Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted
Согласна, объедение.. Только у нас на улице прохладно, холодный не очень пойдёт.. Но сделаю!!

У нас ещё колбасу кромсают.. И редис..

Колбаса? В холодник?Девушка ,да вы извращенка

  • Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

У нас это называется холодный борщ. А если свеклу и , соответственно, свекольный бульон, заменить квасом, получается окрошка.. Так-же, с колбасой.

Во всяком случае с детства помню, как это делали мои бабушки и в России (Луге), и в Эстонии.

А в Латвии и Литве, например, холодник делают на кефире.

Edited by vika
  • Бронеходы
Posted

Мечтаю об окрошке на квасе :033:

Posted
У нас это называется холодный борщ. А если свеклу и , соответственно, свекольный бульон, заменить квасом, получается окрошка.. Так-же, с колбасой.

Во всяком случае с детства помню, как это делали мои бабушки и в России (Луге), и в Эстонии.

А в Латвии и Литве, например, холодник делают на кефире.

 

а у нас это называется "шалтибарштис". :033:

 

маринованные бурачки, кефир, вареные яйца, огурец, зеленый лук и укроп по вкусу. плюс закусывается вареной картошкой.

летом топовое блюдо... :)

Posted

Селаю сегодня-же!! И плевать на холод на улице. Будем горячей молодой картошкой закусывать, авось не задубеем!)))

Posted

нихрена у вас не быстро

 

береш литр воды

кипятиш

тидаеш туду или резаные сосиски или колбасу какую или мясо

 

вообщем что завалялось в холодильнике

 

добавляеш эту прелесть и держиш на огне минут 20

 

обедение

есть с 30 процентной сметаной

 

0_88fcd_fc4a3008_L.jpg

Posted (edited)

уже спорили и делились рецептами окрошки - http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=15810

 

Вика, глянь вот такие "конвертики", может тебе приглянутся.

я на них уже два дня смотрю))), но у нас жара и духовку включать ну никак, буду ждать пока похолодает.

а так, пирожков с капустой хочу, и суп с фрикадельками, драников, чебуреков...

 

ушла резать дыню ))

 

и вот еще

Edited by askynia1
Posted
О да , рикотта, моцарелла и базилик в Белоруссии самые востребованные продукты :033:

 

 

ты - Вика? :)

положи другой сыр и петрушку, например.

плохому танцору, знаешь что мешает?)))

 

рикотту, кстати, можно и в дом.условиях приготовить.

было бы желание)

Posted
рикотту, кстати, можно и в дом.условиях приготовить.

было бы желание)

А вот это уже в другую темку ,где не быстро и сложно готовить

Posted (edited)
А вот это уже в другую темку ,где не быстро и сложно готовить

 

 

всё-таки мешают))

ладно, я тебе подскажу как быть.

рикотту, заменяешь творогом.

идешь в магазин (базар), в отдел "молочные продукты" и там - о! чудо! найдется грамм 200 творога.

и почему-то уверенна, что на любой вкус и любой жирности!

 

кстати, если внимательно почитаешь тему, то увидишь (так и быть, подскажу - на 3-ей странице) замечательный рецепт домашнего творога.

пожалуйста, не за что :033:

Edited by askynia1
Posted
предлагаю с 84 поста все выкинуть в корзину :033:

 

а почему не с 83? :)

Posted

быстро... хм.. может и не так быстро... зато ПРОСТО. минут 50 на всё про всё. нарезаем кубиками разные овощи, мяско не забываем (можно свинину но здоровЕЕ говядину). лук, чеснок быстренйко обжариваем, кидаем мяско, всё вместе обжариваем, гасим винцом, добавляем воды и закидываем овощи. солим, перчим. чтоб соус гуще получился можно добавит муки. получаетса очен сочно, гарнир и мясо одновременно, плечо к плечу. А можно мясо с разными овощами приготовит, НО! для картошки уже нет места в сковороде. тада отдельно отварить. но это уже не так просто т.к. надо следить когда картошка буд готова, когда мясо..

 

оч вкусно гарниром вместо картошки кукурузную крупу отварит, на молоке+воде+ сливках, добавив маслица и тёртого сыра . Ммммм...

 

а ещё сырники обожаю! для меня это - быстро и вкусно.

Posted (edited)
быстро... хм.. может и не так быстро... зато ПРОСТО. минут 50 на всё про всё. нарезаем кубиками разные овощи, мяско не забываем (можно свинину но здоровЕЕ говядину). лук, чеснок быстренйко обжариваем, кидаем мяско, всё вместе обжариваем, гасим винцом, добавляем воды и закидываем овощи. солим, перчим. чтоб соус гуще получился можно добавит муки. получаетса очен сочно, гарнир и мясо одновременно, плечо к плечу. А можно мясо с разными овощами приготовит, НО! для картошки уже нет места в сковороде. тада отдельно отварить. но это уже не так просто т.к. надо следить когда картошка буд готова, когда мясо..

 

оч вкусно гарниром вместо картошки кукурузную крупу отварит, на молоке+воде+ сливках, добавив маслица и тёртого сыра . Ммммм...

 

а ещё сырники обожаю! для меня это - быстро и вкусно.

 

 

тож нравицца полента или мамалыга или как там её на русском..

Edited by askynia1
Posted

Пипец! Вика, а нельзя нам как-нить пожанитцо, пожанитцо как-нить))) Пойду картошки себе поджарю...

Posted
Пипец! Вика, а нельзя нам как-нить пожанитцо, пожанитцо как-нить))) Пойду картошки себе поджарю...

 

 

если кажный раз када жрать хоцца жаницо то жанилки не хватит

Posted
если кажный раз када жрать хоцца жаницо то жанилки не хватит

Ради таких вкусностей можно жанилку и натренировать :033:

Posted

Я шаурму у метро купил. Вкусно и быстро.

Posted (edited)
e23a6d20b5cd.jpg

Думаешь, её из молодых таджиков делают? :033:

Edited by tplust
Posted
Думаешь, её из молодых таджиков делают? :033:

Из кого-то из них))

Posted
Роллтона что ли откушать...

Доширак всяко вкуснее и полезнее

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...