Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 4 часа назад, TenaciousD сказал: кстати, если это так,то идея возможности создания действенной вакцины против COVID19 тоже под вопросом. Очевидно в первую очередь надо будет разработать лекарства, позволяющие побороть этот вирус. А тот похоже собирается оставаться с человеком наравне с другими простудными вирусами. Не совсем так. Если вакцинировать 100% населения Земли то и 3 месяцев достаточно для того, что вирусисчез, Асное дело, что всех не вакцинировать, однако если всё таки вакцину получит какое-то серьёзное количество людей, то пандемия закончится. Вирус останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 17 минут назад, Матильда сказал: Интересно, если это так, то чем он отличается от первого? Вот хрен его знает. Кстати и тебе вопрос .Я правда не отслеживал статистику и меня просто поразило .Пост выше по статистикие во Франции.. Если представить, что это окончательные данные, никто больше не заболел и даже никто не умер.а просто перенесли заболевание в тяжелой форме .Получается , что 116 тыс больных дали 36 тыс тяжёлых осложнений. Сейчас 1 117 тыс всего 3700. Хорошо, допустим количество тестов в прошлом было меньше.Но разница все равно фантастически огромна. Может я что то не догоняю, но где не могу понять, как в трех соснах ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Меньший процент смертности я лично могу объяснить несколькими причинами: намного большее количество обнаруженных зараженных. Благодаря массово появившимся тестам. Учитывают даже практически бессимптомных, которых раньше никто не считал. За счет того, что они участвуют в статистике, процент смертности от количества заболевших стал намного ниже. Врачи немного приноровились к лечению. Специфического средства так и нет, но уже поняли, что ИВЛ - практически тупик, использовать его можно в самом безнадежном случае, лучше постоянно держать ни кислороде. Ну и то, что вирус снижает агрессивность - это норма. Такое должно быть. Может пока не сильно, но такое должно быть обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Данные по больнице в Коммунарке за сегодня. Не могу вставить картинку, сейчас @Митяй попрошу. ГКБ №40 (Коммунарка). Находится на лечении 827 пациентов, из них 164 (19,8%) в ОРИТ - на ИВЛ 49, НИВЛ 33, ЭКМО 2, ЗПТ 7. В госпитальных отделениях 71% пациентов кислородозависимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Борька запирает Англию на карантин на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 40 минут назад, Матильда сказал: Данные по больнице в Коммунарке за сегодня. @Митяй ГКБ №40 (Коммунарка). Находится на лечении 827 пациентов, из них 164 (19,8%) в ОРИТ - на ИВЛ 49, НИВЛ 33, ЭКМО 2, ЗПТ 7. В госпитальных отделениях 71% пациентов кислородозависимы. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Матильда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 9 минут назад, Student сказал: Борька запирает Англию на карантин на месяц. Ожидаемо. Скоро весь ЕС прикроют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Может тут и мелко, но это статистика по одной профильной больнице с весны. Она отражает общее положение дел. К сожалению видно, насколько сейчас хуже, чем весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 ноября, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 5 часов назад, Матильда сказал: Меньший процент смертности я лично могу объяснить несколькими причинами: намного большее количество обнаруженных зараженных. Не. Наш госпиталь подсоединился к базе данных, в которую бходит более 500 госпиталей. Теперь имю доступ к инфорамции любого уровня. Мыпровели анализ смертности он Ковида за пол года. Ясное дело - хотели сравнить себя с другими. Попутно заметили снижение смертности в госпиталях. Это не привязанно к большему количеству зараженных ибо данные привязанны к количеству госпитализаций и скоректированы на коэффициент тяжести поступавших. Очень мошная база данных. Практически все госпиталя показывают одно и тоже - просто научились не губить поступивших. В начале многие умирали из-за вентилляторов, потом начали переворачивать каждые 3 часа со спинына живот и опять на спину, и так весь день. Потом появлись лекарство, потом ешё что-то. Короче толком ничего ен знаем, но смертность снизили заметно. Теперь, к сожалению, дальнейсхий скачок будет зависить от появления реальных медикаментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 5 часов назад, Lazydog сказал: Не. Наш госпиталь подсоединился к базе данных, в которую бходит более 500 госпиталей. Теперь имю доступ к инфорамции любого уровня. Мыпровели анализ смертности он Ковида за пол года. Ясное дело - хотели сравнить себя с другими. Попутно заметили снижение смертности в госпиталях. Это не привязанно к большему количеству зараженных ибо данные привязанны к количеству госпитализаций и скоректированы на коэффициент тяжести поступавших. Очень мошная база данных. Практически все госпиталя показывают одно и тоже - просто научились не губить поступивших. В начале многие умирали из-за вентилляторов, потом начали переворачивать каждые 3 часа со спинына живот и опять на спину, и так весь день. Потом появлись лекарство, потом ешё что-то. Короче толком ничего ен знаем, но смертность снизили заметно. Теперь, к сожалению, дальнейсхий скачок будет зависить от появления реальных медикаментов. Ну, переворачивали на живот ещё весной. Пронация - известный прием. Подтвержденного лекарства тоже нет. То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает. Остается думать только то, что вирус ослаб. И мне интересно, весной в Нью-Йорке было ужас что. А сейчас практически пустые реанимации. Не понятно, с чем связано. А у нас, судя по Коммунарке, хуже, чем весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 ноября, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 20 минут назад, Матильда сказал: одтвержденного лекарства тоже нет. То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает. Это точно не так. Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях. Смертность мгновенно уменьшилась. Лекарство пока только одно - ремдесивир. Даётся всем больным с заболеванием средней и тяжолой степени. Специально задал вопрос нашему главврачу - мутировал ли вирус? Она сказал что ни один из наших 15 главврачей (в нашей сиситеме в Остине 15 госпиталей, всего в системе 158 госпиталей) не считает, что есть хоть одно доказательство мутации или ослабления вируса. Более того, вспышка в Эль Пасо, маленьком городке, где сейчасна ветилляторах около 200 человек, резко говорит против ослабления вируса. Она думает, что дело в масках, в дистанциировании, в возрастных группах заболевших, и в улучшенном клиническом понимании того, что надо делать. Я ейдоверяю, врач, как говорится, от бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 2 часа назад, Lazydog сказал: Это точно не так. Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях. Смертность мгновенно уменьшилась. Лекарство пока только одно - ремдесивир. Даётся всем больным с заболеванием средней и тяжолой степени. Специально задал вопрос нашему главврачу - мутировал ли вирус? Она сказал что ни один из наших 15 главврачей (в нашей сиситеме в Остине 15 госпиталей, всего в системе 158 госпиталей) не считает, что есть хоть одно доказательство мутации или ослабления вируса. Более того, вспышка в Эль Пасо, маленьком городке, где сейчасна ветилляторах около 200 человек, резко говорит против ослабления вируса. Она думает, что дело в масках, в дистанциировании, в возрастных группах заболевших, и в улучшенном клиническом понимании того, что надо делать. Я ейдоверяю, врач, как говорится, от бога. А что точно не так, я не поняла? Ремдисивер тоже так себе средство. За неимением лучшего. Вроде помогает, а вроде и нет. Сколько таких уж перепробовали, начиная с Гидроксихлорохина. Вот и не понятно, вирус в разных местах ведет себя по-разному. В НЙ нет второй волны, а в Москве опять жуткая жуть. И в Европе по новой. Странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 4 минуты назад, Матильда сказал: А что точно не так, я не поняла? Ремдисивер тоже так себе средство. За неимением лучшего. Вроде помогает, а вроде и нет. Сколько таких уж перепробовали, начиная с Гидроксихлорохина. Вот и не понятно, вирус в разных местах ведет себя по-разному. В НЙ нет второй волны, а в Москве опять жуткая жуть. И в Европе по новой. Странно я начинаю подозревать, что информация про эту пандемию в разных странах и регионах на прямую зависит от тех, кто управляет и занимаются статистикой, и распостраняет "официальную информацию". Правда всегда одна, а у лжи лиц может быть до бесконечности. Думаем сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) 43 минуты назад, TenaciousD сказал: я начинаю подозревать, что информация про эту пандемию в разных странах и регионах на прямую зависит от тех, кто управляет и занимаются статистикой, и распостраняет "официальную информацию". Правда всегда одна, а у лжи лиц может быть до бесконечности. Думаем сами. Вот что мне в тебе ( как в оппоненте) нравится, что ты думаешь, анализируешь и у тебя появляются вопросы. Это дорогого стоит -это означает, что в твоей голове мозг работает и анализирует информацию , а не просто ее воспринимает и на этом ее работа заканчивается. Ответы @Lazydog и @Матильда меня не устроили. Меня конечно начнут обвинять, что у меня завышенная оценка самомнения, пафос-херакос , которыц надо засунуть и тд, но я по натуре не верю в любую информацию от постороннего ( особенно из СМИ) , пока не убеждаюсь , что мне не вешают лапшу на уши. Я не утверждаю, что мои выводы истинна. Но вот у меня такой говно-характер. Я решил покопаться за необходимой информацией в интернете и проанализировать по ковиду.К сожалению, всех необходимых данных найти трудно и собирать приходится с разных сайтов по крупицам . Но надеюсь все необходимое найду и сегодня-завтра представлю свое ИМХО на конкретных цифрах. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Митяй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 ноября, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Матильда сказал: А что точно не так, я не поняла? Я про это: 4 часа назад, Lazydog сказал: То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 ноября, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Матильда сказал: Ремдисивер тоже так себе средство. За неимением лучшего. Вроде помогает, а вроде и нет. Сколько таких уж перепробовали, начиная с Гидроксихлорохина. Ну у нас Гидро даже и не пробовали, сразу сказали, что абсолютно НЕТ. А Ремдицивер - да, ты права, толи помогает, толи нет, но даём. Тем ни менее все вот эти "вроде" соединённые вместе как раз и есть то, что я сказал изначально - научились лучше лечить. Как минимум не помогаем умирать, как это было с вентилляторами на раннем этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, Lazydog сказал: Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях. Вот... @Матильда , ты помнишь как весной по данному поводу я дискутировал со всезнайкой на ПюФ по нику Лукреция ? ИВЛ -это панацея! Мы даём дополнительное время для выработки антител... Все мои доводы, что ИВЛ на 3-7 сутки вызывает вторичную инфекцию и кратное увеличение летальности отметались напрочь ! То, что при интубировании или трахеостомы вторичка при современных антибиотиках невозможна , утвержалась как аксиома . Хотя возникновение пролежней и воспалительных процессов в трахее никто не стал отменять. А когда государства -правительства начали массово нажимать на производства и применения ИВЛ при тяжёлых формах вирусной пневмонии , то козырей у меня уже не осталось.. Чем крыть, когда большие дядьки кидают немерено баблосов ? Они чо ? Дурее меня? Я никогда не утверждал, что перевод на аппаратное дыхание не имеет положительных результатов. Если удаётся этим методом вытащить 5-10% тяжелых-это грандиозный успех. Однако, тупой перевод по достижению определённых стандартов и критериев - это глупость и даже преступление . Но увы, стандарты современной медицины таковы, что теперь главным показателем в медицине являются стандарты , подсчитаннные на основе средних арифметических чисел, а не по индивидуальным показаниям больного. Но , то ,что сегодня пересмотрели критерии применения ИВЛ -радует )). Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Митяй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 40 минут назад, Lazydog сказал: Я про это: Гидроксихлорохин у вас тоже использовали. Я ориентируюсь на слова Нью-Йоркского реаниматолога, который все то время был на передовой. А на ИВЛ все-таки подключали не прям уж массово. И я не думаю, что неподключение может дать очень уж большую разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 39 минут назад, Митяй сказал: Вот... @Матильда , ты помнишь как весной по данному поводу я дискутировал со всезнайкой на ПюФ по нику Лукреция ? ИВЛ -это панацея! Мы даём дополнительное время для выработки антител... Все мои доводы, что ИВЛ на 3-7 сутки вызывает вторичную инфекцию и кратное увеличение летальности отметались напрочь ! То, что при интубировании или трахеостомы вторичка при современных антибиотиках невозможна , утвержалась как аксиома . Хотя возникновение пролежней и воспалительных процессов в трахее никто не стал отменять. А когда государства -правительства начали массово нажимать на производства и применения ИВЛ при тяжёлых формах вирусной пневмонии , то козырей у меня уже не осталось.. Чем крыть, когда большие дядьки кидают немерено баблосов ? Они чо ? Дурее меня? Я никогда не утверждал, что перевод на аппаратное дыхание не имеет положительных результатов. Если удаётся этим методом вытащить 5-10% тяжелых-это грандиозный успех. Однако, тупой перевод по достижению определённых стандартов и критериев - это глупость и даже преступление . Но увы, стандарты современной медицины таковы, что теперь главным показателем в медицине являются стандарты , подсчитаннные на основе средних арифметических чисел, а не по индивидуальным показаниям больного. Но , то ,что сегодня пересмотрели критерии применения ИВЛ -радует )). Я очень хорошо помню тот диалог. Хотя ещё тогда мне казалось странным, как человек без медицинского образования может спорить с медиком о медицинских вопросах. Люди просто не знают многих вещей, а поэтому просто не могут понять суть вопроса. А сейчас эпидемиолог у нас каждый третий, все пытаются рассуждать об иммунитете, вакцине и т. п., не понимая как они работают. Нахватаются из интернета чего-то, и на основании этого уже считают себя специалистами. И даже слушать не хотят, когда пытаешься объяснить. Я уж и объяснять перестала. Только если кто-то реально спрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 2 часа назад, TenaciousD сказал: я начинаю подозревать, что информация про эту пандемию в разных странах и регионах на прямую зависит от тех, кто управляет и занимаются статистикой, и распостраняет "официальную информацию". Правда всегда одна, а у лжи лиц может быть до бесконечности. Думаем сами. Я информацию о количестве заболевших получаю не из официальных источников, А от врачей, которые лечат коронавирус. Всяким официальным источникам не верю уже давно. Больше доверяю свидетельствам очевидцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Митяй сказал: Вот что мне в тебе ( как в оппоненте) нравится, что ты думаешь, анализируешь и у тебя появляются вопросы. Это дорогого стоит -это означает, что в твоей голове мозг работает и анализирует информацию , а не просто ее воспринимает и на этом ее работа заканчивается. Ответы @Lazydog и @Матильда меня не устроили. Меня конечно начнут обвинять, что у меня завышенная оценка самомнения, пафос-херакос , которыц надо засунуть и тд, но я по натуре не верю в любую информацию от постороннего ( особенно из СМИ) , пока не убеждаюсь , что мне не вешают лапшу на уши. Я не утверждаю, что мои выводы истинна. Но вот у меня такой говно-характер. Я решил покопаться за необходимой информацией в интернете и проанализировать по ковиду.К сожалению, всех необходимых данных найти трудно и собирать приходится с разных сайтов по крупицам . Но надеюсь все необходимое найду и сегодня-завтра представлю свое ИМХО на конкретных цифрах. А почему тебя не устроили ответы? Ты сам что подозреваешь? Что это два типа вируса? Об этом говорят, я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Вопрос из зала.Я далеко не медик,поэтому интересно. У нас в Эстонии,вирус у очень многих бессимптомный. Это везде так или зависит от климата или от чего то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 15 минут назад, Nikotin79 сказал: Вопрос из зала.Я далеко не медик,поэтому интересно. У нас в Эстонии,вирус у очень многих бессимптомный. Это везде так или зависит от климата или от чего то еще? Я думаю, такое везде встречается. У человека хороший иммунитет и нет сопутствующих заболеваний. У нас такое тоже часто бывает. Когда или совсем бессимптомно или легко проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 29.10.2020 в 22:46, Митяй сказал: Весенняя волна бушевала в основном в Москве, в Питере ... в регионах особо больших количеств не было..Народ срал на маски, пиздел , что ковид -это или хуйня ( прости за прямую цитату) или заговор "мирового правительства" и ничем не отличается от обычного гриппа.. Какой, на хрен, хотели получить при таком раскладе результат? Получили и теперь все в панике . Вот в это не верю. Начиная от кислорода и 22000 за 240 часов. 240 часов это полтора ставки. Значит ставка 14 тыров ? В Омске даже в поликлинике таких ставок нет. В стационарах они выше https://omsk.superjob.ru/vakansii/medicinskaya-sestra.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=SJ_soiskateli_dsa_RF_10769112175&utm_content=476064406693 Да, поиск по объявлению это показатель)))) Я уж лучше родственникам поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Матильда сказал: А почему тебя не устроили ответы? Ты сам что подозреваешь? Что это два типа вируса? Об этом говорят, я знаю. Нет конкретики . Что бы как-то объективно оценивать влад цивилизации в борьбе с пандемией и классическим течением любой вирусной эпидемии, при котором количество заразившихся растет с арифметической прогрессией с одновременным снижением верулентности, необходимо иметь не только такие параметры как общее количество заразившихся, активно заболевших, умерших и тех кто выздоровел . При этом совершенно не ясно, какие категории больных включают в "активно болевших" Это все , от температурующих до агонирующих или как ? Мне стало очень интересно, что сейчас при 4 -х кратном увеличении количества больных в той же Франции , мы имеем в среднем 6 -ти кратное снижение "активно болеющих " с летальностью которые превышают пиковые значения весной, но исчисляются максимум в пару сотен погибших. ( еще не смотрел точно) Пока "танцую" от цифры коэффициента смертности в 7% весной и 2,5% сейчас ( если это точные данные , не проверял) Если исходить из того, что сегодня нет вакцины и применяется терапия скорее симптоматическая,то можно предположить, что через год , к осени , без вакцинации ковид-19 превратится в обычный ОРВИ. Но ,что бы это утверждать , надо покапаться . Ни кто сейчас широко это не заявит. Во -первых - это только прогноз ( а у меня догадки) Во-вторых. Бабла на ковид брошены огромные и их надо не только отбить, но и получить маржу. Единственное , что откопать необходимые мне цифры статистики займёт некоторое время ( а у меня сегодня мало свободного) и не очень уверен, что найду все необходимые мне данные. Но надеюсь. )) Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Митяй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти