KatuXa Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 варим мясо ну как обычно на суп (я предпочитаю телятину) . добавляем туда копченой колбаски (какая есть), сосисочку можно бросить, бекончик или какого - нибудь такого вида мяска, огурчик соленый (хорошо если огурчик будет еще и остреньким чуть чуть) - ВСЕ ЭТО РЕЖИМ СОЛОМКОЙ. также туда идут оливки (можно прям с жижечкой из банки) ну и в конце лимончик (нарезаем дольками) и в суп. В принципе очень быстрый суп и вкусный!!!
apriori Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Ингредиенты Солянка мясная. Ингредиенты * 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Приятного аппетита!
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 Ингредиенты Солянка мясная. Ингредиенты * 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г соленых или маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Приятного аппетита! Мне приходится делать без лука и моркови - у меня муж это не ест. но все же получается ОЧЕНЬ вкусно
apriori Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 а томатен паста???? как же без неё солянку то???
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 вкусно, когда в нее еще почки говяжьи добавляешь))))
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 а томатен паста???? как же без неё солянку то??? я делаю без томатной пасты!
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 вкусно, когда в нее еще почки говяжьи добавляешь)))) Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет))))
Радуга Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет)))) Везёт тебе, а мой сожрал бы.
рижский шпрот Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!!
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 Везёт тебе, а мой сожрал бы. Ну тут знаешь...с какой стороны посмтреть...он у меня вообще привереда...лук,морковь,капусту,рис,гречку,всякие печение,сердце и т.д. не ест...знаешь как мучаюсь!!!!!!!
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!! ой какие же мы вредины))))
рижский шпрот Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Я не вредный,я полезный.И потом,надо-же иметь уважение к классике.Хотя по правде и это классика условная.У Елены Молоховец про мясную селянку вообще ни слова,есть только грибная и рыбная.
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Странно,никогда не ела такое а зря, очень вкусненько))))))
ру4ка Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 а зря, очень вкусненько)))))) надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику
apriori Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!! +1
apriori Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику не, тока не по катюхиному ))))
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 не, тока не по катюхиному )))) иди маринуй куриный крылья)))))))
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест но если он ущебрный - не значит не вкусный!!!
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест но если он ущебрный - не значит не вкусный!!! да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду))))))))))
ру4ка Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 попробую приготовить интуитивно ,в этом я мастак
KatuXa Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду)))))))))) договорились))) можем даже сделать фото отчет))))
Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 договорились))) можем даже сделать фото отчет)))) кстати да, хорошая идейка, фото отчет здесь приветствуется =)))) пи си: Милая, я все-таки сделала Наполеон и слопала его практически одна, теперь сижу на вечной диете)))))))))
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now