crux Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Тиберий сказал: В пределах закона Белый Дом выпустил секретную инструкцию для ЦРУ? То есть американские законы разрешают пытки? Это в стране считающей себя оплотом демократии в мире? А может все-таки нет? Кто тебе сказал, что США не приготовила войска Грузии? С приходом Саакавшили США только и делали что готовили армию Грузии. При Буше Грузия стала одним из центров внимания, туда ездил даже Буш, американцы всеми силами старались протолкнуть Грузию в НАТО. Нахождение какого-то контингента в Ираке не есть доказательства отсутствие подготовки. Скорее просчета планирования-недооценка сил, впрочем это распространенная ошибка. Если бы Россия не вмешалась, то и перебрасывать срочно не пришлось бы. У Грузии была самая сильная и современная армия на Кавказе- раздавить ЮО и Абхазию трудностей не составляло. Не учли фактора возможного броска «Кавказского корпуса» РФ . РФ не думает, что она конкурент США, сейчас совершенно другой этап. Лет через 30-40 возможно. А вот США, что РФ конкурент думают еще как. И это не удивительно, при их апломбе быть единственной сверхдержавой любое крупное мировое и не зависимое государство, чьи интересны пересекаются с интересами США будет конкурентом. Ну а РФ сам бог велел. в твоем посте много с моей точки зрения неправильного.. Ну во первых какое оружие было на вооружение грузинской армии? Американское? Даже униформа похожая на американскую была сшита на кавказе или около него и лишь похожа на американскую, по качеству и близко не стоит.. Каким образом 100 человек могут обучить армию и сколько им понадобиться времени... Советников должно было быть хотя бы на порядок больше, да и то недостаточно.. Американцы оказывали помощь грузии в основном материальную, по простому давали деньги,, вот часть этих денег возможно и пошла на закупку вооружения.. возможно, потому что на днях видел инфу, что грузия еще до сих пор не расплатилась за оружие с украиной.. Осенью прошлого года, американцы проинспектировали армию и грузии, заметь осенью то есть после конфликта.. данные этой инспекции были в американских газетах.. вывод там был, что армия грузии - это вообще то в понятие американцев пока еще не армия, ей далеко до этого.. Насчет отношений США и РФ. Спорить бесполезно, потому что мы смотрим с разных колоколен.. для тебя РФ представляет все.. для американцев - это что то непонятное.. никто о ней особенно не пишет и не говорит.. вот о ссср или о former soviet union говорят часто, сегодня по радио опять вспоминали.. о РФ практически никогда. А еще насчет пыток,, да они были узаконенны, инструкцией или меморандумом для цру.. в инструкции говорилось какие пытки и как можно делать.. Сейчас это запрещено. В демократической стране так и должно быть.. в недемократических странах пытают еще похлеще и без всяких инструкций.. Примеры надо?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 12 июня, 2009 Тиберий, мне не надо читать отвлеченные материалы о эффективности российской армии, я все это прошел на личном опыте. Фуфло это все, ибо армия была выведена на ударные рубежи за несколько дней до начала войны, и была построена не в одорнительные и даже не в наступательные,. а в маршивые колонны, что прежде всего говорит мне о том, что подавление противотанкового сопротивления должно было вестись с воздуха, как оно и было сделано. Сейчас тренирую девочку, играет про теннис, она грузинка, даже по русски не говорит. Они родом из Гори и там и были во время войны. Скашвили они считают полным мудаком, считают что Грузия должна была как минимум вести себя нейтрально с Россией, или даже дружить. Рассказывают, как между воздушными тревогами они тренировались, и бежали в подвалы когда звучали сирены. Побережный Гори разбомблен в каменный век, причем бомбежки шли даже тогда, когда Грузинская сторона перестала даже сопротивлят0ся. Видели разбой российских наемников своими глазами, и с той поры откровенно считают, что хороший русский это мертвый русский, ни о какой дружбе больше слышать не хотят. Молодцы путинцы, умеют друзей делать из соседей.
gobblin Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Тиберий сказал: Ну так укажи, мне какая армия боеспособней 58? Точнее какая боеспособней частей СКВО? Я это имел ввиду говоря о 58, СКВО воюет более 10 лет, и естественно его части являются самым боеспособными. С интересом услышал бы противное мнение. Учения в июле совсем не противоречат высокой боеспособности, а наоборот, к частям переднего края надо относится внимательней. Про осетинских блоггеров и прочую тобой любимую «инфу из нета» оставь за бортом. Как говорил Лейзи, такую можно нарыть кучи. И я согласен с ним, поэтому сам и не настаиваю, на осетинской ссылки Ила. Ну коммуняки постоянные оппозиционеры и могут любую инфу слить, так что она тоже сомнительна. А насчет этой, что в ней странного? Ничего наверное, кроме того, что ты ее за уши притянул для того, чтобы назвать Путина фюрером вероятно, с твоих слов обещащего замочить в сортире генералов при неудаче. Ты в своем духе. Тиберий, знаете, чем профи историк отличается от нормального, трезво мыслящего чела? Тем, что свято верит в то, что ежели император приказал, то все немедленно и сию секунду исполняется; и, самое главное, историк никогда не задумается о том,что именно и за счет каких средств делается. Про вашу святую веру в правдивость всего того, чем оперирует российские СМИ с подачи Кремля, я ничего говорить не буду, это чисто ваши личные проблемы. Потому придется мне, обычному челу, объяснять вам, почему же все-таки воняют ноги (версия о том, чтони воняют потому, что растут из задницы, меня не устраивает). Начнем с боевого состава 58-й армии: Цитата В состав 58-й общевойсковой армии входят: * 19-я Воронежско-Шумлинская Краснознамённая орденов Суворова и Трудового Красного Знамени мотострелковая дивизия o 135-й мотострелковый полк — Прохладный o 429-й орденов Кутузова и Б. Хмельницкого III степени мотострелковый полк имени Кубанского казачества — Моздок o 503-й гвардейский Фастовский ордена Ленина Краснознамённый орденов Суворова II степени и Б. Хмельницкого II степени мотострелковый полк — Троицкое o 693-й гвардейский Вапнярско-Берлинский, Краснознаменный, орденов Суворова 2-й степени и Б.Хмельницкого 2-й степени мотострелковый полк — Зарамаг (Владикавказ) o 292-й самоходно-артиллерийский полк — Владикавказ o 481-й зенитный ракетный полк — Владикавказ o 141-й отдельный танковый батальон — Владикавказ o 239-й отдельный разведывательный батальон o 1493-й отдельный инженерно-сапёрный батальон — Владикавказ o 1415-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион — Прохладный o 344-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон — Владикавказ o 1329-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион — Владикавказ o 1077-й отдельный Батальон радио-электронной борьбы — Владикавказ * 42-я гвардейская Евпаторийская Краснознамённая мотострелковая дивизия o 70-й гвардейский мотострелковый полк — Шали o 71-й гвардейский мотострелковый полк — Ханкала o 72-й гвардейский мотострелковый полк — Калиновская o 291-й мотострелковый полк — Борзой o 50-й гвардейский самоходный артиллерийский полк — Шали o инженерно-сапёрный батальон o отдельный батальон РЭБ o батальон материального обеспечения o батальон «Восток» o батальон «Запад» o отдельный разведывательный батальон * 33-я отдельная горная мотострелковая бригада — Ботлих * 34-я отдельная горная мотострелковая бригада — Зеленчукская * 131-я отдельная мотострелковая бригада — Майкоп * 136-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада — Буйнакск * 205-я отдельная мотострелковая бригада - Будёновск * 135-й отдельный мотострелковый полк * 67-я зенитно-ракетная бригада * бригада оперативно-тактических ракет * 97-й отдельный батальон радио-электронной борьбы (РЭБ) — Владикавказ а также другие соединения и части Всего личный состав около 70 тыс. человек. В арсенале армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем. Из перечня ясно, что силы и средства, находящиеся во Владикавказе, недостаточны и не могут решить задачу по военной операции в Грузии. Точно также невозможно полностью изъять силы и средства из Чечни, т.к сие чревато неприятными последствиями. И потому принимается грамотное решение: используя в качестве ядра отдельные подразделения из Чечни, доукомплектовать их офицерами и контрактниками, имеющими боевой опыт, из других округов (естественно, что, как и всегда, все было сделано через задницу, и потому доукомплектование было произведено солдатами срочной службы). Проведение учений в таких случаях крайне необходимо: нужно проверить реальные навыки и реальное взаимодействие вновь созданных подразделений. И по окончании этих учений все участвующие в\ч получили достаточный срок на ликвидацию недостатков, пополнение мат. средств и т.д. И только после этого группировка 58-й армии стала кулаком, которому достаточно дать команду "Фас!" Ваша проблема, Тиберий, в том, что вы не понимаете разницы в уровне боевой подготовке и боеготовности; то, что 58-я армия имеет боевой опыт, не означает автоматически, что она способна в течение 60 минут сорваться с места и обрушиться на супостата; потому что для этого надо ВЕСЬ личный состав перевести на казарменное положение и не давать ему даже для сна снимать с себя одежду, обувь и снаряжение ГОДАМИ. Вы попробуйте, дружище, с недельку дома поспать, не снимая полуботинок и брюк, и тогда поймете, что такое высший уровень боеготовности . Я для своих расчетов в прошлом году исходил из того, что 2 недели будут устранять недостатки и доукомплектовывать матчасть и подвозить матзапасы, и еще 2 недели максимум смогут продержать л\с на высшем уровне боеготовности; и потому у меня получалось, что операция против Грузии начнется максимум 15-20 августа. Мои расчеты странным образом коррелировались с сообщением одного из чеченских сайтов от конца июня 2008 года: чеченцы утверждали, что война против Грузии будет, решение в Кремле уже принято, и начнутся боевые действия не позже 01.09.2008. Честно признаю, что и свои расчеты, и сообщение чеченцев, я посчитал НЕВООБРАЗИМЫМ сценарием; до начала войны я придерживался мнения, что речь будет идти лишь о демонстрации силы, но не о боевых действиях. Первые сомнения у меня появились 06.08.08, когда прошло сообщение о том, что курдские повстанцы, давние клиенты Москвы, взорвали на территории Турции нефтепровод Баку-Джейхан; простейший поиск дал цифру - по этой трубе идет 1% всех мировых поставок нефти. Вот так лично мне стала ясна цель операции - контроль над трубой (если вам не лень, посмотрите трассу трубы Баку-Джейхан по территории Грузии и сравните с направлением наступления 58-й армии). Касаемо же сообщений осетинских блоггеров... Тиберий, я как-то раз натолкнулся на подборку статей профи историков, которые чуть ли не до мата схлестнулись в толковании остатка берестяной грамоты, в котором какой-то Ивашка писал о блуднях своей жены. Тиберий, от их выводов по поводу тогдашнего социального устройства общества, и даже развитии экономических связей хрен знает с кем, я кипятком писял от восторга аж до потолка; верняк, на этой грамотке защищена не одна диссертация и написана не одна монография. А в том рядовом блогге не было никаких сенсаций: чел написал о своей поездке в Цхинвали, упомянул о войсках на дорогах; другой ответил, что столкнулся с такими же трудностями, третий там же отписался, что, наверное, тогда отложит свою поездку в Цхинвали, может, войска отведут назад в Россию. У блоггеров есть своя этика, Тиберий; и верхом этической крамолы у них считается, если их инфа признана ложной... ЗЫ. Касаемо поста Илюши... По ЮО есть много сайтов и блогов, и там цифры расходятся и фигурируют разные фамилии; причины очень просты, на мой взгляд - это следствие полно импотентности власти, не владеющей информацией. Попробуйте найти в инете данные на почти 2000 человек российских граждан, которые были эвакуированы из ЮО грузинскими военными; посольство РФ в Грузии положило на этих людей сверху, и грузины за свой счет отправили их в Россию транзитом через Ереван. Вполне возможно, что часть без вести пропавших - среди этих людей...
Тиберий Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Мне нравится этот пост, Гобблин, тут действительно анализ, несмотря на эскапады против меня и откровенную, извини, хуйню про отличии профи-историка от нормального человека. Цитата Из перечня ясно, что силы и средства, находящиеся во Владикавказе, недостаточны и не могут решить задачу по военной операции в Грузии. Точно также невозможно полностью изъять силы и средства из Чечни, т.к сие чревато неприятными последствиями. Почему недостаточно? Личный состав 70 тысяч, В арсенале армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем. На каком основании ты посчитал, что этого недостаточно? В операции ЮО из Цхинвала выбили грузин, если не ошибаюсь вообще передовая группа из 2 танковых батальонов. Этой армии против Грузии более чем достаточно, да и как видно в последующем основу РА в операции составляля 19 дивизия Цитата И потому принимается грамотное решение: используя в качестве ядра отдельные подразделения из Чечни, доукомплектовать их офицерами и контрактниками, имеющими боевой опыт, из других округов (естественно, что, как и всегда, все было сделано через задницу, и потому доукомплектование было произведено солдатами срочной службы). То, что доукомплектовывались это естественно и это не говорит, о не боеготовости армии. Армия гибкий механизм и в зависимости от задач меняется состав. В штурме Кенигсберга например стрелковые батальоны перекомлектовывались в штурмовые группы. А сама армия вполне может наполнятся сильнейшими частями. В ВОВ это была переброска разных опытных механизированных частей, танковых и инженерно-штурмовых бригад. Про через задницу и прочее, пусть будет как оборот. Некая доля бардака в российской армии постоянна. Про срочную службу хотелось бы поподробней-когда срочниками доукомплектовались. Цитата Проведение учений в таких случаях крайне необходимо: нужно проверить реальные навыки и реальное взаимодействие вновь созданных подразделений. И по окончании этих учений все участвующие в\ч получили достаточный срок на ликвидацию недостатков, пополнение мат. средств и т.д. В других случаях разве учение не необходимо? Оно необходимо всегда. Например русскую императорскую гвардию во времена Александра и Николая первых, несмотря на ее действительно идеальную вымуштрованность, тем не мнее дрючили учениями постонно. Даже войска всегда воющего Кавказского корпуса значительно в выучке уступали. Генерал Паскевич отправленный на Кавказ наместником сменять знаменитого Ермолова, после службы в столице увидев кавказские части метал просто гром и молнии- для него кавказский корпус выглядел бардаком. Цитата И только после этого группировка 58-й армии стала кулаком, которому достаточно дать команду "Фас!" Ваша проблема, Тиберий, в том, что вы не понимаете разницы в уровне боевой подготовке и боеготовности; то, что 58-я армия имеет боевой опыт, не означает автоматически, что она способна в течение 60 минут сорваться с места и обрушиться на супостата; потому что для этого надо ВЕСЬ личный состав перевести на казарменное положение и не давать ему даже для сна снимать с себя одежду, обувь и снаряжение ГОДАМИ.Вы попробуйте, дружище, с недельку дома поспать, не снимая полуботинок и брюк, и тогда поймете, что такое высший уровень боеготовност Ты приписываешь мне то, что я не говорил. Где я указывал, что не понимаю разницы? Говоря об оперативном вмешательстве и высокое боеготовности 58 армии, разве я где-то отрицал, что перед этим проходила ее оптимизация для возможной войны в Грузии? В течении часа армия может ударить, только если уже будет предварительно развернутой на боевых позициях, такого в ЮО не было. Цитата Я для своих расчетов в прошлом году исходил из того, что 2 недели будут устранять недостатки и доукомплектовывать матчасть и подвозить матзапасы, и еще 2 недели максимум смогут продержать л\с на высшем уровне боеготовности; и потому у меня получалось, что операция против Грузии начнется максимум 15-20 августа. Мои расчеты странным образом коррелировались с сообщением одного из чеченских сайтов от конца июня 2008 года: чеченцы утверждали, что война против Грузии будет, решение в Кремле уже принято, и начнутся боевые действия не позже 01.09.2008. Ты Гобблин проявляешь удивительную тягу к любви инфе с сомнительных сайтов, притом изберательно- ту, что подтверждает твое мнение. Я тут конкретно про чеченские сайты. Откуда они знали, что решение в Кремле уже приняты, свечку держали? Про расчета и так далее, согласен, вполне возможно. Про уровне боеготовности, так в роде в армии, есть уровни повышенной боеготовности, самый высокий о котором ты говорил(про 60 минут и прочее), это вроде первый уровень, когда солдаты находятся непосредственно в окопах, машинах, а пилоты в кабинах боевых самолетов. Этот уровень редок, только в непосредственной угрозе и при непосредственной начале атаки. Об этих уровнях много в мемуарах написано, особенно боевых пилотов, когда они напряжении сидели в кабинах истребилей(штурмовиков), а техники стояли рядом, ожидая команды на взлет. Такового в ЮО не было. Цитата Честно признаю, что и свои расчеты, и сообщение чеченцев, я посчитал НЕВООБРАЗИМЫМ сценарием; до начала войны я придерживался мнения, что речь будет идти лишь о демонстрации силы, но не о боевых действиях. Первые сомнения у меня появились 06.08.08, когда прошло сообщение о том, что курдские повстанцы, давние клиенты Москвы, взорвали на территории Турции нефтепровод Баку-Джейхан; простейший поиск дал цифру - по этой трубе идет 1% всех мировых поставок нефти. Как говорили Лейзи и Крукс всего лишь домыслы. Цитата Вот так лично мне стала ясна цель операции - контроль над трубой (если вам не лень, посмотрите трассу трубы Баку-Джейхан по территории Грузии и сравните с направлением наступления 58-й армии). Если бы было так, то трубу попросту бы уничтожили штурмовиками и группами спецназа ГРУ и ФСБ. Труба по проекту питается углеводородами Средней Азии, по дну Каспия со сторону Казахстана и непосредственно каспийскими запасами Азербайджана. Так вот и там и там Газпром давно все перекупил. А Среднеазистские углеводороды контролируются чуть ли не железно. Запасы самого Айзербаджана довольно скромны и не могут представлять конкуренции Газпрому. Цитата Касаемо же сообщений осетинских блоггеров... Тиберий, я как-то раз натолкнулся на подборку статей профи историков, которые чуть ли не до мата схлестнулись в толковании остатка берестяной грамоты, в котором какой-то Ивашка писал о блуднях своей жены. Тиберий, от их выводов по поводу тогдашнего социального устройства общества, и даже развитии экономических связей хрен знает с кем, я кипятком писял от восторга аж до потолка; верняк, на этой грамотке защищена не одна диссертация и написана не одна монография. А какое отношение это имеет к осетинским блоггерам? Цитата А в том рядовом блогге не было никаких сенсаций: чел написал о своей поездке в Цхинвали, упомянул о войсках на дорогах; другой ответил, что столкнулся с такими же трудностями, третий там же отписался, что, наверное, тогда отложит свою поездку в Цхинвали, может, войска отведут назад в Россию. У блоггеров есть своя этика, Тиберий; и верхом этической крамолы у них считается, если их инфа признана ложной... От этого, блог становится достоверным источником информации? Про этику, ты Гобблин, слишком уж идеалистично воспринимаешь. А то я не знаю как срутся в блогах по поводу достоверности инфы. Цитата Касаемо поста Илюши... По ЮО есть много сайтов и блогов, и там цифры расходятся и фигурируют разные фамилии; причины очень просты, на мой взгляд - это следствие полно импотентности власти, не владеющей информацией. Попробуйте найти в инете данные на почти 2000 человек российских граждан, которые были эвакуированы из ЮО грузинскими военными; посольство РФ в Грузии положило на этих людей сверху, и грузины за свой счет отправили их в Россию транзитом через Ереван. Вполне возможно, что часть без вести пропавших - среди этих людей... Есть много и эта часть, вполне может быть дезей. А я читал с этих сайтов, что власти ЮО за несколько дней до войны эвакуировали население Цхинвала к Джаве, поэтому жертвы в итоге оказались не большие.
Тиберий Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Lazydog сказал: Тиберий, мне не надо читать отвлеченные материалы о эффективности российской армии, я все это прошел на личном опыте. Фуфло это все, ибо армия была выведена на ударные рубежи за несколько дней до начала войны, и была построена не в одорнительные и даже не в наступательные,. а в маршивые колонны, что прежде всего говорит мне о том, что подавление противотанкового сопротивления должно было вестись с воздуха, как оно и было сделано. Сейчас тренирую девочку, играет про теннис, она грузинка, даже по русски не говорит. Они родом из Гори и там и были во время войны. Скашвили они считают полным мудаком, считают что Грузия должна была как минимум вести себя нейтрально с Россией, или даже дружить. Рассказывают, как между воздушными тревогами они тренировались, и бежали в подвалы когда звучали сирены. Побережный Гори разбомблен в каменный век, причем бомбежки шли даже тогда, когда Грузинская сторона перестала даже сопротивлят0ся. Видели разбой российских наемников своими глазами, и с той поры откровенно считают, что хороший русский это мертвый русский, ни о какой дружбе больше слышать не хотят. Молодцы путинцы, умеют друзей делать из соседей. Лейзи, что ты прошел? Меня удевляют супер аналитики отслужившие срочную или сверхсрочную и считающие, что они знают армию от и до. Как будто все командовали корпусами и дивизиями, планировали и координировали наступления соединений. А в какие кроме маршевых порядком могла армия строится перед Роккским тунелем? Там что много дорог, что армию можно рассредоточить? Ты меня тут обвиняешь в голословии и домыслах, хотя сам так кроме тех же домыслов доказательства не привел. Пример с девочкой-грузинской и той же оперы. Она видимо, присутствовала в российском ГШ и Кремле , и знала, что мистер Пу как Сталин у Резуна коварно готовит вторжение против беззащитной Грузии. Путинцы молодцы, в том отношении, что вьебли Грузии по самое нехочу, и впредь горячие гоги будут думать, прежде чем так нагло открывать варежку на Россию и радоваться своей смелости моськи. А глупая девочка путь думает, что хороший русский-мертвый русский, скажи ей, что обычно такие мысли от рядового гражданина до власти и приводят к тому, что русские танки и авиация равняет с землей считающих так. Русские по-настоящему опасны для тех, кого они опасаются сами.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 13 июня, 2009 Цитата Меня удевляют супер аналитики отслужившие срочную или сверхсрочную и считающие, что они знают армию от и до. Как будто все командовали корпусами и дивизиями, планировали и координировали наступления соединений. А в какие кроме маршевых порядком могла армия строится перед Роккским тунелем? Там что много дорог, что армию можно рассредоточить? Ты меня тут обвиняешь в голословии и домыслах, хотя сам так кроме тех же домыслов доказательства не привел. Ты не много знаеш о том, что я прошел и что не прошел. Если коротко, то будучи прикрепленным к частям фронтовой разведки, теория и тактика маневрирования средними войсковыми подразделениями была частью моей обязательной программы в учебке. Специалиста из меня конечно не сделали, однако дали достаточно для того, что я мог анализировать шахматную доску. Что касается доказательств, то посмотри на дислокацию армии за сутки до начала войны. Я не знаю, умееш ли ты анализировать, но интернет уже полон всяческих раскладок, почитай. Что до всего остального, то ...... Тиберий, конечно можно сказать девочке, что она глупая. Врядли она поймет, тем более что твои теоретические выкладки будут всегда разбиваться о картины русских самолетов в небе, бомбивших действительно мирные районы не сопротивлявшегося города. Но наверное можно и просто прекратить разговор, пока он не перейдет за рамки разговора и не превратится в срачь, ибо в ответ на такие посты очень хочется сказать что то такое, о чем впоследствии пожалееш. Кому другому может и сказал бы, тебе не буду, так что на этом и закончим.
gobblin Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Тиберий сказал: Мне нравится этот пост, Гобблин, тут действительно анализ, несмотря на эскапады против меня и откровенную, извини, хуйню про отличии профи-историка от нормального человека. А это не только мое мнение На свете есть немало людей, которые не понимают, как можно считать наукой историю и ее исследователей, если результаты одних исследователей не подтверждаются результатами работ других, и за историю на самом деле принимают байку о том, что договорились считать правдой те, кто называет себя историками. Тиберий сказал: Почему недостаточно? Личный состав 70 тысяч, В арсенале армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем.На каком основании ты посчитал, что этого недостаточно? В операции ЮО из Цхинвала выбили грузин, если не ошибаюсь вообще передовая группа из 2 танковых батальонов. Этой армии против Грузии более чем достаточно, да и как видно в последующем основу РА в операции составляля 19 дивизия Тиберий, лишь в опусах, писанных профи-историками, война проста и незатейлива. Командованию 58-й нужно было решать достаточно сложную задачу: обеспечивать режим КТО в Чечне и прилегающих районах, и выделить достаточно сил и средств для операции в Грузии. А это - весьма непростая задача, с учетом того, что разведка у чеченцов работает превосходно и в ослабленное место последовал бы незамедлительный удар; и как следствие - перегруппировка и ослабление наступающих частей. Тиберий сказал: То, что доукомплектовывались это естественно и это не говорит, о не боеготовости армии. Армия гибкий механизм и в зависимости от задач меняется состав. В штурме Кенигсберга например стрелковые батальоны перекомлектовывались в штурмовые группы. А сама армия вполне может наполнятся сильнейшими частями. В ВОВ это была переброска разных опытных механизированных частей, танковых и инженерно-штурмовых бригад. Про через задницу и прочее, пусть будет как оборот. Некая доля бардака в российской армии постоянна. Про срочную службу хотелось бы поподробней-когда срочниками доукомплектовались. При чем здесь штурм Кенигсберга? Ситуация была не в пример проще: наверняка брался батольон из Чечни либо соседних регионов, с боевым опытом, и доводился до штатной численности полка за счет военнослужащих с боевым опытом из других округов. Переброска войск из других регионов была невозможна по двум причинам: 1. Такая переброска ясно бы указывала, что войсковая операция начала готовится минимум месяца за три до начала событий. 2. Перебрасывать даже сколоченное подразделение, но без боевого опыта - бессмысленно, будут слишком большие потери. Касаемо солдат-срочников - читайте российские СМИ августа прошлого года: там полно материалов о родителях, которые задним числом узнали, что их погибшие сыновья-срочники были отправлены на войну, не взирая на все вранье на эту тему российского руководства. Тиберий сказал: В других случаях разве учение не необходимо? Оно необходимо всегда. Например русскую императорскую гвардию во времена Александра и Николая первых, несмотря на ее действительно идеальную вымуштрованность, тем не мнее дрючили учениями постонно. Даже войска всегда воющего Кавказского корпуса значительно в выучке уступали. Генерал Паскевич отправленный на Кавказ наместником сменять знаменитого Ермолова, после службы в столице увидев кавказские части метал просто гром и молнии- для него кавказский корпус выглядел бардаком. Тиберий, вы просто не знаете армейских реалий. На генерала, уверен, произвело кошмарное впечатление то, что на поле боя войска маршируют не так, как на учениях в Царском селе, и одеты солдаты не по форме, а так, как им сподручнее воевать. Смею вас заверить, что точно также рычали доблестные представители Арбатского военного округа в Афгане, приезжая с инспекцией и видя л\с в кроссовках Вы думаете, что т.н. "разгрузки" (в момент появления - просто "лифчики") изобретены военной наукой? Ни фига подобного - лифчики родила солдатская смекалка, и еще долгонько они не принимались как обязательный элемент военного снаряжения. Я сам свой первый лифчик заказывал кустарю-одиночке в Кабуле. Тиберий сказал: Ты приписываешь мне то, что я не говорил. Где я указывал, что не понимаю разницы? Говоря об оперативном вмешательстве и высокое боеготовности 58 армии, разве я где-то отрицал, что перед этим проходила ее оптимизация для возможной войны в Грузии? В течении часа армия может ударить, только если уже будет предварительно развернутой на боевых позициях, такого в ЮО не было. То, что вы называете корректно-научно оптимизацией, на военном языке называется просто и незатейливо - завершение подготовки к ведению боевых действий. Тиберий, вы можете упражняться в подобных изысках сколько угодно - как не называй действия 58-й армии до начала событий в Цхинвали, они все равно будут подготовкой для вторжения в Грузию. Разумеется, что в течение часа 58-я все равно не могла ударить - в силу организационной слабости управления войсками и отвратной связи. Тиберий сказал: Ты Гобблин проявляешь удивительную тягу к любви инфе с сомнительных сайтов, притом изберательно- ту, что подтверждает твое мнение. Я тут конкретно про чеченские сайты. Откуда они знали, что решение в Кремле уже приняты, свечку держали? А вы проявляете поразительное невежество в сборе инфы. Вы такое порекомендуйте ребятишкам из Ясеново, которые с удовольствием качают инфы из столь сомнительных источников, как их агентура, сплошь состоящая из людей с сексуальными отклонениями или склонными к стяжательству, что во все времена и у всех народов считалось весьма неприличным. Я не знаю, откуда у чеченцев появилась такая инфа. Я знаю лишь одно: последующие события показали, что они были правы. Я сожалею, что не могу привести свои посты на другом форуме от июля прошлого года, они уже давно в мусоропроводе. Я писал тогда, что уничтожение абхазами беспилотников Грузии - очень тревожный момент по двум причинам: во-первых, непонятно, что абхазы хотят скрыть от грузинской разведки (до того момента беспилотники летали беспрепятственно), во-вторых, квалификация ПВО Абхазии вдруг стала на порядок выше, что одназначно говорит об участии российских офицеров ПВО (не так-то просто засечь и сопровождать столь малоразмерную цель). И тогда же я постил, что ожидаю кровавой провокации, с много численными жертвами, которая оправдает начало войны с Грузией. И в силу своей тогдашней уверенности, я по сей день считаю, что еще предстоит разбираться, почему грузины начали артобстрел Цхинвали ДО ПОДХОДА всех своих сил средств - я не исключаю грамотную работу агентуры ГРУ и умненьких дяденек из Ясенево. И точно также, как и вы, меня в июле прошлого года ситали фантазером и психом. А потом было то, что было - со всеми вытекающими последствиями. Тиберий сказал: Про расчета и так далее, согласен, вполне возможно. Про уровне боеготовности, так в роде в армии, есть уровни повышенной боеготовности, самый высокий о котором ты говорил(про 60 минут и прочее), это вроде первый уровень, когда солдаты находятся непосредственно в окопах, машинах, а пилоты в кабинах боевых самолетов. Этот уровень редок, только в непосредственной угрозе и при непосредственной начале атаки. Об этих уровнях много в мемуарах написано, особенно боевых пилотов, когда они напряжении сидели в кабинах истребилей(штурмовиков), а техники стояли рядом, ожидая команды на взлет. Такового в ЮО не было. Такое возможно лишь в кино, ибо это уже война. Летный состав в таких случаях находится под рукой у КДП, в пятиминутной готовности к вылету, техники благополучно спят в тенечке на стоянках самолетов. Тиберий, еще раз повторяю, о армейских реалиях у вас представление из кино и телепередач. Тиберий сказал: Если бы было так, то трубу попросту бы уничтожили штурмовиками и группами спецназа ГРУ и ФСБ. Труба по проекту питается углеводородами Средней Азии, по дну Каспия со сторону Казахстана и непосредственно каспийскими запасами Азербайджана. Так вот и там и там Газпром давно все перекупил. А Среднеазистские углеводороды контролируются чуть ли не железно. Запасы самого Айзербаджана довольно скромны и не могут представлять конкуренции Газпрому. У вас сильно преувеличенные взгляды на то, что может себе позволить Россия. Вы правы в том. что Газпром старательно скупает, причем по демпинговым ценам, углеводороды Средней Азии и Азербайджана, и те продают их так только потому, что не могут отправить свою нефть и газ целиком по трубам, не связанным с транзитом через Россию. Кстати, запасы Азербайджана - это ЛЕГКАЯ нефть, каковой на территории России нигде нет. И еще одно "кстати": за прошедшее после распада СССР время и Казахстан, и Азербайджан увеличили свою нефтедобычу вдвое, а в России она медленно, но неуклонно падает - истощаются месторождения, в геологоразведку не вкладывают нужные деньги, и она не в состоянии дать добытчикам нужное количество новых месторождений. И в этой ситуации труба Баку-Джейхан - как серпом по яйцам для России, потому что чем больше казахи и азербайджанцы отправляют по нефти, тем тяжелее для России выполнять свои обязательства по поставкам нефти за рубеж. Диверсию на нефтепроводе устроить, конечно же, можно было, но в таком случае Россия однозначно получила бы по зубам - международные нефтеконцерны бы ей такое безнаказанно не спустили бы. Российское руководство поступило проще: были в Рунете смутные намеки на то, что в ходе войны был осуществлен первый боевой пуск "Искандера", взрыв произошел поблизости от трубы и не повредил ее (охеренно точное оружие 21-ого века, дающее промах по стационарной цели). Тиберий сказал: А какое отношение это имеет к осетинским блоггерам?От этого, блог становится достоверным источником информации? Про этику, ты Гобблин, слишком уж идеалистично воспринимаешь. А то я не знаю как срутся в блогах по поводу достоверности инфы. Есть много и эта часть, вполне может быть дезей. А я читал с этих сайтов, что власти ЮО за несколько дней до войны эвакуировали население Цхинвала к Джаве, поэтому жертвы в итоге оказались не большие. Тиберий, одно совпадение инфы из разных источников, как правило, случайность; два - закономерность; три - система доказательств, дающая неопровержимую инфу о намерениях противника. Существуют методики проверки инфы, самая простая - пройти по цепочке сайтов до первоисточника. И если инфа из 10 источников упирается в одно "месторождение", ей грош цена в базарный день. Источников о явном развязывании войны Россией - огромное количество, и они отнюдь не привязаны к конкретному и лишь одному "месторождению". Рунет основательно подчищен после августа прошлого года; в ЖЖ я неоднократно находил высказывания о том, что стали мертвыми ссылки на ранее существовавшую инфу на российских новостных порталах - вот так в России выглядит борьба против "фальсификации истории". Но Рунет - это не весь интернет, и все подчистить не подсилу лучшим "чистильщикам" из ФАПСИ. Касаемо же эвакуации населения Цхинвала... Я постил тогда инфу с форумов и чатов: жители Цхинвали сообщали, что эвакуации организованной нет, уезжает кто как может. Кстати, с эвакуцией связана весьма позорная страница в истории российской армии - командование 58-й дважды просило у грузин гуманитарный коридор для эвакуации населения и своих раненных из раона Цхинвали. Грузины коридор давали, и россияне старательно использовали его, чтобы под прикрытием "живого шита" из бегущего населения перебрасывать в Цхинвали бронетехнику. Кстати, насколько мне известно, во время второго коридора грузины решили прекратить это безобразие и накрыли дорогу артогнем; погибли, ессесно, и мирные граждане. И кто виноват в этом, Тиберий? Я видел видеокадры, снятые в то время в районе Джавы - перегруженные "Жигули" мчатся навстречу танкам. Кстати. и в самой Джаве бронетехники было достаточно - опять-таки, я внимательнейшим образом отсмотрел материалы. отснятые грузинами весной 2008 года. Скромняги миротворцы из России имели там типовые танковые парки на полсотни боксов (это сборные сооружения из профилированного металла). Можно было бы поверить, что у русских поехала крыша от нефтедолларов, и потому дефицитнейшие сборные ангары использовали, как спортзалы. Но в такое можно поверить, если спортзал один или два; если же на территории военного городка их как минимум вдвое больше, это рождает совершенно другие мысли - о статусе миротворцев и положена или нет им бронетехника. Там были сплошные нарушения с обоих сторон: русские по ночам таскали в Джаву танки из России, грузины, делали вид, что не замечают сие и размещали в окрестностях свои артбатареи. И в результате за все ответили мирные жители, которым все было это по хер, и которые хотели просто жить, а вот это им сделать не дали и русские, и грузины.
Тиберий Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Lazydog сказал: Ты не много знаеш о том, что я прошел и что не прошел. Если коротко, то будучи прикрепленным к частям фронтовой разведки, теория и тактика маневрирования средними войсковыми подразделениями была частью моей обязательной программы в учебке. Специалиста из меня конечно не сделали, однако дали достаточно для того, что я мог анализировать шахматную доску. Что касается доказательств, то посмотри на дислокацию армии за сутки до начала войны. Я не знаю, умееш ли ты анализировать, но интернет уже полон всяческих раскладок, почитай. Что до всего остального, то ...... Тиберий, конечно можно сказать девочке, что она глупая. Врядли она поймет, тем более что твои теоретические выкладки будут всегда разбиваться о картины русских самолетов в небе, бомбивших действительно мирные районы не сопротивлявшегося города. Но наверное можно и просто прекратить разговор, пока он не перейдет за рамки разговора и не превратится в срачь, ибо в ответ на такие посты очень хочется сказать что то такое, о чем впоследствии пожалееш. Кому другому может и сказал бы, тебе не буду, так что на этом и закончим. Да закончим и проедем. Разговоры о современной политики они практически всегда впустую и не приводят к согласию, а зачастую к срачу и ссорам. В исторической науке незря существует не официальное правило не делать субъектом исследования события ближе 30 лет.
Тиберий Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Гобблину Цитата А это не только мое мнение На свете есть немало людей, которые не понимают, как можно считать наукой историю и ее исследователей, если результаты одних исследователей не подтверждаются результатами работ других, и за историю на самом деле принимают байку о том, что договорились считать правдой те, кто называет себя историками. Я не сомневаюсь, что это не только твое мнение. Это очевидно, с учетом того, что ты в исторических темах, практически подчистую буквально проводишь точки зрения, через каждую страницу брызжащие слюнами на ист. науку и считающими себя действительными историками, да еше твоя любовь к «инфам с интернетов». Поэтому, как я говорил это и есть хуйня, впрочем в исторических темах, я твои эти опусы уже препарировал. Цитата Тиберий, лишь в опусах, писанных профи-историками, война проста и незатейлива.Командованию 58-й нужно было решать достаточно сложную задачу: обеспечивать режим КТО в Чечне и прилегающих районах, и выделить достаточно сил и средств для операции в Грузии. А это - весьма непростая задача, с учетом того, что разведка у чеченцов работает превосходно и в ослабленное место последовал бы незамедлительный удар; и как следствие - перегруппировка и ослабление наступающих частей. Гобблин, может хватит врать? Я понимаю ты не читал профессиональные труды во военной истории. Но врать не надо. Про командование, решение сложной задачи и прочего, чем это противоречит тому, что я сказал? Это скорее противоречит твоим словам о слабой боеготовности 58 армии. Цитата При чем здесь штурм Кенигсберга? Как пример доукомплектования боеспособных войск. Ты это представил, что только небоеспосбную армию будут доукомплектовать, я тебе привел обратный пример. Цитата Ситуация была не в пример проще: наверняка брался батольон из Чечни либо соседних регионов, с боевым опытом, и доводился до штатной численности полка за счет военнослужащих с боевым опытом из других округов. Переброска войск из других регионов была невозможна по двум причинам:1. Такая переброска ясно бы указывала, что войсковая операция начала готовится минимум месяца за три до начала событий. 2. Перебрасывать даже сколоченное подразделение, но без боевого опыта - бессмысленно, будут слишком большие потери. Касаемо солдат-срочников - читайте российские СМИ августа прошлого года: там полно материалов о родителях, которые задним числом узнали, что их погибшие сыновья-срочники были отправлены на войну, не взирая на все вранье на эту тему российского руководства. Ты это ситуацию похоже не знаешь. Очередные домыслы. И опять, то, что ты пишешь, ты фактически против своей точки зрения, может меня хочешь поразить военными нюансами, которые в общем и так банальны. Брался чеченский батальон, а чеченские батальоны, что не боеготовы? Совсем наоборот. Он вполне мог доукомплектовыватся, тут нет ничего удивительного, я еще давно читал доклады комиссии генералов по Первой Чеченской, где указывалось, что фактически батальоны стали попросту ядрами к конкретными боевыми задачами, перед которыми они приводились в соответсвии с ней. По-второму пункту. Конечно не будут, этого и не делалось. Перебрасывались- псковские десантники, спецназ ВДВ и прочие боеготовые части, элитные можно сказать. Классика Про срочников. Тогда и говорили что они есть, просто их немного.
gobblin Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Тиберий сказал: Гобблину Я не сомневаюсь, что это не только твое мнение. Это очевидно, с учетом того, что ты в исторических темах, практически подчистую буквально проводишь точки зрения, через каждую страницу брызжащие слюнами на ист. науку и считающими себя действительными историками, да еше твоя любовь к «инфам с интернетов». Поэтому, как я говорил это и есть хуйня, впрочем в исторических темах, я твои эти опусы уже препарировал. Гобблин, может хватит врать? Я понимаю ты не читал профессиональные труды во военной истории. Но врать не надо. Про командование, решение сложной задачи и прочего, чем это противоречит тому, что я сказал? Это скорее противоречит твоим словам о слабой боеготовности 58 армии. Как пример доукомплектования боеспособных войск. Ты это представил, что только небоеспосбную армию будут доукомплектовать, я тебе привел обратный пример. Ты это ситуацию похоже не знаешь. Очередные домыслы. И опять, то, что ты пишешь, ты фактически против своей точки зрения, может меня хочешь поразить военными нюансами, которые в общем и так банальны. Брался чеченский батальон, а чеченские батальоны, что не боеготовы? Совсем наоборот. Он вполне мог доукомплектовыватся, тут нет ничего удивительного, я еще давно читал доклады комиссии генералов по Первой Чеченской, где указывалось, что фактически батальоны стали попросту ядрами к конкретными боевыми задачами, перед которыми они приводились в соответсвии с ней. По-второму пункту. Конечно не будут, этого и не делалось. Перебрасывались- псковские десантники, спецназ ВДВ и прочие боеготовые части, элитные можно сказать. Классика Про срочников. Тогда и говорили что они есть, просто их немного. Тиберий. я не собираюсь спорить с вашей впертостью - вы хотите слышать лишь то, что соответствует вашему представлению о мироздании. Когда я упрощаю свои объяснения, вы обвиняете меня в дилетанстве, когда говорю проффессионально - обвиняете в домыслах. Извините, дружище, но дилетант все же вы - когда начинаете теоретизировать на военные темы в стиле "кухонных" стратегов.
студент Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Сократ, посмотри плиз в Шпигеле действительно такое написали и насколько можно верить этому изданию? Цитата На этой неделе во влиятельном германском еженедельнике Der Spiegel появилась любопытная публикация. Журналист Уве Клуссман заглянул в конфиденциальные документы, подготовленные специальной комиссией Евросоюза по расследованию военных действий на Кавказе в августе 2008 года. Как выяснилось, факты, собранные комиссией, опровергают утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили, что его страна оказалась безвинной жертвой "российской агрессии". В ходе работы над документами эксперты натолкнулись на доказательства того, что утром 7 августа 2008 года к границе с Южной Осетией по приказу Саакашвили подошли 12 тысяч военных и 75 танков. Помимо этого, высказывания президента Грузии не оставляют сомнений в том, что он готовился решить вопрос о восстановлении территориальной целостности страны военным путем. Об этом свидетельствуют и доклады тогдашнего посла ФРГ в Грузии Уве Шрамма. Пока неопубликованные документы Международной миссии под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств августовского конфликта содержат доказательства вины в первую очередь президента Грузии, пишет Der Spiegel.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 19 июня, 2009 А в чем тут проблема?
студент Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Lazydog сказал: А в чем тут проблема? Расследование Еврокомиссии по поводу того, кто начал конфликт еще не закончено, выходит. Хочется узнать результат.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 19 июня, 2009 студент сказал: Расследование Еврокомиссии по поводу того, кто начал конфликт еще не закончено, выходит. Хочется узнать результат. Да все давно понятно: 1. РФ спровоцировала ситуацию, когда Сакашвилли поверил, что подготавливается отторжение ЮО с помошью России. 2. РФ подготовилась к ею же спровоцированным действиям Грузии. 3. Сакашвилли доказал что он идиот, купившись на провокацию и отдал приказ о вводе грузинских войск в ЮА. 4. РФ добилась своего, а Сакашвилли остался в дураках и сейчас 90% население грузии на улице, требуя его отставки.
студент Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Lazydog сказал: Да все давно понятно: 1. РФ спровоцировала ситуацию, когда Сакашвилли поверил, что подготавливается отторжение ЮО с помошью России. Потому что Россия провела незадолго до этого военные учения?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 19 июня, 2009 А может почитаеш раздел? Тут как минимум раз 5 говорили об этом уже.
студент Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Lazydog сказал: А может почитаеш раздел? Тут как минимум раз 5 говорили об этом уже. Хе-хе-хе )), будем обмениваться подъебками? Если нет желания отвечать на вопрос (про провокацию) - не отвечай. По теме: Из прочитанного мной следует, что под провокацией России понимаются как минимум 2 вещи: раздача паспортов и военные учения незадолго до начала конфликта. Поэтому и спрашиваю.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2009 Бронеходы Опубликовано 19 июня, 2009 Да никаких подъёбок, об этом говорилось много, надо просто почитать.
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Касаемо Уве Клуссмана и его статей в "Шпигеле"... Эта тема заинтересовала блоггеров в России и они провели собственный анализ его статей. Выяснились весьма интересные вещи: во-первых, перевод на русский язык его статей содержит исключительно утвердительные моменты, в то время, как оригинал сплошь пестрит вопросительными; во-вторых, они там нашли и абсолютно ложные утверждения.
ил72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Выводы СКП РФ: власти Грузии собирались полностью уничтожить осетин Цитата Следственные действия по сбору доказательств грузинской агрессии в Южной Осетии завершены, следствие получило полную доказательную базу для преследования лиц, совершивших преступления в республике, сообщил в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. По его данным, "следствием получена полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования конкретных лиц, совершивших эти преступления". "Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии. Документы, полученные в ходе расследования свидетельствуют, что здесь после агрессии грузинские власти собирались создать марионеточное государство", - сообщил глава СКП. Ну что , уважаемые пендосики и подпендосики , продолжим игру в ромашку? Этим данным СКП вы разумеется не поверите, писдят окоянные, но вот то, что привел Попадалово , то есть выводы той же СКП, это беспесды правда. Тут мы СКП верим, тут не верим. Ромашка подана
Олег Михайлович Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Ещё несколько ссылок... http://gelavasadze.livejournal.com/262019.html http://varfolomeev-v.livejournal.com/179809.html http://lekso79.livejournal.com/368789.html
ил72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Олег Михайлович сказал: Ещё несколько ссылок... http://gelavasadze.livejournal.com/262019.html http://varfolomeev-v.livejournal.com/179809.html http://lekso79.livejournal.com/368789.html Еще несколько антироссийских ссылок, причем представленная инфа основана на домыслах.
Олег Михайлович Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 илюша сказал: Еще несколько антироссийских ссылок, причем представленная инфа основана на домыслах. Ну по пророссийским тут другие люди специализируются. )) А я, так сказать, пытаюсь по мере своих слабых сил продемонстироровать плюрализм взглядов.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2009 Бронеходы Опубликовано 14 августа, 2009 Илюшенька, ты в штанишки не наложил от радости? "пендосики, полупендосики"..."рашкодебилы"...ты за лексиконом то последи. Адекват потерял почти полностью. Пока что вижу общее заявление о том, что российский следственный орган говорит, что якобы у него есть свидетельства о том, что грузины хотели осетин уничтожить. Для начала и как минимум хотелось бы увиеть те данные, на основе которых сделанно такое мощное заявления, а то как то не хочется ставить Сакашвилли на одну ступеньку с Гитлером только по словам российского органа. Особенно не хочется, учитывая то, что в теме о пьянстве сами россияне своего собственного президента вором и пиздуном обозвали, так что же теперь говорить о его подчиненых.
gobblin Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 илюша сказал: Выводы СКП РФ: власти Грузии собирались полностью уничтожить осетин Ну что , уважаемые пендосики и подпендосики , продолжим игру в ромашку? Этим данным СКП вы разумеется не поверите, писдят окоянные, но вот то, что привел Попадалово , то есть выводы той же СКП, это беспесды правда. Тут мы СКП верим, тут не верим. Ромашка подана Почему бы не продолжить... Например, анализом следующих заявлений Бастрыкина о том, что расследование генпрокуратуры о событиях в Цхинвали легитимно, т.к. расследуются преступления против осетин-граждан России. И нелигитимно для генпрокуратуры расследовать преступления осетин - граждан России против грузин, проживавших в ЮО, так сие происходило за пределами границ России. Сие заявление Бастрыкина напоминает мне старый анекдот про Рабиновича, которому очень не хотелось быть Рабиновичем, и потому он стал носить на шее пудовый голдовый крест на собачьей цепи. И когда он пришел при кресте в баню, ему там русские сказали: Абрам, сделай одно из двух - либо сними крест, либо одень трусы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти