Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 ну... на русский-то перевели продвинутые пльзователи - и именно по сути ДЕЛА.. а не слова ну потому что в рунете ИМХО пихают именно с русским переводом - ну, подспудно В данной теме я хихикал не над ихними переводами и мнениями, а над тем, что ИМХО вообще тупо и не нужно писать, ибо печатая пост ты уже выражаешь свое мнение,что и так ясно,но чудилы и мудилы всеравно приписывают, да еще на свой манер, типа "по моему скромному ИМХО" и тому подобную ересь....
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 ой... хочешь в философию вдарицца - про ЧТО тут выражают????? я - могу но надо ли это обществу????
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 Толсто Язык изменился с раскрытием границ, и это нормально. В английском тоже много пришлых слов. Я считаю, что если человек живет в России, то пусть по русски изъясняется, а если в США- по английски, а не как на Брайтон-Бич : "Послайсайте мне, плиз, вон тот пис колбаски". И в российской жизни вполне можно обойтись без англицизмов. А то режет слух... Не то чтобы бесит, но брезгливое презрение вызывает...
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2013 Бронеходы Posted March 1, 2013 Ну это ты так считаешь, а я как видишь нет - появились слова, которых в русском нет. Их озвучили на русский и внедрили в язык. Не вижу проблемы.
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Я считаю, что если человек живет в России, то пусть по русски изъясняется, а если в США- по английски, а не как на Брайтон-Бич : "Послайсайте мне, плиз, вон тот пис колбаски". И в российской жизни вполне можно обойтись без англицизмов. А то режет слух... Не то чтобы бесит, но брезгливое презрение вызывает... время нужнго.. время... русязык тем и могуч - что ВСЁ переварит... и кофий.. и пенсне, и пальто...
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 МЕНАГЕР Есть нормальные русские заменители. Управляющий,руководитель, начальник . Чем они плохи? Нафига россиянцам коверкать английские слова? Это современно? По моему тупо.
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Есть нормальные русские заменители. Управляющий,руководитель, начальник . Чем они плохи? Нафига россиянцам коверкать английские слова?Это современно? По моему тупо. понимаешь.. есть НЕКОТОРЫЕ слова - которые не имеют точного перевода...
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 кстати, менеджер - именно такое другой вопрос, что его читают неправильно.. ну как ЛамборГини
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 Ну это ты так считаешь, а я как видишь нет - появились слова, которых в русском нет. Их озвучили на русский и внедрили в язык. Не вижу проблемы. Мало каких слов нельзя аналог найти. В основном есть почти все. Тот же менеджер. Проблемы нету, но уши коробит чужое пустобресхство... А так, пусть ... Мне плевать...)))
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2013 Бронеходы Posted March 1, 2013 Мало каких слов нельзя аналог найти. В основном есть почти все. Тот же менеджер. Проблемы нету, но уши коробит чужое пустобресхство... А так, пусть ... Мне плевать...))) А как ты заменишь, например, слова - форум, интернет?
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 понимаешь.. есть НЕКОТОРЫЕ слова - которые не имеют точного перевода... Если нет аналогов, тогда соглашусь, но на большинство чужих слов они есть...
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Зовется vulgar . (Не могу... XVI Люблю я очень это слово, Но не могу перевести; Оно у нас покамест ново, И вряд ли быть ему в чести. Оно б годилось в эпиграмме...)
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2013 Бронеходы Posted March 1, 2013 Если нет аналогов, тогда соглашусь, но на большинство чужих слов они есть... Да? Замени мне вот эти слова: балласт, буер, ватерпас, верфь, гавань, дрейф, лавировать, лоцман, матрос, рея, руль, флаг, флот, штурман
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2013 Бронеходы Posted March 1, 2013 Ах, да, замени мне слова - залп, фляжка, сервер, глобус, амуниция, кавалерия, оптика .... Ну ты понял
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 А как ты заменишь, например, слова - форум, интернет? Форум- собрание. Интернет- сеть.
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Форум- собрание. Интернет- сеть. ой.. вспомнила анекдот.. один чел пишет другому - прикинь, я вчера опупел.. смотрю фильм про Др Рим - а там один чувак другому - пока.. встретимся завтра на форуме
Онливан Posted March 1, 2013 Author Posted March 1, 2013 ой.. вспомнила анекдот.. один чел пишет другому - прикинь, я вчера опупел.. смотрю фильм про Др Рим - а там один чувак другому - пока.. встретимся завтра на форуме В точку!
SandmanEST Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Форум- собрание. Интернет- сеть. Вот с этого момента только так и пиши тут, умник За любое слово имеющее иноязычные корни требуй собственного бана. Это будет правильно
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 или ыот еще, допустим.. вот что такое ДЕКАДАНС??? (гадость такая иностранная) по русски - это когда кругом пиздец, а всем похуй так и писать надо, а то умные все
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 гитарист.. а тебя тада надо называть - балалаечник на скругленной балалайке с добавлением лишних струн
Бронеходы Lazydog Posted March 1, 2013 Бронеходы Posted March 1, 2013 Форум - собрание Интересно, значит будет нормально звучать "пойду на собрание"? Типа как все будут понимать, что человек на партийный митинг, а именно в сеть на форум пошел? ну да, ну да. А как с десятком других слов, что я привел? Как ты их переведешь на русский?
катя Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Форум - собрание Интересно, значит будет нормально звучать "пойду на собрание"? Типа как все будут понимать, что человек на партийный митинг, а именно в сеть на форум пошел? ну да, ну да. А как с десятком других слов, что я привел? Как ты их переведешь на русский? тут надо потрудиться.... кстати, это всё уже было.... во времена борьбы с космополитизмом
Recommended Posts