Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот почитала я тут, что русские ассоциируются с православием.... Смешно стало, блин!

Спецом потратила минут 10, дабы найти енту забытую тему....

Язычники мы! ИМХО.

А христианство забрало все лучшее из язычества, так сказать, сплагиатило, извратило до невозможности, и, дабы никто не мог посмотреть и сравнить, объявило охоту на язычников!

Крысата!

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 года спустя...
Опубликовано
  Lazydog сказал:
Что именно христианство забрало у язычества?

Ну раз Пуша напомнила сию тему то хотелось бы и мне услышать, кто чего отнял и куда спрятал.

Опубликовано

Насажденное в среднивековье христианство было призвано способствовать созданию империи. Других целей у этой религии нет. Вобщем - если говорить о том, что отняло христианство, то на прямую оно как бы ничего не отняло. Однако насаждало людям в головы полнейшею ахинею о "первычном грехе", все эти библейские трахомудия и лживые толкования. Самое важное что дало христианство людям (от ныне православным) - это "отпущение грехов" за сотворенное зло другим ... если это было во благо империи (государя, царя, ну или попа.) И еще хрисианство дало возможность "во имя борьбы с неверными" идти убивать и грабить других, кто не верил в библию.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Для тех, кому небезразлично наше будущее: www.anastasia.ru

Что-то никто не обратил внимания на то, что речь в защиту язычества пришла с сайта Анастасия.

Господин Пузаков, промышляющий под псевдонимом Мегре, - тот ещё язычник.

И что печально, изобретенная им в коммерческих целях версия язычества для экзальтированных последователей является непреложной истиной.

Вот уж не думал, что нашу Пушу занесёт на этот лохотрон.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
Насажденное в среднивековье христианство было призвано способствовать созданию империи. Других целей у этой религии нет. Вобщем - если говорить о том, что отняло христианство, то на прямую оно как бы ничего не отняло. Однако насаждало людям в головы полнейшею ахинею о "первычном грехе", все эти библейские трахомудия и лживые толкования. Самое важное что дало христианство людям (от ныне православным) - это "отпущение грехов" за сотворенное зло другим ... если это было во благо империи (государя, царя, ну или попа.) И еще хрисианство дало возможность "во имя борьбы с неверными" идти убивать и грабить других, кто не верил в библию.

Это ты рассматриваешь с точки зрения правящих классов.

А с точки зрения христианских низов картина была несколько иной.

Вера давала утешение в страданиях и надежду в безнадёжной жизни. Это первично.

А интересы правящих классов и ахинея в текстах Писания - вполне себе вторичны. Кто их тогда читал и понимал, эти тексты?

Опубликовано

Язычники....

Детство какое-то.

Все люди,спустившись с деревьев и потеряв хвост были язычниками.

Все,во всем мире,от эскимосов до австралийских аборигенов.

А прогресс сделал их иудеями,христианами,мусульманами,буддистами и т.д.

Среди богов и божков постоянна была тенденция к сокращению кадров и укрупнению контор.

От миллионов единоличных священных деревьев и камушков к наркоматам Зевса,Одина,Перуна и Юпитера,а от них к совнархозам еврейского Б-га Яхве с позднее зачисленным в штат заместителем Иисусом,Аллаха с главбухом Магометом и Вишну,который справлялся без подсобников,поскольку был многоруким.

Впереди,наверно,нас ждет окончательное единоначалие какого-нибудь небесного премьер-министра Путина или Обамы всемогущего.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Вот почитала я тут, что русские ассоциируются с православием.... Смешно стало, блин!

Спецом потратила минут 10, дабы найти енту забытую тему....

Язычники мы! ИМХО.

А христианство забрало все лучшее из язычества, так сказать, сплагиатило, извратило до невозможности, и, дабы никто не мог посмотреть и сравнить, объявило охоту на язычников!

Крысата!

Пуша,

не стоит быть столь радикальной.

"Забрало, извратило...". Можно сказать, что позаимствало, не более того.

А уж про "извратило", совсем неверно. Это не христианство извратило, а толкователи , да миссионеры, с подвижниками.

Опубликовано (изменено)
  Паниковский сказал:
Язычники....

Детство какое-то.

Жора,

почему же детство?

По моему, это от восприятия слова "язычник". Как услышишь, так сразу представляецо, такой себе бородатый мужик, с копьем, молящийся каменным истуканам?

Если на то пошло, то и при слове "христианин", представляецо тот же мужик, но уже побритый, в костюме и при швейцарских часах, истово пиздячащий башкой в алтарь, и целующий косточки какой-нибудь Хавроньи-исцелительницы.

Цитата
Впереди,наверно,нас ждет окончательное единоначалие какого-нибудь небесного премьер-министра Путина или Обамы всемогущего.

Язычество, как раз и исходит от этого самого единоначалия. От свободы выбора, и от познания добра и зла, если угодно.

Рай,Ад, Страшный Суд (не буду говорить о остальном)- были у язычества, когда Иисус висел еще мутной каплей, извиняюсь.

Вся Библия перекликаеца с язычеством, по своей сути, с самого начала, в каждом стихе и главе.

Вопрос в ином. Как тут верно подметил тов. Егуди, появились всякие идиоты наподобие Мегрэ, которые пытаюца поиметь на этом свой профит.

Равно так же - толкователи Библии в лице пиздюков Кураевых, Гундяевых, и прочих Пап Римских- пытаюца получить уже свой профит.

А ведь язычество не есть

нечто нерушимое, и построенное на догмах толкователей. Это система совершенствования человека, как личности. Поднятия его, до уровня Бога. (Помнишь ведь- "по образу и подобию"?)

Далее.

Жора, если ты читал Библию, то полагаю знаешь из чего и как был создан человек. А соотвецтвенно и Бог.

В Библии это написано четко,ясно и недвусмысленно. Земля.

Вот тебе Бог,Отец,Творец,Мать, если угодно.

И "дикие язычники-идолопоклонцы" хорошо это ЕДИНОНАЧАЛИЕ знали и понимали. Задолго до христианства, буддизма,и мусульманства,иудаизма и проч.

П.С. Пожалуйста, не воспринимай это как некую истину. То что я написал-это лишь результат моих собственных галлюцинаций измышлений, подкрепленных чтением Библии, Торы, и различной, в т.ч. исторической, литературы о язычестве))

Изменено пользователем Густав Петрович Инке
Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Ну раз Пуша напомнила сию тему то хотелось бы и мне услышать, кто чего отнял и куда спрятал.

Да никто ничего не отнимал и никуда не прятал.

Позаимствовали - да.

То, что позаимствовали основы - дак в этом нет ничего удивительного, ибо основы едины.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Что-то никто не обратил внимания на то, что речь в защиту язычества пришла с сайта Анастасия.

И что печально, изобретенная им в коммерческих целях версия язычества для экзальтированных последователей является непреложной истиной.

А могу я узнать, в чем конкретно заключается лохотрон?

Опубликовано
  Густав Петрович Инке сказал:
Да никто ничего не отнимал и никуда не прятал.

Позаимствовали - да.

То, что позаимствовали основы - дак в этом нет ничего удивительного, ибо основы едины.

Ну у язычников много божие в основе - или я что то путаю?

Опубликовано
  Егуди сказал:

Ну там есть что почитать:

Кошка в поместье:

"Чтобы кошка не охотилась на птиц ну наверное нужно её кормить как следует тогда охота для неё будет развлечением а не обходимостью и урон птицам будет минимальный.

Своего кота когда он принёс птичку сильно отругала и похоронила птицу на глазах у кота , а за пойманную мышь хвалю и глажу. так что птиц больше не таскает."

Кот смотрел и рыдал от стыда.

Там много чего веселого :037:

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Ну у язычников много божие в основе - или я что то путаю?

Это распространенное заблуждение.

Основа язычества , как и основа христианства- единоначалие.

Опубликовано
Язычество, как раз и исходит от этого самого единоначалия. От свободы выбора, и от познания добра и зла, если угодно.

Вся Библия перекликаеца с язычеством, по своей сути, с самого начала, в каждом стихе и главе.

Жора, если ты читал Библию, то полагаю знаешь из чего и как был создан человек. А соотвецтвенно и Бог.

В Библии это написано четко,ясно и недвусмысленно. Земля.

Под единоначалием я подразумевал,что в далеком будущем религии сойдутся и останется общая для всех вера в нечто типа "высший разум" .

Естественно,библия не возникла на пустом месте и корни ее в язычестве.

А вот с "образом и подобием" не соглашусь.

Бог - дух,а созданный им человек действительно из земли.

Мы тоже можем вылепить человечка из пластилина,но это ж не значит,что и мы состоим из этого же пластилина.

Хоть человечек и будет "по нашему образу и подобию".

Быть подобным - не значит быть идентичным.

Опубликовано
  Пуша сказал:
А могу я узнать, в чем конкретно заключается лохотрон?

А в чём заключается любой лохотрон? В извлечении денежек с простаков.

Интересуют подробности? ТЫЦ

Опубликовано (изменено)
  Паниковский сказал:
Под единоначалием я подразумевал,что в далеком будущем религии сойдутся и останется общая для всех вера в нечто типа "высший разум" .

В далеком прошлом и настоящем -это все имееца в язычестве.

Цитата
А вот с "образом и подобием" не соглашусь.

Твое право . Но вспомни ту же Библию. Быт.2:7-25; 3:1-24

Вдохнул жизнь он нам))) Дал свой дух.

Цитата
Мы тоже можем вылепить человечка из пластилина,но это ж не значит,что и мы состоим из этого же пластилина.

Хоть человечек и будет "по нашему образу и подобию".

Быть подобным - не значит быть идентичным.

Жора,

"человечек из пластилина" - это дети. Частичка тебя. Твоей души.

Ты как и бог, можешь ТВОРИТЬ.

В каждом из нас - частичка Бога. Частичка его божественных энергий.

Все, что ты видишь, слышишь, чувтсвуешь, делаешь в этом мире - отражение твоих деяний , мыслей, и чувств. Твое внутренних убеждений и мировоззрений , если угодно .

И не только твоих, но и окружающих тебя людей.

В христианстве это называеца смирением.

В язычестве - стремлением к совершенству, к гармонии с Природой, со своей совестью.

Люди - Боги. Только они забыли об этом.

Опубликовано
Люди - Боги. Только они забыли об этом.

О как!

Смогешь ли сдвинуть песчинку по желанию своему? Нет!? Ну ничего - зато Люди-Боги звучит гордо.

Опубликовано (изменено)
  Vladimir-FF сказал:
О как!

Смогешь ли сдвинуть песчинку по желанию своему? Нет!? Ну ничего - зато Люди-Боги звучит гордо.

Смогу. И могу заснять это на видео.

А Бог сможет ?

П.С. Только не надо сейчас , мол " А ему это не надо" , "А вот в библии сказано" , и проч.

Опубликовано
Смогу. И могу заснять это на видео.

А Бог сможет ?

П.С. Только не надо сейчас , мол " А ему это не надо" , "А вот в библии сказано" , и проч.

Давай - прояви себя как Создатель.

За Бога сказать не могу - занят он сильно.

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Давай - прояви себя как Создатель.

Как подвинуть? Подуть? Смахнуть рукой? И то и то-осуществляеца при помощи желания.

Цитата
За Бога сказать не могу - занят он сильно.

Это он сам доложился?

Опубликовано
  Егуди сказал:
А в чём заключается любой лохотрон? В извлечении денежек с простаков.

Интересуют подробности? ТЫЦ

Сходила по твоим ссылкам. Обычное бла-бла-бла :037: . Лохотрон-то в чем конкретно выражается? Я лично никому деньги не отстегивала, только книжки покупала, или покупка книг опреленного автора считается лохотроном?

Как подвинуть? Подуть? Смахнуть рукой? И то и то-осуществляеца при помощи желания.

Это он сам доложился?

намерения.

Опубликовано (изменено)
  Vladimir-FF сказал:
Что такое желание?

Ты решил заняца софистикой?

Для меня желание - это непроросшие семена моих мыслей,если тебе угодно.

Чтобы взрастить эти семена-нужно прилагать усилия.

Ибо ни одно желание не даеца человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Эту мудрость, кстати, тоже скопипастили у язычников сочинители библии.

Опубликовано
Ты решил заняца софистикой?

Для меня желание - это непроросшие семена моих мыслей,если тебе угодно.

Чтобы взрастить эти семена-нужно прилагать усилия.

Ибо ни одно желание не даеца человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Эту мудрость, кстати, тоже скопипастили у язычников сочинители библии.

Не я а ты

я попросил( ну раз ты бог) силой желания сдвинуть песчинку. Ты сказал - как два пальца+видос. вот я и жду, а ты начинаешь воду лить.

Ладно. дальше без меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...