Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотел плов  сразу предупреждаю, что лучше чем этот нету. И так:

Берём в данном случае курицу, я брал ножки 3 штуки в одной упаковке 1100 гр. Режем на филе, из грудки будет сухой плов. Остаётся мяса гдето грамм 600-700. Разогреваем в высокой сковороде 125,7 грамм :057:подсолнечного масла и кидаем туда наше нарезанное мясо, главное чтоб в горячее (на сильном огне), так оно останется сочным внутри:

8526daf77b1a.jpg

Режем две средние головки лука:

d43147f3d35a.jpg

И через минут семь добавляем к мясу:

3208097d058c.jpg

Мясо жарим с луком минут пять, а в это время режем соломкой морковку (три крупные) и добавляем в сковороду/казан:

661d46f58d26.jpg

Жарим всё это с морковкой, пока она не станет мягкой и после этого уже солим, перчим и добавляем приправу:

30def2320f70.jpg

Соль перец по вкусу, а приправа у меня вот такая, кладём чайную ложку с горкой (из Грузии привозил, беспонятия что там написанно, может @ioska переведёт):

458a47de5a79.jpg

Добавляем штук пять зубчиков чеснока, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 30:

3228a4757944.jpg

Пока это дело тушится, играем в шахматы, это обязательно иначе плов не получится:

ef3b4a4d2b34.jpg

Потом моем полкило длиннозёрного риса, чтоб позже не слипался и закидываем в казан :

1587cf30a27c.jpg

Всё это дело разравниваем и заливаем водой так, чтоб она сантиметра на полтора покрывала рис:

d71a7a75bab3.jpg

Оставляем всё это дело на полчаса, также на среднем огне под закрытой крышкой, не открываем, не пробуем, не мешаем (нюхать можно только закрытый казан):

dce7f4e681d7.jpg

Вся вода опускается делая наш рис рассыпчатым, т.к. жирная и получается вот такая картина:

2fdbe8564000.jpg

И только теперь можно перемешивать:

1f53754bf519.jpg

Плов готов, можно хомячить, рассыпчатый, вкуснотища, приятного аппетита:

2ddecff35ca4.jpg

3d700b1f124d.jpg

 

  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Интересно,понабегут сейчас  ценители с воплями "этаниплов"?:020:

 

Делаю так же,но лука и моркови даю больше

Изменено пользователем Чучундр@
  • Хаха 1
Опубликовано
  В 15.04.2020 в 14:03, Чучундр@ сказал:

Интересно,понабегут сейчас  ценители с воплями "этаниплов"?:020:

 

Делаю так же,но лука и моркови даю больше

Показать  

Этаниплов ! :144:

@филипок , где ты говоришь живёшь ?)))) 

Мы плов  не перемешиваем  , так сказать слоями едим . Аппетитно рассказал рецепт)))

  • Like 1
Опубликовано
  В 20.04.2020 в 12:42, Dennyo сказал:

 

 

85613ea188ae.jpg

Показать  

@Чёртов Ангел посмотри какой шикардос :090: пойду гляну че там в холодильнике завалялось :099:

Опубликовано

Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка:)

  • Хаха 1
Опубликовано
  В 21.04.2020 в 10:34, филипок сказал:

Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка:)

Показать  

Мне кажется она холодная вкуснее горячей, в армии по крайней мере так было:044:

Опубликовано
  В 21.04.2020 в 10:58, Strassenbahnführer сказал:

Мне кажется она холодная вкуснее горячей, в армии по крайней мере так было:044:

Показать  

Я наверное так лет 25 назад последний раз делал, обычно макароны по флотски. Результат превзошёл все ожидания, правда тушёнка не говяжья была, а из индейки. 

Опубликовано
  В 21.04.2020 в 10:34, филипок сказал:

Я только что втащил банку тушёнки, холодную, без всяких макарон. Тупо тушёнку с хлебом, сказка:)

Показать  

Я на работе так частенько питаюсь. Быстро, сытно и недорого

Опубликовано
  В 22.04.2020 в 19:58, Скиндер сказал:

А хахаха вот ублюдок ружезадый

я не русский

ты промахнулся КАЗАДОЙЧ

Показать  

Тебеподобные всегда будут русскими, где бы они не проживали:057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...