Jump to content
Бронеход
Сербесита

Что мы готовим сегодня)))

Recommended Posts

201299e97b80.jpg

В каждом уважающем себя подфоруме должна быть тема про "пожрать"
Еще конечно про "попить".Кстати на Степе помоему была тема" Бухаем" в старые светлые временаНо пока вернемся к нашим оленям.Я терпеть не могу готовить....но яЖЕматьтипо и потому должна обязана.Поэтому....рекомендуем..делимся...советуем)))):099:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит так, фасоль с чоризо, быстро, вкусно, сыто)
 

чоризо (колбаска) - 300г

лук репчатый (нарезать) 1 шт.

чеснок (измельчить) - 2 зубчика

красный перец (нарезать полосками) - 1 шт.

паприка (сухая) - 1/4 ч.л.

красный винный уксус - 1 ч.л.

помидоры (нарезать) - 400г

томатная паста - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

фасоль (белая консервированная) - 450г

крошки (белые хлебные) - 4 ст.л.

петрушка (зелень) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо...

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

Вышло как то так)

168a64ec8df7.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

f20379bb3ea8.jpg

Начну мой сказ с того, что сам рамен был из самой Японии, и скажу я вам что тот что продается у нас....как говорится"совсем другая песня"

Рецепт самого наполнения.Обжариваем на слив. масле подсоленую и поперченнную куриную грудку до золотистой корочки на большом огне и в духовку до полного запекания. Потом чайная ложка сливочного масла ..туда мелко порезанный зубчик чеснока и мелко порезанный кусочек имбиря..притушили и плюс ..полтора чайной ложки уксуса и столовая ложка соевого соуса....и 2 стакана куриного бульона. Варим пять минут после закипания.Отвариваем в кипящей воде вермишель три минуты, сливаем.

Собираем.Вермишель, заливаем бульоном, сверху крупно нарезанные куски курицы, зеленый лук и яйцо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

e12b08a49840.jpg

Ингредиенты
помидор 6 шт (средних)
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок (измельчить) 2 зубчика
уксус яблочный 1 ложка
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) 2 ст.л.
соль и сахар 2/3 ч.л.
горчица французская 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.


Приготовление

Порежьте помидоры кольцами.
Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
Через 30 минут можно пробовать.
Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
Это такая вкуснятина!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

f3265c8435a7.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

авокадо 1 шт
груша 1 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 100 г
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо)
1 ст.л.листья салата
Для салатной заправки
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1/4 ч.л.
оливковое масло3-4 ст.л.
зелень петрушки винный уксус или сок лимона 2 ч.л.соль свежемолотый перец

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

e067363961ab.jpg

Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.

Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.

Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

342d9dd658d1.jpg

для теста
яйца 3 шт
мука 1 стакан
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) 1/3 стакана
сметана или кефир 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
соль 1 ч.л.
для начинки вареные яйца зеленый лук соль

Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

083aea997f90.jpg

Нужно:
 

4 небольшие груши

320 г сахара

3 яйца

100 г сливочного масла

100 г грецких орехов

100 г муки

1 столовая ложка какао

10 г разрыхлителя (пекарского порошка)

карамельный соус (готовый продукт)

Все просто:
 

Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.

Смешиваем яичные белки и 60г сахара, взбиваем с помощью миксера.

Отдельно смешиваем масло, 60г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).

Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши - целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.

Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Прежде чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыпем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

04195bbc342b.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное – 200 – 250 гр.
яблоки с плотной мякотью – 2 или 3 шт. в зависимости от размера
сахар 100 гр. в сироп и еще немного на посыпку(я использую сахарную пудру)
вода – 100 гр.

Как приготовить яблочные розы:

Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками толщиной до 2 мм.
Если слоеное тесто у вас покупное и замороженное, то лист теста нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для размораживания.
Тесто раскатываем потоньше и нарезаем лентами шириной 2 см и длиной 30 см.
Готовим сироп из воды и сахара 1 к 1. В сиропе на маленьком огне по паре минут варим тонкие яблочные дольки. Это нужно, чтобы яблоко стало эластичным и не ломалось при скручивании розы. Когда будете варить следующие порции долек, следите чтобы не испарилось слишком много воды и сахар не начал карамелизироваться. При необходимости добавляйте в кипящий сироп еще воды понемногу.
Готовые дольки становятся полупрозрачными. Выкладываем их на край тарелки и даем стечь излишкам сахарного сиропа.

Затем дольки выкладываем внахлест на полосу слоеного теста и скручиваем в рулончик. Кончик теста нужно плотненько прищепить к бутону, чтобы роза не распалась.

Выкладываем розы на противень, застеленный пергаментной бумагой.Температура для выпекания 180 градусов. Длительность – 10-15 минут.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Сербесита сказал:

201299e97b80.jpg

В каждом уважающем себя подфоруме должна быть тема про "пожрать"
Еще конечно про "попить".Кстати на Степе помоему была тема" Бухаем" в старые светлые временаНо пока вернемся к нашим оленям.Я терпеть не могу готовить....но яЖЕматьтипо и потому должна обязана.Поэтому....рекомендуем..делимся...советуем)))):099:

Завтра плов заебашу, выложу. А тема у нас такая есть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, филипок сказал:

Завтра плов заебашу, выложу. А тема у нас такая есть.

Да, я знаю.Но мне привычней под боком.Надеюсь разрешат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил вариться на самом масюпасеньком огне, голубцы.

Сварил бульон на копченых ребрах хрюши, и таперича мучаюсь выбором, что, завтра, на обед сделать, то ли суп, горохово-пердильный, то ли по-эспериментировать, и  сбацать, на этом бульоне, уху...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИРОГ С КИВИ

739fb0e2e888.jpg

 

Edited by Сербесита
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов передумал делать, буду котлеты куриные жарить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, филипок сказал:

Плов передумал делать, буду котлеты куриные жарить.

Тоже тема))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, филипок сказал:

Плов передумал делать, буду котлеты куриные жарить.

Пожарил ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Гретхен сказал:

Пожарил ? 

В процессе. Фарш отдыхает

Фотки потом все сразу выложу

Edited by филипок
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проклятый карантин, счас могу, только, на карачках, передвигаться в своей персональной камере-одиночке, потому как, брюшко перевешивает, и все равно, укладывает на пол :153:

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берём куриный фарш:

9ac75a51a3ce.jpg

Три головки лука (я правда не всё положил, так что хватит две):

dcf5a9d9f9a7.jpg

Херачим его блендером и в фарш:

a9e97827e49f.jpg

И три яйца:

d2739639c45b.jpg

Пять картошек трём на мелкой тёрке:

dc5496d36dc0.jpg

И туда же:

dabbc06fe0af.jpg

Замачиваем белый хлеб в молоке:

e926f1456c58.jpg

Соль перец не кладу, есть вот такая фигня, там есть всё (чешская приправа для супа):

0ea9487ab415.jpg

Всё это дело мешаем и кладём панировочную муку:

3cd5e8b40ac0.jpg

После того как перемешали, нужно дать фаршу постоять минут 10, потом лепим котлеты:

a03807ae4757.jpg

Наливаем подсолнечнре масло и разогреваем сковороду:

09bf8499a25e.jpg

448da49c44e3.jpg

Потом жарим котлеты, с каждой стороны минут по пять:

6ead81b639ac.jpg

Вуаля, сочные, нежные котлеты готовы:

27312e284e37.jpg

Просто отвал башки какие охуеные:

1bed639fa920.jpg

Кто меня тут знает, наверное охуел:057:

Это я на карантине открыл в себе кулинарный талант.:098: с картошкой и салатом можно хомячить. Всем спасибо, все свободны :)

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, филипок сказал:

Кто меня тут знает, наверное охуел:057:

Это я на карантине открыл в себе кулинарный талант.:098: с картошкой и салатом можно хомячить. Всем спасибо, все свободны :)

Выглядит аппетитно))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...