Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:25, Змей сказал: А хули тут объяснять... Прочитал все жалобы на судьбы. Ну конечно человек который ничего такого не переживал - не может кого то судить или советовать. Советовать что либо вообще не есть хорошо. Но зато можно понять. По своему опыту скажу что в своё советское время , я совсем молодой мужчина, схватил под мышки двух маленьких детей, жену за руку, 600 баксов в карман, ладу 2106 в деревянный ящик и рванул куда глаза глядели, т.е в никуда, в неизвестность. Ну сначала думали что будем кушать дерьмо ложками. Однако ошиблись. Не ложками- черпаками! Но всё слава Б-гу! Под стоячий камень вода НЕ течёт! Это я точно знаю. Сейчас всё в норме. Не каждый коренной израильтянин устроен так же..... Но конечно и землю грыз зубами, и ночами и без выходных... Всё было. Надо было как то устраивать жизнь. Правда все эти счастья в капиталистическом мире могут в мгновение лопнуть как дом из песка и тумана. Показать Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. ))))
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Фил,реально могут посадить за такие шутки. И не уверен что Змею нравиться подобное.
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:41, Philipp сказал: Дану, разве немец может угрожать еврею Показать Если Лези отправит тебя и меня на каторгу ...., будеш у меня оруженосцем. Я тебе доверю носить Щит Давида
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:46, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) Показать А зачем ты так живешь? Все время на кого то рассчитывя. 50 лет гастером,это сильно )))
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) В 20.12.2020 в 18:46, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) Показать Так посмотри израильский фильм Блу Натали. Там как раз про таких как ты))) Я тебе не завидую. Какой то ты жалкий . Мечешься как загнанный зверь. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Змей
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:47, Nikotin79 сказал: Фил,реально могут посадить за такие шутки. И не уверен что Змею нравиться подобное. Показать Да ладно. Пусть живёт. Солдат ребёнка не обидит))
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:55, Змей сказал: Да ладно. Пусть живёт. Солдат ребёнка не обидит)) Показать Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. 1
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:48, Змей сказал: Если Лези отправит тебя и меня на каторгу ...., будеш у меня оруженосцем. Я тебе доверю носить Щит Давида Показать В пепельнице, вместе с тобой?
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:00, Nikotin79 сказал: Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. Показать С наблюдательной вышки упал? 1
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:52, Змей сказал: Так посмотри израильский фильм Блу Натали. Там как раз про таких как ты))) Я тебе не завидую. Какой то ты жалкий . Мечешься как загнанный зверь. Показать Зачем мне смотреть этот фильм через 18 лет, после случившегося ? )))) Я услышал твое мнение о себе. Спасибо. )))) .
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:00, Nikotin79 сказал: Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. Показать Ну сам деле, ну не начинать же из за этого бить посуду ..... Ну бывает, брякнул он. Мелочи.
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:03, Philipp сказал: С наблюдательной вышки упал? Показать Завязывай
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Арэ Вяйсмяе,захвачен в плен в декабре 42го. Был убит в 43м. Два побега.Больше подробностей нет 1
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:03, Philipp сказал: С наблюдательной вышки упал? Показать Хватит. Реально 1
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:05, Лугандон сказал: Зачем мне смотреть этот фильм через 18 лет, после случившегося ? )))) Я услышал твое мнение о себе. Спасибо. )))) . Показать Главное , после всех выслушанных мнений не наложи на себя руки.......) Каждый дрочет как он хочет. Если сам не соображаешь- Слушай умных людей и делай свои выводы. Владение информацией есть 50% успеха.
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Да ладно, это самая распространённая шутка в Германии. Немцы говорят, мой дед погиб во второй мировой, пьяный упал с наблюдательной вышки. В Германии в каждой семье кто то да погиб, но они не говорят, что у меня личные счёты с войной. Все понимают, что была жесть, но каждый живёт в настоящем.
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:11, Змей сказал: Главное , после всех выслушанных мнений не наложи на себя руки.......) Каждый дрочет как он хочет. Если сам не соображаешь- Слушай умных людей и делай свои выводы. Владение информацией есть 50% успеха. Показать Вторая строчка вообще агонь. Просто поток высказываний ))) Типа успешный успех. ))) Иногда лучше промолчать, мне кажется.
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:20, Лугандон сказал: Вторая строчка вообще агонь. Просто поток высказываний ))) Типа успешный успех. ))) Иногда лучше промолчать, мне кажется. Показать Не заговаривай мне зубы. Как ты вообще мог решиться на что бы в Израиль с поддельными документами да ещё и с путанами? Тебя бы тут по такой легенде в 2 щелчка вычислили.
Гретхен Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 18:46, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) Показать А дальше что было ?
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:30, Гретхен сказал: А дальше что было ? Показать Дратути, ты тут какими судьбами?
Гретхен Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:32, Philipp сказал: Дратути, ты тут какими судьбами? Показать Мимоходом .
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) В 20.12.2020 в 19:19, Philipp сказал: Да ладно, это самая распространённая шутка в Германии. Немцы говорят, мой дед погиб во второй мировой, пьяный упал с наблюдательной вышки. В Германии в каждой семье кто то да погиб, но они не говорят, что у меня личные счёты с войной. Все понимают, что была жесть, но каждый живёт в настоящем. Показать В ноябре в 19 был в Дюссельдорфе . В Декабре в Берлине. Я там немцев и не видел. Кого только нет, немцев не видел )))) Теперь наверное никогда никуда не поедим........ Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Змей
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 19:35, Змей сказал: В ноябре в 19 был в Дюссельдорфе . В Декабре в Берлине. Я там немцев и не видел. Кого только нет, немцев не видел )))) Теперь наверное никогда никуда не поедим........ Показать Есть такой момент, особенно там на верху. В Баварии еще терпимо.
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 А я лох думаю в Германии немцы)))
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 20:10, Philipp сказал: Есть такой момент, особенно там на верху. В Баварии еще терпимо. Показать В Берлине мне понравился ресторан рядом с Александрплатц, Мюних (Мюнхен). Достойный .Мы там не раз ужинали . Там дефки с такиииииими сиськами пиво таскают..., по 5 бокалов в каждой руке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти