KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 варим мясо ну как обычно на суп (я предпочитаю телятину) . добавляем туда копченой колбаски (какая есть), сосисочку можно бросить, бекончик или какого - нибудь такого вида мяска, огурчик соленый (хорошо если огурчик будет еще и остреньким чуть чуть) - ВСЕ ЭТО РЕЖИМ СОЛОМКОЙ. также туда идут оливки (можно прям с жижечкой из банки) ну и в конце лимончик (нарезаем дольками) и в суп. В принципе очень быстрый суп и вкусный!!!
apriori Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ингредиенты Солянка мясная. Ингредиенты * 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Приятного аппетита!
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Ингредиенты Солянка мясная. Ингредиенты * 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г соленых или маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Приятного аппетита! Мне приходится делать без лука и моркови - у меня муж это не ест. но все же получается ОЧЕНЬ вкусно
apriori Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 а томатен паста???? как же без неё солянку то???
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 вкусно, когда в нее еще почки говяжьи добавляешь))))
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 а томатен паста???? как же без неё солянку то??? я делаю без томатной пасты!
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 вкусно, когда в нее еще почки говяжьи добавляешь)))) Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет))))
Радуга Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет)))) Везёт тебе, а мой сожрал бы.
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!!
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Везёт тебе, а мой сожрал бы. Ну тут знаешь...с какой стороны посмтреть...он у меня вообще привереда...лук,морковь,капусту,рис,гречку,всякие печение,сердце и т.д. не ест...знаешь как мучаюсь!!!!!!!
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!! ой какие же мы вредины))))
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я не вредный,я полезный.И потом,надо-же иметь уважение к классике.Хотя по правде и это классика условная.У Елены Молоховец про мясную селянку вообще ни слова,есть только грибная и рыбная.
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Странно,никогда не ела такое а зря, очень вкусненько))))))
ру4ка Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 а зря, очень вкусненько)))))) надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику
apriori Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!! +1
apriori Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику не, тока не по катюхиному ))))
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 не, тока не по катюхиному )))) иди маринуй куриный крылья)))))))
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест но если он ущебрный - не значит не вкусный!!!
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест но если он ущебрный - не значит не вкусный!!! да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду))))))))))
ру4ка Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 попробую приготовить интуитивно ,в этом я мастак
KatuXa Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду)))))))))) договорились))) можем даже сделать фото отчет))))
Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 договорились))) можем даже сделать фото отчет)))) кстати да, хорошая идейка, фото отчет здесь приветствуется =)))) пи си: Милая, я все-таки сделала Наполеон и слопала его практически одна, теперь сижу на вечной диете)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти