Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Матильда сказал:

А я банки в духовке стерилизую. Правда никогда не оставляю на банках старые бумажные этикетки. В духовку сразу штук восемь-девять  восемьсотграммовых банок влезает. А крышки кипячу.

А мы в микроволновке:099:

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Сербесита сказал:

Одно время прям горела этой идеей, но так руки и не дошли. Возможно я к этому еще вернусь)

Ты подумай. У тебя интересные снимки. Смарт конечно имеет не плохие характеристистики, но маленькйй обьектив и крошечная матрица дает только "красивую общюю картинку" Сейчас даже владельцы хороших аппаратов  крутят оъектив ( двигают джойстиком), но особо не юзуют выдержку и диафрагму и ставят на автомат. Но это не гарантия самой удачной экспозиции для получения качественной фотографии при любой освещенности... Если появитмя интерес, это очень увлекательно. А задатки у тебя есть, так как глаза у тебя "правильные" 

Опубликовано
13.11.2020 в 13:12, Митяй сказал:

Закрома Митяя )) ( часть)

89185fe3d3bd.jpg

В этой секции третий ряд пошел ))

Я тут это ... :099:  чо подумала, может к тебе в гости заехать? :001:

• Хаха 2
Опубликовано
16 минут назад, ВедьмАчка сказал:

А еще говорят,( женщины ) что путь к сердцу мужчины идет через желудок ))) 

Опубликовано
6 часов назад, Митяй сказал:

Ты подумай. У тебя интересные снимки. Смарт конечно имеет не плохие характеристистики, но маленькйй обьектив и крошечная матрица дает только "красивую общюю картинку" Сейчас даже владельцы хороших аппаратов  крутят оъектив ( двигают джойстиком), но особо не юзуют выдержку и диафрагму и ставят на автомат. Но это не гарантия самой удачной экспозиции для получения качественной фотографии при любой освещенности... Если появитмя интерес, это очень увлекательно. А задатки у тебя есть, так как глаза у тебя "правильные" 

Современные смартфоны шагнули в этом плане очень далеко.

Опубликовано
30 минут назад, SandmanEST сказал:

Современные смартфоны шагнули в этом плане очень далеко.

. Маленькая матрица и маленький объектив  дает относительно хороший результат для фотографии 9×12 . Но если сделать больший формат или просто увеличить снимок при обрезке, то вылезают искажения. Болезнь маленьких объективов -недостаток света.Все эти цифровые "вытягивания"  для ширпотреба .Пусть  смартфоны и шагнули , но на ночном небе луна будет только светить "лампочкой"     Все познаётся в сравнении.     

ПыСыУ меня есть друг. Он полупрофесиональный фотограф . В 90 - х даже было у него две выставки. В нулевых ушел работать по диплому , так как фотография не давала ему возможность зарабатывать. Но не забросил.  У него очень дорогая и хорошая современная техника. Но при  этом ,  он  до сих пор снимает  на пленку. Он считает "цифру" холодной.  Устраивает фотолабораторию в своей ванной и доводит фотографии "пальцами" во время печатания   Это очень интересно,  он рукой  закрывает на какое-то время свет от увеличителя на бумагу    на каких -то участках, что бы она   получала меньше света... какие-то фильтры . Как художник с кистьб, а он светом .. И правда эти снимки более натуральные , так как на них изображение такое  как видит глаз . Что бы такую фотку сделать на цифре, снимок загоняют во всякие фотошопыи там мухлюют., но все равно она получается "искусственная".       

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ВедьмАчка сказал:

Раз

4 часа назад, Матильда сказал:

Да я тоже уж давно намыливаюсь! :099:

Два

2 часа назад, Сербесита сказал:

Я с вами)Ох Митяй,,,,держись:099:

Три

Блин. Знал бы я в молодости, что для такой популярности надо просто закрыть пару десяток  банок с маринованными огурцами, патисонами,  кабачками, лечо, варенье и тд  ..и к тебе сразу три красавицы.... я  с 16 лет консервировал бы  круглый год ! 

Изменено пользователем Митяй
  • Хаха 2
Опубликовано
7 часов назад, Митяй сказал:

Раз

Два

Три

Блин. Знал бы я в молодости, что для такой популярности надо просто закрыть пару десяток  банок с маринованными огурцами, патисонами,  кабачками, лечо, варенье и тд  ..и к тебе сразу три красавицы.... я  с 16 лет консервировал бы  круглый год ! 

Консерваторию бы открыл? )) 

Опубликовано
13 часов назад, Митяй сказал:

. Маленькая матрица и маленький объектив  дает относительно хороший результат для фотографии 9×12 . Но если сделать больший формат или просто увеличить снимок при обрезке, то вылезают искажения. Болезнь маленьких объективов -недостаток света.Все эти цифровые "вытягивания"  для ширпотреба .Пусть  смартфоны и шагнули , но на ночном небе луна будет только светить "лампочкой"     Все познаётся в сравнении.     

ПыСыУ меня есть друг. Он полупрофесиональный фотограф . В 90 - х даже было у него две выставки. В нулевых ушел работать по диплому , так как фотография не давала ему возможность зарабатывать. Но не забросил.  У него очень дорогая и хорошая современная техника. Но при  этом ,  он  до сих пор снимает  на пленку. Он считает "цифру" холодной.  Устраивает фотолабораторию в своей ванной и доводит фотографии "пальцами" во время печатания   Это очень интересно,  он рукой  закрывает на какое-то время свет от увеличителя на бумагу    на каких -то участках, что бы она   получала меньше света... какие-то фильтры . Как художник с кистьб, а он светом .. И правда эти снимки более натуральные , так как на них изображение такое  как видит глаз . Что бы такую фотку сделать на цифре, снимок загоняют во всякие фотошопыи там мухлюют., но все равно она получается "искусственная".       

Так-то оно так, да не совсем... Всё-таки очень много зависит от того, кто стоит по ту сторону объектива. Дай обезьяне проф.камеру и профи просто хороший телефон. Результат очевиден. 

Про фото 9х12 улыбнуло тоже, конечно)) Загляни в мою тему "Мой Таллинн" на первую страницу, куда я выкладывал фото с минимальным сжатием. В оригинале размер еще больше. И это на бюджетный самсунг снято. 

Жене пару-тройку лет назад покупали тушку никон и пару объективов. Выложили больше 1000€ тогда. Сейчас это хлам, т.к. я на телефон делаю куда более качественные снимки.

Можно, конечно, заморочиться и под каждый кадр накупить объективов (от 300€ и в космос цены за каждый) но зачем?

Ну а про проявление и вовсе в лес... Сейчас это практически никому не нужно. Да, фотошоп наше всё! А как иначе, если ценность фотографии равна нулю, ввиду её абсолютной доступности каждому желающему?

Опубликовано
1 час назад, SandmanEST сказал:

Жене пару-тройку лет назад покупали тушку никон и пару объективов. Выложили больше 

Спорить не буду. Просто сделай на смарт лунное небо и на камеру жены с правильной выдержкой. Так же можно поупражняться с поздним закатом . Надо смотреть разницу. 

Опубликовано
47 минут назад, Митяй сказал:

Спорить не буду. Просто сделай на смарт лунное небо и на камеру жены с правильной выдержкой. Так же можно поупражняться с поздним закатом . Надо смотреть разницу. 

Мой А51 ночные съемки не делает, к сожалению. Но вот у кореша подороже аппарат, из флагмановских хуавеев, и ночью прекрасные снимки уже. А на наш никон нужен отдельный объектив для ночи. Стоит около 700€, интересовался уже <_<

Опубликовано

Я вообще это к чему... Безусловно, хорошая техника лучше. Просто она будет требовать огромных денежных вливаний постоянно. Если это не приносит соответствующего дохода, то и смысла в этом никакого нет. Тем-более, что есть отличная альтернатива в виде современных смартфонов :) Для любителя самое то! Еще 10 лет назад о таком даже мечтать нельзя было, а сейчас, даже в путешествия мне тупо лень тащить всё это барахло. Смарт в кармане и ГоПро-шка в рюкзаке. Что еще нужно для счастья?))

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, SandmanEST сказал:

Мой А51 ночные съемки не делает, к сожалению. Но вот у кореша подороже аппарат, из флагмановских хуавеев, и ночью прекрасные снимки уже. А на наш никон нужен отдельный объектив для ночи. Стоит около 700€, интересовался уже <_<

Вот не знаю, не спец. Много лет назад, когда решил покупать фотоаппарат, я консультировался со спецом. Ну , как всегда. Определил цену которую позволяю и начал искать кандидатов. Вычитал хрен знает сколько отзывов.. Выбрал три кандидата и попросил его для меня из них выбрать.   Короче, за такие деньги -все говно, но из этого ценового диапазона бери вот этот. А у него и пикселей меньше и вообще старая модель... Ответ был таким. Тот фотик лучше у которого площадь матрицы больше . А пикселя в жопу.8-10 для любителя выше крыши.  

Опубликовано
12 минут назад, Митяй сказал:

А пикселя в жопу.8-10 для любителя выше крыши.

А я, как непрофессионал, на пиксели никогда и не смотрел))) Я тупо люблю потестить вещь перед покупкой, посмотреть на результаты своими глазами. Почитать обзоры, посмотреть сравнения... Пока доволен своим А51-ым. Единственный недостаток (помимо ночной съёмки), иногда немного тупит при фокусировке, т.к. имеет 4 встроенных камеры, а кишки бюджетные. Но это не смертельно, к тому же баги постепенно исправляют обновлениями (чего никогда не будет, если купить профессиональную тушку).

• Спасибо 1
Опубликовано
20 часов назад, филипок сказал:

Точно бегаешь? Не плаваешь?

плаваю, но не здесь )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...