Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.02.2021 в 15:03, Lazydog сказал:

Печально но ожидаемо. 

Показать  

канеш, куда не поедешь, кого не спроси - все везде переболели ))) а по факту вроде в краснодарском крае по 100 человек в день 

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата

"Как смертность от Ковида в России соотносится с другими странами? Я посмотрел данные по избыточной смертности за 2020 год - то есть насколько больше в том году умерло людей, чем в 2019. Затем я сравнил эти данные с официальной статистикой смертей от коронавируса [1]. Видно две вещи", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Во-первых, Россия - страна с высоким уровнем избыточной смертности. В нашей стране за прошлый год избыточная смертность составила 2,22 человека на 1000 населения - из европейских стран по этому параметру нас опережают только Болгария (2,64) и карликовое государство Сан-Марино (2,71). Также пока нет полных данных за 2020 год по некоторым другим европейским странам, где смертность может оказаться высокой: Албания, Беларусь, Италия, Македония, Молдавия. Но среди европейских стран, по которым есть полные данные за 2020 год, медианный уровень смертности равен 1,09 - в два раза меньше российского.

По всей видимости, намного более благополучной ситуация со смертями будет и в Украине. Среди стран, по которым есть данные, Россию также обгоняют некоторые латиноамериканские страны - Перу (3,03, это рекорд), Боливия (2,55), Эквадор (2,39). Во-вторых (как я неоднократно писал), в России официальная статистика очень плохая, во многом потому, что цифры сознательно занижаются. По данным оперативного штаба смертность от Ковида составила всего 57 тысяч человек, что в 5,75 раз ниже избыточной смертности. Россия - один из лидеров по этому позорному показателю, впереди нас только Узбекистан (занижение в 34,3 раза) и Казахстан (занижение в 10,5 раза). В остальных странах (включая Латинскую Америку) этот коэффициент существенно ниже: в странах Европы медианное значение коэффициента равно 1,65. Вообще цифры сильнее занижаются как в более бедных, так и в менее свободных странах - это можно показать при помощи регрессионного анализа. Автократии более лживы [3].

В целом уже сейчас можно констатировать, что значительную часть российского населения не удалось уберечь от болезни - в отличие от некоторых других стран, которым, по всей видимости, удастся при помощи карантинных мер дотянуть до всеобщей вакцинации [2]. В нашей же стране цена неадекватных мер (вероятно, усугубленных неадекватной статистикой) уже составила сотни тысяч жизней. Это тем более обидно потому, что у страны есть собственная работающая вакцина.

Казалось бы, в стране установлена диктатура, можно железной рукой вводить карантинные меры - но это, оказывается, так не работает. Диктатура - значит, что цена жизни небольшая, и за вранье никто не наказывает, так что с пандемией можно бороться при помощи статистики.

[1] Набор данных составлен Дмитрием Кобаком. Я рассматривал только те страны, по которым есть данные по смертности за весь 2020 год - то есть представленные здесь цифры являются окончательными, а не прогнозными значениями, как в моей публикации от 15 декабря (тогда я существенно переоценил смертность в Польше). Всего есть данные по 47 странам.

[2] Стоит отметить, что у нас есть данные в основном по развитым странам. Мы не знаем, как обстоят дела в Африке и большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также во многих странах Латинской Америки и Ближнего Востока.

[3] По-хорошему, коэффициент этот должен быть меньше единицы. По правилам ВОЗ полагается любую смерть классифицировать как ковидную, если у умершего был обнаружен коронавирус - даже если он очевидно не являлся причиной смерти".

Показать  

Опубликовано

после вакцинации кто то сдавал анализы на антитела уже? или это не нужно?

Опубликовано
  В 17.02.2021 в 14:18, Lazydog сказал:

Не нужно.

Показать  

а почему? я никак не могу понять...

Цитата

Обратите внимание

Анализ крови в городских ИФА-центрах не показывает наличие антител после прививки от COVID-19.

Анализ, сданный в поликлинике, показывает антитела только если человек болеет или переболел коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме.

