рижский шпрот Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Лечо на каждый день Был куплен пакет перцев.. И вечно я забываю их употребить.. Но вчера решила, что баста.. Хватит продукты выкидывать.. Морковка есть, лук имеется, масло, томатная паста и соль-сахар.. Что ещё надо для вкуснейшего лечо? Ну правильно, капелька уксуса для остроты.. Расход приблизительно такой: ( вес в нечищенном виде) моркови около 600 грамм перец около 600 грамм лук около 400 грамм томат-паста.... тюбик..около 150-175 Соль-сахар по вкусу.. Масло , у меня оливковое, естественно , не жалеем.. Сначала закладываем морковь.. Слегка подрумянится :-))), можно добавлять остальное.. Не забываем в процессе перемешивать.. И пробуем..Пробуем.. Как только вкус и мягкость удовлетворяют .. выключаем и наслаждаемся.. Ето не ле4о а паприка6. Приятного аппетита!!
AKAMOL Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 ошибки на кухне -могут стоить семьи или друзей ! ты оч умная девочка ! и я счаслив такому знакомству - только давай без ошибок в рецептах ... плыз ! я жить хочу ,нехочу скавародкой по морде лица ... как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького...
vika Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького... Умница !! Я всегда на кухне экспериментирую . Сегодня фаршированные окорочка делала.. Все фотки на выходных выложу.. А вообще, очень просто: Яблоко соломкой, морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.. Окорочка посолить, поперчить, оттянуть шкурки и набить туда фарш. Сверху готовые вкусности обмазать сметаной или кетчупом, выложить на противень и в духовку. Я на противень немного топлёного масла кидаю. А сегодня делала на картофельной перине ))) Картошку кольцами, а на неё окорочка.. И в духовку. Там уже, по мере необходимости, переворачиваем и поливаем)))
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького... хмм , ну давай "толочь воду в ступе ", а смысл ? разве я сказал чё я делаю фсё точно по рецепту ? не балуй ,я сказал чё хочу иметь точный рецепт и всё ,неужели это так сложно ? как потом я зделаю .... я и сам незнаю ,зависит от настроя и желания .... а вдруг ,точняк по рецепту ? а там ошииббккии ... прикинь я для любовницы сделаю ужин - и его низя будет жрать ...!!!! как такое ? моя готовит на "заказ" токдля ребёнка ,к мясу - я молчу ок ... всё чё связанно с мясом - это мужское ! за рыбу просто промолчу ок ? пс. всё чё накатал -небери в голову . всё зависит от вкусов и пристрастий ! в семье всегда ктото в чёмто лидер !
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Умница !!Я всегда на кухне экспериментирую . Сегодня фаршированные окорочка делала.. Все фотки на выходных выложу.. А вообще, очень просто: Яблоко соломкой, морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.. Окорочка посолить, поперчить, оттянуть шкурки и набить туда фарш. Сверху готовые вкусности обмазать сметаной или кетчупом, выложить на противень и в духовку. Я на противень немного топлёного масла кидаю. А сегодня делала на картофельной перине ))) Картошку кольцами, а на неё окорочка.. И в духовку. Там уже, по мере необходимости, переворачиваем и поливаем))) всё понятно ,но "кольцами"[/size] это как ? вырезать надо серцевину ? ну чтоб был круг ? какая температура ? как долго ? кетчуп сгорит пробовал , нет смысла ложить масло на протититивунь , сгорит , тудаже под кожу -оболденно .... несгорит и недаст потгореть ... саму шелезяку нужно(можно) брызнуть маслом -любым ! переворачивать чё ? и чё и чем поливать ? Вик небузи . тыш пишеш рецепт ! так ? нет ? ИЗДЕВАЕШСЯ ????
Vovikus Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 ЗЫ Сорь за оффтоп, но, тем не менее, спасибо за отличную тему, Вик!
vika Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Хаим.. Встречу- закормлю подгоревшим луком за занудство :-)))) Эти рецепты предполагают знание кухни и готовки. Просто..ну, подспорье, что-ли, когда своё всё надоело, хочется чего-то свеженького и простого.. Вовикус- спасибо..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 декабря, 2009 Бронеходы Опубликовано 5 декабря, 2009 Какая гадость! (это я себя отговариваю) плюсЬ пИтьсот
vika Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Зразы, фаршированные шпинатом и сыром. От госпожи Stern. Котлетный фарш по вашему рецепту. 500 гр смешанного фарша 1 большая луковица 3-4 зубочка чеснока 1 морковь 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке 1 яйцо соль,перец,приправы,свежая или сухая зелень по вкусу. Начинка: примерно грамм 100-150 шпината разморозить и добавить твёрдый сыр,натёртый на мелкой тёрке, до состояния густой массы.Сформировать зразы с начинкой,запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Уверена, что если нет шпината, подойдёт петрушка, конечно, в меньших количествах.. Можно варьировать начинки, как душе угодно: грибы, ветчина с сыром, фасоль... да что угодно Я впервые в жизни делала зразы и ничего.. получились очень вкусные, сочные.. И я даже не запарилась, формируя котлетки ... Приятного аппетита..
