Jump to content
Бронеход

"Гордон Кихот"

Vladimir-FF

Recommended Posts

Тиберий! Да я вроде как помесь субъективного и объективного идеализма!

Ты вроде как историк!!! Или нынче историков еще и философией учат?

Учат. И курс философии довольно трудоемк и тяжел был. (Консервативная позитивистская) российская историческая наука отдает ей значительную дань. Для поступающих в аспирантуру например экзамен по философии обязателен.

• Replies 211
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне тут доча прикол рассказала про философа))))

У них в институте он ей поставил четверку на экзамене за то, что она посмела высказать свое мнение и не согласиться с его трактовкой! Самое интересное, что на семинаре, когда она начала с ним спорить в первый раз, вся группа оживилась, хотя до этого спокойно дрыхла))))) Философу ну очень это не понравилось! :lol:

Мне тут доча прикол рассказала про философа))))

У них в институте он ей поставил четверку на экзамене за то, что она посмела высказать свое мнение и не согласиться с его трактовкой! Самое интересное, что на семинаре, когда она начала с ним спорить в первый раз, вся группа оживилась, хотя до этого спокойно дрыхла))))) Философу ну очень это не понравилось! :lol:

Это не прикол, а обычная реальность. Я так пролетел как фанера над Парижем с отличной оценкой из-за того, что посмел доказывать свою точку зрения. Вот знаешь, как в школе обычно учителя-трудовики инопланетяне с приветом и левой резбой.

Вот где-то также и с вузовскими философами. «-Лучше не спорь»

Это не прикол, а обычная реальность. Я так пролетел как фанера над Парижем с отличной оценкой из-за того, что посмел доказывать свою точку зрения. Вот знаешь, как в школе обычно учителя-трудовики инопланетяне с приветом и левой резбой.

Вот где-то также и с вузовскими философами. «-Лучше не спорь»

Дык это надо было говорить, когда она еще поперек лавки помещалась :lol:

Щас ужо поздно))) Да и не хочется, если честно!

• 9 months later...

Там много всяких штук есть. Например, превращение латиского piscis в английское fish.

PS Сейчас реально жалею, что вместо того, чтобы нормально учить лекции в институте бухал в подъезде... Много интересного прошло мимо

Там много всяких штук есть. Например, превращение латиского piscis в английское fish.

Да мне, собственно, и "caldus" в "Chaud" понравилось не меньше... Просто очень хорошее выступление... Вот такому бы выступить чуваку там с Задорновым...

Да мне, собственно, и "caldus" в "Chaud" понравилось не меньше... Просто очень хорошее выступление... Вот такому бы выступить чуваку там с Задорновым...

на такое выступление требуется время. плюс внимание аудитории. Задорнов со своей клоунадой сведёт на нет любую здравую мысль, изложение которой занимает больше пяти секунд. да ещё и улыбнётся и скажет - какой вы зануда, как у вас всё сложно, а у меня - смотрите - "бэр" = "bear", оппа-ля, и не морочте народу голову, а лучше помолчите (и картинно станет на колени), помолчии-и-и-ите

• 2 months later...

Шестаков жжот. ))

В ответ на очередной высер Задорнова (а вообще там у него цельная серия - можно поинтересоваться, если есть на то желание):

"...Многие, кто занимается «археологией» русского языка, считают, что слово «ЛЮБОВЬ» – означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»! «ЛЮ» – «ЛЮДИ», «БО» – «БОГ», «В» – «ВЕДАЮТ». Забавно, но если из слова «ЛЮБОВЬ» выбросить слог «БО», означающее «БОГА», получится «ЛЮВ» – почти английское «LOVE». Вроде как их любовь – это почти наша, но только без Бога..."

родилось следующее, не менее логичное лингвистическое исследование:

"Слово "задорный" происходит от древнерусских слов "зад" и "ор". Когда ребенок рождался здоровым и сильным, он много кушал и активно переваривал пищу (вспомните старинную пословицу "Что-то серется и ссытся - неужели я расту?!") То есть, он "орал задом", пачкая пеленки на зависть хиленьким сверстникам. Если с возрастом эта способность не исчезала, такого человека уважительно именовали "сортириком"."

• 3 months later...
Шестаков жжот. ))

В ответ на очередной высер Задорнова (а вообще там у него цельная серия - можно поинтересоваться, если есть на то желание):

родилось следующее, не менее логичное лингвистическое исследование:

Олег Михалыч, спасибо за ссылочку!

Например, все знают пословицу: «КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ, ТОМУ ГЛАЗ ВОН!». Но никто не знает, что у этой пословицы было продолжение: «А КТО ЗАБУДЕТ, ТОМУ ВОН ОБА ГЛАЗА!» Я понимаю, что тем, кто совершает революции, перевороты и кто перечеркивает все лучшее, что было в прошлом, такой первородный вариант пословицы не подходит. Зато обрубленный очень даже «ко двору» любого правителя.

Еще была древнейшая славянская мудрость дохристианских времен, начало которой, благодаря различным религиям, знают все: «КОГДА УДАРЯТ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ...» Но у наших предков, оказывается, было продолжение: «НО НЕ ДАЙ УДАРИТЬ!». Не подходит властям такая «заповедь». Что значит «не дай ударить»? Нет, дорогие! Вы должны смириться! Мы вас будем бить, а вы подставляйте разные щеки.

Как часто слышим мы по сей день выражение: «НА ФИГА КОЗЕ БАЯН»? Некоторые, наиболее пытливые умы удивляются, что за чушь? О чём это? Да потому что, никто не знает продолжения: «ОНА И ТАК ВЕСЕЛАЯ!»

«НОВАЯ МЕТЛА ПО-НОВОМУ МЕТЕТ!» Эту якобы мудрость знают все. Для правителей она вообще не пословица, а оправдание. Как бы хотелось, чтобы они узнали и концовку: «А КАК СЛОМАЕТСЯ – ПОД ЛАВКОЙ ВАЛЯЕТСЯ!» Сколько «сломанных метел» я перевидал среди политиков, бизнесменов и чиновников за свою жизнь!

И, наконец, одна из самых философских пословиц «СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ». И она оказалась ополовиненной, поскольку далее звучала слишком угрожающе: «А ПУСТО МЕСТО НЕ БЫВАЕТ СВЯТО!».

Интересно все-таки, как по-разному звучат целые пословицы и обрезанные.

«παντα ρει και κινει ται, και ουδεν μενει».

«Все течет и движется, и ничего не пребывает».

за что и получила учебником по башке,чтоб не умничала шибко