vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Оля, сколько времени в термосе? Я знаю, что так топлёное молоко делают. Я один раз поставила кипячёное молоко в термос, дня два стояло. Вообщем, разорвало мне термос, когда открывать стала. А топлёное молоко очень люблю. Спасибо за напоминание.
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А у меня сейчас новая манечка : варенье варю. Причем кизил собираю в парке,на халяву. Вкусное - обалдеть. Уже наварил литров 4-5,половину родичи расхватали. Еще раз урожай соберу - кизил неодновременно на разных деревьях созревает. Причем собираю кислый,только чтоб красный уже был и все равно получается обалденно.
spider Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 vika20 сказал: Оля, сколько времени в термосе? Я знаю, что так топлёное молоко делают. Я один раз поставила кипячёное молоко в термос, дня два стояло. Вообщем, разорвало мне термос, когда открывать стала.А топлёное молоко очень люблю. Спасибо за напоминание. А ты держи столько, сколько термос поддерживает температуру...У меня с термосом ничего не происходило....Целый оставался... Держала где-то часов 10-12..Вечером поставлю перед сном, утром открою..))...
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Я жду ежевику. Как поспеет в моём лесочке, наберу и тоже буду варить. А ещё я лук выращиваю. У меня сада нет, хочу купить парник небольшой. Он в высоту идёт. Привезла из дома семена огурцов и помидоры кустовые, да зелени посадить. Он , парник, с полочками, так на балконе очень даже хорошо встанет. А ещё привезла от сестры с Выборга два кустика щавеля. Всю дорогу со мной в горшочке ехал))) Так на следующие выходные буду варить со своего щавеля суп.. А ещё на днях вот что собирала ( завтра тоже собираюсь)
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 vika20 сказал: Я жду ежевику. Как поспеет в моём лесочке, наберу и тоже буду варить.А ещё я лук выращиваю. У меня сада нет, хочу купить парник небольшой. Он в высоту идёт. Привезла из дома семена огурцов и помидоры кустовые, да зелени посадить. Он , парник, с полочками, так на балконе очень даже хорошо встанет. А ещё привезла от сестры с Выборга два кустика щавеля. Всю дорогу со мной в горшочке ехал))) Так на следующие выходные буду варить со своего щавеля суп.. А здесь ежевика уже отошла почти.Да и мало ее было.Из-за жары засохла. А мне чего-то ежевика не очень... И на орехи в этом году неурожай.Я тут пару мест знаю,где лещина - лесной орех растет,так почти и нет его.
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А я в грибах не понимаю,поэтому боюсь собирать.
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Суп со щавеля - это зеленый борщ. На курином бульончике да с крутым яичком - ему цены нет.
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Очень люблю. Но без мяса. А сейчас бульон на солянку сборную мясную варится. 31 августа у сына день рождения, решила наварить. Мяса, правда, немного будет, 5 сортов. Сегодня бульон, завтра всё остальное буду делать. А на сладкое- вецриги со своим творогом.
spider Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Паниковский сказал: А я в грибах не понимаю,поэтому боюсь собирать. Да я тоже..Еще и насекомых боюсь..))..Поэтому - покупаю..Как правило - лисички....
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Самое вкусно, когда несколько видов грибов. Как я дома собирала на 12 км, в Усть-Наровском сосновом бору: лисички, рыжики, маслятки , сыроежечки и моховички. Объедение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кок Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Для всех кто любит курятину.Для вас рецепт окорочка фаршированные. Хотите без особых затрат и экзотических продуктов приготовить оригинальное блюдо? Окорочка, фаршированные грибами и сыром, выглядят необыкновенно эффектно, а на вкус просто восхитительны! С куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Куриное мясо нарезать кубиками и смешать с сырым яйцом. К мелко нарезанным грибам и луку добавить размельченный кубик «Магги» и обжарить на сливочном масле. Приготовить фарш, смешав грибы, куриное мясо и тертый сыр. Фаршем начинить кожицу. Смешав майонез с мелко нарубленным чесноком, обмазать каждый фаршированный окорочок и уложить их на противень. Запекать окорочка, фаршированные грибами и сыром, в духовке 30 мин. Ингредиенты: куриные окорочка 5 шт грибы 500 г луковицы 2 шт сыр 200 г чеснок 2 зубчик яйца 1 шт майонез 100 г кубики магги грибные 1 шт
ру4ка Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 vika20 сказал: Ленивые пельмени Приятного аппетита. сделала,очень вкусно,тушила в сливках напоплам с водой
Кок Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Делаем вместе рецепт супа-пюре. Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе. Продукты (на 4 порции) Масло оливковое – 1 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Мускатный орех молотый – по вкусу Бульон куриный – 4 стакана Овсяные хлопья – 0,3 стакана Брокколи – 700 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут. 2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты. 3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия. 4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут). 5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото). Приятного аппетита!
BOJENA Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Кок ,я тоже могу скопировать всё кулинарную книгу и опубликовать здесь ,ну не интересно это .Вот если бы было с подробным фотоотчетом собственного приготовления ,тогда да ,есть ,что обсудить ,грязные тарелки ,кастрюльки обшарпаные ,плита газовая засрана Короче ,обед и остатки на ужин Дешево и быстро
Чучундр@ Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Чучундр@ сказал: Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно во во ,как будто из попы вылазят))))))))))))))))))))))
tplust Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Чучундр@ сказал: Мне вид не нравится,Как глисты,извените, конечно ру4ка сказал: во во ,как будто из попы вылазят)))))))))))))))))))))) Ни хрена вы не понимаете. Меня прикололо, обязательно так сделаю
Чучундр@ Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 tplust сказал: Ни хрена вы не понимаете. Меня прикололо, обязательно так сделаю Сфоткай только.Поглумимся хоть
spider Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Это не глисты..Это - осьминожки....))....
vika Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно. Вообще голова не варит, что варить :-))))))))))))
Чучундр@ Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 vika сказал: Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно.Вообще голова не варит, что варить :-)))))))))))) Сейчас пора овощей.Я стараюсь в духовке все готовить.Накидал кучу всего и готово К примеру , мусака
tplust Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 spider сказал: Это не глисты..Это - осьминожки....)).... Вот!
BOJENA Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 vika сказал: Посоветуйте чего-нибудь новенького? Чтобы быстро и вкусно.Вообще голова не варит, что варить :-)))))))))))) Быстро ,вкусно ,дешево и главное сытно ! Нам потребуется :вода(много) ,бурак ,огурец ,яйцо ,соль и уксус У меня фотоаппарат не такой навороченный ,как у Чегевары , он не так ,конечно,передаст весь колорит этого объедительного и деликатесного блюда . Блин ,даже ,моя любимая 12 % сметана не растворилась в этом кулинарном шедевре
vika Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Согласна, объедение.. Только у нас на улице прохладно, холодный не очень пойдёт.. Но сделаю!! У нас ещё колбасу кромсают.. И редис..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти