Сэнди Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 попробую приготовить интуитивно ,в этом я мастак удачи, потом поделишься впечатлениями!
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию. Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой.
apriori Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию.Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой. браво маэстро
Zella Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 ..Я готовлю примерно так, как Априори написал.... Токо ещё немного картошечки...А огурцы токо солёные ( маринованные не ем.)... ..Но, кода нить попробую рецепт Рижского шпрота... Заманчиво...Оччень заманчиво...
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 С картошечкой-это солянка домашняя.
матрёна Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Я за основу супа беру капчености: рёбра, мясо.
spider Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Странно,никогда не ела такое Я пробовала..Не моя еда..))...Впрочем, как и окрошка...Мне сложно представить такую смесь продуктов в одном блюде..))...
Тиамат Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Сволочуги какие..и зачем я сюда перед сном зашла? Теперь цыгане с голодухи присняЦЦа и подушка уся в слюнях будет
А.Е. Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Сволочуги какие..и зачем я сюда перед сном зашла? Теперь цыгане с голодухи присняЦЦа и подушка уся в слюнях будет У тебя слюни на цыган выделяюцца? О_о Иди поспи уже, а?) Сладких тебе снов... ЗЫ: САБЖ: На ночь есть вредно.
Тиамат Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 У тебя слюни на цыган выделяюцца? О_о Иди поспи уже, а?) Сладких тебе снов... ЗЫ: САБЖ: На ночь есть вредно. На цыган не выделяются))))..а как представила соляночку с лимончиком и маслинками..пипец Ты еще пиННаНи меня, шоп быстрее ушла)))
А.Е. Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 На цыган не выделяются))))..а как представила соляночку с лимончиком и маслинками..пипец Ты еще пиННаНи меня, шоп быстрее ушла))) Ну слава Богу... А то Мансур способом Зигмунда... Пинануть? Ну что ты! Я ж тя люблю, а ты - пинануть... Просто спокойной ночи буду желать и всё) А там сама решай, прислушацца к совету или нет. СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГАЛЯ!
Своя Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Делюсь наработками.Speed-солянка.Рубим до х-я лука примерно 1/3 от объёма,обжариваем и добавляем маринованые огурцы,примерно 1/4 от объёма.Тушим и добавляем томат пасту.Туда-же ху-чим мясной набор нарезаный соломкой (в селянку фсё режется соломкой).Минимально 5 сортов мяса(ветчина,говядина,варёная колбаса,почки,сосиски).А потом всё это загружаем в предварительно свареный говяжий бульён,И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Доводим до вкуса-солью,сахаром,лимоном,табаско,гвоздикой,лавровым листом,пецем горошком,лимоном,каперсами,оливками и включите фантазию.Помните!!!Солянка должна быть пересоленой,переслащеной и переперченой.Ну и перекисленой. О! Вот это очень даже рецептик! И я табаско добавляю. А лимон не режу - просто выжимаю в самом конце, так, "на глаз". Еще вбрызнуть пару капель уксуса можно. Повысить кислотность .
ру4ка Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Я пробовала..Не моя еда..))...Впрочем, как и окрошка...Мне сложно представить такую смесь продуктов в одном блюде..))... ну ,окрошку у меня жруть,я ее готовлю когда уж совсем температура уж очень на улице,ток не на квасе а на минералке+сметана
рижский шпрот Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 А у нас любят свекольник с маринованой свёклой на кефире.
Zella Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 О! Вот это очень даже рецептик! И я табаско добавляю. А лимон не режу - просто выжимаю в самом конце, так, "на глаз". Еще вбрызнуть пару капель уксуса можно. Повысить кислотность . ...А что такое ТОБАСКО...???? И мона ли ето купить на украине..???? Я тож хачу...!!!!!
spider Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 ...А что такое ТОБАСКО...???? И мона ли ето купить на украине..???? Я тож хачу...!!!!! Табаско - это соус такой..Острый...В Украине он точно продается..Сама покупала..В супермаркетах...
ру4ка Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Табаско - это соус такой..Острый...В Украине он точно продается..Сама покупала..В супермаркетах... ты забыла добавить ,ООООООЧЕНЬ острый
рижский шпрот Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот ещё.Может кому интересно.(народ у нас любознательный). Селянка рыбная.Делаем пассировку как для солянки сборной,но вместе с огурцами добавляем СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (ещё не испугало?).И х--чим всю эту мурцовку в крепкий рыбный бульйон.Доводим до вкуса как обыкновенную(мясную).И при подаче кладём в тарелку куски отдельно отвареной белой рыбы (судака,щуки,сома).Неплохо было-бы ещё рака варёного,но это для совсем отъявленных эстэтов.Оливки,каперсы,лимон-не обсуждается!Очень рекомендую,вкусно нереально!!!
ру4ка Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот ещё.Может кому интересно.(народ у нас любознательный).Селянка рыбная.Делаем пассировку как для солянки сборной,но вместе с огурцами добавляем СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (ещё не испугало?).И х--чим всю эту мурцовку в крепкий рыбный бульйон.Доводим до вкуса как обыкновенную(мясную).И при подаче кладём в тарелку куски отдельно отвареной белой рыбы (судака,щуки,сома).Неплохо было-бы ещё рака варёного,но это для совсем отъявленных эстэтов.Оливки,каперсы,лимон-не обсуждается!Очень рекомендую,вкусно нереально!!! ууууууууууууууууу?ток маринованные грибы есть
KatuXa Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 не, тока не по катюхиному )))) ну и вот и зря ты меня засрал Вчера был выходной..делала солянку... Очень вкусно. мужу ОЧЕНь понравилось, не смотря на то что он супы особо не ест. Всю кастрюлю за вчера слопали! АЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕн давай скорей приезжай будем апровергать тут всяких априори, что мой рецепт не вкусный
ру4ка Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 иттого,я имею каперсы ,огурцы ,сельдерей морковку картошку лук лимоны и томат пасту ,получится че небудь в виде солянки?
рижский шпрот Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Чтонибудь В ВИДЕ СОЛЯНКИ,получится.
KatuXa Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 иттого,я имею каперсы ,огурцы ,сельдерей морковку картошку лук лимоны и томат пасту ,получится че небудь в виде солянки? А как же колбасы разные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти