Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 11 июля, 2010 Тиберий, я все понял. Ганнибал ебал легионеров, но во всех трех войнах проиграл Беспезды, ну ее на Орган эту кадровую армию
Тиберий Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Кроме того, Тиберий, никто не сравнивает наемников с армиями, разговор идет об этом:Наиболее успешные профессиональные армии всегда черпали свою силу от общества. Ну я уже привел пример наемной армии Ганнибала. Какую силу она черпала от общества Карфагена? Никакого. Победоносную наемную армию Ганнибала, в немалом создал его отец Гамилькар, во время завоевании Испании, используя ресурсы испании для оплаты наемников, а непокорные испанские племена как полигон для тренировки армии. Армия Карфагена этого времени никакого отношения к Карфагенскому обществу не имела, он была детищем нескольких талантливых пуннийцев из рода Барки. Своего рода личная армия, дружина. И эта армия была сильнейшей армией того времени, что она показала во время Второй Пуннической, много раз разбив сильнейшее государство Средиземноморья- Рим.
Тиберий Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Тиберий, я все понял. Ганнибал ебал легионеров, но во всех трех войнах проиграл Беспезды, ну ее на Орган эту кадровую армию Зачет. Я делаю вывод, что армия Рима десять раз умывшаяся кровью есть залог военной успешности, о чем ты говорил? А карфагенская армия малым числом, чуть не полотенцем гонявшая римлян по всей Италии, с точки зрения военного успеха обделалась? Зы. Ганнибал воевал в одной войне с римлянами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти