которые выходили из мечети. Он приказал солдатам открыть огонь поверх голов. Армейские спецслужбы задержали сержанта, однако тот отрицал, что распорядился стрелять мимо цели. Его пытали шесть дней и в конце концов заставили подписать признание. Благодаря адвокату ему удалось выйти на свободу до начала суда. В июне 2012 года он бежал из страны по фальшивым документам.

Полностью на английском:

Первая часть

Вторая часть

ну заебись статейка и вырезки оттуда

— Кто вас наставлял в жизни, кого считаете духовным отцом?

— Шейха Усаму бен Ладена, Абу аз-Заркави, Хаттаба чеченского. Видел их по телевизору еще в детстве.

— Если все же повезет и встанете на ноги, то чем займетесь?

— Мечтаю снова взять автомат. Когда здесь закончим, поеду в Палестину.

Что ты хочеш сказать Мансур ?

Что среди повстанцев есть твои единоверцы, разделяющие твою про палестинскую идеологию ?

Или может Сократ, который тут заасада, не поддерживает мнения джихадистов насчёт Палестины ?

Вы же первые будете обличать Израиль если этих джихадистов израильтяне замочат в Палестине.

Может ты удивлён что для подавляющего большинства арабов-сунитов, в том числе и палестинских, Бин Ладены, Хаттабы и прочие Бармалеи национальные герои ? Ну тогда ты просто ничего не понимаеш в арабах. Сократ в них точно ничего не понимает.

У вас на данный момент всего лишь когнитивный диссонанс в результате того что две анти-израильские стороны смачно мочат друг друга. И именно по этому вы ищите теории заговоров там, где их нет.

Что ты хочеш сказать Мансур ?

Что среди повстанцев есть твои единоверцы, разделяющие твою про палестинскую идеологию ?

Или может Сократ, который тут заасада, не поддерживает мнения джихадистов насчёт Палестины ?

Вы же первые будете обличать Израиль если этих джихадистов израильтяне замочат в Палестине.

Может ты удивлён что для подавляющего большинства арабов-сунитов, в том числе и палестинских, Бин Ладены, Хаттабы и прочие Бармалеи национальные герои ? Ну тогда ты просто ничего не понимаеш в арабах. Сократ в них точно ничего не понимает.

У вас на данный момент всего лишь когнитивный диссонанс в результате того что две анти-израильские стороны смачно мочат друг друга. И именно по этому вы ищите теории заговоров там, где их нет.

Мозгоеб блядь . Я десятки раз писал что мне похуй когда убивают вооруженных бандитов. А тут явно попахивает бумерангом, взращиваете змею себе на погибель.

Что по мне так надо навалиться и заебенить вооруженных повстанцев ибо мирно жить они уже не будут.Им похуй кого епашить, сейчас Асада потом еще кого нибудь. Но Израиль ближе всех. :098:

Мозгоеб блядь . Я десятки раз писал что мне похуй когда убивают вооруженных бандитов. А тут явно попахивает бумерангом, взращиваете змею себе на погибель.

Это Асад взрастил себе этих Бармалеев на погибель. Это он укрывал в Дамаске сунитские исламистские группировки. Это он оказывал поддержку ХизбАлле, это он вручал почётные грамоты убийцам израильских детей. И ему всё вернулось бумерангом. Я это уже сто раз писал. Но ты не хочеш этого видеть и понимать. Потому что все эти арабские бандиты - твои единоверцы. И сейчас у тебя когнитивный диссонанс потому что теперь они мочат друг друга по конфессиональному признаку.

Что по мне так надо навалиться и заебенить вооруженных повстанцев ибо мирно жить они уже не будут.Им похуй кого епашить, сейчас Асада потом еще кого нибудь. Но Израиль ближе всех. :098:

А мне глубоко пох кто из этих выродков кого заебашит. Не разбараюсь в видах говна.

Когда асадовская Хизбалла воевала с Израилем, взрывала еврейский культурный центр в Аргентине и посольства западных стран в Ливане, Усама бин Ладен и Хаттаб пешком под стол ходили.

Вот заметьте, эти ...... начинают меня оскорблять и игнорировать когда ответить нечем.

И да, тупорылая макака, Асад и Иран ХизбАллу, Хамас, Исламский Джихад и прочее арабо-исламское говно полностью проплачивали и укрывали на своей территории. Но как говорят муслимы, Аллах Велик ибо тварям всё вернулось с полна. :098:

Опять какие то русско-язычные Мансуры. :098: В самом конце на русском говорят.

ShamCenter - An der Front

Слава Богу...вроде договорились. Бомбить не будут.

Брат убивает, враг спасает жизнь: каково сирийцам в израильских больницах.

15.09.2013

Чуть ли не ежедневно в израильские больницы на севере страны привозят раненых сирийцев – детей, женщин и мужчин, раненых на поле боя. Каждому из них израильские врачи спасают жизнь. Но одного этого уже достаточно, чтобы поставить под угрозу их жизнь по возвращении на родину.

"В нашей деревне был мужчина, которого лечили в Израиле. Так силы Асада убили трех его братьев. Они могут убить моих сыновей и мужа, если узнают, что мы здесь", - сказала в интервью агентству Reuters мать девочки-подростка, доставленной в Израиль на лечение. Из-за опасения за свою жизнь она отказалась назвать свое имя. Сама 16-летняя девочка, у которой в результате ранения парализовало обе ноги, лежит с каменным лицом, несмотря на попытки больничных клоунов её рассмешить.

Девочка была подстрелена сирийским снайпером на пороге своего дома. Сирийские врачи оказали ей первую медицинскую помощь, но серьезное лечение не осилили. И посоветовали отправить её за границу – в Иорданию или в Израиль. "У нас в деревне располагался коррпункт израильского телевидения. Я знала, что медицина в Израиле хорошая. К тому же, лечение в Иордании стоило бы мне много денег, которых у нас нет. А здесь лечение бесплатное", - призналась сирийская мать.

Она отказалась подробно рассказывать, как именно им удалось перебраться через границу. Лишь сказала, что в переправке им помогли повстанцы.

С марта 2013 года в больнице Нагарии прошли лечение более 80-ти сирийцев, и приблизительно столько же в больнице Цфата. Из-за угрозы для жизни сирийцев, причастных к доставке раненых, израильская армия отказывается раскрывать секретный путь, по которому раненые сирийцы попадают в Израиль.

"Мы не знаем, когда и как они поступят. Армейские врачи только уведомляют нас, когда привозят раненых", - сказал Шукри Кассис, врач медицинского центра "Зив" в Цфате.

Даже правительство Израиля отказывается давать полную информацию о том, сколько именно сирийских граждан прошли лечение в Израиле за весь период войны в Сирии.

"Израиль для нас всегда был врагом. Но, слава Богу, здесь я счастлива. Здесь хорошо лечат", - сказала мать 8-летней девочки, раненой при взрыве на родине и доставленной в больницу Цфата.

Другой сирийский пациент - боец оппозиционной Асаду "Свободной сирийской армии", - признался, что счастлив оказаться на лечении в Израиле. "Я был очень рад, когда узнал, что меня сюда доставили. Большинство бойцов знают, что они получат хорошее лечение в Израиле", - сказал он.

http://9tv.co.il/news/2013/09/15/158722.html

Ну что все , тема заглохла? :044:

А что бомбить не будут и это главное. Теперь пиздежу будет на несколько лет, причем периодически будут пугать что начнем бомбить через месяц и пр.

Ну что все , тема заглохла? :044:

И слава Богу...что заглохла.

Не все такие кровожадные, как ИДФка..

Вообще то я тоже доволен тем что мочилова не будет. Ибо:

1) В отличии от кремле-ботов не поддерживаю ни одну из сторон и считаю что победить должен сильнейший в честном поединке. Ибо в видах говна не разбираюсь.

Ну не возможно же обьяснить кремле-ботам что Асад не меньше говно чем сирийские филиалы Аль-Каиды. Что этот пидар - спонсор террора и убийц израильских детей. Если бы Асад вручил премию какому нибудь пидару, размозжившему прикладом автомата голову русской девочки, может быть до кремле-ботов чего нибудь бы и дошло. А так никакой надежды на признаки интелекта у кремле-ботов. :044:

Предпологаю что победа будет за 80% сирийского населения. :020:

2) Пидару Асаду хорошо дали понять что за использование химии можно получить пиздюлей. Корабли с топорами на борту пока не отвели. И этого достаточно.

Напомню что война на этом не закончилась. И у нас ещё будет возможность поругатся с кремле-ботами, которые ненавидят ИДФку в виду своей неспособности аргументированно ему противостоять.

Асад мочит израильских арабов.

newsru.co.il

В боях между правительственными войсками и силами повстанцев в Сирии погиб гражданин Израиля, сообщают израильские онлайн-СМИ на арабском языке.

Семья 26-летнего Муайеда Джумы из арабской деревни Мушрейфе, расположенной в Вади-Ара, недалеко от Умм эль-Фахма, получила из Сирии сообщение о его гибели, к которому прилагалась фотография его тела со следами огнестрельных ранений. Подробности об обстоятельствах смерти сообщены не были.

Джума несколько недель назад покинул Израиль и, по всей видимости, отправился в Сирию, чтобы принять участие в гражданской войне на стороне повстанцев, передает радиостанция "Решет Бет".

По данным редакции "Решет Бет", Муайед Джума был убит в перестрелке около друзской деревни Джарамана (к юго-востоку от Дамаска), действуя на стороне группировки "Джабхат ан-Нусра", которая считается сирийским подразделением "Аль-Каиды". По всей видимости, он похоронен в Сирии, и его останки не будут переданы в Израиль.

Израильские официальные источники пока никак не комментируют данную информацию. В случае если она подтвердится, то Муайед Джума станет первым израильтянином, погибшим в боях в Сирии, смерть которого будет официально подтверждена.

Известно, что Муайед Джума несколько недель назад вместе с двумя друзьями (также из района Вади-Ара) отправился "за границу". Родственники считали, что они поехали отдыхать. По всей видимости, Джума с друзьями прибыл в Турцию, а оттуда был переправлен в Сирию. Предположительно, друзья Джумы продолжают воевать в Сирии на стороне повстанцев.

По данным израильских СМИ, в настоящее время в Сирии могут воевать около 15 арабов, имеющих гражданство Израиля, и сотни арабов из Палестинской автономии.

Не исключено, что Муайед Джума стал не первым израильтянином, погибшим во время боев в Сирии. Но подтвержденных данных о других погибших нет. В июле этого года Окружной суд в Лоде приговорил к 2,5 годам тюремного заключения 29-летнего жителя Тайбэ Хикмета Масаруа "за вступление в контакт с иностранными агентами и незаконное посещение вражеского государства". Масарауа был арестован сотрудниками ШАБАКа в марте, после возвращения в Израиль. По данным следствия, он проник в Сирию через Турцию и вступил в контакт с представителями одной из исламистских повстанческих группировок. Родственники Хикмета утверждали, что он не собирался принимать участие в гражданской войне в Сирии, а отправился в соседнее государство, чтобы разыскать пропавшего там брата. Они также не отрицали, что брат Муайеда отправился в Сирию, чтобы воевать против Асада, и, возможно, погиб.

В израильском обществе по-разному относятся к гражданской войне в Сирии. Большинство израильтян-евреев не поддерживают ни одну из сторон сирийского конфликта, большинство израильских друзов выступают в поддержку Асада, но многие израильские арабы поддерживают сирийскую суннитскую оппозицию. Отметим, что абсолютное большинство израильских арабов не служили в регулярной армии, и у них нет опыта участия в боевых действиях. Данных о том, чтобы в Сирии в настоящее время воевал кто-либо из израильтян, прошедших службу в ЦАХАЛе, нет.

Но Сократ и Мансур, естественно, считают что так и надо. Асад бореца с террористами. Замачил террориста.

Вот если бы чувака замачили израильтяне, он был бы мученником и борцом за права униженных и угнетённых. :020:

А я даже и не знаю кого в данной ситуации поддержать. Израильтянина или Асада. :020::044: Сложный выбор. :007:

Асад мочит израильских арабов.

Но Сократ и Мансур, естественно, считают что так и надо. Асад бореца с террористами. Замачил террориста.

Вот если бы чувака замачили израильтяне, он был бы мученником и борцом за права униженных и угнетённых. :020:

А я даже и не знаю кого в данной ситуации поддержать. Израильтянина или Асада. :020::044: Сложный выбор. :007:

Чуть ранее ты сообщал что тебе похуй если арабы перемочат друг друга, теперь вот израильский араб ты уже замешкался. Глядишь когда Асад перемочит официальный остаток "15" арабов из Израиля то конец гражданской войны станет очевидным.

ИДФ подыши иди зарином свежим воздухом.

Мансур, я не понял что ты опять пытаешся сказать. Более того, ты сам не понял что сказал. Но это и не важно. Сказывается разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс. :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...