vika Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах, беру оттуда рецепты, идеи.. Кое-что оставляю без изменений, кое-куда добавляю что-то своё.. Хочу поделиться и на форуме рецептами, проверенными мной.. Буду рада, если кто-то воспользуется.. Начнём с блюда, которое я в данный момент откушиваю. То есть, самый, что ни на есть, свежачок... Взято от majka-dancer Говядина в горшочке Виктория ( название автора) Что нам понадобится: Взяли филе говяжье. Филе должно быть свежим, нежирным, аппетитным. Порезали кусочками сантиметра два в обхвате каждый. Налили на дно горшочка (или, за неимением такового, любой посуды - однако, керамика придаёт шарм) немного растительного масла ). Выложили слой мяса, сверху слой лука (нарезанного кольцами), затем слой картошки, нарезнной кружочками. Затем пару-тройку чернослива (в зависимости от размера посуды). Пару-тройку кружочков морковки. Я добавила ещё сухих грибов, предварительно вымоченных в воде. Посолили немного, поперчили. Снова - слой мяса, слой лука, слой картошечки, чернослив, морковочка... И так - пока не заполним посудину до верха. Залили немного водички, смешанной с маслом (чтобы масло просочилось через все слои). И ставим в духовку. Ой, чуть не забыла - сверху можно сметанкой помазать. Пусть в раскалённой духовке тушится. От 45 минут до 1 часа.. Сложно сказать точнее. Есть такая особенность - чем больше масла, тем быстрее готовится. Я мясо утром сделала в маринад.. С тимьяном, перцем и чуточкой майонеза.. А потом наткнулась на этот рецепт.. Думаю, без этих прибамбасов вышло бы ещё вкуснее.. У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С. С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком))) Приятного аппетита..
vika Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 Лечо на каждый день Был куплен пакет перцев.. И вечно я забываю их употребить.. Но вчера решила, что баста.. Хватит продукты выкидывать.. Морковка есть, лук имеется, масло, томатная паста и соль-сахар.. Что ещё надо для вкуснейшего лечо? Ну правильно, капелька уксуса для остроты.. Расход приблизительно такой: ( вес в нечищенном виде) моркови около 600 грамм перец около 600 грамм лук около 400 грамм томат-паста.... тюбик..около 150-175 Соль-сахар по вкусу.. Масло , у меня оливковое, естественно , не жалеем.. Сначала закладываем морковь.. Слегка подрумянится :-))), можно добавлять остальное.. Не забываем в процессе перемешивать.. И пробуем..Пробуем.. Как только вкус и мягкость удовлетворяют .. выключаем и наслаждаемся.. Приятного аппетита!!
Корявый Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 жена такую хрень хавает. Только ещё овощное ассорти покупает. Заморозку.
Нахалка Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 жена такую хрень хавает. Только ещё овощное ассорти покупает. Заморозку. заморозка готовая фу... а вот насчет горшочков это круть. рецепты мало юзаю...в основном все сама придумываю... горшочки превзошли все ожидания.можно приготовить что угодно... мясо основная составляющая ну а остальное что угодно...рис, картофель, капустка, горох, фасоль,гречка,перловка...ну и овощи разумеется. все вкусно и занимает минут 15. дальше духовка сама накормит сегодня кушали картофель с фаршем домашним. быстро и вкусно
vika Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 Макароны как-бы по-флотски. Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке.. Взято с сайта say7 с моими доработками.. Для фрикаделек: Фарш куриный 500 грамм Яйцо 1 штука Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки.. Сливки жирные немного, ложки 3 столовые Соль-перец.. Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем.. Лук 1 большую или 2 средних морковь грамм 400.. Итак, сам процесс. Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них.. Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны... Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе.. Приятно аппетита..
Нахалка Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Макароны как-бы по-флотски. Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке.. Взято с сайта say7 с моими доработками.. Для фрикаделек: Фарш куриный 500 грамм Яйцо 1 штука Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки.. Сливки жирные немного, ложки 3 столовые Соль-перец.. Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем.. Лук 1 большую или 2 средних морковь грамм 400.. Итак, сам процесс. Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них.. Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны... Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе.. Приятно аппетита.. мммм, вкусняшечка...попробую завтра... сегодня варила суп с фрикадельками, как раз фарш остался
vika Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно.. И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей?
vika Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 Без названия А потому что не знаю, как обозвать это... Кидай всё, что найдёшь? Может и так... Мясо, в данном случае свинина, картошка, лук, майонез, соль, перц, петрушка, грибы, лук репчатый, перец.. Какие-то соусы для мариновки мяса.. Мясо нарезала и слегка выдержала в лёгком маринаде.. Соус из сладкого перца был задействован, сладкий соус из чили и майонез.. Ну, а потом, со спокойной душой всё это укладываем на противень и в духовку до готовности.
vika Posted November 29, 2009 Author Posted November 29, 2009 Какая гадость! (это я себя отговариваю) Что=то я чересчур объелась, выкладывая фотки.... Аж дышать тяжело.. Пошла я спать, а то уже и сидеть тяжко)). От чего именно отговариваешься, дорогая?
xaim Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах,...... Говядина в горшочке Виктория ( название автора) У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С. С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком))) Приятного аппетита.. Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера ! сама идея хорошая ,я сам шарюсь по поварским сайтам , раз написанно в горшке ,знач с крышкой -так? и на 150-170 С ,и на 2-3 часса , и сыр сверху .... говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой .
vika Posted November 30, 2009 Author Posted November 30, 2009 Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум.
Радуга Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 От чего именно отговариваешься, дорогая? Отговариваю себя готовить вкусные блюда. )))))))) Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера ! Не ешь. говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой . Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает.
Чучундр@ Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает. Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий.
Нахалка Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей? пробы откладываются..еле ноги приволокла с работы. день тяжелый выдался. Поделюсь пока рецептиком быстрого "Пирога с капустой". фото нет. поэтому постараюсь подробно. 1.Тесто.Необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сода. (тесто получается как на оладьи) 2. Смазать форму(использую небольшой тефлоновый противень) маслицем (использую подсолнечное, без запаха) и вылить в форму содержимое блендера. 3. Капустку режем помельче, примерно около 1 см получаются кусочки и на слабом огне на сковородке притомить ее минут 5, не забудьте подсолить. Далее выкладываем ее на вылитое в форму "тесто". 4.Взбиваем вилкой 3 столовые ложки майонеза и 3 яйца, подсаливаем. заливаем на капустку сверху. 5. Ставим в духовку разогретую до 250. по моим подсчетам минут на 7-10. вы сразу определите готовность по приятному румяному цвету и запаху нежнейшего пирога с капустой. Приятного аппетита! Весь процесс готовки занимает у меня 20 мин. если совмещать все 4 пункта
xaim Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум. да понимаю и верю ,всё было оболденно ! но , скажи мне ,если была максимум температура ,почему неподгорел верх ? крышки то небыло ? пс. у меня духовка даёт 500 F (переведёш ?) и с конвёктором , как быть ?
xaim Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Не ешь с таким подходом эта стряпня будет на голове , у того кто готовил , в семье считаются со вкусами . все взрослые люди ,невижу причин для хамства . пс. так как я готовлю больше чем жена ,всегда спрашиваю ,КТО и ЧЁ хочет ! есть единичные блюда ,спец для когото ,а есть для всей семьи .непутай . ктото не ест жаренный лук ,ктото варёный лук ненавидит . ктото не ест борьщ ,а комуто суп -яд .... пока всё ...
xaim Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий. нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит .
Своя Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит . это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться.
xaim Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться. за бульон базара пока небыло , филе годица там где уже есть навар или в шашлык (хотя в шашлык косточка + ) например пожарить мясо с луком и с овощами ... там да нужно филе ,или самое простое "мясо по француски" там токо филе ....
Нахалка Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно.. Спасибо,vika20, за рецепт. очень вкусненько. любимый оценил) сказал будем готовить еще.
vika Posted December 1, 2009 Author Posted December 1, 2009 Хаим, дорогой, ты всё ворчишь)))) С Фаренгейтами не стану и заморачиваться... У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими.. Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать. Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..
Джазик Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 У меня есть 2 страусиных яйца в холодильнике. Есть какой нить рецепт? А то яичница из 28 яиц как то много,да и не нужно. Хаим, дорогой, ты всё ворчишь)))) С Фаренгейтами не стану и заморачиваться... У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими.. Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать. Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..
vika Posted December 1, 2009 Author Posted December 1, 2009 Нафаршируй их.. Только гостей позови, на одного много будет.. :-))
xaim Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Хаим, дорогой, ты всё ворчишь)))) С Фаренгейтами не стану и заморачиваться... У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими.. Привет Викусь ! неа ,я "хороший и добрый" ,да и неворчу почьти уже ....(гы) просто в нашей системе "недоговорки " вырастают в денежные проблемы клиента ,недосказал получи счётик с пару нулями $$$, поэтому приходится быть оч осторожным ,точным и пунктуальным . если тебе на твоей тачиле поменять воздушный филтр и неподсоединить пару шлангов -чё будет ? прально эмёрженси сервис ....$$$$ ,а кому оно надо ? секёш мою мысль ? ошибки механика ,выливаются в деньги клиента ,а ошибки на кухне -могут стоить семьи или друзей ! ты оч умная девочка ! и я счаслив такому знакомству - только давай без ошибок в рецептах ... плыз ! я жить хочу ,нехочу скавародкой по морде лица ...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now