Jump to content
Бронеход

Метафизика вражды.

Recommended Posts

А ты вообще по определению, соответственно имени, должен темы о дружбе создавать а не вражду обсуждать :033:

frendi- это название автомобиля 70-х годов . Тайота -френди

как понимаешь к дружбе железный хлам отношения не имеет :045:

а то что пишу абы что, так это троллинг, пацреотыизраеляУСАмыча вона как на какашки исходят

Edited by FRENDI

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...

У мудреца спросили:

— Сколько видов дружбы существует?

— Четыре — ответил он. —

Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.

Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.

Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.

Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.

ты можеш обижатся а можеш и нет но я тебе могу сказать как есть прямо!!

такие казусы с акими быками как ты будут всегда !!!

скажу почему!

потуму что ты бык педальный который непросто невидит реали такой как она есть а видиш в своём больном воображении и это своё больное воображение пытаешся навязать другим и выдать это за реальность!!!

но и даже если ты это замечаеш или где то осознаёш в самом углу своего мозга то твоё самолюбие бычье недаёт тебе признать это !!

если чесно почитал тут всё кто что тут пишет и сложилось впечатление о тебе сто ты просто моральный урод животное больное которое собрало вокруг себя таких же уебанов и упивается тем что хуесосит и кашмарит одну страну и всех кто пытаеся привести конр аргументы того что ты неправ и эти твои жидовсуие подпёздыши!!

и если сказать ещё больше о том что я думаю о твоём сайте то это просто проэкт какойто канторы уса которая навязывает или стараетса навязывать или просто цель деморализации инако мыслящих а точнее говоря руских или про руских людей!!

и дальнейшее будущее твоего сайта тут останутса только скоты подобные тебе и некоторым жидкам которые будут выставлять темы инфы как хуёво в россии и как хуёво им будет и что им входное и они быдло!!

подчёркиваю тут сайт только для таких уродов как ты и твоих подпёздышей ибо на этом сайте другим мнениям выжить просто нерельно потому что они неимеют права тут существовать и это или твоя позиция или тех на кого ты работаеш!!

и это моё мнение можеш как всегда стереть его а я и несомневаюсь что так и будет и мне пох забаниш ты меня после этого или нет!!!

но знай что такие уроды как ты подыхают в канаве и в одиночестве :102:

Высрался? Полегчало?

Вообще-то такие интимные процедуры лучше совершать в одиночестве на уютном толчке, а не при всем честном народе.

Кстати, сегодня в голову пришла интересная мысль. Так называемые "друзья" испарились в одночасье. А те, кто не то, что ни когда не был в числе друзей, а, скорее, наоборот, был в числе самых ярых недругов, остался. :044: Тот же кабанчик, скоторым у нас нет ни каких совпадений во взглядах, или тот же Гафний, который меня по-моему просто ненвидит, (и так далее) почему то здесь, почему-то из контактов меня не удалили, а многие даже наоборот стали общаться больше, даже на том же Фейсбуке. :037:

Может быть я был не прав, и дело не в метафизике вражды, а, скорее, в метафизике дружбы?

долго думалЪ :)

нашол объяснение этому феномену

в принцыпе всё так и должно быть , это закономерно .

дело в том , что с врагами/противниками у нас ИЗНАЧАЛЬНО всё ясно в отношениях . никакие дополнительные срачи и споры ничего не изменят , и никак не повлияют на отношения .

кроме того , обе стороны даже ощущуют некую выгоду от отношений с врагом . способность вести конструктивные переговоры и поддержывать нормальные отношения с врагом - признак социального интеллекта , важный доминантный признак , придающий своей сопственной персоне самоуважение , повышающий самооценку , а так же оценку наших качеств обществом .

в отношениях с друзьями всё обстоит совсем иначе .

с друзьями мы изначально убеждены что они разделяют наши взгляды если не по всем вопросам , то хотя бы по самым важным .

в действительности это не так , и нам просто везёт что мы не находим непримиримых противоречий с друзьями довольно длительное время .

когда же вдруг выясняецца что такие противоречия есть ,мы склонны воспринимать это как ПРЕДАТЕЛЬСТВО . и с таким человеком мы уже не в состоянии поддержывать отношения даже как с врагом

Edited by ебанат кальция

• Бронеходы
с друзьями мы изначально убеждены что они разделяют наши взгляды если не по всем вопросам , то хотя бы по самым важным .

Я не уверен, что это так. У меня есть друзья, которые по некоторым довольно принипиальным вопросам занимают абсолютно противоположенную моей позицию. Они даже за Обаму голосовали, они довольно положительно отзываются о Путине, они поддерживают профсоюзы. Совершенно диаметральная моей позиция. Но это совершенно не мешает нашей дружбе. Я в любой момент могу на них положиться, как и они на меня, ибо видимо не сходство во мнениях является фундаментом дружбы.

Я не уверен, что это так. У меня есть друзья, которые по некоторым довольно принипиальным вопросам занимают абсолютно противоположенную моей позицию. Они даже за Обаму голосовали, они довольно положительно отзываются о Путине, они поддерживают профсоюзы. Совершенно диаметральная моей позиция. Но это совершенно не мешает нашей дружбе. Я в любой момент могу на них положиться, как и они на меня, ибо видимо не сходство во мнениях является фундаментом дружбы.

значит для вас совокупность этих противоречий не являецца критической

• 6 years later...
01.04.2014 в 06:10, Lazydog сказал:

Так, ни слова о Крыме в теме. Это филосовский разговор о том, откуда берётся зловаи вражда между друзьями.

- может они никогда и не были " друзьями"?..

"дружить" в инете очень легко, ставить лайки, постить картиночки, хихикать, трепаться ни о чем..

но!.. до ровно до той поры, пока один не заденет гордыньку другого, и не станет противопоставлять своё мнение - его.

только можно ли назвать это явление - дружбой..

21.04.2014 в 14:47, Lazydog сказал:

У меня есть друзья, которые по некоторым довольно принипиальным вопросам занимают абсолютно противоположенную моей позицию

- значит эти вопросы не так уж чувствительны для них..

а попробуйте копнуть глубже, и задеть там, где чувствительно.

• Бронеходы
2 часа назад, Lia сказал:

- значит эти вопросы не так уж чувствительны для них..

а попробуйте копнуть глубже, и задеть там, где чувствительно.

Бывает и такое. Взаимное уважение всегда берёт верх.