vika Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Оля, сколько времени в термосе? Я знаю, что так топлёное молоко делают. Я один раз поставила кипячёное молоко в термос, дня два стояло. Вообщем, разорвало мне термос, когда открывать стала. А топлёное молоко очень люблю. Спасибо за напоминание.
Паниковский Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 А у меня сейчас новая манечка : варенье варю. Причем кизил собираю в парке,на халяву. Вкусное - обалдеть. Уже наварил литров 4-5,половину родичи расхватали. Еще раз урожай соберу - кизил неодновременно на разных деревьях созревает. Причем собираю кислый,только чтоб красный уже был и все равно получается обалденно.
spider Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Оля, сколько времени в термосе? Я знаю, что так топлёное молоко делают. Я один раз поставила кипячёное молоко в термос, дня два стояло. Вообщем, разорвало мне термос, когда открывать стала.А топлёное молоко очень люблю. Спасибо за напоминание. А ты держи столько, сколько термос поддерживает температуру...У меня с термосом ничего не происходило....Целый оставался... Держала где-то часов 10-12..Вечером поставлю перед сном, утром открою..))...
vika Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Я жду ежевику. Как поспеет в моём лесочке, наберу и тоже буду варить. А ещё я лук выращиваю. У меня сада нет, хочу купить парник небольшой. Он в высоту идёт. Привезла из дома семена огурцов и помидоры кустовые, да зелени посадить. Он , парник, с полочками, так на балконе очень даже хорошо встанет. А ещё привезла от сестры с Выборга два кустика щавеля. Всю дорогу со мной в горшочке ехал))) Так на следующие выходные буду варить со своего щавеля суп.. А ещё на днях вот что собирала ( завтра тоже собираюсь)
Паниковский Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Я жду ежевику. Как поспеет в моём лесочке, наберу и тоже буду варить.А ещё я лук выращиваю. У меня сада нет, хочу купить парник небольшой. Он в высоту идёт. Привезла из дома семена огурцов и помидоры кустовые, да зелени посадить. Он , парник, с полочками, так на балконе очень даже хорошо встанет. А ещё привезла от сестры с Выборга два кустика щавеля. Всю дорогу со мной в горшочке ехал))) Так на следующие выходные буду варить со своего щавеля суп.. А здесь ежевика уже отошла почти.Да и мало ее было.Из-за жары засохла. А мне чего-то ежевика не очень... И на орехи в этом году неурожай.Я тут пару мест знаю,где лещина - лесной орех растет,так почти и нет его.
Паниковский Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 А я в грибах не понимаю,поэтому боюсь собирать.
Паниковский Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Суп со щавеля - это зеленый борщ. На курином бульончике да с крутым яичком - ему цены нет.
vika Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Очень люблю. Но без мяса. А сейчас бульон на солянку сборную мясную варится. 31 августа у сына день рождения, решила наварить. Мяса, правда, немного будет, 5 сортов. Сегодня бульон, завтра всё остальное буду делать. А на сладкое- вецриги со своим творогом.
spider Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 А я в грибах не понимаю,поэтому боюсь собирать. Да я тоже..Еще и насекомых боюсь..))..Поэтому - покупаю..Как правило - лисички....
vika Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Самое вкусно, когда несколько видов грибов. Как я дома собирала на 12 км, в Усть-Наровском сосновом бору: лисички, рыжики, маслятки , сыроежечки и моховички. Объедение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кок Posted January 27, 2011 Posted January 27, 2011 Для всех кто любит курятину.Для вас рецепт окорочка фаршированные. Хотите без особых затрат и экзотических продуктов приготовить оригинальное блюдо? Окорочка, фаршированные грибами и сыром, выглядят необыкновенно эффектно, а на вкус просто восхитительны! С куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Куриное мясо нарезать кубиками и смешать с сырым яйцом. К мелко нарезанным грибам и луку добавить размельченный кубик «Магги» и обжарить на сливочном масле. Приготовить фарш, смешав грибы, куриное мясо и тертый сыр. Фаршем начинить кожицу. Смешав майонез с мелко нарубленным чесноком, обмазать каждый фаршированный окорочок и уложить их на противень. Запекать окорочка, фаршированные грибами и сыром, в духовке 30 мин. Ингредиенты: куриные окорочка 5 шт грибы 500 г луковицы 2 шт сыр 200 г чеснок 2 зубчик яйца 1 шт майонез 100 г кубики магги грибные 1 шт
ру4ка Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 Ленивые пельмени Приятного аппетита. сделала,очень вкусно,тушила в сливках напоплам с водой
Кок Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Делаем вместе рецепт супа-пюре. Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе. Продукты (на 4 порции) Масло оливковое – 1 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Мускатный орех молотый – по вкусу Бульон куриный – 4 стакана Овсяные хлопья – 0,3 стакана Брокколи – 700 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут. 2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты. 3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия. 4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут). 5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото). Приятного аппетита!
BOJENA Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Кок ,я тоже могу скопировать всё кулинарную книгу и опубликовать здесь ,ну не интересно это .Вот если бы было с подробным фотоотчетом собственного приготовления ,тогда да ,есть ,что обсудить ,грязные тарелки ,кастрюльки обшарпаные ,плита газовая засрана Короче ,обед и остатки на ужин Дешево и быстро
Чучундр@ Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно
ру4ка Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно во во ,как будто из попы вылазят))))))))))))))))))))))
tplust Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно во во ,как будто из попы вылазят)))))))))))))))))))))) Ни хрена вы не понимаете. Меня прикололо, обязательно так сделаю
Чучундр@ Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Ни хрена вы не понимаете. Меня прикололо, обязательно так сделаю Сфоткай только.Поглумимся хоть
vika Posted August 20, 2012 Author Posted August 20, 2012 Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно. Вообще голова не варит, что варить :-))))))))))))
Чучундр@ Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно.Вообще голова не варит, что варить :-)))))))))))) Сейчас пора овощей.Я стараюсь в духовке все готовить.Накидал кучу всего и готово К примеру , мусака
BOJENA Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно.Вообще голова не варит, что варить :-)))))))))))) Быстро ,вкусно ,дешево и главное сытно ! Нам потребуется :вода(много) ,бурак ,огурец ,яйцо ,соль и уксус У меня фотоаппарат не такой навороченный ,как у Чегевары , он не так ,конечно,передаст весь колорит этого объедительного и деликатесного блюда . Блин ,даже ,моя любимая 12 % сметана не растворилась в этом кулинарном шедевре
vika Posted August 21, 2012 Author Posted August 21, 2012 Согласна, объедение.. Только у нас на улице прохладно, холодный не очень пойдёт.. Но сделаю!! У нас ещё колбасу кромсают.. И редис..
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now