Пуша Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот почитала я тут, что русские ассоциируются с православием.... Смешно стало, блин! Спецом потратила минут 10, дабы найти енту забытую тему.... Язычники мы! ИМХО. А христианство забрало все лучшее из язычества, так сказать, сплагиатило, извратило до невозможности, и, дабы никто не мог посмотреть и сравнить, объявило охоту на язычников! Крысата!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 6 декабря, 2008 Что именно христианство забрало у язычества?
Vladimir-FF Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Lazydog сказал: Что именно христианство забрало у язычества? Ну раз Пуша напомнила сию тему то хотелось бы и мне услышать, кто чего отнял и куда спрятал.
TenaciousD Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Насажденное в среднивековье христианство было призвано способствовать созданию империи. Других целей у этой религии нет. Вобщем - если говорить о том, что отняло христианство, то на прямую оно как бы ничего не отняло. Однако насаждало людям в головы полнейшею ахинею о "первычном грехе", все эти библейские трахомудия и лживые толкования. Самое важное что дало христианство людям (от ныне православным) - это "отпущение грехов" за сотворенное зло другим ... если это было во благо империи (государя, царя, ну или попа.) И еще хрисианство дало возможность "во имя борьбы с неверными" идти убивать и грабить других, кто не верил в библию.
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Пуша сказал: Для тех, кому небезразлично наше будущее: www.anastasia.ru Что-то никто не обратил внимания на то, что речь в защиту язычества пришла с сайта Анастасия. Господин Пузаков, промышляющий под псевдонимом Мегре, - тот ещё язычник. И что печально, изобретенная им в коммерческих целях версия язычества для экзальтированных последователей является непреложной истиной. Вот уж не думал, что нашу Пушу занесёт на этот лохотрон.
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 TenaciousD сказал: Насажденное в среднивековье христианство было призвано способствовать созданию империи. Других целей у этой религии нет. Вобщем - если говорить о том, что отняло христианство, то на прямую оно как бы ничего не отняло. Однако насаждало людям в головы полнейшею ахинею о "первычном грехе", все эти библейские трахомудия и лживые толкования. Самое важное что дало христианство людям (от ныне православным) - это "отпущение грехов" за сотворенное зло другим ... если это было во благо империи (государя, царя, ну или попа.) И еще хрисианство дало возможность "во имя борьбы с неверными" идти убивать и грабить других, кто не верил в библию. Это ты рассматриваешь с точки зрения правящих классов. А с точки зрения христианских низов картина была несколько иной. Вера давала утешение в страданиях и надежду в безнадёжной жизни. Это первично. А интересы правящих классов и ахинея в текстах Писания - вполне себе вторичны. Кто их тогда читал и понимал, эти тексты?
Паниковский Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Язычники.... Детство какое-то. Все люди,спустившись с деревьев и потеряв хвост были язычниками. Все,во всем мире,от эскимосов до австралийских аборигенов. А прогресс сделал их иудеями,христианами,мусульманами,буддистами и т.д. Среди богов и божков постоянна была тенденция к сокращению кадров и укрупнению контор. От миллионов единоличных священных деревьев и камушков к наркоматам Зевса,Одина,Перуна и Юпитера,а от них к совнархозам еврейского Б-га Яхве с позднее зачисленным в штат заместителем Иисусом,Аллаха с главбухом Магометом и Вишну,который справлялся без подсобников,поскольку был многоруким. Впереди,наверно,нас ждет окончательное единоначалие какого-нибудь небесного премьер-министра Путина или Обамы всемогущего.
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пуша сказал: Вот почитала я тут, что русские ассоциируются с православием.... Смешно стало, блин!Спецом потратила минут 10, дабы найти енту забытую тему.... Язычники мы! ИМХО. А христианство забрало все лучшее из язычества, так сказать, сплагиатило, извратило до невозможности, и, дабы никто не мог посмотреть и сравнить, объявило охоту на язычников! Крысата! Пуша, не стоит быть столь радикальной. "Забрало, извратило...". Можно сказать, что позаимствало, не более того. А уж про "извратило", совсем неверно. Это не христианство извратило, а толкователи , да миссионеры, с подвижниками.
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Паниковский сказал: Язычники....Детство какое-то. Жора, почему же детство? По моему, это от восприятия слова "язычник". Как услышишь, так сразу представляецо, такой себе бородатый мужик, с копьем, молящийся каменным истуканам? Если на то пошло, то и при слове "христианин", представляецо тот же мужик, но уже побритый, в костюме и при швейцарских часах, истово пиздячащий башкой в алтарь, и целующий косточки какой-нибудь Хавроньи-исцелительницы. Цитата Впереди,наверно,нас ждет окончательное единоначалие какого-нибудь небесного премьер-министра Путина или Обамы всемогущего. Язычество, как раз и исходит от этого самого единоначалия. От свободы выбора, и от познания добра и зла, если угодно. Рай,Ад, Страшный Суд (не буду говорить о остальном)- были у язычества, когда Иисус висел еще мутной каплей, извиняюсь. Вся Библия перекликаеца с язычеством, по своей сути, с самого начала, в каждом стихе и главе. Вопрос в ином. Как тут верно подметил тов. Егуди, появились всякие идиоты наподобие Мегрэ, которые пытаюца поиметь на этом свой профит. Равно так же - толкователи Библии в лице пиздюков Кураевых, Гундяевых, и прочих Пап Римских- пытаюца получить уже свой профит. А ведь язычество не есть нечто нерушимое, и построенное на догмах толкователей. Это система совершенствования человека, как личности. Поднятия его, до уровня Бога. (Помнишь ведь- "по образу и подобию"?) Далее. Жора, если ты читал Библию, то полагаю знаешь из чего и как был создан человек. А соотвецтвенно и Бог. В Библии это написано четко,ясно и недвусмысленно. Земля. Вот тебе Бог,Отец,Творец,Мать, если угодно. И "дикие язычники-идолопоклонцы" хорошо это ЕДИНОНАЧАЛИЕ знали и понимали. Задолго до христианства, буддизма,и мусульманства,иудаизма и проч. П.С. Пожалуйста, не воспринимай это как некую истину. То что я написал-это лишь результат моих собственных галлюцинаций измышлений, подкрепленных чтением Библии, Торы, и различной, в т.ч. исторической, литературы о язычестве)) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Густав Петрович Инке
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Vladimir-FF сказал: Ну раз Пуша напомнила сию тему то хотелось бы и мне услышать, кто чего отнял и куда спрятал. Да никто ничего не отнимал и никуда не прятал. Позаимствовали - да. То, что позаимствовали основы - дак в этом нет ничего удивительного, ибо основы едины.
Пуша Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Егуди сказал: Что-то никто не обратил внимания на то, что речь в защиту язычества пришла с сайта Анастасия. Господин Пузаков, промышляющий под псевдонимом Мегре, - тот ещё язычник. И что печально, изобретенная им в коммерческих целях версия язычества для экзальтированных последователей является непреложной истиной. Вот уж не думал, что нашу Пушу занесёт на этот лохотрон. А могу я узнать, в чем конкретно заключается лохотрон?
Vladimir-FF Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Густав Петрович Инке сказал: Да никто ничего не отнимал и никуда не прятал.Позаимствовали - да. То, что позаимствовали основы - дак в этом нет ничего удивительного, ибо основы едины. Ну у язычников много божие в основе - или я что то путаю?
Vladimir-FF Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Егуди сказал: Что-то никто не обратил внимания на то, что речь в защиту язычества пришла с сайта Анастасия. Господин Пузаков, промышляющий под псевдонимом Мегре, - тот ещё язычник. И что печально, изобретенная им в коммерческих целях версия язычества для экзальтированных последователей является непреложной истиной. Вот уж не думал, что нашу Пушу занесёт на этот лохотрон. Ну там есть что почитать: Кошка в поместье: "Чтобы кошка не охотилась на птиц ну наверное нужно её кормить как следует тогда охота для неё будет развлечением а не обходимостью и урон птицам будет минимальный. Своего кота когда он принёс птичку сильно отругала и похоронила птицу на глазах у кота , а за пойманную мышь хвалю и глажу. так что птиц больше не таскает." Кот смотрел и рыдал от стыда. Там много чего веселого
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Vladimir-FF сказал: Ну у язычников много божие в основе - или я что то путаю? Это распространенное заблуждение. Основа язычества , как и основа христианства- единоначалие.
Паниковский Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Густав Петрович Инке сказал: Язычество, как раз и исходит от этого самого единоначалия. От свободы выбора, и от познания добра и зла, если угодно. Вся Библия перекликаеца с язычеством, по своей сути, с самого начала, в каждом стихе и главе. Жора, если ты читал Библию, то полагаю знаешь из чего и как был создан человек. А соотвецтвенно и Бог. В Библии это написано четко,ясно и недвусмысленно. Земля. Под единоначалием я подразумевал,что в далеком будущем религии сойдутся и останется общая для всех вера в нечто типа "высший разум" . Естественно,библия не возникла на пустом месте и корни ее в язычестве. А вот с "образом и подобием" не соглашусь. Бог - дух,а созданный им человек действительно из земли. Мы тоже можем вылепить человечка из пластилина,но это ж не значит,что и мы состоим из этого же пластилина. Хоть человечек и будет "по нашему образу и подобию". Быть подобным - не значит быть идентичным.
Егуди Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пуша сказал: А могу я узнать, в чем конкретно заключается лохотрон? А в чём заключается любой лохотрон? В извлечении денежек с простаков. Интересуют подробности? ТЫЦ
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Паниковский сказал: Под единоначалием я подразумевал,что в далеком будущем религии сойдутся и останется общая для всех вера в нечто типа "высший разум" . В далеком прошлом и настоящем -это все имееца в язычестве. Цитата А вот с "образом и подобием" не соглашусь. Твое право . Но вспомни ту же Библию. Быт.2:7-25; 3:1-24 Вдохнул жизнь он нам))) Дал свой дух. Цитата Мы тоже можем вылепить человечка из пластилина,но это ж не значит,что и мы состоим из этого же пластилина.Хоть человечек и будет "по нашему образу и подобию". Быть подобным - не значит быть идентичным. Жора, "человечек из пластилина" - это дети. Частичка тебя. Твоей души. Ты как и бог, можешь ТВОРИТЬ. В каждом из нас - частичка Бога. Частичка его божественных энергий. Все, что ты видишь, слышишь, чувтсвуешь, делаешь в этом мире - отражение твоих деяний , мыслей, и чувств. Твое внутренних убеждений и мировоззрений , если угодно . И не только твоих, но и окружающих тебя людей. В христианстве это называеца смирением. В язычестве - стремлением к совершенству, к гармонии с Природой, со своей совестью. Люди - Боги. Только они забыли об этом. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Густав Петрович Инке
Vladimir-FF Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Густав Петрович Инке сказал: Люди - Боги. Только они забыли об этом. О как! Смогешь ли сдвинуть песчинку по желанию своему? Нет!? Ну ничего - зато Люди-Боги звучит гордо.
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Vladimir-FF сказал: О как!Смогешь ли сдвинуть песчинку по желанию своему? Нет!? Ну ничего - зато Люди-Боги звучит гордо. Смогу. И могу заснять это на видео. А Бог сможет ? П.С. Только не надо сейчас , мол " А ему это не надо" , "А вот в библии сказано" , и проч. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Густав Петрович Инке
Vladimir-FF Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Густав Петрович Инке сказал: Смогу. И могу заснять это на видео. А Бог сможет ? П.С. Только не надо сейчас , мол " А ему это не надо" , "А вот в библии сказано" , и проч. Давай - прояви себя как Создатель. За Бога сказать не могу - занят он сильно.
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Vladimir-FF сказал: Давай - прояви себя как Создатель. Как подвинуть? Подуть? Смахнуть рукой? И то и то-осуществляеца при помощи желания. Цитата За Бога сказать не могу - занят он сильно. Это он сам доложился?
Пуша Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Егуди сказал: А в чём заключается любой лохотрон? В извлечении денежек с простаков. Интересуют подробности? ТЫЦ Сходила по твоим ссылкам. Обычное бла-бла-бла . Лохотрон-то в чем конкретно выражается? Я лично никому деньги не отстегивала, только книжки покупала, или покупка книг опреленного автора считается лохотроном? Густав Петрович Инке сказал: Как подвинуть? Подуть? Смахнуть рукой? И то и то-осуществляеца при помощи желания. Это он сам доложился? намерения.
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Vladimir-FF сказал: Что такое желание? Ты решил заняца софистикой? Для меня желание - это непроросшие семена моих мыслей,если тебе угодно. Чтобы взрастить эти семена-нужно прилагать усилия. Ибо ни одно желание не даеца человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Эту мудрость, кстати, тоже скопипастили у язычников сочинители библии. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Густав Петрович Инке
Vladimir-FF Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Густав Петрович Инке сказал: Ты решил заняца софистикой?Для меня желание - это непроросшие семена моих мыслей,если тебе угодно. Чтобы взрастить эти семена-нужно прилагать усилия. Ибо ни одно желание не даеца человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Эту мудрость, кстати, тоже скопипастили у язычников сочинители библии. Не я а ты я попросил( ну раз ты бог) силой желания сдвинуть песчинку. Ты сказал - как два пальца+видос. вот я и жду, а ты начинаешь воду лить. Ладно. дальше без меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти