Student Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) Азеры нанесли точечный удар по мосту на дороге из Армении в Степанакерт. Предпологают что боеприпас LORA(LOng-Range Artillery Missile). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/LORA_(ОТРК) Думаю мы как всегда виноваты будем. Изменено 2 октября, 2020 пользователем Student
Матильда Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 32 минуты назад, Konch сказал: я не спрашиваю много или нет, просто ожидаемо могла бы добавить и эту басню. О какой басне речь?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2020 Бронеходы Опубликовано 2 октября, 2020 46 минут назад, Konch сказал: Я хотел сказать этим, что армяне (как правило) хотят и рыбку съесть и .... сесть. Туда если кто и едет, то не воевать. Не воинственный это народ. Таджики, афганцы - да, но не армяне. ДАТЫШО> Обладеть, пол жизни историю изучал и думал, что как еаз наоборот, а тут на тебе, мне глаза раскрыли Чувак, если под воинственностью ты понимаешь мордобитие без повода, то ты прав. А вот если способность воевать за идею с многократно превошодяшим по силам противником, то история полна примеров. 1
Лугандон Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 3 часа назад, Митяй сказал: Вполне ожидаемо. Армения заявила о готовности начать переговоры о прекращении огня в Нагорном Карабахе Посредниками в переговорах должны выступить страны Минской группы ОБСЕ
Student Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 Азеры забацали идиотское поцреотическое видео на фоне барражирующего боеприпаса-бпла Harop израильской фирмы Эльбит. Опять таки аппарат не состоит на вооружении АОИ.
Матильда Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 28 минут назад, Konch сказал: о той, где слагается о том, как "армяне, живущие в России поехали на войну". Я думаю, что ей лучше знать. А что, у тебя есть какие-то аргументы против этого факта? Ты точно знаешь, что не поехали?
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Армяне агрессивный народ, как войнов лично не могу оценить, но судя по тому, что они на территории Азербайджана устроили свой анклав да ещё и отжали много населённых пунктрв Азербайджана, не такие уж они и плохие вояки. А вообще я за справедливость.
TenaciousD Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 11 минут назад, филипок сказал: Армяне агрессивный народ, как войнов лично не могу оценить, но судя по тому, что они на территории Азербайджана устроили свой анклав да ещё и отжали много населённых пунктрв Азербайджана, не такие уж они и плохие вояки. А вообще я за справедливость. это типа морду набить при достаточном поводе?
Student Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 32 minutes ago, Student said: Азеры забацали идиотское поцреотическое видео Полная версия азерског поцреотизма. Специально для этой военной кампании сделали. Изменено 2 октября, 2020 пользователем Student
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 4 минуты назад, TenaciousD сказал: это типа морду набить при достаточном поводе? Ну как то так, просто у каждого свои представления о достаточном поводе.
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 1 минуту назад, Student сказал: Полная версия азерског поцреотизма. Профаны они в этом деле, я бы гитаристов и певцов из видео убрал, оставил бы войнов.
Nikotin79 Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 23 минуты назад, филипок сказал: Армяне агрессивный народ, как войнов лично не могу оценить, но судя по тому, что они на территории Азербайджана устроили свой анклав да ещё и отжали много населённых пунктрв Азербайджана, не такие уж они и плохие вояки. А вообще я за справедливость. По моим личным знакомым,с точностью наоборот. Был знакомый армянин. Тому лишь бы чего спиздить и не работать. Знакомый азербайджанец,с которым общаюсь дл сих пор,честный,справедливый и работящий мужик. Будучи молодым и служа на срочной,тоже успел повоевать в НК. Хотя может и просто совпадение
Student Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 3 minutes ago, филипок said: Профаны они в этом деле, я бы гитаристов и певцов из видео убрал, оставил бы войнов. Воины так себе на вид. Гитаристы с теткой лучше.
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Только что, Nikotin79 сказал: По моим личным знакомым,с точностью наоборот. Был знакомый армянин. Тому лишь бы чего спиздить и не работать. Знакомый азербайджанец,с которым общаюсь дл сих пор,честный,справедливый и работящий мужик. Будучи молодым и служа на срочной,тоже успел повоевать в НК. Хотя может и просто совпадение Мой бывший работник, а теперь и хороший знакомый, честный, гостеприимный и трудолюбивый мужик (но повторюсь, агрессивный), сейчас не знает, что делать, хочет ехать из Германии воевать за Армению. Я его отговариваю... Из азербайджанцев знакомых нет, но во всей этой буче, я считаю, что правда на их стороне.
Student Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 Ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжает ухудшаться: в пятницу, 2 октября Азербайджан начал обстреливать ее столицу — Степанакерт. https://meduza.io/feature/2020/10/02/kogda-grad-rabotaet-eto-kak-zemletryasenie
Nikotin79 Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 2 минуты назад, филипок сказал: Мой бывший работник, а теперь и хороший знакомый, честный, гостеприимный и трудолюбивый мужик (но повторюсь, агрессивный), сейчас не знает, что делать, хочет ехать из Германии воевать за Армению. Я его отговариваю... Из азербайджанцев знакомых нет, но во всей этой буче, я считаю, что правда на их стороне. Да может и доехать не успеет. Все равно скоро опять затихнет. И будут потихоньку постреливать,как уже лет 25 постреливают.
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 13 минут назад, Nikotin79 сказал: Да может и доехать не успеет. Все равно скоро опять затихнет. И будут потихоньку постреливать,как уже лет 25 постреливают. Не думаю, у Азербайджана появился шанс освободить свои территории.
Митяй Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 42 минуты назад, филипок сказал: Не думаю, у Азербайджана появился шанс освободить свои территории. Является ли Карабах исторически азербайджанской территорией , вопрос. Но факт в том, что до советской власти он был армянским . Но большевики решили, что он будет в составе Азербайджанской ССР.. Ну, комуняки умели рисовать на картах карандашом, но при этом не учитывать последствия которые вылезли еще до распада СССР. Там вообще все "чудно " на карте.. еще учитывая Нахичевань ..тоже хрен поймёшь без пузыря ,кому она больше принадлежит исторически, но там армяне практически не живут , в отличии от Карабаха .
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 16 минут назад, Митяй сказал: Является ли Карабах исторически азербайджанской территорией , вопрос. Но факт в том, что до советской власти он был армянским . Но большевики решили, что он будет в составе Азербайджанской ССР.. Ну, комуняки умели рисовать на картах карандашом, но при этом не учитывать последствия которые вылезли еще до распада СССР. Там вообще все "чудно " на карте.. еще учитывая Нахичевань ..тоже хрен поймёшь без пузыря ,кому она больше принадлежит исторически, но там армяне практически не живут , в отличии от Карабаха . А ничего, что помимо Карабаха армяне сделали себе туда коридор захватив не один населёный пункт?
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 56 минут назад, Митяй сказал: Является ли Карабах исторически азербайджанской территорией , вопрос. Но факт в том, что до советской власти он был армянским . Но большевики решили, что он будет в составе Азербайджанской ССР.. Ну, комуняки умели рисовать на картах карандашом, но при этом не учитывать последствия которые вылезли еще до распада СССР. Там вообще все "чудно " на карте.. еще учитывая Нахичевань ..тоже хрен поймёшь без пузыря ,кому она больше принадлежит исторически, но там армяне практически не живут , в отличии от Карабаха . Вот почитай, интерессная статейка: https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2020/10/1/7114911/ 1
Митяй Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 33 минуты назад, филипок сказал: А ничего, что помимо Карабаха армяне сделали себе туда коридор захватив не один населёный пункт? Согласен . Не красиво с их стороны. Добавлю свои пять копеек против армян, которые не признавая официально статус Карабаха туда загнали свои регулярные войска. Безусловно им надо было договариваться, а не делать такие телодвижения . Любой худой мир лучше войны. Но что теперь говорить, когда поезд ту-ту.. Но повторюсь, что все равно договариваться придется. Несомненно , сейчас Алиев сделает все, что бы до переговоров набрать козырей на поле боя.
Philipp Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 6 минут назад, Митяй сказал: Согласен . Не красиво с их стороны. Добавлю свои пять копеек против армян, которые не признавая официально статус Карабаха туда загнали свои регулярные войска. Безусловно им надо было договариваться, а не делать такие телодвижения . Любой худой мир лучше войны. Но что теперь говорить, когда поезд ту-ту.. Но повторюсь, что все равно договариваться придется. Несомненно , сейчас Алиев сделает все, что бы до переговоров набрать козырей на поле боя. Я бы на месте Азербайджана не просто "набрал козырей", а освободил бы все территории окупированными Арменией, а потом бы договаривался, чтоб мировое сообщество не переживало за армян проживающих в Карабахе. А приемущество в военнотехнической и экономической сфере на данный момент я вижу на стороне Азербайджана.
Митяй Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 14 минут назад, филипок сказал: Вот почитай, интерессная статейка: https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2020/10/1/7114911/ Спасибо. Очень доходчиво.
Nikotin79 Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 2 часа назад, Митяй сказал: Является ли Карабах исторически азербайджанской территорией , вопрос. Но факт в том, что до советской власти он был армянским . Но большевики решили, что он будет в составе Азербайджанской ССР.. Ну, комуняки умели рисовать на картах карандашом, но при этом не учитывать последствия которые вылезли еще до распада СССР. Там вообще все "чудно " на карте.. еще учитывая Нахичевань ..тоже хрен поймёшь без пузыря ,кому она больше принадлежит исторически, но там армяне практически не живут , в отличии от Карабаха . Да сейчас мало кого волнует чья территория эта была раньше. Историки подкорректируют если надо.Сейчас все проще,кто сильнее тот и прав.
gobblin Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Интересно пляшут девки, по четыре штуки в ряд...))) По-моему, все исторические изыски, что кому принадлежало, при неандертальцах - для кухонных обсуждений, возбужденного электората. Для игроков реал-политик, обе стороны конфликта - дойные коровы, для получения своих выгод. Прав Эрдоган, когда говорит, что 30 лет великие державы, не смогли решить проблему Карабаха, а потому, Баку, следует силой оружия, взять то, что принадлежит ему по международному праву. Право международное сообщество, когда предлагает сторонам конфликта, прекратить военные действия, и сесть за стол переговоров. И, как я полагаю, Баку и Ереван, таки усадят, за красивый столик, договариваться, - с нулевым результатом. И этот результат, как сие ни смешно не прозвучит, будет обеспечен, позицией России: Москве невыгодно, принять сторону армян - она получит дружный "неодобрям-с", за нарушение международного права, и так же невыгодно, признать права Баку, на Карабах - ибо в таком случае, Кремль, окажется в позиции, стороны, которая признает, незаконность аннексии, Южной Осетии у Грузии, и Крыма - у Украины. Турки, столь жестко, выступающие за позицию Баку, предадут их сразу же, как только получат необходимые им плюшки, от западных стран, и не думаю, что западные страны, им в этом откажут. В результате, проблема Карабаха, будет законсервирована, еще на годы, Баку и Ереван, станут максимально вкладываться в строительство своих ВС, и проблема, снова бабахнет, очередной войной, на более высоком уровне вооружений, и со значительно большими жертвами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти