Перейти к содержанию
Бронеход

Солянка


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

АЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕн давай скорей приезжай будем апровергать тут всяких априори, что мой рецепт не вкусный :lol:

 

ды не слушай ты априори, его хватает максимум на куриные крылья, да и то, только замариновать)))

 

приеду скоро, жди меня мой сладкий, готовь суп, Герка у меня тоже солянку любит))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бульон варю свинина+говядина+язык.

Потом колбаски и прочую дребедень, огурцы только соленые.

Добавляю 2-3 картофелины. Исключительно маслины.никаких оливок.

И лимон при подаче на стол кладу исключительно в тарелку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бульон варю свинина+говядина+язык.

Потом колбаски и прочую дребедень, огурцы только соленые.

Добавляю 2-3 картофелины. Исключительно маслины.никаких оливок.

И лимон при подаче на стол кладу исключительно в тарелку.

Хм...интересненько...надо будет взять на заметку!!!

 

лЁШ! Вы только ко мне приходите голодные...а то вечно от родителей с полными животами и у меня уже ничего не едите))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
а томатен паста???? как же без неё солянку то??? :044:

 

 

ага и лук....

солянка без пасты и лука...никогда прежде не слышала о подобном... :)

 

 

п.с. обожаю эту штучку....солянка моя слабость)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ооо...короч полистала тему....:)

картошка...оливки....морковка.....отсутствие томатной пасты....это какой т мясной суп....щи...хз....но не это ж... :)

 

я в прихуении побежала уточнять по всем возможным ресурсам...чтож все таки представляет из себя солянка.... :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Рекомендую приготовить - мясная солянка рецепт

Капусту перебрать. Если она очень кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды или бульона, добавить томат-пасту, 1 разрезанную луковицу, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 1–1 1/2 час. Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин. Половину подготовленной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и печь в духовом шкафу. При подаче на стол солянку можно украсить веточками зелени петрушки, маслинами или брусникой. Солянку можно готовить и не запеченной. В этом случае мясные продукты с гарниром надо положить в готовую капусту, смешать и тушить 5–8 мин. При подаче на стол выложить горкой на блюдо и украсить.

Продукты

мясо 200 г

огурцы солёные 2 шт.

луковицы 2 шт.

томат-паста 3 ст. ложки

мука 1 ст. ложка

капуста квашеная 1 кг

каперсы 1 ст. ложка

лавровый лист по вкусу

перец горошком по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

сухари панировочные по вкусу

масло по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Мой любимый рецепт солянки сборной мясной.

big_29106.jpg

 

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

 

Продукты

Говядина - 300-500 г

Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г

Лук - 150 г

Соленые огурцы - 200 г

Томатная паста - 4-5 ст.л.

Каперсы - 3 ст.л.

Черный перец

Лавровый лист - 3-4 шт.

Оливковое масло

Лимон

Зелень

Маслины или оливки

 

 

1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

 

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

 

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

 

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

 

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

 

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

 

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой любимый рецепт солянки сборной мясной.

big_29106.jpg

 

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

 

Продукты

Говядина - 300-500 г

Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г

Лук - 150 г

Соленые огурцы - 200 г

Томатная паста - 4-5 ст.л.

Каперсы - 3 ст.л.

Черный перец

Лавровый лист - 3-4 шт.

Оливковое масло

Лимон

Зелень

Маслины или оливки

 

 

1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

 

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

 

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

 

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

 

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

 

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

 

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.

 

Опять ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, для меня солянка это не только суп, но и тушёная капуста с копчёностями и прочими колбасными изделиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Мой любимый суп солянка рецепт в горшочке.

solyanka-myasnaya.png

 

Сборная мясная солянка в горшочке

 

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты

телятина 150 г

кости говяжьи 100 г

ветчина 100 г

колбаса вареная нежирная 100 г

грибы 2-3 шт.

лук 1 головка

огурцы солёные 1 шт.

каперсы 1 ст. ложка

маслины чёрные без косточек 8 шт.

томат-пюре 1 ст. ложка

помидоры 0.25 шт.

лимон 1 долька

масло сливочное 2 ст. ложки

сметана 1 ст. ложка

зелень по вкусу

соль по вкусу

 

 

Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

 

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.

 

Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солянка - енто лучшее блюдо под водочку. И на следующий день тож классно пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солянка - енто лучшее блюдо под водочку. И на следующий день тож классно пойдет.

 

не..на следующий день щи рулят)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой любимый суп солянка рецепт в горшочке.

solyanka-myasnaya.png

 

Сборная мясная солянка в горшочке

 

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты

телятина 150 г

кости говяжьи 100 г

ветчина 100 г

колбаса вареная нежирная 100 г

грибы 2-3 шт.

лук 1 головка

огурцы солёные 1 шт.

каперсы 1 ст. ложка

маслины чёрные без косточек 8 шт.

томат-пюре 1 ст. ложка

помидоры 0.25 шт.

лимон 1 долька

масло сливочное 2 ст. ложки

сметана 1 ст. ложка

зелень по вкусу

соль по вкусу

 

 

Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

 

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.

 

Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.

Троль опять в воздух мозгом пукнул.На хуя готовую солянку на несколько минут в духовку ставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Троль опять в воздух мозгом пукнул.На хуя готовую солянку на несколько минут в духовку ставить?

только путает трудящихся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпрот, ты представляешь себе солянку с капустой? Ещё и с квашенной.

 

Я что то как то ... не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпрот, ты представляешь себе солянку с капустой? Ещё и с квашенной.

 

Я что то как то ... не очень.

Это в принципе другое блюдо.Называется-солянка на сковороде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мясную сборную обожаю,

 

рыбную солянку не люблю

на сковородке (капуста с сосисками обычно, не суп) не люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мясную сборную обожаю,

 

рыбную солянку не люблю

на сковородке (капуста с сосисками обычно, не суп) не люблю

Ты просто мою не ел с домашними сосисками)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиздёж

Это он просто в гости напрашивается :158:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говорят у тебя борщ хуевый :102:

На заборе тоже много чего написано, а там дрова :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...