Перейти к содержанию
Бронеход

Темное, светлое, легкое, кpепкое

Enot2005

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подтверждение мнения Лэйзи о рязанском "Жигулевском" времен СССР буквально слово в слово. Офигеть!

Очень похоже на pязанское "Жигулевское" от МПЗ (было лучшим в стpане "Жигулевским", пока его не сняли с пpоизводства)

http://nubo.ru/300/17.htm

Попробовал пиво "Баран", сибирского разлива. Отлично!

А еще было бамбуковое (варится в Подмосковье) - травянистый приятный вкус.

Попробовал пиво "Баран", сибирского разлива. Отлично!

А еще было бамбуковое (варится в Подмосковье) - травянистый приятный вкус.

А название бамбукового? Мож и к нам завозят?

Окское варит какой-то пив гигант. Это пиво считается бюджетным. Стоит не дороже 30 рублей за бутылку 0,5 литра. Продается также в ПЭТах, но в Москве такой вариант реже встречается.

Можно сказать, что Окское пиво несет в себе привет из Нижнего Новгорода.

кажется такое я один раз пробовал green_middle.jpg немного необычный "зелёный" привкус. Но пить можно. Хотя я всё таки предпочитаю наши местные Латвийские марки пива - Тервете и Юбилейное Пиэбалгское.

Из "иномарок" нравится голландский "Grolsch Amber" и германский Angelherz. :preved:

Царское у нас видел. Надо попробовать. Окского точно не видел :russia:

Латышского пива надеюсь скоро попробую :preved:

Стародубъ

Это небольшая пивоварня в Подмосковье, даже не знаю, есть ли у них резон вести свое пиво к вам.

Стародубъ

Это небольшая пивоварня в Подмосковье, даже не знаю, есть ли у них резон вести свое пиво к вам.

Тоже не видел. И если действительно маленькая пивоварня, то и не увижу. Если тока сам когда-нить до Масковии не доберусь :preved:

Царское у нас видел. Надо попробовать. Окского точно не видел :057:

Латышского пива надеюсь скоро попробую :russia:

Вот это опять чисто деловой подход! :preved: Когда собираешся в Латвию приезжать на дегустацию?

кажется такое я один раз пробовал green_middle.jpg немного необычный "зелёный" привкус. Но пить можно. Хотя я всё таки предпочитаю наши местные Латвийские марки пива - Тервете и Юбилейное Пиэбалгское.

Из "иномарок" нравится голландский "Grolsch Amber" и германский Angelherz. :preved:

Ты можешь рассказать про латвийское пиво? Какие сорта, как давно производят, что популярно в народе, какие цены в магазинах и барах и т.д.

Тоже не видел. И если действительно маленькая пивоварня, то и не увижу. Если тока сам когда-нить до Масковии не доберусь :preved:

Расскажи про ваше пиво? Интересно все.

сортов пива перепил немеряно (не считал) остановился на одном сорте но не из-за вкуса (вкус средний) а по причине отсутствия похмелья при требуемой (желаемой) организмом дозировке . Стоял на сорте года два. В начале года столкнулся с проблемой : отсутствие желаемого эффекта при ПРИДЕЛьНО допустимой дозировке. Забросил пиво... перешёл на более тяжёлое.. недавно заснув в Германии проснулся в России за 2200 км. С тех пор решил что всё-таки пиво безопасней и вкусней. Но пока вообще нельзя

сортов пива перепил немеряно (не считал) остановился на одном сорте но не из-за вкуса (вкус средний) а по причине отсутствия похмелья при требуемой (желаемой) организмом дозировке . Стоял на сорте года два. В начале года столкнулся с проблемой : отсутствие желаемого эффекта при ПРИДЕЛьНО допустимой дозировке. Забросил пиво... перешёл на более тяжёлое.. недавно заснув в Германии проснулся в России за 2200 км. С тех пор решил что всё-таки пиво безопасней и вкусней. Но пока вообще нельзя

какие сорта, расскажи

Ты можешь рассказать про латвийское пиво? Какие сорта, как давно производят, что популярно в народе, какие цены в магазинах и барах и т.д.

конечно расскажу! :russia:

Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве :057: У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить.

Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов за бутылку 0.5 л) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво.

В барах цены примерно от 1 евро за стакан 0,33 л до 3 евро за 0.5 л кружку.

Когда начали каждую марку производить - не берусь сказать. Традиции пивоваренного дела в Латвии древние, например фирма Aldaris берет начало c 1865 года, а "Cēsu alus" еще древнее - с 1590 года. Но это конечно мало относится к современному пиву...

Как то так :preved:

конечно расскажу! :preved:

Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве :russia: У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить.

Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво.

Примерно так в среднем.

А как у вас обстоят дела с импортом пива? Какое российское пиво есть и насколько она популярно?

А как у вас обстоят дела с импортом пива? Какое российское пиво есть и насколько она популярно?

Российское пиво тоже есть, я правда мало его пробовал. Самое распостраненное - Балтика. Но я Балтику не пил еще. За то попробовал Старый Мельник и Бочкарёв. Ну скажем так - качество нормальное, вкус тоже хорош. Про популярность сказать не берусь, но так как оно тут продается уже лет так 5, то думаю что своего покллонника это пиво здесь тоже нашло. :preved:

Другие импортные пива - Хейнекен, Гролш, Туборг, Карлсберг, Бекс, Пауланер, Гиннесс, Кайзердом, чешское - Козэл, Старопрамен, есть даже и мексиканское Корона. Но местное доминирует. Почти нет Литовских и Эстонских марок. Почему - тоже не в курсе.

какие сорта, расскажи

то где я 2 года : Хассерёдер (Hasseröder)

другие (которые помню) лень перечислять . одно запомнилось : Budweiser. тоже волшебное.

В России не родное пиво не оправдано дорогое, поэтому там я пью разливное русское :балтику,корону. ( мне нравиться)

Вот сметана в России блять реально волшебная но обычно ем её там мало ибо времени на всё не хватает за отпуск)))))

то где я 2 года : Хассерёдер (Hasseröder)

другие (которые помню) лень перечислять . одно запомнилось : Budweiser. тоже волшебное.

В России не родное пиво не оправдано дорогое, поэтому там я пью разливное русское :балтику,корону. ( мне нравиться)

Вот сметана в России блять реально волшебная но обычно ем её там мало ибо времени на всё не хватает за отпуск)))))

Hasseröder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию.

А ты в России где пьешь пиво? я могу посоветовать что стоит попробовать в конкретном регионе. Потому что есть пивгиганты, чья продукция продается везде, а есть местные пивоварни, региональные. Зачастую очень хорошие но не известные за пределами региона.

Hasseröder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию.

А ты в России где пьешь пиво? я могу посоветовать что стоит попробовать в конкретном регионе. Потому что есть пивгиганты, чья продукция продается везде, а есть местные пивоварни, региональные. Зачастую очень хорошие но не известные за пределами региона.

я в России бываю токо в Тюмени, летом возможно буду в Красноярске , ну а Москва она всем регионам Москва

Hasserцder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию.

две недели жил? в смысле в отпуске был?

Вот это опять чисто деловой подход! :preved: Когда собираешся в Латвию приезжать на дегустацию?

сорри. В этот раз, даже если ничего не сорвётся, моё посещение Латвии под грифом "Секретно". Но очень надеюсь, что в ближайшем будущем стану более частым гостем. Жизнь налаживается (тьфу-тьфу-тьфу :102: )

Расскажи про ваше пиво? Интересно все.

Этот вопрос скорее к Кюльмику. Я не любитель эстонского пива. Наверно у нас слишком тяжёлая вода...

конечно расскажу! :102:

Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве :102: У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить.

Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов за бутылку 0.5 л) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво.

Когда начали каждую марку производить - не берусь сказать. Традиции пивоваренного дела в Латвии древние, например фирма Aldaris берет начало c 1865 года, а "Cēsu alus" еще древнее - с 1590 года. Но это конечно мало относится к современному пиву...

Как то так :057:

Шикарно! 5+ :russia:

Кстати, в Эстонии латышского пива тоже нет, как ни странно. Вроде близкие соседи :057:

сорри. В этот раз, даже если ничего не сорвётся, моё посещение Латвии под грифом "Секретно". Но очень надеюсь, что в ближайшем будущем стану более частым гостем. Жизнь налаживается (тьфу-тьфу-тьфу :130: )

Этот вопрос скорее к Кюльмику. Я не любитель эстонского пива. Наверно у нас слишком тяжёлая вода...

Шикарно! 5+ :020:

Кстати, в Эстонии латышского пива тоже нет, как ни странно. Вроде близкие соседи :102:

Я думаю что дело в каком то соглашении о разделении рынка на пиво. Редко, но всё же кто то из оптовиков завозит небольшие партии Литовского или Эстонского пива, но это не в счет. Постоянного наличия в продаже нет. С другой стороны - потребители пива приручены употреблять знакомые им сорта, а изредко желают и что то другое попробовать но чтобы заставить переключтися любителя одной марки пива на другую новую - это слишком дорогостоящее дело и не выгодное. Вот и торгуют традиционными марками. :098:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...