Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лечо на каждый день

 

 

Был куплен пакет перцев.. И вечно я забываю их употребить.. Но вчера решила, что баста.. Хватит продукты выкидывать.. Морковка есть, лук имеется, масло, томатная паста и соль-сахар.. Что ещё надо для вкуснейшего лечо? Ну правильно, капелька уксуса для остроты..

 

Расход приблизительно такой: ( вес в нечищенном виде)

моркови около 600 грамм

перец около 600 грамм

лук около 400 грамм

томат-паста.... тюбик..около 150-175

Соль-сахар по вкусу.. Масло , у меня оливковое, естественно , не жалеем..

Сначала закладываем морковь.. Слегка подрумянится :-))), можно добавлять остальное.. Не забываем в процессе перемешивать.. И пробуем..Пробуем.. Как только вкус и мягкость удовлетворяют .. выключаем и наслаждаемся..

 

4584e52e9489.jpg

 

61e5dd6720b6.jpg

Ето не ле4о а паприка6.

 

Приятного аппетита!!

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ошибки на кухне -могут стоить семьи или друзей ! ты оч умная девочка ! и я счаслив такому знакомству - только давай без ошибок в рецептах ... плыз !

я жить хочу ,нехочу скавародкой по морде лица ... :102:

как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... :020:

у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького... :021:

Опубликовано
как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... :020:

у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького... :021:

 

 

Умница !!

Я всегда на кухне экспериментирую .

Сегодня фаршированные окорочка делала.. Все фотки на выходных выложу.. А вообще, очень просто:

Яблоко соломкой, морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.. Окорочка посолить, поперчить, оттянуть шкурки и набить туда фарш. Сверху готовые вкусности обмазать сметаной или кетчупом, выложить на противень и в духовку. Я на противень немного топлёного масла кидаю. А сегодня делала на картофельной перине ))) Картошку кольцами, а на неё окорочка.. И в духовку. Там уже, по мере необходимости, переворачиваем и поливаем)))

Опубликовано
как мне кажется ты не прав, для меня рецепт это не точное руководство к действию, это только направление, так как по моему мнению, приготовить что то вкусное это как творчество... искуство... мозаика в каком то смысле... :102:

у меня как то так, жена когда нет настроения полноценный обед готовить всегда просит своять чего нибудь вкусненького... :021:

 

 

хмм , ну давай "толочь воду в ступе ", а смысл ? разве я сказал чё я делаю фсё точно по рецепту ? не балуй ,я сказал чё хочу иметь точный рецепт и всё ,неужели это так сложно ? как потом я зделаю .... я и сам незнаю ,зависит от настроя и желания .... а вдруг ,точняк по рецепту ? а там ошииббккии ... прикинь я для любовницы сделаю ужин - и его низя будет жрать ...!!!! как такое ? :033:

моя готовит на "заказ" токдля ребёнка ,к мясу - я молчу ок ... всё чё связанно с мясом - это мужское ! за рыбу просто промолчу ок ?

пс. всё чё накатал -небери в голову . всё зависит от вкусов и пристрастий ! в семье всегда ктото в чёмто лидер ! :020:

Опубликовано
Умница !!

Я всегда на кухне экспериментирую .

Сегодня фаршированные окорочка делала.. Все фотки на выходных выложу.. А вообще, очень просто:

Яблоко соломкой, морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.. Окорочка посолить, поперчить, оттянуть шкурки и набить туда фарш. Сверху готовые вкусности обмазать сметаной или кетчупом, выложить на противень и в духовку. Я на противень немного топлёного масла кидаю. А сегодня делала на картофельной перине ))) Картошку кольцами, а на неё окорочка.. И в духовку. Там уже, по мере необходимости, переворачиваем и поливаем)))

 

всё понятно ,но "кольцами"[/size] это как ? вырезать надо серцевину ? ну чтоб был круг ? :021::020::102:

какая температура ? как долго ? кетчуп сгорит пробовал , нет смысла ложить масло на протититивунь , сгорит , тудаже под кожу -оболденно .... несгорит и недаст потгореть ... саму шелезяку нужно(можно) брызнуть маслом -любым ! переворачивать чё ? и чё и чем поливать ? Вик небузи . тыш пишеш рецепт ! так ? нет ?

ИЗДЕВАЕШСЯ ????

Опубликовано

Хаим.. Встречу- закормлю подгоревшим луком за занудство :-))))

 

Эти рецепты предполагают знание кухни и готовки. Просто..ну, подспорье, что-ли, когда своё всё надоело, хочется чего-то свеженького и простого..

Вовикус- спасибо..

Опубликовано

Зразы, фаршированные шпинатом и сыром. От госпожи Stern.

 

Котлетный фарш по вашему рецепту.

 

500 гр смешанного фарша

1 большая луковица

3-4 зубочка чеснока

1 морковь

3 стол.ложки манки,замоченной в молоке

1 яйцо

соль,перец,приправы,свежая или сухая зелень по вкусу.

 

Начинка:

примерно грамм 100-150 шпината разморозить и добавить твёрдый сыр,натёртый на мелкой тёрке, до состояния густой массы.Сформировать зразы с начинкой,запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

 

 

 

218a45941e55.jpg

 

1a524c712743.jpg

 

38ebbe934860.jpg

 

99b5b27b29fb.jpg

 

Уверена, что если нет шпината, подойдёт петрушка, конечно, в меньших количествах.. Можно варьировать начинки, как душе угодно: грибы, ветчина с сыром, фасоль... да что угодно

 

Я впервые в жизни делала зразы и ничего.. получились очень вкусные, сочные.. И я даже не запарилась, формируя котлетки ...

 

Приятного аппетита..

Опубликовано

Куриные окорочка,фаршированные овощной смесью Рецепт госпожи Stern

 

Я брала обыкновенные chicken tighs, то есть, не ножки резанные пополам, а именно окорочка- ляжечки :-))

 

Готовим овощную смесь.

1 морковь натереть на мелкой тёрке,1 луковицу нарезать мелко кубиками,1 кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой.Всё перемешать,влить соевый соус * я просто посолила),ещё раз перемешать.

Окорочка разрезать на две части,посолить,поперчить.Кожу оттянуть и между мясом и кожей напихать овощную смесь.Что не поместится,просто положить сверху.Замазать это безобразие кетчупом или сметаной,уложить в сковородку и запекать в духовке до готовности.

Ооооочень вкусно готовить эти окорочка на картофельной подушке.

пс Добавление от меня. Я сделала на картофельной подушке.. В следующий раз я их просто поставлю жариться в духовку.

 

Это то, что понадобится.

 

b5878ec34a88.jpg

 

Это, как они выглядят нафаршированными.

 

ae10422ddc64.jpg

 

09d0ede100c5.jpg

 

da17637b8159.jpg

 

И, опять-таки.. начинку можно варьировать..Это просто, как подсказка нам, что можно курицу ещё и нафаршировать.

Сегодня хочу сделать ленивые пельмени.. Очень мне любопытно, что получится. Пельмени обожаю, но лепить их ленюсь.. Поглядим )))

Опубликовано
Зразы, фаршированные шпинатом и сыром.

 

Не хочу быть занудным, и обидеть чем нибудь многоуважаемую госпожу Stern, но в моей памяти слова "Зразы" осоциирутся с картофельными оладками начинёнными фаршем и обжаренными на сковородке, потом полуготовые Зразы ложатся в жаровню и на маленьком огне доводятся до готовности...

Ночью когда мои спят... я обычно сжираю пол жаровни... за что утром получаю пизд... нагоняй :)

Опубликовано

Зразы бывают картофельные и мясные.

Я когда то дааааааавно делала картофельные с печенью и луком внутри.Натрахаешься с ними пару часов,а потом 15 мину и все смели :)

Опубликовано
Зразы бывают картофельные и мясные.

про мясные не знал, а с картофельними в принципе ни кагого траху... всё делатся легко с улыбочкой, ну и потом конечно же с гримасой блаженства уплетается за обе щеки... :)

Опубликовано
Хаим.. Встречу- закормлю подгоревшим луком за занудство :-))))

 

 

Викусь ,я уже понял свои ошибки и осознал своё неправильное повидение -мож ненадо то луком ,этож зверское издевательство над личностью ... :044::020:

пс. да по теме ,а куда пропал 1 окорочёк ? было 6 до духовки ! на выходе 5 ! ВОРОВСТВО ? или тырят у повара ? :)

вот доказательсва :b5878ec34a88.jpg

09d0ede100c5.jpg

теперь имеем компромат : смотрим сколько их ? ?????? :044:

da17637b8159.jpg

 

спасибо за рецепт ,я такое обожаю !!!!! :044::020:

Опубликовано
пробы откладываются..еле ноги приволокла с работы. день тяжелый выдался.

Поделюсь пока рецептиком быстрого "Пирога с капустой". фото нет. поэтому постараюсь подробно.

 

1.Тесто.Необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сода. (тесто получается как на оладьи)

2. Смазать форму(использую небольшой тефлоновый противень) маслицем (использую подсолнечное, без запаха) и вылить в форму содержимое блендера.

3. Капустку режем помельче, примерно около 1 см получаются кусочки и на слабом огне на сковородке притомить ее минут 5, не забудьте подсолить. Далее выкладываем ее на вылитое в форму "тесто".

4.Взбиваем вилкой 3 столовые ложки майонеза и 3 яйца, подсаливаем. заливаем на капустку сверху.

5. Ставим в духовку разогретую до 250. по моим подсчетам минут на 7-10. вы сразу определите готовность по приятному румяному цвету и запаху нежнейшего пирога с капустой.

Приятного аппетита!

Весь процесс готовки занимает у меня 20 мин. если совмещать все 4 пункта :033:

Пирог с грибами "Гость на пороге"

 

Для теста понадобится

250г. кефира,

250г. майонеза,

3 яйца,

2 полных стакана муки,

0,5 ст.ложку соли,

1ч.ложку соды

( тесто должно получиться как на олади).

Сковороду или глубокий протвинь среднего размера смазать растительным маслом, можно выложить протвинь специальной бумагой для печки Backpapier)

Половину теста вылить в протвинь и разровнять равномерно по всей площади, на тесто положить зараннее приготовленные грибы пожаренных с луком (на 500г. грибов 2 большие луковицы),грибы можно заменить на тушоную капусту или жареное мясо.

Оставшмся тестом залить всё это, и разровнять что бы не было видно начинки.

Духовку разогреть на 180°С и поставить пирог, через 20 минут проверить не готов ли пирог. Это зависит от начинки, но не следует выпекать более чем 40 мин.

00020096.gif

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ленивые пельмени

 

Думаю, прописывать ничего особо не надо, и так понятно всё..

 

Собственно, само тесто.. Пельменное.

 

Мука 450 гр

соль 0,5 чл

яйцо 1 шт

вода 210 мл

Я месила в хлебопечке.. Божественно-нежное.

 

4430476740ff.jpg

 

Фарш, как обычно.. С солью-перцем, чесночок, яйцо..

 

Тесто раскатываем, стараемся, чтобы получился прямоугольник.

 

351e9f52b04b.jpg

 

Скатываем рулет

 

89b2be4913bb.jpg

 

Режем

 

e9f1fd5170ae.jpg

 

Жарим

 

678aac5bcf70.jpg

 

Тушим.. Тушить можно в разных вариантах. Я развела сметанку с водой, посолила, кинула петрушку.. Можно подтушить так: бульонный кубик растворить в воде.. Любые эксперименты приветствуются.

 

5912bf8a667c.jpg

 

 

Приятного аппетита.

Опубликовано

Курица в кулинарном рукаве (пакете)

 

 

Готовится 1-1.5 часа (среднего размера). Никакой грязи в духовке, не надо мыть противень, просто, вкусно, быстро..

 

Курицу подготавливаем, как обычно для гриля. То есть, мажем приправками, солью, перцем, под кожу чесночку.

 

Картошку, 1-1.5 кг, чистим, режем достаточно крупными кусочками, слегка майонезим, солим, и давленым чесночком приправляем. Курицу упаковываем в мешок, обкладываем картофелем, затягиваем жгутиками, прилагающимися к мешку и на противень. Есть рекомендации проколоть в паре-тройке мест пакет.. Я не прокалывала.

 

4cccde2ca0c7.jpg

 

0311329d0739.jpg

 

13ae4d618042.jpg

  • 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень быстрый перец..

 

Фарш куриный, лук, яйцо (!), морковь, рис, перец и соль. В кастрюльку, соус- сметанка с водой и сухими овощами.. В духовку . Как закипит, 30-40 минут, чтобы шкурка была такая, не разваливающаяся.

 

fa1b7b78a0c6.jpg

 

Красиво, вкусно. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.

Опубликовано

Творог домашний.

Полтора литра молока доводим до кипения и сразу убираем с огня. Туда выжимаем пол-лимона. Ждём, пока подостынет и откидываем на марлю.

Сыворотку не выливаем!!!!!! Пьём (полезно до безумия), ставим на ней тесто , печём блины..

 

 

254abf1bb476.jpg

Опубликовано

Темку сохранила... Хавать захочу обизатьльно приготовлю... Спасибки девчёнки!!!!

Опубликовано
Творог домашний.

Полтора литра молока доводим до кипения и сразу убираем с огня. Туда выжимаем пол-лимона. Ждём, пока подостынет и откидываем на марлю.

Сыворотку не выливаем!!!!!! Пьём (полезно до безумия), ставим на ней тесто , печём блины..

 

 

254abf1bb476.jpg

Так еще моя мама делала.

Только не помню насчет лимона.

По-моему она как-то без лимона обходилась.

 

Викуся!

А из магазинного порошкового молока из пакетов тоже творог получается?

 

Кстати,у меня старая аська и скайп пропали : перегрузили винду,а пароли я начисто забыл.

А новые никак не сделаю.

Так что если что - пиши здесь в личку.

Опубликовано
Очень быстрый перец..

 

Фарш куриный, лук, яйцо (!), морковь, рис, перец и соль. В кастрюльку, соус- сметанка с водой и сухими овощами.. В духовку . Как закипит, 30-40 минут, чтобы шкурка была такая, не разваливающаяся.

 

fa1b7b78a0c6.jpg

 

Красиво, вкусно. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.

Ну ты мастерица стала!!!

Молодец!

Респект!!!

Опубликовано
Викуся!

А из магазинного порошкового молока из пакетов тоже творог получается?

 

Наверное, я ведь из магазинного и делаю. Беру теперь в пакистанском магазине, там, вроде, натуральное точно ..

Творог очень вкусный. Я его блендером смешиваю с капелькой молока или сметаны, добавляю банан и получаю сладкий творожок, как дома, в Эстонии, только без химии.

Насчёт аси.. Я в ней не была уже, наверное, с год. Я вообще в инете почти не бываю, времени нет. Так, на ферму забегаю коров покормить, да урожай собрать)) Спасибо Тиаматушке и выборгской родне- подсадили..

Только не помню насчет лимона.

По-моему она как-то без лимона обходилась.

Делают с уксусом.. Много всяких способов. Я вынуждена молоко закипятить, так как оно магазинное. А есть способ, что добавляют сметаны или корочку чёрного хлеба и оставляют на два-три дня закисать. Но я торопыга, знаешь уже, поэтому мне надо быстро. С работы пришла, на огонь поставила, лимон влила, пока ферму обрабатываю, получившийся сгусток остывает слегка, откидываю на марлю, подвешиваю и иду спать. Делов куча !!!!! :-)))

ps Кстати, сейчас сквасила натуральным греческим йогуртом. На, около, 2 литров молока, примерно 220 мл йогурта.

Опубликовано

Очень люблю молочные продукты...

Одно время часто делала ряженку..Очень простым способом..Там надо, чтоб молоко долго томилось в духовке (и варианты)..

Так я его кипятила, а потом просто в термос наливала..И оно там преспокойненько томилось.. На следующий день выливаешь в какую-нибудь емкость и добавляешь ложку сметаны или корку черного хлеба...Несколько часов - и ряженка готова..Розовая и очень вкусная....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...