Показать  

• Бронеходы
Опубликовано
  В 17.02.2021 в 18:40, apriori сказал:

а почему? я никак не могу понять...

Показать  

А смысл? Если ты доверяешь вакцине, то зачем делать тест? Если не доверяешь, то зачем кололся? 

После Пфайзера кое кто сделал, всё работает.

• 2 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
  Цитата

Две независимые исследовательские группы сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса в Нью-Йорке и на северо-востоке США, передает CP24. Этот штамм обладает способностью ускользать от иммунитета и противостоять терапии, построенной на моноклональных антителах. Нью-йоркский штамм получил название B.1.526.

Одна из мутаций в этом вирусном варианте представляет собой то же тревожное изменение, что ранее выявляли в африканском штамме B.1.351. Именно эта мутация позволяет вирусу уходить от иммунитета и не бояться вакцинации. Скорее всего, данный штамм - результат мутаций, произошедших на территории США; это "домашний" вирус.

Медицинский центр Колумбийского университета выявил увеличение распространенности нового штамма в период с конца декабря до середины февраля. В последние 2 недели показатели выросли на 12,7%. Мутацию в штамме B.1.526. назвали E484K. Именно она спасает вирус от иммунитета и моноклональных антител. Между тем Калифорнийский технологический институт заявил о создании программного обеспечения, которое также зафиксировало рост числа инфицированных штаммом B.1.526 в Нью-Йорке.

Показать  

Ну ёптыть, вот только этого не хватало :030: 

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата

Доля финансово пострадавших от последствий пандемии COVID-19 российских потребителей с сентября 2020 года по январь 2021 года выросла почти в два раза, с 27% до 53%, превысив среднемировое значение в 46%,

Показать  

Весело. Как всегда впереди планеты всей. 

Опубликовано
  В 01.03.2021 в 23:12, Lazydog сказал:

Весело. Как всегда впереди планеты всей. 

Показать  

Поверь,у нас в Эстонии еще хуже. Я потому в пандемию и не верю,что это отличный вариант уничтожить мелкий и средний бизнес. На смену приходят крупные корпорации,которые поглотят м и с класс. И я не помню кто из фантастов писал,политический уклад общества в будущем. Когда вся власть перейдет в руки малой группы людей. Так вот как бы и получается так. Под угрозой пандемии просто уничтожили развлекательный и пищевые сектора. Я про гостиничный бизнес не говорю. Я почему это и пишу,я сам являюсь представителем среднего класса бизнеса в Эстонии. Алле,нас убивают. Я не получил господдержку,как они обещали. Но за налоги выебли исправно.И всем похуй. Главное маски носите. И носят,особенно убивает когда алкаши и бомжи их носят по очереди. Я одного не понимаю,народ настолько отупел чтоли? 

Опубликовано

Сейчас по радио слышал, что "люфтганза" организовывает вакцинорейсы из Германии в Москву. Каждый желающий может в любое время купить билет и слетать уколоться в Россию))

Опубликовано
  В 02.03.2021 в 13:31, SandmanEST сказал:

Сейчас по радио слышал, что "люфтганза" организовывает вакцинорейсы из Германии в Москву. Каждый желающий может в любое время купить билет и слетать уколоться в Россию))

Показать  

У нас можно в печеры сьездить,там уколят.Если ты гражданин России. 

А теперь о нашем заботливом правительстве. У нас тысяч 75 в Финляндии сидят. И ни туда и ни сюда. В финке знакомого уволили за отсутствие маски в столовой. В столовой Карл!. Она должна болтаться на подбородке. Чувак подает в суд теперь. Наш представитель töökaitse в Финке просто развел руки. Я вообще считаю,что мировая судебная практика просто обоготится опытом.

Опубликовано
  В 28.02.2021 в 19:33, Lazydog сказал:

Ну ёптыть, вот только этого не хватало :030: 

Показать  

Как пессимист, то бишь неплохо образованный оптимист, ждал чего-то подобного, но - не так быстро, думал, лишь через пару лет, короновирус, будет как и вирус гриппа, ежегодно порождать новые мутации.

Полагаю, что на данный момент, о летальности от нового штамма данных нет; когда их примерно ожидать? Через полгода?

Опубликовано

Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Дании Метте Фредриксен заявили во вторник, 2 марта, что не намерены больше зависеть от Европейского союза в вопросе поставок вакцины, так как в Европе наблюдаются сбои и задержки в производстве препарата.

По словам Курца, Австрия и Дания станут сотрудничать с Израилем и совместно производить вакцину от коронавируса. Он отметил, что кампания вакцинации в ЕС "слишком медленная" - всего лишь 7,5 процента жителей материка сделали себе первую прививку. При этом в Великобритании - 31 процент, а Израиле - 53,7 процента.

Предполагается, что производится будут сразу вакцины от коронавируса второго поколения, чтобы дать эффективный ответ новым мутациям. "Мы должны быть готовы к новым мутациям и больше не можем зависеть исключительно от ЕС в производстве вакцин второго поколения", - сказал Курц. По его словам, Австрия и Дания "не будут полагаться на ЕС в будущем и в ближайшие годы вместе с Израилем начнут производство вакцины второго поколения от будущих мутаций коронавируса, а также совместно будут изучать возможные методы лечения".

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что ее государству приходится предпринимать односторонние шаги из-за проблем с поставкой вакцин. "Я не думаю, стратегии одного только ЕС достаточно, поэтому нам нужно увеличивать мощности, - сказала она. - Вот почему мы готовы начать партнерство с Израилем прямо сейчас".(detaly.co.il)

===================================

Интересно о чем это они. У нас вакцину не производят. :39[1]:

Опубликовано
  В 02.03.2021 в 20:40, Student сказал:

Интересно о чем это они. У нас вакцину не производят. :39[1]:

Показать  

Завершение разработки израильской вакцины - в 2022 году, тогда же начнется производство. Других деталей, в СМИ не было.

• Бронеходы
Опубликовано

Всё, Техас полностью открылся, даже маски носить не обязательно. Жесть.

Опубликовано

В Эстонии ещё минус 2 человека, после прививки. 31 и 39 лет. Оба работали спасателями...

• Бронеходы
Опубликовано
  В 03.03.2021 в 14:34, SandmanEST сказал:

В Эстонии ещё минус 2 человека, после прививки. 31 и 39 лет. Оба работали спасателями...

Показать  

Чепуха. Ты с алёнкой из одного источника новости берешь? :) Как определили, что смерть связанна с прививкой?

Опубликовано
  В 03.03.2021 в 17:02, Lazydog сказал:

Чепуха. Ты с алёнкой из одного источника новости берешь? :) Как определили, что смерть связанна с прививкой?

Показать  

Новость с главного новостного портала страны. :037: Написано, конечно, что причины выясняются. Скорее всего скажут, что умерли от щекотки, не иначе. Кто ж в это время признает, что 2 взрослых, физически крепких мужика внезапно скончались в течении 2 недель после прививки...

Опубликовано
  В 03.03.2021 в 17:02, Lazydog сказал:

Показать  

Почему ты так категоричен. Ты даже не спросил чем их кололи. Может спутником? Тогда не чепуха? 

Опубликовано

Разве что их кололи новичком. И то не факт. С хера ли от прививки умирать ?

Я в прошлую субботу получил вторую дозу. Опять болело плечо на месте укола. Более никаких эффектов. :109:

• Бронеходы
Опубликовано
  В 03.03.2021 в 17:46, SandmanEST сказал:

Написано, конечно, что причины выясняются. Скорее всего скажут, что умерли от щекотки, не иначе. Кто ж в это время признает, что 2 взрослых, физически крепких мужика внезапно скончались в течении 2 недель после прививки...

Показать  

Эта внезапная смерть от ... зубной  боли более вероятна, чем от вакцины. Смертность после вакцинации где-то 0.002% если я не ошибаюсь, да и эта цифра умен;шится, когда разберутся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...