BOJENA Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Согласна, объедение.. Только у нас на улице прохладно, холодный не очень пойдёт.. Но сделаю!!У нас ещё колбасу кромсают.. И редис.. Колбаса? В холодник?Девушка ,да вы извращенка
vika Posted August 21, 2012 Author Posted August 21, 2012 (edited) У нас это называется холодный борщ. А если свеклу и , соответственно, свекольный бульон, заменить квасом, получается окрошка.. Так-же, с колбасой. Во всяком случае с детства помню, как это делали мои бабушки и в России (Луге), и в Эстонии. А в Латвии и Литве, например, холодник делают на кефире. Edited August 21, 2012 by vika
Sieras Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 У нас это называется холодный борщ. А если свеклу и , соответственно, свекольный бульон, заменить квасом, получается окрошка.. Так-же, с колбасой.Во всяком случае с детства помню, как это делали мои бабушки и в России (Луге), и в Эстонии. А в Латвии и Литве, например, холодник делают на кефире. а у нас это называется "шалтибарштис". маринованные бурачки, кефир, вареные яйца, огурец, зеленый лук и укроп по вкусу. плюс закусывается вареной картошкой. летом топовое блюдо...
vika Posted August 21, 2012 Author Posted August 21, 2012 Селаю сегодня-же!! И плевать на холод на улице. Будем горячей молодой картошкой закусывать, авось не задубеем!)))
de_filler Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 нихрена у вас не быстро береш литр воды кипятиш тидаеш туду или резаные сосиски или колбасу какую или мясо вообщем что завалялось в холодильнике добавляеш эту прелесть и держиш на огне минут 20 обедение есть с 30 процентной сметаной
askynia1 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) уже спорили и делились рецептами окрошки - http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=15810 Вика, глянь вот такие "конвертики", может тебе приглянутся. я на них уже два дня смотрю))), но у нас жара и духовку включать ну никак, буду ждать пока похолодает. а так, пирожков с капустой хочу, и суп с фрикадельками, драников, чебуреков... ушла резать дыню )) и вот еще Edited August 21, 2012 by askynia1
BOJENA Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 уже спорили и делились рецептами окрошки - http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=15810 Вика, глянь вот такие "конвертики", О да , рикотта, моцарелла и базилик в Белоруссии самые востребованные продукты
askynia1 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 О да , рикотта, моцарелла и базилик в Белоруссии самые востребованные продукты ты - Вика? положи другой сыр и петрушку, например. плохому танцору, знаешь что мешает?))) рикотту, кстати, можно и в дом.условиях приготовить. было бы желание)
BOJENA Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 рикотту, кстати, можно и в дом.условиях приготовить.было бы желание) А вот это уже в другую темку ,где не быстро и сложно готовить
askynia1 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) А вот это уже в другую темку ,где не быстро и сложно готовить всё-таки мешают)) ладно, я тебе подскажу как быть. рикотту, заменяешь творогом. идешь в магазин (базар), в отдел "молочные продукты" и там - о! чудо! найдется грамм 200 творога. и почему-то уверенна, что на любой вкус и любой жирности! кстати, если внимательно почитаешь тему, то увидишь (так и быть, подскажу - на 3-ей странице) замечательный рецепт домашнего творога. пожалуйста, не за что Edited August 21, 2012 by askynia1
askynia1 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 предлагаю с 84 поста все выкинуть в корзину а почему не с 83?
Prosto Ja Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 быстро... хм.. может и не так быстро... зато ПРОСТО. минут 50 на всё про всё. нарезаем кубиками разные овощи, мяско не забываем (можно свинину но здоровЕЕ говядину). лук, чеснок быстренйко обжариваем, кидаем мяско, всё вместе обжариваем, гасим винцом, добавляем воды и закидываем овощи. солим, перчим. чтоб соус гуще получился можно добавит муки. получаетса очен сочно, гарнир и мясо одновременно, плечо к плечу. А можно мясо с разными овощами приготовит, НО! для картошки уже нет места в сковороде. тада отдельно отварить. но это уже не так просто т.к. надо следить когда картошка буд готова, когда мясо.. оч вкусно гарниром вместо картошки кукурузную крупу отварит, на молоке+воде+ сливках, добавив маслица и тёртого сыра . Ммммм... а ещё сырники обожаю! для меня это - быстро и вкусно.
askynia1 Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 (edited) быстро... хм.. может и не так быстро... зато ПРОСТО. минут 50 на всё про всё. нарезаем кубиками разные овощи, мяско не забываем (можно свинину но здоровЕЕ говядину). лук, чеснок быстренйко обжариваем, кидаем мяско, всё вместе обжариваем, гасим винцом, добавляем воды и закидываем овощи. солим, перчим. чтоб соус гуще получился можно добавит муки. получаетса очен сочно, гарнир и мясо одновременно, плечо к плечу. А можно мясо с разными овощами приготовит, НО! для картошки уже нет места в сковороде. тада отдельно отварить. но это уже не так просто т.к. надо следить когда картошка буд готова, когда мясо.. оч вкусно гарниром вместо картошки кукурузную крупу отварит, на молоке+воде+ сливках, добавив маслица и тёртого сыра . Ммммм... а ещё сырники обожаю! для меня это - быстро и вкусно. тож нравицца полента или мамалыга или как там её на русском.. Edited August 22, 2012 by askynia1
DIMMKKA Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Пипец! Вика, а нельзя нам как-нить пожанитцо, пожанитцо как-нить))) Пойду картошки себе поджарю...
de_filler Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Пипец! Вика, а нельзя нам как-нить пожанитцо, пожанитцо как-нить))) Пойду картошки себе поджарю... если кажный раз када жрать хоцца жаницо то жанилки не хватит
DIMMKKA Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 если кажный раз када жрать хоцца жаницо то жанилки не хватит Ради таких вкусностей можно жанилку и натренировать
tplust Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 (edited) Думаешь, её из молодых таджиков делают? Edited August 22, 2012 by tplust
DIMMKKA Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Думаешь, её из молодых таджиков делают? Из кого-то из них))
tplust Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Роллтона что ли откушать... Доширак всяко вкуснее и полезнее
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now