Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
4 часа назад, TenaciousD сказал:

кстати, если это так,то идея возможности создания действенной вакцины против COVID19 тоже под вопросом. Очевидно в первую очередь надо будет разработать лекарства, позволяющие побороть этот вирус. А тот похоже собирается оставаться с человеком наравне с другими простудными вирусами.

Не совсем так. Если вакцинировать 100% населения Земли то и 3 месяцев достаточно для того, что вирусисчез, Асное дело, что всех не вакцинировать, однако если всё таки вакцину получит какое-то серьёзное количество людей, то пандемия закончится. Вирус останется.

17 минут назад, Матильда сказал:

Интересно, если это так, то чем он отличается от первого? 

Вот хрен его знает. Кстати и тебе вопрос .Я правда не отслеживал статистику и меня просто поразило .Пост выше по статистикие во Франции..  Если представить, что это окончательные данные, никто больше не заболел  и  даже никто не умер.а просто перенесли заболевание в тяжелой форме .Получается , что 116 тыс больных дали 36 тыс тяжёлых осложнений.

Сейчас 1 117 тыс  всего 3700. 

Хорошо, допустим количество тестов в прошлом было меньше.Но разница все равно фантастически огромна. Может я что то не догоняю, но где не могу понять, как в трех соснах ...

Меньший процент смертности я лично могу объяснить несколькими причинами: намного большее количество обнаруженных зараженных. Благодаря массово появившимся тестам. Учитывают даже практически бессимптомных, которых раньше никто не считал.  За счет того, что они участвуют в статистике, процент смертности от количества заболевших стал намного ниже. 

Врачи немного приноровились к лечению. Специфического средства так и нет, но уже поняли, что ИВЛ - практически тупик, использовать его можно в самом безнадежном случае, лучше постоянно держать ни кислороде. 

Ну и то, что вирус снижает агрессивность - это норма. Такое должно быть. Может пока не сильно, но такое должно быть обязательно. 

Данные по больнице в Коммунарке за сегодня. Не могу вставить картинку, сейчас @Митяй попрошу. 

ГКБ №40 (Коммунарка). Находится на лечении 827 пациентов, из них 164 (19,8%) в ОРИТ - на ИВЛ 49, НИВЛ 33, ЭКМО 2, ЗПТ 7. В госпитальных отделениях 71% пациентов кислородозависимы. 

40 минут назад, Матильда сказал:

Данные по больнице в Коммунарке за сегодня.  @Митяй

ГКБ №40 (Коммунарка). Находится на лечении 827 пациентов, из них 164 (19,8%) в ОРИТ - на ИВЛ 49, НИВЛ 33, ЭКМО 2, ЗПТ 7. В госпитальных отделениях 71% пациентов кислородозависимы. 

0a00981fdb31.jpg

Изменено пользователем Матильда
  • Like 1

9 минут назад, Student сказал:

Борька запирает Англию на карантин на месяц. 

Ожидаемо. Скоро весь ЕС  прикроют .

Может тут и мелко, но это статистика по одной профильной больнице с весны. Она отражает общее положение дел. К сожалению видно, насколько сейчас хуже, чем весной. 

• Бронеходы
5 часов назад, Матильда сказал:

Меньший процент смертности я лично могу объяснить несколькими причинами: намного большее количество обнаруженных зараженных.

Не.

Наш госпиталь подсоединился к базе данных, в которую бходит более 500 госпиталей. Теперь имю доступ к инфорамции любого уровня. Мыпровели анализ смертности он Ковида за пол года. Ясное дело - хотели сравнить себя с другими. Попутно заметили снижение смертности в госпиталях. Это не привязанно к большему количеству зараженных ибо данные привязанны к количеству госпитализаций и скоректированы на коэффициент тяжести поступавших. Очень мошная база данных. Практически все госпиталя показывают одно и тоже - просто научились не губить поступивших. В начале многие умирали из-за вентилляторов, потом начали переворачивать каждые 3 часа со спинына живот и опять на спину, и так весь день. Потом появлись лекарство, потом ешё что-то. Короче толком ничего ен знаем, но смертность снизили заметно. Теперь, к сожалению, дальнейсхий скачок будет зависить от появления реальных медикаментов. 

5 часов назад, Lazydog сказал:

Не.

Наш госпиталь подсоединился к базе данных, в которую бходит более 500 госпиталей. Теперь имю доступ к инфорамции любого уровня. Мыпровели анализ смертности он Ковида за пол года. Ясное дело - хотели сравнить себя с другими. Попутно заметили снижение смертности в госпиталях. Это не привязанно к большему количеству зараженных ибо данные привязанны к количеству госпитализаций и скоректированы на коэффициент тяжести поступавших. Очень мошная база данных. Практически все госпиталя показывают одно и тоже - просто научились не губить поступивших. В начале многие умирали из-за вентилляторов, потом начали переворачивать каждые 3 часа со спинына живот и опять на спину, и так весь день. Потом появлись лекарство, потом ешё что-то. Короче толком ничего ен знаем, но смертность снизили заметно. Теперь, к сожалению, дальнейсхий скачок будет зависить от появления реальных медикаментов. 

Ну, переворачивали на живот ещё весной. Пронация - известный прием. Подтвержденного лекарства тоже нет. То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает. Остается думать только то, что вирус ослаб. 

И мне интересно, весной в Нью-Йорке было ужас что. А сейчас практически пустые реанимации. Не понятно, с чем связано. 

А у нас, судя по Коммунарке, хуже, чем весной. 

• Бронеходы
20 минут назад, Матильда сказал:

одтвержденного лекарства тоже нет. То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает.

Это точно не так. Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях. Смертность мгновенно уменьшилась. 

Лекарство пока только одно - ремдесивир. Даётся всем больным с заболеванием средней и тяжолой степени. 

Специально задал вопрос нашему главврачу - мутировал ли вирус? Она сказал что ни один из наших 15 главврачей (в нашей сиситеме в Остине 15 госпиталей, всего в системе 158 госпиталей) не считает, что есть хоть одно доказательство мутации или ослабления вируса. Более того, вспышка в Эль Пасо, маленьком городке, где сейчасна ветилляторах около 200 человек, резко говорит против ослабления вируса. Она думает, что дело в масках, в дистанциировании, в возрастных группах заболевших, и в улучшенном клиническом понимании того, что надо делать. 

Я ейдоверяю, врач, как говорится, от бога. 

2 часа назад, Lazydog сказал:

Это точно не так. Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях. Смертность мгновенно уменьшилась. 

Лекарство пока только одно - ремдесивир. Даётся всем больным с заболеванием средней и тяжолой степени. 

Специально задал вопрос нашему главврачу - мутировал ли вирус? Она сказал что ни один из наших 15 главврачей (в нашей сиситеме в Остине 15 госпиталей, всего в системе 158 госпиталей) не считает, что есть хоть одно доказательство мутации или ослабления вируса. Более того, вспышка в Эль Пасо, маленьком городке, где сейчасна ветилляторах около 200 человек, резко говорит против ослабления вируса. Она думает, что дело в масках, в дистанциировании, в возрастных группах заболевших, и в улучшенном клиническом понимании того, что надо делать. 

Я ейдоверяю, врач, как говорится, от бога. 

А что точно не так, я не поняла? 

Ремдисивер тоже так себе средство. За неимением лучшего. Вроде помогает, а вроде и нет. Сколько таких уж перепробовали, начиная с Гидроксихлорохина. 

Вот и не понятно, вирус в разных местах ведет себя по-разному. В НЙ нет второй волны, а в Москве опять жуткая жуть. И в Европе по новой. Странно

4 минуты назад, Матильда сказал:

Ремдисивер тоже так себе средство. За неимением лучшего. Вроде помогает, а вроде и нет. Сколько таких уж перепробовали, начиная с Гидроксихлорохина. 

Вот и не понятно, вирус в разных местах ведет себя по-разному. В НЙ нет второй волны, а в Москве опять жуткая жуть. И в Европе по новой. Странно

я начинаю подозревать, что информация про эту пандемию в разных странах и регионах на прямую зависит от тех, кто управляет и занимаются статистикой, и распостраняет "официальную информацию".

Правда всегда одна, а у лжи лиц может быть до бесконечности. Думаем сами. 

43 минуты назад, TenaciousD сказал:

я начинаю подозревать, что информация про эту пандемию в разных странах и регионах на прямую зависит от тех, кто управляет и занимаются статистикой, и распостраняет "официальную информацию".

Вот что мне в тебе ( как в оппоненте) нравится, что ты думаешь, анализируешь и у тебя появляются вопросы. Это дорогого стоит -это означает, что в твоей голове мозг работает и анализирует информацию , а не просто ее воспринимает и на этом ее работа заканчивается. Ответы @Lazydog и @Матильда меня не устроили. Меня конечно начнут обвинять, что у меня завышенная оценка самомнения, пафос-херакос , которыц надо засунуть и тд, но я по натуре не верю в любую информацию от постороннего ( особенно из СМИ)  , пока не убеждаюсь , что  мне  не вешают лапшу  на уши. Я не утверждаю, что мои выводы истинна.  Но вот у меня такой говно-характер. Я решил покопаться за необходимой информацией в интернете и проанализировать по ковиду.К сожалению, всех необходимых данных найти трудно и собирать приходится с разных сайтов по крупицам . Но надеюсь все необходимое найду и сегодня-завтра представлю свое ИМХО на конкретных цифрах. 

Изменено пользователем Митяй
  • Like 2

• Бронеходы
1 час назад, Матильда сказал:

Я про это:

4 часа назад, Lazydog сказал:

То, что не всех подключают к ИВЛ -- сильно погоды не сделает.

• Бронеходы

Ну у нас Гидро даже и не пробовали, сразу сказали, что абсолютно НЕТ. А Ремдицивер - да, ты права, толи помогает, толи нет, но даём. Тем ни менее все вот эти "вроде" соединённые вместе как раз и есть то, что я сказал изначально - научились лучше лечить. Как минимум не помогаем умирать, как это было с вентилляторами на раннем этапе. 

4 часа назад, Lazydog сказал:

Весной в НЙ после подключения к ИБЛ смертность была от 40 до 80 процентов. Когда добралось до нас, то мы тоже подключали, но через месяцперестали, наш главврач жестко потребовала деларь это в совершенно исключительных случаях.

Вот... @Матильда , ты помнишь как весной по данному поводу я дискутировал со всезнайкой на ПюФ по нику Лукреция ?  ИВЛ -это панацея! Мы даём дополнительное время для выработки антител... Все мои доводы, что ИВЛ на 3-7 сутки вызывает вторичную  инфекцию и кратное увеличение летальности  отметались напрочь ! То, что при интубировании или трахеостомы  вторичка при современных антибиотиках невозможна , утвержалась как аксиома . Хотя возникновение пролежней и воспалительных процессов в трахее никто не стал отменять.   А когда государства -правительства  начали массово нажимать на производства и применения ИВЛ при тяжёлых формах вирусной пневмонии   , то козырей у меня уже не осталось.. Чем крыть, когда большие дядьки кидают немерено баблосов ? Они чо ? Дурее меня? Я никогда не утверждал, что перевод на аппаратное дыхание не имеет положительных результатов. Если удаётся этим методом вытащить 5-10%  тяжелых-это грандиозный успех. Однако, тупой перевод по достижению определённых стандартов и критериев - это глупость и даже преступление . Но увы, стандарты современной медицины таковы, что теперь главным показателем в медицине являются стандарты , подсчитаннные на  основе средних арифметических чисел, а не по индивидуальным показаниям больного.   Но , то ,что сегодня пересмотрели критерии применения ИВЛ -радует )).      

• Like 1

40 минут назад, Lazydog сказал:

Я про это:

Гидроксихлорохин у вас тоже использовали. Я ориентируюсь на слова Нью-Йоркского реаниматолога, который все то время был на передовой. 

А на ИВЛ все-таки подключали не прям уж массово. И я не думаю, что неподключение может дать очень уж большую разницу. 

39 минут назад, Митяй сказал:

Вот... @Матильда , ты помнишь как весной по данному поводу я дискутировал со всезнайкой на ПюФ по нику Лукреция ?  ИВЛ -это панацея! Мы даём дополнительное время для выработки антител... Все мои доводы, что ИВЛ на 3-7 сутки вызывает вторичную  инфекцию и кратное увеличение летальности  отметались напрочь ! То, что при интубировании или трахеостомы  вторичка при современных антибиотиках невозможна , утвержалась как аксиома . Хотя возникновение пролежней и воспалительных процессов в трахее никто не стал отменять.   А когда государства -правительства  начали массово нажимать на производства и применения ИВЛ при тяжёлых формах вирусной пневмонии   , то козырей у меня уже не осталось.. Чем крыть, когда большие дядьки кидают немерено баблосов ? Они чо ? Дурее меня? Я никогда не утверждал, что перевод на аппаратное дыхание не имеет положительных результатов. Если удаётся этим методом вытащить 5-10%  тяжелых-это грандиозный успех. Однако, тупой перевод по достижению определённых стандартов и критериев - это глупость и даже преступление . Но увы, стандарты современной медицины таковы, что теперь главным показателем в медицине являются стандарты , подсчитаннные на  основе средних арифметических чисел, а не по индивидуальным показаниям больного.   Но , то ,что сегодня пересмотрели критерии применения ИВЛ -радует )).      

Я очень хорошо помню тот диалог. Хотя ещё тогда мне казалось странным, как человек без медицинского образования может спорить с медиком о медицинских вопросах. Люди просто не знают многих вещей, а поэтому просто не могут понять суть вопроса. А сейчас эпидемиолог у нас каждый третий, все пытаются рассуждать об иммунитете, вакцине и т. п., не понимая как они работают. Нахватаются из интернета чего-то, и на основании этого уже считают себя специалистами. И даже слушать не хотят, когда пытаешься объяснить. Я уж и объяснять перестала. Только если кто-то реально спрашивает. 

2 часа назад, TenaciousD сказал:

Я информацию о количестве заболевших получаю не из официальных источников, А от врачей, которые лечат коронавирус. Всяким официальным источникам не верю уже давно. Больше доверяю свидетельствам очевидцев. 

1 час назад, Митяй сказал:

Вот что мне в тебе ( как в оппоненте) нравится, что ты думаешь, анализируешь и у тебя появляются вопросы. Это дорогого стоит -это означает, что в твоей голове мозг работает и анализирует информацию , а не просто ее воспринимает и на этом ее работа заканчивается. Ответы @Lazydog и @Матильда меня не устроили. Меня конечно начнут обвинять, что у меня завышенная оценка самомнения, пафос-херакос , которыц надо засунуть и тд, но я по натуре не верю в любую информацию от постороннего ( особенно из СМИ)  , пока не убеждаюсь , что  мне  не вешают лапшу  на уши. Я не утверждаю, что мои выводы истинна.  Но вот у меня такой говно-характер. Я решил покопаться за необходимой информацией в интернете и проанализировать по ковиду.К сожалению, всех необходимых данных найти трудно и собирать приходится с разных сайтов по крупицам . Но надеюсь все необходимое найду и сегодня-завтра представлю свое ИМХО на конкретных цифрах. 

А почему тебя не устроили ответы? Ты сам что подозреваешь? Что это два типа вируса? Об этом говорят, я знаю. 

Вопрос из зала.Я далеко не медик,поэтому интересно. У нас в Эстонии,вирус у очень многих бессимптомный. Это везде так или зависит от климата или от чего то еще?

15 минут назад, Nikotin79 сказал:

Вопрос из зала.Я далеко не медик,поэтому интересно. У нас в Эстонии,вирус у очень многих бессимптомный. Это везде так или зависит от климата или от чего то еще?

Я думаю, такое везде встречается. У человека хороший иммунитет и нет сопутствующих заболеваний. У нас такое тоже часто бывает. Когда или совсем бессимптомно или легко проходит. 

29.10.2020 в 22:46, Митяй сказал:

Весенняя волна бушевала в основном в Москве, в Питере ... в регионах особо больших количеств не было..Народ срал на маски, пиздел , что ковид -это или хуйня ( прости за прямую цитату) или заговор "мирового правительства" и ничем не отличается от обычного гриппа.. Какой, на хрен, хотели получить при таком раскладе результат?   Получили и теперь все в панике .

Вот в это не верю. Начиная от кислорода и 22000 за 240 часов. 240 часов это полтора ставки. Значит ставка 14 тыров ? В Омске даже в поликлинике таких ставок нет. В стационарах  они выше

https://omsk.superjob.ru/vakansii/medicinskaya-sestra.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=SJ_soiskateli_dsa_RF_10769112175&utm_content=476064406693

Да, поиск по объявлению это показатель))))

Я уж лучше родственникам поверю.

А почему тебя не устроили ответы? Ты сам что подозреваешь? Что это два типа вируса? Об этом говорят, я знаю. 

Нет конкретики . Что бы как-то объективно оценивать влад цивилизации в борьбе с пандемией и классическим течением любой  вирусной эпидемии, при  котором количество заразившихся  растет с арифметической прогрессией  с одновременным снижением верулентности,  необходимо иметь не только такие параметры как общее количество заразившихся, активно заболевших, умерших и тех кто выздоровел   . При этом совершенно не ясно, какие категории больных включают в "активно болевших" Это все , от температурующих до агонирующих или как ? 

Мне стало очень интересно, что сейчас при 4 -х кратном  увеличении количества больных в той же Франции , мы имеем в среднем 6 -ти  кратное  снижение "активно болеющих " с летальностью  которые превышают пиковые значения весной, но исчисляются  максимум в пару сотен погибших. ( еще не смотрел точно) Пока "танцую" от цифры коэффициента смертности в 7% весной и 2,5% сейчас ( если это точные данные , не проверял) Если исходить из того, что сегодня нет вакцины и применяется терапия скорее симптоматическая,то можно предположить, что через год , к осени , без вакцинации ковид-19 превратится в обычный ОРВИ. Но ,что бы это утверждать , надо покапаться . Ни кто сейчас  широко это не заявит.

Во -первых - это только прогноз ( а у меня догадки)

Во-вторых. Бабла на ковид брошены огромные и их надо не только отбить, но и получить маржу. 

Единственное , что откопать необходимые мне цифры статистики займёт  некоторое время ( а у меня сегодня мало свободного) и не очень уверен, что найду все необходимые  мне данные. Но надеюсь. ))     

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...