Гретхен Posted April 14, 2020 Posted April 14, 2020 В общем покидала все овощи, какие были , и перемолола ))) . Семейные в восторге ))) 3
Philipp Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 Захотел плов сразу предупреждаю, что лучше чем этот нету. И так: Берём в данном случае курицу, я брал ножки 3 штуки в одной упаковке 1100 гр. Режем на филе, из грудки будет сухой плов. Остаётся мяса гдето грамм 600-700. Разогреваем в высокой сковороде 125,7 грамм подсолнечного масла и кидаем туда наше нарезанное мясо, главное чтоб в горячее (на сильном огне), так оно останется сочным внутри: Режем две средние головки лука: И через минут семь добавляем к мясу: Мясо жарим с луком минут пять, а в это время режем соломкой морковку (три крупные) и добавляем в сковороду/казан: Жарим всё это с морковкой, пока она не станет мягкой и после этого уже солим, перчим и добавляем приправу: Соль перец по вкусу, а приправа у меня вот такая, кладём чайную ложку с горкой (из Грузии привозил, беспонятия что там написанно, может @ioska переведёт): Добавляем штук пять зубчиков чеснока, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 30: Пока это дело тушится, играем в шахматы, это обязательно иначе плов не получится: Потом моем полкило длиннозёрного риса, чтоб позже не слипался и закидываем в казан : Всё это дело разравниваем и заливаем водой так, чтоб она сантиметра на полтора покрывала рис: Оставляем всё это дело на полчаса, также на среднем огне под закрытой крышкой, не открываем, не пробуем, не мешаем (нюхать можно только закрытый казан): Вся вода опускается делая наш рис рассыпчатым, т.к. жирная и получается вот такая картина: И только теперь можно перемешивать: Плов готов, можно хомячить, рассыпчатый, вкуснотища, приятного аппетита: 4 1
Чучундр@ Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 (edited) Интересно,понабегут сейчас ценители с воплями "этаниплов"? Делаю так же,но лука и моркови даю больше Edited April 15, 2020 by Чучундр@ 1
Гретхен Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 29 минут назад, Чучундр@ сказал: Интересно,понабегут сейчас ценители с воплями "этаниплов"? Делаю так же,но лука и моркови даю больше Этаниплов ! @филипок , где ты говоришь живёшь ?)))) Мы плов не перемешиваем , так сказать слоями едим . Аппетитно рассказал рецепт))) 1
SandmanEST Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 2 часа назад, филипок сказал: может @ioska переведёт Чёт Иоса даже на ФБ уже давно не видно. Кто-то связь держит?
Philipp Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 11 минут назад, SandmanEST сказал: Чёт Иоса даже на ФБ уже давно не видно. Кто-то связь держит? Я нет
SandmanEST Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 8 минут назад, филипок сказал: Я нет Сейчас глянул профиль, всё хорошо. 6 апреля появлялся точно
ВедьмАчка Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 Ничего не готовим, решили поститься, поздно, а шо поделаешь? Завтра отменю, пусть уж Бог меня простит 1 1 1
Гретхен Posted April 17, 2020 Posted April 17, 2020 @Чёртов Ангел , что едите ?))) @Сербесита , а в сковородке что ? Тоже борщ ?)))
Сербесита Posted April 20, 2020 Author Posted April 20, 2020 41 минуту назад, Dennyo сказал: @Чёртов Ангел посмотри какой шикардос пойду гляну че там в холодильнике завалялось
Philipp Posted April 21, 2020 Posted April 21, 2020 Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка 1
Strassenbahnführer Posted April 21, 2020 Posted April 21, 2020 22 минуты назад, филипок сказал: Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка Мне кажется она холодная вкуснее горячей, в армии по крайней мере так было
Strassenbahnführer Posted April 21, 2020 Posted April 21, 2020 22 часа назад, Dennyo сказал: От же буржуины живут)
Philipp Posted April 21, 2020 Posted April 21, 2020 11 минут назад, Strassenbahnführer сказал: Мне кажется она холодная вкуснее горячей, в армии по крайней мере так было Я наверное так лет 25 назад последний раз делал, обычно макароны по флотски. Результат превзошёл все ожидания, правда тушёнка не говяжья была, а из индейки.
SandmanEST Posted April 21, 2020 Posted April 21, 2020 1 час назад, филипок сказал: Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка Я на работе так частенько питаюсь. Быстро, сытно и недорого
Philipp Posted April 22, 2020 Posted April 22, 2020 2 часа назад, Скиндер сказал: Казах плов не сделал. Езіңізді орыс шошқасын өлтіріңіз
SandmanEST Posted April 22, 2020 Posted April 22, 2020 15 минут назад, филипок сказал: Езіңізді орыс шошқасын өлтіріңіз Выдыхай!
Скиндер Posted April 22, 2020 Posted April 22, 2020 56 минут назад, филипок сказал: Езіңізді орыс шошқасын өлтіріңіз А хахаха вот ублюдок ружезадый я не русский ты промахнулся КАЗАДОЙЧ
Philipp Posted April 22, 2020 Posted April 22, 2020 2 минуты назад, Скиндер сказал: А хахаха вот ублюдок ружезадый я не русский ты промахнулся КАЗАДОЙЧ Тебеподобные всегда будут русскими, где бы они не проживали
Recommended Posts