матрёна Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Уберите заёбыша с темы, мешает читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Подтверждение мнения Лэйзи о рязанском "Жигулевском" времен СССР буквально слово в слово. Офигеть! Очень похоже на pязанское "Жигулевское" от МПЗ (было лучшим в стpане "Жигулевским", пока его не сняли с пpоизводства) http://nubo.ru/300/17.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Попробовал пиво "Баран", сибирского разлива. Отлично! А еще было бамбуковое (варится в Подмосковье) - травянистый приятный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Купил Окское бочковое. Вкусное, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Попробовал пиво "Баран", сибирского разлива. Отлично! А еще было бамбуковое (варится в Подмосковье) - травянистый приятный вкус. А название бамбукового? Мож и к нам завозят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Окское варит какой-то пив гигант. Это пиво считается бюджетным. Стоит не дороже 30 рублей за бутылку 0,5 литра. Продается также в ПЭТах, но в Москве такой вариант реже встречается. Можно сказать, что Окское пиво несет в себе привет из Нижнего Новгорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А название бамбукового? Мож и к нам завозят? кажется такое я один раз пробовал немного необычный "зелёный" привкус. Но пить можно. Хотя я всё таки предпочитаю наши местные Латвийские марки пива - Тервете и Юбилейное Пиэбалгское. Из "иномарок" нравится голландский "Grolsch Amber" и германский Angelherz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Царское у нас видел. Надо попробовать. Окского точно не видел Латышского пива надеюсь скоро попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А название бамбукового? Мож и к нам завозят? Стародубъ Это небольшая пивоварня в Подмосковье, даже не знаю, есть ли у них резон вести свое пиво к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 СтародубъЭто небольшая пивоварня в Подмосковье, даже не знаю, есть ли у них резон вести свое пиво к вам. Тоже не видел. И если действительно маленькая пивоварня, то и не увижу. Если тока сам когда-нить до Масковии не доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Царское у нас видел. Надо попробовать. Окского точно не видел Латышского пива надеюсь скоро попробую Вот это опять чисто деловой подход! Когда собираешся в Латвию приезжать на дегустацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 кажется такое я один раз пробовал немного необычный "зелёный" привкус. Но пить можно. Хотя я всё таки предпочитаю наши местные Латвийские марки пива - Тервете и Юбилейное Пиэбалгское.Из "иномарок" нравится голландский "Grolsch Amber" и германский Angelherz. Ты можешь рассказать про латвийское пиво? Какие сорта, как давно производят, что популярно в народе, какие цены в магазинах и барах и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Тоже не видел. И если действительно маленькая пивоварня, то и не увижу. Если тока сам когда-нить до Масковии не доберусь Расскажи про ваше пиво? Интересно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 сортов пива перепил немеряно (не считал) остановился на одном сорте но не из-за вкуса (вкус средний) а по причине отсутствия похмелья при требуемой (желаемой) организмом дозировке . Стоял на сорте года два. В начале года столкнулся с проблемой : отсутствие желаемого эффекта при ПРИДЕЛьНО допустимой дозировке. Забросил пиво... перешёл на более тяжёлое.. недавно заснув в Германии проснулся в России за 2200 км. С тех пор решил что всё-таки пиво безопасней и вкусней. Но пока вообще нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 сортов пива перепил немеряно (не считал) остановился на одном сорте но не из-за вкуса (вкус средний) а по причине отсутствия похмелья при требуемой (желаемой) организмом дозировке . Стоял на сорте года два. В начале года столкнулся с проблемой : отсутствие желаемого эффекта при ПРИДЕЛьНО допустимой дозировке. Забросил пиво... перешёл на более тяжёлое.. недавно заснув в Германии проснулся в России за 2200 км. С тех пор решил что всё-таки пиво безопасней и вкусней. Но пока вообще нельзя какие сорта, расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ты можешь рассказать про латвийское пиво? Какие сорта, как давно производят, что популярно в народе, какие цены в магазинах и барах и т.д. конечно расскажу! Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить. Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов за бутылку 0.5 л) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво. В барах цены примерно от 1 евро за стакан 0,33 л до 3 евро за 0.5 л кружку. Когда начали каждую марку производить - не берусь сказать. Традиции пивоваренного дела в Латвии древние, например фирма Aldaris берет начало c 1865 года, а "Cēsu alus" еще древнее - с 1590 года. Но это конечно мало относится к современному пиву... Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 конечно расскажу! Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить. Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво. В барах цены примерно от 1 евро за стакан 0,33 л до 3 евро за 0.5 л кружку. Примерно так в среднем. А как у вас обстоят дела с импортом пива? Какое российское пиво есть и насколько она популярно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А как у вас обстоят дела с импортом пива? Какое российское пиво есть и насколько она популярно? Российское пиво тоже есть, я правда мало его пробовал. Самое распостраненное - Балтика. Но я Балтику не пил еще. За то попробовал Старый Мельник и Бочкарёв. Ну скажем так - качество нормальное, вкус тоже хорош. Про популярность сказать не берусь, но так как оно тут продается уже лет так 5, то думаю что своего покллонника это пиво здесь тоже нашло. Другие импортные пива - Хейнекен, Гролш, Туборг, Карлсберг, Бекс, Пауланер, Гиннесс, Кайзердом, чешское - Козэл, Старопрамен, есть даже и мексиканское Корона. Но местное доминирует. Почти нет Литовских и Эстонских марок. Почему - тоже не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 какие сорта, расскажи то где я 2 года : Хассерёдер (Hasseröder) другие (которые помню) лень перечислять . одно запомнилось : Budweiser. тоже волшебное. В России не родное пиво не оправдано дорогое, поэтому там я пью разливное русское :балтику,корону. ( мне нравиться) Вот сметана в России блять реально волшебная но обычно ем её там мало ибо времени на всё не хватает за отпуск))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 то где я 2 года : Хассерёдер (Hasseröder) другие (которые помню) лень перечислять . одно запомнилось : Budweiser. тоже волшебное. В России не родное пиво не оправдано дорогое, поэтому там я пью разливное русское :балтику,корону. ( мне нравиться) Вот сметана в России блять реально волшебная но обычно ем её там мало ибо времени на всё не хватает за отпуск))))) Hasseröder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию. А ты в России где пьешь пиво? я могу посоветовать что стоит попробовать в конкретном регионе. Потому что есть пивгиганты, чья продукция продается везде, а есть местные пивоварни, региональные. Зачастую очень хорошие но не известные за пределами региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Hasseröder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию.А ты в России где пьешь пиво? я могу посоветовать что стоит попробовать в конкретном регионе. Потому что есть пивгиганты, чья продукция продается везде, а есть местные пивоварни, региональные. Зачастую очень хорошие но не известные за пределами региона. я в России бываю токо в Тюмени, летом возможно буду в Красноярске , ну а Москва она всем регионам Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Hasserцder шикарное пиво. Я в 18 лет две недели жил в Берлине. С тех про глухарь одно из любимейших сортов. Очень жаль, что его не привозят в Россию.А ты в России где пьешь пиво? я могу посоветовать что стоит попробовать в конкретном регионе. Потому что есть пивгиганты, чья продукция продается везде, а есть местные пивоварни, региональные. Зачастую очень хорошие но не известные за пределами региона. две недели жил? в смысле в отпуске был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот это опять чисто деловой подход! Когда собираешся в Латвию приезжать на дегустацию? сорри. В этот раз, даже если ничего не сорвётся, моё посещение Латвии под грифом "Секретно". Но очень надеюсь, что в ближайшем будущем стану более частым гостем. Жизнь налаживается (тьфу-тьфу-тьфу ) Расскажи про ваше пиво? Интересно все. Этот вопрос скорее к Кюльмику. Я не любитель эстонского пива. Наверно у нас слишком тяжёлая вода... конечно расскажу! Сортов сейчас больше 150 будет. Всех перечислять - долго получится ... Самая большая пивоварня находится в Риге - Aldaris. Производит 10 сортов пива; самые популярные - Luksus (World Beer Golden Cup '2008), Золотое, Старинное и Портер. Мне больше по душе Luksus, а в зиму Портер. По вкусовым качествам - я выбираю продукцию 2-х других пивоварен - А/о "Tervete" и "Piebalgas Alus". У них ассортимент поменьше, но вкус пива - более насыщен что ли. Больше солода в пиве У "Piebalgas Alus" очень хорошее Юбилейное пиво, а от Tervete - Оригинальный очень хорош. А так - еще есть следующие пивоварни: "Cēsu alus", "Bauska", "Lāčplēsis", "Brālis", "Užava", "Valmiermuiža", "Livu alus", "Latgales alus", "Lido", "Abuls" ... и еще меньшие пивоварни, которые продают пиво в бочках. Всех трудно перечислить. Цены на пиво разные - начиная от 0.50 евро (в переводных ценах из латов за бутылку 0.5 л) до 2,00 евро за особые сорта пива - типа живое пиво. В барах цены примерно от 1 евро за стакан 0,33 л до 3 евро за 0.5 л кружку. Когда начали каждую марку производить - не берусь сказать. Традиции пивоваренного дела в Латвии древние, например фирма Aldaris берет начало c 1865 года, а "Cēsu alus" еще древнее - с 1590 года. Но это конечно мало относится к современному пиву... Как то так Шикарно! 5+ Кстати, в Эстонии латышского пива тоже нет, как ни странно. Вроде близкие соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 сорри. В этот раз, даже если ничего не сорвётся, моё посещение Латвии под грифом "Секретно". Но очень надеюсь, что в ближайшем будущем стану более частым гостем. Жизнь налаживается (тьфу-тьфу-тьфу ) Этот вопрос скорее к Кюльмику. Я не любитель эстонского пива. Наверно у нас слишком тяжёлая вода... Шикарно! 5+ Кстати, в Эстонии латышского пива тоже нет, как ни странно. Вроде близкие соседи Я думаю что дело в каком то соглашении о разделении рынка на пиво. Редко, но всё же кто то из оптовиков завозит небольшие партии Литовского или Эстонского пива, но это не в счет. Постоянного наличия в продаже нет. С другой стороны - потребители пива приручены употреблять знакомые им сорта, а изредко желают и что то другое попробовать но чтобы заставить переключтися любителя одной марки пива на другую новую - это слишком дорогостоящее дело и не выгодное. Вот и торгуют традиционными марками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Купил "Жигулевское" Очаковское. Пью. Пожалуй, допью. Не противно. Хоть, конечно, и не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти