Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ну... на русский-то перевели продвинутые пльзователи - и именно по сути ДЕЛА.. а не слова

ну потому что в рунете ИМХО пихают именно с русским переводом - ну, подспудно

В данной теме я хихикал не над ихними переводами и мнениями, а над тем, что ИМХО вообще тупо и не нужно писать, ибо печатая пост ты уже выражаешь свое мнение,что и так ясно,но чудилы и мудилы всеравно приписывают, да еще на свой манер, типа "по моему скромному ИМХО" и тому подобную ересь.... :190:

Posted

ой... хочешь в философию вдарицца - про ЧТО тут выражают?????

я - могу

но надо ли это обществу????

Posted
Толсто :) Язык изменился с раскрытием границ, и это нормально. В английском тоже много пришлых слов.

Я считаю, что если человек живет в России, то пусть по русски изъясняется, а если в США- по английски, а не как на Брайтон-Бич : "Послайсайте мне, плиз, вон тот пис колбаски". :164:

И в российской жизни вполне можно обойтись без англицизмов. :033: А то режет слух... Не то чтобы бесит, но брезгливое презрение вызывает... :190:

• Бронеходы
Posted

Ну это ты так считаешь, а я как видишь нет - появились слова, которых в русском нет. Их озвучили на русский и внедрили в язык. Не вижу проблемы.

Posted
Я считаю, что если человек живет в России, то пусть по русски изъясняется, а если в США- по английски, а не как на Брайтон-Бич : "Послайсайте мне, плиз, вон тот пис колбаски". :164:

И в российской жизни вполне можно обойтись без англицизмов. :033: А то режет слух... Не то чтобы бесит, но брезгливое презрение вызывает... :190:

время нужнго.. время...

русязык тем и могуч - что ВСЁ переварит...

и кофий.. и пенсне, и пальто...

Posted
МЕНАГЕР

Есть нормальные русские заменители. Управляющий,руководитель, начальник . Чем они плохи? Нафига россиянцам коверкать английские слова?

Это современно? По моему тупо. :190:

Posted
Есть нормальные русские заменители. Управляющий,руководитель, начальник . Чем они плохи? Нафига россиянцам коверкать английские слова?

Это современно? По моему тупо. :190:

понимаешь.. есть НЕКОТОРЫЕ слова - которые не имеют точного перевода...

Posted

кстати, менеджер - именно такое

другой вопрос, что его читают неправильно..

ну как ЛамборГини

Posted
Ну это ты так считаешь, а я как видишь нет - появились слова, которых в русском нет. Их озвучили на русский и внедрили в язык. Не вижу проблемы.

Мало каких слов нельзя аналог найти. В основном есть почти все. Тот же менеджер. Проблемы нету, но уши коробит чужое пустобресхство...

А так, пусть ... Мне плевать...)))

• Бронеходы
Posted
Мало каких слов нельзя аналог найти. В основном есть почти все. Тот же менеджер. Проблемы нету, но уши коробит чужое пустобресхство...

А так, пусть ... Мне плевать...)))

А как ты заменишь, например, слова - форум, интернет?

Posted
понимаешь.. есть НЕКОТОРЫЕ слова - которые не имеют точного перевода...

Если нет аналогов, тогда соглашусь, но на большинство чужих слов они есть...

Posted

Зовется vulgar . (Не могу...

XVI

Люблю я очень это слово,

Но не могу перевести;

Оно у нас покамест ново,

И вряд ли быть ему в чести.

Оно б годилось в эпиграмме...)

• Бронеходы
Posted
Если нет аналогов, тогда соглашусь, но на большинство чужих слов они есть...

Да?

Замени мне вот эти слова: балласт, буер, ватерпас, верфь, гавань, дрейф, лавировать, лоцман, матрос, рея, руль, флаг, флот, штурман

• Бронеходы
Posted

Ах, да, замени мне слова - залп, фляжка, сервер, глобус, амуниция, кавалерия, оптика ....

Ну ты понял :190:

Posted
А как ты заменишь, например, слова - форум, интернет?

Форум- собрание. Интернет- сеть.

Posted

ой.. вспомнила анекдот..

один чел пишет другому - прикинь, я вчера опупел.. смотрю фильм про Др Рим - а там один чувак другому - пока.. встретимся завтра на форуме

Posted
ой.. вспомнила анекдот..

один чел пишет другому - прикинь, я вчера опупел.. смотрю фильм про Др Рим - а там один чувак другому - пока.. встретимся завтра на форуме

В точку! :190::164:

Posted

Вот с этого момента только так и пиши тут, умник :190:

За любое слово имеющее иноязычные корни требуй собственного бана. Это будет правильно

Posted

или ыот еще, допустим..

вот что такое ДЕКАДАНС??? (гадость такая иностранная)

по русски - это когда кругом пиздец, а всем похуй

так и писать надо, а то умные все

Posted

гитарист.. а тебя тада надо называть - балалаечник на скругленной балалайке с добавлением лишних струн

• Бронеходы
Posted

Форум - собрание :190: Интересно, значит будет нормально звучать "пойду на собрание"? Типа как все будут понимать, что человек на партийный митинг, а именно в сеть на форум пошел?

ну да, ну да.

А как с десятком других слов, что я привел? Как ты их переведешь на русский? :164:

Posted
Форум - собрание :190: Интересно, значит будет нормально звучать "пойду на собрание"? Типа как все будут понимать, что человек на партийный митинг, а именно в сеть на форум пошел?

ну да, ну да.

А как с десятком других слов, что я привел? Как ты их переведешь на русский? :164:

тут надо потрудиться....

кстати, это всё уже было.... во времена борьбы с космополитизмом