vika Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Куриные окорочка,фаршированные овощной смесью Рецепт госпожи Stern Я брала обыкновенные chicken tighs, то есть, не ножки резанные пополам, а именно окорочка- ляжечки :-)) Готовим овощную смесь. 1 морковь натереть на мелкой тёрке,1 луковицу нарезать мелко кубиками,1 кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой.Всё перемешать,влить соевый соус * я просто посолила),ещё раз перемешать. Окорочка разрезать на две части,посолить,поперчить.Кожу оттянуть и между мясом и кожей напихать овощную смесь.Что не поместится,просто положить сверху.Замазать это безобразие кетчупом или сметаной,уложить в сковородку и запекать в духовке до готовности. Ооооочень вкусно готовить эти окорочка на картофельной подушке. пс Добавление от меня. Я сделала на картофельной подушке.. В следующий раз я их просто поставлю жариться в духовку. Это то, что понадобится. Это, как они выглядят нафаршированными. И, опять-таки.. начинку можно варьировать..Это просто, как подсказка нам, что можно курицу ещё и нафаршировать. Сегодня хочу сделать ленивые пельмени.. Очень мне любопытно, что получится. Пельмени обожаю, но лепить их ленюсь.. Поглядим )))
AKAMOL Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Зразы, фаршированные шпинатом и сыром. Не хочу быть занудным, и обидеть чем нибудь многоуважаемую госпожу Stern, но в моей памяти слова "Зразы" осоциирутся с картофельными оладками начинёнными фаршем и обжаренными на сковородке, потом полуготовые Зразы ложатся в жаровню и на маленьком огне доводятся до готовности... Ночью когда мои спят... я обычно сжираю пол жаровни... за что утром получаю пизд... нагоняй
Чучундр@ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Зразы бывают картофельные и мясные. Я когда то дааааааавно делала картофельные с печенью и луком внутри.Натрахаешься с ними пару часов,а потом 15 мину и все смели
AKAMOL Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Зразы бывают картофельные и мясные. про мясные не знал, а с картофельними в принципе ни кагого траху... всё делатся легко с улыбочкой, ну и потом конечно же с гримасой блаженства уплетается за обе щеки...
xaim Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Хаим.. Встречу- закормлю подгоревшим луком за занудство :-)))) Викусь ,я уже понял свои ошибки и осознал своё неправильное повидение -мож ненадо то луком ,этож зверское издевательство над личностью ... пс. да по теме ,а куда пропал 1 окорочёк ? было 6 до духовки ! на выходе 5 ! ВОРОВСТВО ? или тырят у повара ? вот доказательсва : теперь имеем компромат : смотрим сколько их ? ?????? спасибо за рецепт ,я такое обожаю !!!!!
AKAMOL Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 пробы откладываются..еле ноги приволокла с работы. день тяжелый выдался.Поделюсь пока рецептиком быстрого "Пирога с капустой". фото нет. поэтому постараюсь подробно. 1.Тесто.Необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сода. (тесто получается как на оладьи) 2. Смазать форму(использую небольшой тефлоновый противень) маслицем (использую подсолнечное, без запаха) и вылить в форму содержимое блендера. 3. Капустку режем помельче, примерно около 1 см получаются кусочки и на слабом огне на сковородке притомить ее минут 5, не забудьте подсолить. Далее выкладываем ее на вылитое в форму "тесто". 4.Взбиваем вилкой 3 столовые ложки майонеза и 3 яйца, подсаливаем. заливаем на капустку сверху. 5. Ставим в духовку разогретую до 250. по моим подсчетам минут на 7-10. вы сразу определите готовность по приятному румяному цвету и запаху нежнейшего пирога с капустой. Приятного аппетита! Весь процесс готовки занимает у меня 20 мин. если совмещать все 4 пункта Пирог с грибами "Гость на пороге" Для теста понадобится 250г. кефира, 250г. майонеза, 3 яйца, 2 полных стакана муки, 0,5 ст.ложку соли, 1ч.ложку соды ( тесто должно получиться как на олади). Сковороду или глубокий протвинь среднего размера смазать растительным маслом, можно выложить протвинь специальной бумагой для печки Backpapier) Половину теста вылить в протвинь и разровнять равномерно по всей площади, на тесто положить зараннее приготовленные грибы пожаренных с луком (на 500г. грибов 2 большие луковицы),грибы можно заменить на тушоную капусту или жареное мясо. Оставшмся тестом залить всё это, и разровнять что бы не было видно начинки. Духовку разогреть на 180°С и поставить пирог, через 20 минут проверить не готов ли пирог. Это зависит от начинки, но не следует выпекать более чем 40 мин.
vika Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 Ленивые пельмени Думаю, прописывать ничего особо не надо, и так понятно всё.. Собственно, само тесто.. Пельменное. Мука 450 гр соль 0,5 чл яйцо 1 шт вода 210 мл Я месила в хлебопечке.. Божественно-нежное. Фарш, как обычно.. С солью-перцем, чесночок, яйцо.. Тесто раскатываем, стараемся, чтобы получился прямоугольник. Скатываем рулет Режем Жарим Тушим.. Тушить можно в разных вариантах. Я развела сметанку с водой, посолила, кинула петрушку.. Можно подтушить так: бульонный кубик растворить в воде.. Любые эксперименты приветствуются. Приятного аппетита.
vika Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 Курица в кулинарном рукаве (пакете) Готовится 1-1.5 часа (среднего размера). Никакой грязи в духовке, не надо мыть противень, просто, вкусно, быстро.. Курицу подготавливаем, как обычно для гриля. То есть, мажем приправками, солью, перцем, под кожу чесночку. Картошку, 1-1.5 кг, чистим, режем достаточно крупными кусочками, слегка майонезим, солим, и давленым чесночком приправляем. Курицу упаковываем в мешок, обкладываем картофелем, затягиваем жгутиками, прилагающимися к мешку и на противень. Есть рекомендации проколоть в паре-тройке мест пакет.. Я не прокалывала.
sandyman Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Не будите зверя. Есть хочу а готовить лень.
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Очень быстрый перец.. Фарш куриный, лук, яйцо (!), морковь, рис, перец и соль. В кастрюльку, соус- сметанка с водой и сухими овощами.. В духовку . Как закипит, 30-40 минут, чтобы шкурка была такая, не разваливающаяся. Красиво, вкусно. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Творог домашний. Полтора литра молока доводим до кипения и сразу убираем с огня. Туда выжимаем пол-лимона. Ждём, пока подостынет и откидываем на марлю. Сыворотку не выливаем!!!!!! Пьём (полезно до безумия), ставим на ней тесто , печём блины..
Zella Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Темку сохранила... Хавать захочу обизатьльно приготовлю... Спасибки девчёнки!!!!
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Творог домашний.Полтора литра молока доводим до кипения и сразу убираем с огня. Туда выжимаем пол-лимона. Ждём, пока подостынет и откидываем на марлю. Сыворотку не выливаем!!!!!! Пьём (полезно до безумия), ставим на ней тесто , печём блины.. Так еще моя мама делала. Только не помню насчет лимона. По-моему она как-то без лимона обходилась. Викуся! А из магазинного порошкового молока из пакетов тоже творог получается? Кстати,у меня старая аська и скайп пропали : перегрузили винду,а пароли я начисто забыл. А новые никак не сделаю. Так что если что - пиши здесь в личку.
Паниковский Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Очень быстрый перец.. Фарш куриный, лук, яйцо (!), морковь, рис, перец и соль. В кастрюльку, соус- сметанка с водой и сухими овощами.. В духовку . Как закипит, 30-40 минут, чтобы шкурка была такая, не разваливающаяся. Красиво, вкусно. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво. Ну ты мастерица стала!!! Молодец! Респект!!!
vika Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Викуся!А из магазинного порошкового молока из пакетов тоже творог получается? Наверное, я ведь из магазинного и делаю. Беру теперь в пакистанском магазине, там, вроде, натуральное точно .. Творог очень вкусный. Я его блендером смешиваю с капелькой молока или сметаны, добавляю банан и получаю сладкий творожок, как дома, в Эстонии, только без химии. Насчёт аси.. Я в ней не была уже, наверное, с год. Я вообще в инете почти не бываю, времени нет. Так, на ферму забегаю коров покормить, да урожай собрать)) Спасибо Тиаматушке и выборгской родне- подсадили.. Только не помню насчет лимона.По-моему она как-то без лимона обходилась. Делают с уксусом.. Много всяких способов. Я вынуждена молоко закипятить, так как оно магазинное. А есть способ, что добавляют сметаны или корочку чёрного хлеба и оставляют на два-три дня закисать. Но я торопыга, знаешь уже, поэтому мне надо быстро. С работы пришла, на огонь поставила, лимон влила, пока ферму обрабатываю, получившийся сгусток остывает слегка, откидываю на марлю, подвешиваю и иду спать. Делов куча !!!!! :-))) ps Кстати, сейчас сквасила натуральным греческим йогуртом. На, около, 2 литров молока, примерно 220 мл йогурта.
spider Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Очень люблю молочные продукты... Одно время часто делала ряженку..Очень простым способом..Там надо, чтоб молоко долго томилось в духовке (и варианты).. Так я его кипятила, а потом просто в термос наливала..И оно там преспокойненько томилось.. На следующий день выливаешь в какую-нибудь емкость и добавляешь ложку сметаны или корку черного хлеба...Несколько часов - и ряженка готова..Розовая и очень вкусная....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти