Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты видел, я там на твой ответ ответил :102: По поводу согласия и не согласия.

Видел. Щас думаю как разговор на конретные ники вывести . Попозже тока, щас занят мальца.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
Видел. Щас думаю как разговор на конретные ники вывести . Попозже тока, щас занят мальца.

Ох, а может не стоит. Ведь опять кто то обидится :102:

Опубликовано

Помимо очевидных аналогий с "Трудно быть богом", в этой теме прям-таки напршивается рассмотрение работы Ортеги-и Гассета "Восстание масс" через мультипликаторную призму интернета. Сейчас очень легко, не являясь специалистом вообще ни в чем, делать в интернете (не при личном общении) вид, что ты хоть кто угодно - хоть физик-ядерщик, хоть ветеран-чеченец, хоть гей-модельер. Отсюда и ощущение серости. Желающих делать вид - масса. Ну, есть вот один пример "ученого", который прям очень четко характеризует эту тенденцию. А ведь даже через лексику чувствуется, является человек специалистом, или нет. Тот же Ортега об этом прям черным по белому писал.

Опубликовано
Вот сейчас попили пивка в интересной компании: врач-рентгенолог с практически энциклопедическим образованием :102:, врач-невропатолог, водила, в прошлом бронзовый призер мира по акробатике, банкир. После обычных разговором за первым бокалом - бабы дуры, Путин мудак, Обама тоже мудак, но больший(ибо ближе), и так далее, разговор пошел более интересный. Сначала рассказ о закулисных делах на русской бирже, потом рассказ о летчике, который после драки был направлен на медицинское обследование и у него нашли эпилепсию, о том, как акробатка упала с вершины пирамиды и у нее тоже была эпилепсия, как лечить.....Потом о последней демонстрации мод двух дизайнеров - Оскара Де Ларенто и Марни, где двое из нас были ...... Весьма интересная и познавательная беседа. Рядом за соседним столом сидели два парня с двумя девками, разговор был о том, какая Маша сука, как Вася наебал Петю .... серость :102:

Всю тему не читала, комментирую спонтанно что на глаз попалось, цейтнот.(((

Не знаю, Лейзи, но мне кажется что помести любого из нас в определенные обстоятельства и мы все можем превратиться в такую же серость( а то и похлеще) и наоборот. Люди становятся серыми от несчастной жизни. Совсем как в песенке - собака бывает кусачей только от жизни собачей... Да конечно, у кого то хватает сил вырваться и подняться, но это очень-очень тяжело... И я понимаю тех кто остался там и не смог.

Опубликовано
Всю тему не читала, комментирую спонтанно что на глаз попалось, цейтнот.(((

Не знаю, Лейзи, но мне кажется что помести любого из нас в определенные обстоятельства и мы все можем превратиться в такую же серость( а то и похлеще) и наоборот. Люди становятся серыми от несчастной жизни. Совсем как в песенке - собака бывает кусачей только от жизни собачей... Да конечно, у кого то хватает сил вырваться и подняться, но это очень-очень тяжело... И я понимаю тех кто остался там и не смог.

Серость - это не мелкие интересы. Это - отсутствие интересов крупных. Или (как правило) - их суррогаты.

Опубликовано

Серость это рутина... надо уметь расслаблятся (добавлять красок) в наш полный стресса и рутины день. Вводить какието ритуалы, типа пивка после рабочего дня с коллегами. Что то с семьёй. Всё это временно... у меня от проекта к проекту рознь...

Опубликовано
Серость это рутина... надо уметь расслаблятся (добавлять красок) в наш полный стресса и рутины день. Вводить какието ритуалы, типа пивка после рабочего дня с коллегами. Что то с семьёй. Всё это временно... у меня от проекта к проекту рознь...

Ритуалы, особенно типа "пивка после работы" - это никак даже не паллиатив лизбавления от "серости". Избавление от "серости" возможно только через разнообразные, искренние и необычные интересы существенной части общества. Что, строго говоря, невозможно. "Серость" в некотором смысле имманентна сложившейся системе общества и господствующих экономических отношений. Вообще говоря, если бы не "серость", не было бы и тех потрясающих технико-экономических рывков, свидетелями коих нам выпала честь быть.

Опубликовано
Ритуалы, особенно типа "пивка после работы" - это никак даже не паллиатив лизбавления от "серости". Избавление от "серости" возможно только через разнообразные, искренние и необычные интересы существенной части общества. Что, строго говоря, невозможно. "Серость" в некотором смысле имманентна сложившейся системе общества и господствующих экономических отношений. Вообще говоря, если бы не "серость", не было бы и тех потрясающих технико-экономических рывков, свидетелями коих нам выпала честь быть.

Читаю очень интересную книгу, о том ка немецкий предпрениматель работающий в южной америке применят "факторы похуизма" их менталитета в нашей стране... и улучшения эффективности при этом работоспособности... умению расслаблятся. В которые кстати входит умение расслаблятся при помощи разных "ритуалов". Серость, для меня включает повседневый стресс.

Опубликовано
Читаю очень интересную книгу, о том ка немецкий предпрениматель работающий в южной америке применят "факторы похуизма" их менталитета в нашей стране... и улучшения эффективности при этом работоспособности... умению расслаблятся. В которые кстати входит умение расслаблятся при помощи разных "ритуалов". Серость, для меня включает повседневый стресс.

Серость - это усредненность, обыденность, общепринятость, тривиальность, подчиненность общим традициям и ритуалам. В этом смысле общепринятые методы расслабления ничем не отличаются от общераспространенных способов работы.

Опубликовано
Серость - это усредненность, обыденность, общепринятость, тривиальность, подчиненность общим традициям и ритуалам. В этом смысле общепринятые методы расслабления ничем не отличаются от общераспространенных способов работы.

Избавления от стресса может также как и описание тобой серости содержать традиции и ритуалы, и поверь они еще как влияют на продуктивность работы (не на способы).

Опубликовано
Избавления от стресса может также как и описание тобой серости содержать традиции и ритуалы, и поверь они еще как влияют на продуктивность работы (не на способы).

Конечно влияют! И часто - позитивно. Я ж не просто так выше написал, что современный мир - это мир, во многом сделанный серостью. Это же его и погубит, вероятно, когда-нибудь.

Я давно уже хотел написать какое-нибудь небольшое эссе про поколение "википедиков". Это абсолютно новое явление - раньше ничего подобного не было и быть не могло. Хотя тот же Ортега-и Гассет писал своё пророческое произведение ещё аж в конце 20-х годов. Уже тогда было ясно, что "массовое общество" будет и феноменально продуктивно и феноменально же серо.

Опубликовано
Конечно влияют! И часто - позитивно. Я ж не просто так выше написал, что современный мир - это мир, во многом сделанный серостью. Это же его и погубит, вероятно, когда-нибудь.

Я давно уже хотел написать какое-нибудь небольшое эссе про поколение "википедиков". Это абсолютно новое явление - раньше ничего подобного не было и быть не могло. Хотя тот же Ортега-и Гассет писал своё пророческое произведение ещё аж в конце 20-х годов. Уже тогда было ясно, что "массовое общество" будет и феноменально продуктивно и феноменально же серо.

Чё выёбываешся тада??? :102: по лицу хочешь :102:

Опубликовано

а вот сие было бы любопытно прочитать, когда оное увидит свет... :102:

Опубликовано

нууу... я бы так трагически на всё это не смотрела

во-первых - я не думаю, что именно современное "массовое общество" так уж серо.. а если сравнить со средним уровнем прошлых так сказать веков???

а потом - вто касается конкретного повода к открытию данной темы, то будучи человеком позитивным - ищу позитив, потому что позитив нам нужен, а негатив не нужен

так вот.. в подобном поведении "вторгающихся" я вижу тягу народа к прекрасному и недостижимому - интеллигентной беседе... умным людям.. евреям, наконец.. - выраженную в парадоксальной форме

Опубликовано

Посмотрел что наваяли навалили на пиздеце в 2-х темах... очень злобненько тупо бездарно и с соответствующим душком.

Вот честно... разные были срачи.. некоторые эпические как битва Джазика с Вэллобоем (наблюдал с огромным удовольствием)... а тут кроме чувства гадливости ничего и не возникло((

Очень крепко запомню кто что говорил о Лёньке Пантелееве, выводы сделаны.

Больше по этому поводу комментариев нет и не будет.

Опубликовано
так вот.. в подобном поведении "вторгающихся" я вижу тягу народа к прекрасному и недостижимому - интеллигентной беседе... умным людям.. - выраженную в парадоксальной форме

Похоже, что так оно и есть.

При этом зачастую парадоксальность формы является не столько следствием недостижимости, сколько следствием снобизма "небожителей".

• Бронеходы
Опубликовано

Иногда все проще, иногда это просто следствие тупости и серости вторгающихся.

Опубликовано
Посмотрел что наваяли навалили на пиздеце в 2-х темах... очень злобненько тупо бездарно и с соответствующим душком.

Вот честно... разные были срачи.. некоторые эпические как битва Джазика с Вэллобоем (наблюдал с огромным удовольствием)... а тут кроме чувства гадливости ничего и не возникло((

Больше по этому поводу комментариев нет и не будет.

....хм....предсказуемо было наперед.... :102: ...у людЁв имеются хронические диагнозы... :102:

Опубликовано (изменено)

А ты знаешь ,ЕК в этом случаи прав .Я когда увидела фотоотчет Леньки в Питере в ступор вошла .Всем миром собирают денюжку на лечение Альбертика ,кто 10 000 белок ,а кто и 10 евро ,с миру по нитке ,а он уехал .Поездка в Питер для белоруса -это очень накладно и обходится в пару сотен зелененьких .Вот и вопрос ,зачем он уехал на пьянку в Россию ,если эти деньги мог потратить на лечение сынишки?Я так понимаю ,что ему можно больше не помогать ,у него же есть возможность кататься по ближайшим заграницам . Если он по делам там был ,то зачем брать все семейство с собой? Как то так ...В штыки не воспринимайте ,просто не понимаю ....

Изменено пользователем BOJENA
Опубликовано
А ты знаешь ,ЕК в этом случаи прав .Я когда увидела фотоотчет Леньки в Питере в ступор вошла .Всем миром собирают денюжку на лечение Альбертика ,кто 10 000 белок ,а кто и 10 евро ,с миру по нитке ,а он уехал .Поездка в Питер для белоруса -это очень накладно и обходится в пару сотен зелененьких .Вот и вопрос ,зачем он уехал на пьянку в Россию ,если эти деньги мог потратить на лечение сынишки?Я так понимаю ,что ему можно больше не помогать ,у него же есть возможность кататься по ближайшим заграницам . Если он по делам там был ,то зачем брать все семейство с собой?

ну всё харошая ..открывай ворота..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...