Сэнди Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 попробую приготовить интуитивно ,в этом я мастак удачи, потом поделишься впечатлениями!
рижский шпрот Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию. Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой.
apriori Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию.Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой. браво маэстро
Zella Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 ..Я готовлю примерно так, как Априори написал.... Токо ещё немного картошечки...А огурцы токо солёные ( маринованные не ем.)... ..Но, кода нить попробую рецепт Рижского шпрота... Заманчиво...Оччень заманчиво...
матрёна Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Я за основу супа беру капчености: рёбра, мясо.
spider Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Странно,никогда не ела такое Я пробовала..Не моя еда..))...Впрочем, как и окрошка...Мне сложно представить такую смесь продуктов в одном блюде..))...
Тиамат Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Сволочуги какие..и зачем я сюда перед сном зашла? Теперь цыгане с голодухи присняЦЦа и подушка уся в слюнях будет
А.Е. Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Сволочуги какие..и зачем я сюда перед сном зашла? Теперь цыгане с голодухи присняЦЦа и подушка уся в слюнях будет У тебя слюни на цыган выделяюцца? О_о Иди поспи уже, а?) Сладких тебе снов... ЗЫ: САБЖ: На ночь есть вредно.
Тиамат Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 У тебя слюни на цыган выделяюцца? О_о Иди поспи уже, а?) Сладких тебе снов... ЗЫ: САБЖ: На ночь есть вредно. На цыган не выделяются))))..а как представила соляночку с лимончиком и маслинками..пипец Ты еще пиННаНи меня, шоп быстрее ушла)))
А.Е. Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 На цыган не выделяются))))..а как представила соляночку с лимончиком и маслинками..пипец Ты еще пиННаНи меня, шоп быстрее ушла))) Ну слава Богу... А то Мансур способом Зигмунда... Пинануть? Ну что ты! Я ж тя люблю, а ты - пинануть... Просто спокойной ночи буду желать и всё) А там сама решай, прислушацца к совету или нет. СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГАЛЯ!
Своя Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию.Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой. О! Вот это очень даже рецептик! И я табаско добавляю. А лимон не режу - просто выжимаю в самом конце, так, "на глаз". Еще вбрызнуть пару капель уксуса можно. Повысить кислотность .
ру4ка Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Я пробовала..Не моя еда..))...Впрочем, как и окрошка...Мне сложно представить такую смесь продуктов в одном блюде..))... ну ,окрошку у меня жруть,я ее готовлю когда уж совсем температура уж очень на улице,ток не на квасе а на минералке+сметана
рижский шпрот Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 А у нас любят свекольник с маринованой свёклой на кефире.
Zella Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 О! Вот это очень даже рецептик! И я табаско добавляю. А лимон не режу - просто выжимаю в самом конце, так, "на глаз". Еще вбрызнуть пару капель уксуса можно. Повысить кислотность . ...А что такое ТОБАСКО...???? И мона ли ето купить на украине..???? Я тож хачу...!!!!!
spider Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 ...А что такое ТОБАСКО...???? И мона ли ето купить на украине..???? Я тож хачу...!!!!! Табаско - это соус такой..Острый...В Украине он точно продается..Сама покупала..В супермаркетах...
ру4ка Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Табаско - это соус такой..Острый...В Украине он точно продается..Сама покупала..В супермаркетах... ты забыла добавить ,ООООООЧЕНЬ острый
рижский шпрот Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Вот ещё.Может кому интересно.(народ у нас любознательный). Селянка рыбная.Делаем пассировку как для солянки сборной,но вместе с огурцами добавляем СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (ещё не испугало?).И х--чим всю эту мурцовку в крепкий рыбный бульйон.Доводим до вкуса как обыкновенную(мясную).И при подаче кладём в тарелку куски отдельно отвареной белой рыбы (судака,щуки,сома).Неплохо было-бы ещё рака варёного,но это для совсем отъявленных эстэтов.Оливки,каперсы,лимон-не обсуждается!Очень рекомендую,вкусно нереально!!!
ру4ка Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Вот ещё.Может кому интересно.(народ у нас любознательный).Селянка рыбная.Делаем пассировку как для солянки сборной,но вместе с огурцами добавляем СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (ещё не испугало?).И х--чим всю эту мурцовку в крепкий рыбный бульйон.Доводим до вкуса как обыкновенную(мясную).И при подаче кладём в тарелку куски отдельно отвареной белой рыбы (судака,щуки,сома).Неплохо было-бы ещё рака варёного,но это для совсем отъявленных эстэтов.Оливки,каперсы,лимон-не обсуждается!Очень рекомендую,вкусно нереально!!! ууууууууууууууууу?ток маринованные грибы есть
KatuXa Posted January 29, 2009 Author Posted January 29, 2009 не, тока не по катюхиному )))) ну и вот и зря ты меня засрал Вчера был выходной..делала солянку... Очень вкусно. мужу ОЧЕНь понравилось, не смотря на то что он супы особо не ест. Всю кастрюлю за вчера слопали! АЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕн давай скорей приезжай будем апровергать тут всяких априори, что мой рецепт не вкусный
ру4ка Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 иттого,я имею каперсы ,огурцы ,сельдерей морковку картошку лук лимоны и томат пасту ,получится че небудь в виде солянки?
KatuXa Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 иттого,я имею каперсы ,огурцы ,сельдерей морковку картошку лук лимоны и томат пасту ,получится че небудь в виде солянки? А как же колбасы разные?
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now