Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 7 минут назад, Змей сказал: А хули тут объяснять... Прочитал все жалобы на судьбы. Ну конечно человек который ничего такого не переживал - не может кого то судить или советовать. Советовать что либо вообще не есть хорошо. Но зато можно понять. По своему опыту скажу что в своё советское время , я совсем молодой мужчина, схватил под мышки двух маленьких детей, жену за руку, 600 баксов в карман, ладу 2106 в деревянный ящик и рванул куда глаза глядели, т.е в никуда, в неизвестность. Ну сначала думали что будем кушать дерьмо ложками. Однако ошиблись. Не ложками- черпаками! Но всё слава Б-гу! Под стоячий камень вода НЕ течёт! Это я точно знаю. Сейчас всё в норме. Не каждый коренной израильтянин устроен так же..... Но конечно и землю грыз зубами, и ночами и без выходных... Всё было. Надо было как то устраивать жизнь. Правда все эти счастья в капиталистическом мире могут в мгновение лопнуть как дом из песка и тумана. Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Фил,реально могут посадить за такие шутки. И не уверен что Змею нравиться подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, Philipp сказал: Дану, разве немец может угрожать еврею Если Лези отправит тебя и меня на каторгу ...., будеш у меня оруженосцем. Я тебе доверю носить Щит Давида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 2 минуты назад, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) А зачем ты так живешь? Все время на кого то рассчитывя. 50 лет гастером,это сильно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) Так посмотри израильский фильм Блу Натали. Там как раз про таких как ты))) Я тебе не завидую. Какой то ты жалкий . Мечешься как загнанный зверь. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 6 минут назад, Nikotin79 сказал: Фил,реально могут посадить за такие шутки. И не уверен что Змею нравиться подобное. Да ладно. Пусть живёт. Солдат ребёнка не обидит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 2 минуты назад, Змей сказал: Да ладно. Пусть живёт. Солдат ребёнка не обидит)) Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 10 минут назад, Змей сказал: Если Лези отправит тебя и меня на каторгу ...., будеш у меня оруженосцем. Я тебе доверю носить Щит Давида В пепельнице, вместе с тобой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 2 минуты назад, Nikotin79 сказал: Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. С наблюдательной вышки упал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, Змей сказал: Так посмотри израильский фильм Блу Натали. Там как раз про таких как ты))) Я тебе не завидую. Какой то ты жалкий . Мечешься как загнанный зверь. Зачем мне смотреть этот фильм через 18 лет, после случившегося ? )))) Я услышал твое мнение о себе. Спасибо. )))) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 3 минуты назад, Nikotin79 сказал: Тем не менее. У меня с той войной свои счеты. Дед погиб в концлагере. Ну сам деле, ну не начинать же из за этого бить посуду ..... Ну бывает, брякнул он. Мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 3 минуты назад, Philipp сказал: С наблюдательной вышки упал? Завязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Арэ Вяйсмяе,захвачен в плен в декабре 42го. Был убит в 43м. Два побега.Больше подробностей нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, Philipp сказал: С наблюдательной вышки упал? Хватит. Реально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, Лугандон сказал: Зачем мне смотреть этот фильм через 18 лет, после случившегося ? )))) Я услышал твое мнение о себе. Спасибо. )))) . Главное , после всех выслушанных мнений не наложи на себя руки.......) Каждый дрочет как он хочет. Если сам не соображаешь- Слушай умных людей и делай свои выводы. Владение информацией есть 50% успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Да ладно, это самая распространённая шутка в Германии. Немцы говорят, мой дед погиб во второй мировой, пьяный упал с наблюдательной вышки. В Германии в каждой семье кто то да погиб, но они не говорят, что у меня личные счёты с войной. Все понимают, что была жесть, но каждый живёт в настоящем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, Змей сказал: Главное , после всех выслушанных мнений не наложи на себя руки.......) Каждый дрочет как он хочет. Если сам не соображаешь- Слушай умных людей и делай свои выводы. Владение информацией есть 50% успеха. Вторая строчка вообще агонь. Просто поток высказываний ))) Типа успешный успех. ))) Иногда лучше промолчать, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 6 минут назад, Лугандон сказал: Вторая строчка вообще агонь. Просто поток высказываний ))) Типа успешный успех. ))) Иногда лучше промолчать, мне кажется. Не заговаривай мне зубы. Как ты вообще мог решиться на что бы в Израиль с поддельными документами да ещё и с путанами? Тебя бы тут по такой легенде в 2 щелчка вычислили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 43 минуты назад, Лугандон сказал: Как щаз помню, в 92 году это было. Одноклассник еврей, сразу свинтил в Израиль. Потом появился опять, и предложил нам работу в Израиле, 600 уе в месяц за минусом его инетересов обесчал, тогда это годовая зарплата шахтера была. Он все траты взял на себя. Загранпаспорта, документы, и самое главное свидетельство о рождении, какие то умельцы сделали в свидетельстве что моя мать еврейка. Съездили в Киев в посольство Израиля, взяли анкету, наизусть уже знали что писать где заполнять и что говорить, были заряжены по полной. И вот в ожидании. Он по 2 человека отправлял в неделю, ну шо бы без палева было. Доходит моя очередь, и он меня просит пропустить вперед наших девчонок-путанок, мол ты сразу после них поедишь. Проходит 2 дня. И тут бац, тревожный звонок. Срочно всем на дно, контора сгорела из за этих путанок, документы наши в прокуратуре, надо прятаться. )))) А дальше что было ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, Гретхен сказал: А дальше что было ? Дратути, ты тут какими судьбами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гретхен Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, Philipp сказал: Дратути, ты тут какими судьбами? Мимоходом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 16 минут назад, Philipp сказал: Да ладно, это самая распространённая шутка в Германии. Немцы говорят, мой дед погиб во второй мировой, пьяный упал с наблюдательной вышки. В Германии в каждой семье кто то да погиб, но они не говорят, что у меня личные счёты с войной. Все понимают, что была жесть, но каждый живёт в настоящем. В ноябре в 19 был в Дюссельдорфе . В Декабре в Берлине. Я там немцев и не видел. Кого только нет, немцев не видел )))) Теперь наверное никогда никуда не поедим........ Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 34 минуты назад, Змей сказал: В ноябре в 19 был в Дюссельдорфе . В Декабре в Берлине. Я там немцев и не видел. Кого только нет, немцев не видел )))) Теперь наверное никогда никуда не поедим........ Есть такой момент, особенно там на верху. В Баварии еще терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 А я лох думаю в Германии немцы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 33 минуты назад, Philipp сказал: Есть такой момент, особенно там на верху. В Баварии еще терпимо. В Берлине мне понравился ресторан рядом с Александрплатц, Мюних (Мюнхен). Достойный .Мы там не раз ужинали . Там дефки с такиииииими сиськами пиво таскают..., по 5 бокалов в каждой руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти