Перейти к содержанию
Бронеход

Что мы готовим сегодня)))


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, КотоФея сказал:

Сама собирала (у нас немного растут счас, тока я не нашла), или магазные?

Неа) Я ж не грибник :D все с супера)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Лугандон сказал:

С начала карантина с прилавком люди скупили всю гречку.  Блюда с гречкой где ?

Съели, утка была... я даже вроде выкладывал

  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получилось не очень красиво, но вкусно !

1aa63d7ff53d.jpg

Рецепт вот тута

 

Бон аппетито , товарищи!

 

 

 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно в общепит не заглядывала ! Все радостно  объедаются вкусностями  ))))

@Митяй , подумала на торт )))

@Чучундр@ , на жаркое не тянет :39[1]: , скорее на холодную закуску )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Гретхен сказал:

 

@Митяй , подумала на торт )))

 

Любишь ты сладкое! ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гретхен сказал:

Давно в общепит не заглядывала ! Все радостно  объедаются вкусностями  ))))

@Митяй , подумала на торт )))

@Чучундр@ , на жаркое не тянет :39[1]: , скорее на холодную закуску )))

Да ты че.горячее же.с индюшатиной молодой картошкой и свежим горошком)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.06.2020 в 14:34, Митяй сказал:

Любишь ты сладкое! ))

А то ! :144:

08.06.2020 в 17:30, Чучундр@ сказал:

Да ты че.горячее же.с индюшатиной молодой картошкой и свежим горошком)

Индюшу никогда не пробовала я . Такое ощущение , что и от мяса скоро откажусь , в силу непонятно откуда возникшей антипатией к котлетам:1111:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А мы шпилим питы, но не дрожжевые, а на закваске.

17b534bc251d.jpg

 

А позавчера пряники))

814b80f0435e.jpg
 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Евгенич сказал:

А позавчера пряники))

814b80f0435e.jpg
 

Ах какие пряники)() Поделитесь рецептом)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Сербесита сказал:

Ах какие пряники)() Поделитесь рецептом)

 

 

Только мы его доработали. Вместо коровьего молока, кокосовое. И не стали заморачиваться, искать полбяную муку. Сейчас в тексте дам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Евгенич сказал:

Сейчас в тексте дам.

 

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ НА ЗАКВАСКЕ

Заварка

  • 100 г. пшеничной муки ц\з
  • 125 г. молока (кокосового), подогретого почти до кипения

Тесто

  • заварка (остуженная)
  • 50 г. закваски (любой, но лучше ржаной)
  • 130 г. сахара
  • 50 г. ц\з муки
  • 150 г. муки второго сорта, полбяной или из спельты
  • 1 желток
  • 3 г. соли
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки смеси других специй:
  1. мускатный орех
  2. имбирь
  3. душистый перец
  4. гвоздика
  5. кардамон
  • 20 г. топленого масла (или сливочного или кокосового)

Если тесто слишком густое и не промешивается, можно добавить молока.

Отстойка – 1,5 – 2 часа.

Слепить 12 – 16 шариков. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут. Перед посадкой можно сделать маленькие насечки, чтобы пряники не порвались.

Глазурь – 50 г. сахарной пудры и белок одного яйца (на горячие).

Вес теста 680 г.

Вес одного шарика заготовки из 16-ти 43 г.

Время приготовления до плиты 2 часа.

Изменено пользователем Евгенич
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Сербесита сказал:

Вот)

678a34912592.jpg

 

Это стопудово должно быть охрененно. При моей любви к сыру в прошлом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Евгенич классный рецепт) Снимут гипс , испеку и похвастаюсь) Давно ищу рецепт хороших и проверенных пряников.Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евгенич сказал:

 

Это стопудово должно быть охрененно. При моей любви к сыру в прошлом. 

Да, это очень вкусно и легко)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Сербесита сказал:

@Евгенич классный рецепт) Снимут гипс , испеку и похвастаюсь) Давно ищу рецепт хороших и проверенных пряников.Спасибо.

тогда вот ещё. тут вообще без закваски. правда доски нужны. но наверно можно придумать что-то

 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Евгенич сказал:

тогда вот ещё. тут вообще без закваски. правда доски нужны. но наверно можно придумать что-то

 

Ну форму не проблема подобрать.Сам пек? Проверено?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Сербесита сказал:

Ну форму не проблема подобрать.Сам пек? Проверено?

 

Эти ещё нет. Доску сначала хочу купить. Но из того теста по такого принципу с вареньем получились. Плюс в планах сначала овсяное печенье.

Но сама эта авторша дельная. Много её рецептов уже обкатано. Потому пульнул - так как уверен в ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...