Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах, беру оттуда рецепты, идеи.. Кое-что оставляю без изменений, кое-куда добавляю что-то своё..

Хочу поделиться и на форуме рецептами, проверенными мной.. Буду рада, если кто-то воспользуется..

 

Начнём с блюда, которое я в данный момент откушиваю. То есть, самый, что ни на есть, свежачок...

Взято от majka-dancer

 

Говядина в горшочке Виктория ( название автора)

 

Что нам понадобится:

 

20ded380344a.jpg

 

Взяли филе говяжье. Филе должно быть свежим, нежирным, аппетитным.

 

Порезали кусочками сантиметра два в обхвате каждый. Налили на дно горшочка (или, за неимением такового, любой посуды - однако, керамика придаёт шарм) немного растительного масла ).

 

Выложили слой мяса, сверху слой лука (нарезанного кольцами), затем слой картошки, нарезнной кружочками. Затем пару-тройку чернослива (в зависимости от размера посуды). Пару-тройку кружочков морковки. Я добавила ещё сухих грибов, предварительно вымоченных в воде.

 

Посолили немного, поперчили.

 

Снова - слой мяса, слой лука, слой картошечки, чернослив, морковочка...

 

И так - пока не заполним посудину до верха.

 

Залили немного водички, смешанной с маслом (чтобы масло просочилось через все слои). И ставим в духовку. Ой, чуть не забыла - сверху можно сметанкой помазать.

 

Пусть в раскалённой духовке тушится. От 45 минут до 1 часа.. Сложно сказать точнее. Есть такая особенность - чем больше масла, тем быстрее готовится.

 

Я мясо утром сделала в маринад.. С тимьяном, перцем и чуточкой майонеза.. А потом наткнулась на этот рецепт.. Думаю, без этих прибамбасов вышло бы ещё вкуснее..

 

У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С.

 

033218d75a03.jpg

 

С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком)))

 

f29d19d44467.jpg

 

Приятного аппетита..

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лечо на каждый день

 

 

Был куплен пакет перцев.. И вечно я забываю их употребить.. Но вчера решила, что баста.. Хватит продукты выкидывать.. Морковка есть, лук имеется, масло, томатная паста и соль-сахар.. Что ещё надо для вкуснейшего лечо? Ну правильно, капелька уксуса для остроты..

 

Расход приблизительно такой: ( вес в нечищенном виде)

моркови около 600 грамм

перец около 600 грамм

лук около 400 грамм

томат-паста.... тюбик..около 150-175

Соль-сахар по вкусу.. Масло , у меня оливковое, естественно , не жалеем..

Сначала закладываем морковь.. Слегка подрумянится :-))), можно добавлять остальное.. Не забываем в процессе перемешивать.. И пробуем..Пробуем.. Как только вкус и мягкость удовлетворяют .. выключаем и наслаждаемся..

 

4584e52e9489.jpg

 

61e5dd6720b6.jpg

 

Приятного аппетита!!

Опубликовано
жена такую хрень хавает. Только ещё овощное ассорти покупает. Заморозку.

 

 

заморозка готовая фу...

а вот насчет горшочков это круть. рецепты мало юзаю...в основном все сама придумываю...

горшочки превзошли все ожидания.можно приготовить что угодно...

мясо основная составляющая ну а остальное что угодно...рис, картофель, капустка, горох, фасоль,гречка,перловка...ну и овощи разумеется.

все вкусно и занимает минут 15. дальше духовка сама накормит :044:

 

сегодня кушали картофель с фаршем домашним. быстро и вкусно

Опубликовано

Макароны как-бы по-флотски.

 

 

Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке..

Взято с сайта say7 с моими доработками..

 

 

Для фрикаделек:

Фарш куриный 500 грамм

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки..

Сливки жирные немного, ложки 3 столовые

Соль-перец..

Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем..

 

Лук 1 большую или 2 средних

морковь грамм 400..

 

Итак, сам процесс.

 

Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них..

 

Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны...

 

577b96ed3593.jpg

 

 

Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе..

 

f917b47aba1a.jpg

 

Приятно аппетита..

Опубликовано
Макароны как-бы по-флотски.

 

 

Это теперь моё любимейшее блюдо. Палочка-выручалочка среди недели.. Хочу заметить, что лично я использую для него ТОЛЬКО куриный фарш . Его покупаю в Халал-шопах. Россиянам лучше намолоть фарш в мясорубке..

Взято с сайта say7 с моими доработками..

 

 

Для фрикаделек:

Фарш куриный 500 грамм

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ( светлые) 3-4 столовые ложки..

Сливки жирные немного, ложки 3 столовые

Соль-перец..

Можно чуток унивесальной приправы подсыпать.. Но немного совсем..

 

Лук 1 большую или 2 средних

морковь грамм 400..

 

Итак, сам процесс.

 

Ах, да.. макароны 500 грамм ))) Совсем забыла про них..

 

Лук кубиками, кидаем в масло кипящее.. Как позолотится, туда-же тёртую морковь.. В это-же время, в другую сковороду делаем фрикаделечки из приготовленного фарша.. Обжариваем со всех сторон.. Не забывая помешивать морковь и лук.. А так-же, в это-же время, у нас на третьей комфорке УЖЕ варятся макароны...

 

577b96ed3593.jpg

 

 

Соединяем в одну из посудин морковь-лук и фрикадельки.. Как вам больше нравится))) Подтушиваем до готовности фрикаделек , и высыпаем туда макароны, предварительно слив воду, конечно.. Посыпаем петрушечкой ( никакого укропа) , выключаем и накрываем крышкой.. Пусть потомятся ещё минут 5 вместе..

 

f917b47aba1a.jpg

 

Приятно аппетита..

 

 

мммм, вкусняшечка...попробую завтра...

сегодня варила суп с фрикадельками, как раз фарш остался

Опубликовано

Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей?

Опубликовано

Без названия

 

А потому что не знаю, как обозвать это... Кидай всё, что найдёшь? Может и так...

 

Мясо, в данном случае свинина, картошка, лук, майонез, соль, перц, петрушка, грибы, лук репчатый, перец.. Какие-то соусы для мариновки мяса..

Мясо нарезала и слегка выдержала в лёгком маринаде.. Соус из сладкого перца был задействован, сладкий соус из чили и майонез..

Ну, а потом, со спокойной душой всё это укладываем на противень и в духовку до готовности.

 

17bf047b6d95.jpg

 

3a6766df7605.jpg

 

411cc0a477f6.jpg

 

3a7dbfe38770.jpg

 

81cfdb1ff609.jpg

Опубликовано
Какая гадость! (это я себя отговариваю)

Что=то я чересчур объелась, выкладывая фотки.... Аж дышать тяжело.. Пошла я спать, а то уже и сидеть тяжко)).

От чего именно отговариваешься, дорогая?

Опубликовано
Вот, давно хотела сделать такую темку.. Я много сижу на кулинарных сайтах,......

 

Говядина в горшочке Виктория ( название автора)

 

 

У меня вышло на две посудины.. Духовка на 225-250 С.

 

033218d75a03.jpg

 

С огурчиком солёным, сметанкой, петрушкой и, главное, собственноручно выпеченным хлебушком)))

 

f29d19d44467.jpg

 

Приятного аппетита..

 

Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера !

сама идея хорошая ,я сам шарюсь по поварским сайтам , раз написанно в горшке ,знач с крышкой -так?

и на 150-170 С ,и на 2-3 часса , и сыр сверху ....

говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой . :044:

Опубликовано

Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум.

Опубликовано
От чего именно отговариваешься, дорогая?

Отговариваю себя готовить вкусные блюда. ))))))))

Вик - ты извени ,но я небуду есть лук варёный ,да ещё и такого размера !

Не ешь.

 

говядина за 1 часс ,будет "дубовая " - эт моё личное мнение , это блюдо никак неможет быть быстрым , я несогласен с тобой . :044:

Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает.

Опубликовано
Ты не ту часть говядины берёшь, наверное. Мясо получится мягче не бывает.

Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий.

Опубликовано
Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

И своими рецептами поделилась бы. Только с одним НО.. По теме видно, то, что готовится быстро ))) Окей?

 

 

пробы откладываются..еле ноги приволокла с работы. день тяжелый выдался.

Поделюсь пока рецептиком быстрого "Пирога с капустой". фото нет. поэтому постараюсь подробно.

 

1.Тесто.Необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сода. (тесто получается как на оладьи)

2. Смазать форму(использую небольшой тефлоновый противень) маслицем (использую подсолнечное, без запаха) и вылить в форму содержимое блендера.

3. Капустку режем помельче, примерно около 1 см получаются кусочки и на слабом огне на сковородке притомить ее минут 5, не забудьте подсолить. Далее выкладываем ее на вылитое в форму "тесто".

4.Взбиваем вилкой 3 столовые ложки майонеза и 3 яйца, подсаливаем. заливаем на капустку сверху.

5. Ставим в духовку разогретую до 250. по моим подсчетам минут на 7-10. вы сразу определите готовность по приятному румяному цвету и запаху нежнейшего пирога с капустой.

Приятного аппетита!

Весь процесс готовки занимает у меня 20 мин. если совмещать все 4 пункта :044:

Опубликовано
Говядина получилась мягкая.. У меня готовилось околоо 1ч 10 минут. А автор на эту тему вообще отвёл 45 минут, почему-то.Может, если на 320 поставить, так и достаточно будет, но у меня духовка только 250 максимум.

да понимаю и верю ,всё было оболденно !

но , скажи мне ,если была максимум температура ,почему неподгорел верх ? крышки то небыло ?

пс. у меня духовка даёт 500 F (переведёш ?) и с конвёктором , как быть ? :044:

Опубликовано
Не ешь

 

с таким подходом эта стряпня будет на голове , у того кто готовил , в семье считаются со вкусами . все взрослые люди ,невижу причин для хамства .

пс. так как я готовлю больше чем жена ,всегда спрашиваю ,КТО и ЧЁ хочет ! есть единичные блюда ,спец для когото ,а есть для всей семьи .непутай . ктото не ест жаренный лук ,ктото варёный лук ненавидит . ктото не ест борьщ ,а комуто суп -яд .... пока всё ... :044:

Опубликовано
Согласна.Нужно брать вытяжку с хребта (у нас так называют).Это такой длинноватый и не очень толстый кусок,но оооочень мягкий.

нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... :020:

предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит . :044:

Опубликовано
нескажи , невсё чё мяхкое -то вкусное .... :020:

предпочитаю с косточкой ,наваристей выходит . :044:

 

это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться.

Опубликовано
это если на бульон, а если так как выше изложено, то филе как раз очень даже... Хотя я тоже люблю с косточками морочиться.

за бульон базара пока небыло , филе годица там где уже есть навар или в шашлык (хотя в шашлык косточка + ) например пожарить мясо с луком и с овощами ... там да нужно филе ,или самое простое "мясо по француски" там токо филе .... :044:

Опубликовано
Отпиши, как получится.. Этот рецепт- действительно, палочка-выручалочка.. Готовится всё быстро, сытно и вкусно..

 

 

Спасибо,vika20, за рецепт. очень вкусненько. любимый оценил) сказал будем готовить еще.

Опубликовано

Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать.

Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..

Опубликовано

У меня есть 2 страусиных яйца в холодильнике.

Есть какой нить рецепт?

А то яичница из 28 яиц как то много,да и не нужно.

 

Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Сегодня делала зразы с сыром и шпинатом.. На выходных выложу фоточки и процесс, вкусные и сытные.. И недолго делать.

Нахалка, рада, что понравилось. Попробуй, всё-же, сделать с куриным фаршем. Но не тем, что как единая масса, а хороший, крупный помол..

Опубликовано
Хаим, дорогой, ты всё ворчишь))))

С Фаренгейтами не стану и заморачиваться...

У меня оба горшочка были накрыты крышками.. Немного сдвинутыми, чтобы пару было куда выходить.. Крышки были, да, закоптеленькими..

 

Привет Викусь ! :020::059:

неа ,я "хороший и добрый" ,да и неворчу почьти уже ....(гы)

просто в нашей системе "недоговорки " вырастают в денежные проблемы клиента ,недосказал получи счётик с пару нулями $$$, поэтому приходится быть оч осторожным ,точным и пунктуальным . если тебе на твоей тачиле поменять воздушный филтр и неподсоединить пару шлангов -чё будет ? прально эмёрженси сервис ....$$$$ ,а кому оно надо ? секёш мою мысль ? ошибки механика ,выливаются в деньги клиента ,а ошибки на кухне -могут стоить семьи или друзей ! ты оч умная девочка ! и я счаслив такому знакомству - только давай без ошибок в рецептах ... плыз !

я жить хочу ,нехочу скавародкой по морде лица ... :059:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...