kabanchik-sas Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 если нужны дополнительные данные, общая площадь застройки 12*13м цоколь 1 этаж 2,8 м высота 2 этаж 2,8 м высота холодный чердак материал стен - кирпич, толщина стен 0,5 м А чо стены то такие тонкие????? В два кирпича всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 А чо стены то такие тонкие????? В два кирпича всего? полметра - мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Забыл написать...не забудь, обратную засыпку пазух фундамента делайте только песком, ваш грунт просядет. ну эт эт понятно, у соседа так и делали, глянь фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 полметра - мало? Ясен хер мало!! Утеплять придется, минимум 100 миллиметров минеральной ваты или эковаты. Судя по фоткам ширина "ленты" миллиметров 700-750, это гуд. Пазухи фундамента там еще не засыпаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ясен хер мало!! Утеплять придется, минимум 100 миллиметров минеральной ваты или эковаты.Судя по фоткам ширина "ленты" миллиметров 700-750, это гуд. Пазухи фундамента там еще не засыпаны. а что такое пазухи фундамента тогда? ширина ленты не менее полуметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ясен хер мало!! Утеплять придется, минимум 100 миллиметров минеральной ваты или эковаты. хмм, надо уточнить этот момент сосед насколько я понял строит из газосилиткатных блоков + облицовка кирпичём мы думали про ячеистый бетон + кирпич, но почему то решили только кирпич по итогам использовать, черновой внутри и снаружи облицовачный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 хмм, надо уточнить этот момент сосед насколько я понял строит из газосилиткатных блоков + облицовка кирпичём мы думали про ячеистый бетон + кирпич, но почему то решили только кирпич по итогам использовать, черновой внутри и снаружи облицовачный А про теплотехнику вы подумали? Не, кирпич это супер!! Но блин, народ...разориться на отоплении дома - это не гуд! Мы бля с вами не в штатах живем, и не в Крыму. Ежели в два кирпича собрались класть, то советую изобразить пирожок, основная кладка в полтора кирпича (полнотелый на 1 этаже, второй можно и эффективный, прочность не ниже М125, лучше М150), затем 100 (а лучше 150) мм базальтовой волоконной плиты с высокой прочностью (чтобы не слежалась со временем), затем облицовка в полкирпича. Такой пирог немного "дышит", хорошо держит тепло, и летом в нем не жарко. Связать основную и лицевую кладку между собой можно металлическими штырями, только не забудьте антикорром обработать их. Кстати такая конструкция и исключит "мостики холода" в местах опирания перекрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а что такое пазухи фундамента тогда? ширина ленты не менее полуметра Полметра друже, это ширина твоего блока (пятерки) а ширина ленты должна быть как минимум 700 мм.(по 100 в каждую сторону от грани блока) По поводу обратной засыпки, отмостки и если надо дренажа, вот твой случай. Рис.1 Засыпка грунтом пазух траншей и котлованов 1 - фундамент; 2 - подвальная стена; 3 - гидроизоляционный слов; 4 - вертикальное утепление Пеноплекс 100мм; 5 - пол из бетона; 6 - зона ручного уплотнения грунта; 7 - уровень засыпки песком дренажной системы; 8 - дренажная труба; 9 - слой щебня; 10 - грунтовые слои, уплотняемые специальными трамбовками; 11 - отмостка; 12 - короб вентиляции; 13 - перекрытие подвального этажа; 14 - стена из кирпича с утеплителем Единственное что не учтено, это утепление пола подвала (цоколя) но это мы с тобой уже оговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а что лучше блоки на основу или заливать? какие плюсы\минусы? и всё таки вопрос, какой тут лучше фундамент делать под кирпичный дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 а что лучше блоки на основу или заливать? какие плюсы\минусы? и всё таки вопрос, какой тут лучше фундамент делать под кирпичный дом? Значит так, заливать монолитные стены подвала - лучше с точки зрения обеспечения прочности, неизменяемости (это единая конструкция причем армированная, а в блоках арматуры нет совсем), непроницаемости (нет швов), не нужны армопояса, нет нужды потом пробивать отверстия под инженерку (они закладываются еще до опалубки). Минус только один - стоимость работ. Фундамент самый лучший - конечно плита. Но монолитная лента раза в два дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Фундамент самый лучший - конечно плита. Но монолитная лента раза в два дешевле. ну хорошо, тогда спрошу так - если будем строить ленточное основание, есть вероятность что при такой почве фундамент просядет или вспучится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) вот ещё фотки, там видно грунт и воду Изменено 13 июня, 2013 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ну хорошо, тогда спрошу так - если будем строить ленточное основание, есть вероятность что при такой почве фундамент просядет или вспучится? Вероятность есть, не буду скрывать. Чтобы быть более менее уверенным, нужно все таки было заказать расчет фундамента по нагрузкам и смещениям. На основании инженерных изысканий. Тем более что у вас на участке идет напластование разнородного грунта. Помочь вам может во первых дренаж, во вторых, советую после закладки фундамента дать ему выстояться. То есть к каменной кладке приступить весной, а до весны выполнить инженерные сети, планировку построить подсобные постройки. Фундамент нагрузить блоками и законсервировать. Это в любом случае будет хорошо. Будет ненормативная просадка или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Блоки так называемая "пятерка" только вот с размерами ты ошибся, они размером 2400х500х600 миллиметров. архитектор спроектировал под блоки 900, 1200, 2400, вот тоже не понятно почему все разных размеров, плюс говорит что проектировать без зазоров не получится и надо заливать или закладывать кирпичом между блоками толщина внешних 0,6; внутренних 0,5 ща фотку скину как соседу кладут Изменено 13 июня, 2013 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) прямо архитектор, слева бригадир Изменено 13 июня, 2013 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 архитектор спроектировал под блоки 900, 1200, 2400, вот тоже не понятно почему все разных размеров, плюс говорит что проектировать без зазоров не получится и надо заливать или закладывать кирпичом между блокамитолщина внешних 0,6; внутренних 0,5 ща фотку скину как соседу кладут правильно гутарит, зазоры называются некратными местами, и они действительно либо монолитятся, либо закладываются полнотелым кирпичем и штукатурятся с двух сторон цементно-песчаным раствором.. Я на твоем месте просчитал бы сколько будет стоить тебе фундамент из блоков и поискал себе подрядчика чтобы сделать монолит за те-же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Вероятность есть, не буду скрывать. Чтобы быть более менее уверенным, нужно все таки было заказать расчет фундамента по нагрузкам и смещениям. На основании инженерных изысканий.Тем более что у вас на участке идет напластование разнородного грунта. Помочь вам может во первых дренаж, во вторых, советую после закладки фундамента дать ему выстояться. То есть к каменной кладке приступить весной, а до весны выполнить инженерные сети, планировку построить подсобные постройки. Фундамент нагрузить блоками и законсервировать. Это в любом случае будет хорошо. Будет ненормативная просадка или нет. И что это даст? Сколько процентов от общего веса здания будет сам цоколь? Надо полностью нагрузить фунд и тагда будет понятно сядет он или нет, а так просто время строительства растянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 правильно гутарит, зазоры называются некратными местами, и они действительно либо монолитятся, либо закладываются полнотелым кирпичем и штукатурятся с двух сторон цементно-песчаным раствором..Я на твоем месте просчитал бы сколько будет стоить тебе фундамент из блоков и поискал себе подрядчика чтобы сделать монолит за те-же деньги. мы чёт реально призадумались про плиту монолитную... может подскажешь, как плиту ставить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 мы чёт реально призадумались про плиту монолитную... может подскажешь, как плиту ставить лучше? Априори, плиту делают под всем фундаментом, с выступом от грани стен подвала в 100-150 мм. Толщину (высоту) плиты в твоем случае я бы принял 400 мм. Хотя нужно сделать расчет. Возможно хватит и 300 мм. По всем несущим стенам из плиты делают выпуска арматуры, к которым затем вяжутся каркасы стен. Долго рассказывать, друже...давай так, я завтра поищу тебе типовые решения, но желательно все-же сделать расчет, а для этого сделать сбор нагрузок от твоего дома. У тебя что вобще из проектной документации есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 И что это даст? Сколько процентов от общего веса здания будет сам цоколь?Надо полностью нагрузить фунд и тагда будет понятно сядет он или нет, а так просто время строительства растянется. Ты ошибаешься. Во первых, после усадки фундамента, как правило его выравнивают. Во вторых фундамент со стенами цокольного этажа и перекрытием 1 этажа это как минимум 40% массы дома. Далее, фундаменту дают выстояться именно для того, чтобы исключить неравномерные усадки грунта, то что фундамент не нагружен, роли не играет, кроме случаев пучинистых грунтов, в этом случае его может выдавить, но чтобы этого избежать, с помощью обмазки и пленки типа Плантер, снижают коэффициент бокового трения грунта. То есть в случае с фундаментом ты ничем не рискуешь, а вот в случае с отвалившейся стеной дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 прям читаю вас и всё в памяти всплывает...супеси пылеватые..полиспасты..бровка землянного полотна..снип...эпюры всякие-я когдато учил всю эту хуйню в универе...кажется вечность назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно ли в нашем случае сделать так Мелкозаглубленый фунд Песчаная подушка 30 см В траншее Сверху земли идет фундамент Забыл как называется По стенам который и несущая перемычка Армированный полностью Высота 60 см ширина 50 см Под стены и перемычка Единым целым На него плиты перекрытия и дом P.S. есть эскизы до переделки (нас не очень размеры устроили), сейчас на руках у архитектора чертежи фундамент, цоколь + 1 этаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно ли в нашем случае сделать такМелкозаглубленый фунд Песчаная подушка 30 см В траншее Сверху земли идет фундамент Забыл как называется По стенам который и несущая перемычка Армированный полностью Высота 60 см ширина 50 см Под стены и перемычка Единым целым На него плиты перекрытия и дом P.S. есть эскизы до переделки (нас не очень размеры устроили), сейчас на руках у архитектора чертежи фундамент, цоколь + 1 этаж Честно...нихуя не понял. Речь о мелкозаглубленной плите? Типа "шведской" плиты? Такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно ли в нашем случае сделать такМелкозаглубленый фунд Песчаная подушка 30 см В траншее Сверху земли идет фундамент Забыл как называется По стенам который и несущая перемычка Армированный полностью Высота 60 см ширина 50 см Под стены и перемычка Единым целым На него плиты перекрытия и дом P.S. есть эскизы до переделки (нас не очень размеры устроили), сейчас на руках у архитектора чертежи фундамент, цоколь + 1 этаж Честно...нихуя не понял. Речь о мелкозаглубленной плите? Типа "шведской" плиты? Такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти