Звездец Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Вика, давай без споров (пока) поговорим о том, как ты оцениваеш качество пива Я внимательно слушаю Исключительно вкусовые качества. Состав. Производитель. Способ обжарки солода. Сорт хмеля. Плотность.
SandmanEST Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Просто разговор сведётся не к разговору о пиве, а к разговору о том, кому что нравится Поэтому и не лезу. А сам пью, что МНЕ нравится, и паебать морские знаки Кстати, у нас баночный (0,5) Heineken весьма неплохой. Иногда, если по скидкам попадается, беру его
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 марта, 2011 Бронеходы Опубликовано 4 марта, 2011 Исключительно вкусовые качества. Состав. Производитель. Способ обжарки солода. Сорт хмеля. Плотность. Совершенно верно, и вот именно потому то я и сказал, что разговор будет идти вокруг нравится, не нравится, ибо вкусовые качества для каждого разные. Мне, например, горькость в пиве как раз не оченъ нравится. Kому то не нравится арома. например есть такое известное пиво Westvleteren 12 из Бельгии. Считается чуть не лучшим в своей категории, мне оно очень не понравилось: и слишком крепкое, и цена что то около $45 за 6 бутылок. Но пиво считается едва ли не канноном Бельгийского пивпорма А вот мой приятель, который по прежнему в основном жрет именно пиво, сказал, что от Westvleteren воняет орехами На самом деле там есть арома какой то смеси орехов, изюма и травы, но как раз очень приятная арома, а вот ему видиш ли "воняет" Разговор о качестве пива всегда скатывается к индивидуальным вкусовым качествам.
матрёна Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я конечно не спец в пиво, но в калсберге, которое у нас меня немного смущает привкус какой то толе резины толе хрен чего пойми.
SandmanEST Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я конечно не спец в пиво, но в калсберге, которое у нас меня немного смущает привкус какой то толе резины толе хрен чего пойми. Вообще-то у кальсберга травяной привкус. Или Ты за безопасное пиво?
матрёна Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Вообще-то у кальсберга травяной привкус. Или Ты за безопасное пиво? Безопасное это по моему безалкогольное, что весь отравительное. Хотя будучи беременной пару раз пила. Уж очень хотелось.
Паниковский Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 На пиво у каждого свое мнение.Кому-то нравится темное,кому-то светлое,кому-то резкое,кому-то бархатное... В свое время одно и то же Жигулевское,но разных заводов сильно различалось.Все зависит от воды.Так,пиво Измаильского пивзавода пить было невозможно - сцаки сцаками. А то же Жигулевское Николаевского завода было прекрасным. А больше всего мне нравилось разливное Жигулевское Одесского завода,который был построен чехами и первое время работал на чешском сырье. Наш рыбный порт как раз был недалеко от пивзавода,а любимая пивнушка была в Черноморке над пляжем. Притащим с парохода лучшую рыбку и сидим кружечек этак до 10-12.А внизу девочки на пляже лежат.... В этой пивнушке продавщица не разбавляла,а недоливала.За счет пены,естессно. Но,как гласит народная мудрость - на каждую хитрую жопу всегда найдется хер с винтом. Дело в том (открываю строго секретную информацию!),что если протереть бокал изнутри рыбьей шкурой ,то есть покрыть стекло тончайшим,практически незаметным,слоем рыбьего жира,то потом хоть с пяти метров лей пиво - пены не будет. Поэтому она недоливала нам только первую кружку,а потом мы повторяли уже в смазанные. А сейчас мне больше всего нравится испанская сервеза "Корона".Просто потому,что я люблю светлое и резкое.Причем нравится она мне в Испании,где не такая дорогая и разливная. Вообще,разливное пиво рулит. Вообще в пиве я не привередливый.Было бы светлое.Почему-то темное не нравится. Украинское "Оболонь лагер" нравится. Из русских - Балтика №5 ничего так идет. На выходные сьезжу,разных номеров прикуплю,чтоб сравнить. В Бельгии пробовал их местное вишневое пиво.Экзотика,ёпть! Гадость редкостная.
Своя Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А Крики вишнёвые пробовала? Так и не довелось. Особенно после того как мне рассказали, что неповторимый вкус им придают пауки, падающие в специально для этого открытые бочки. Нет, я конечно люблю все такое этакое, но ... А может и врут. Бельгийцы, суки, ничего не говорят, загадочно улыбаются. А ты что думаешь про Крик?
Олег Михайлович Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А у нас пятая балтика, кажеццо, куда-то делась. Давным-давно не видел. Мне тоже нравилась одно время...
говноед Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А у нас пятая балтика, кажеццо, куда-то делась. Давным-давно не видел. Мне тоже нравилась одно время... Пятая это в баночка такой золотистой была. Году в 2002 появилась, а еще давно исчезла первая "балтика". Зелененькая. Она даже ничего была в своё время. пс. Любителей "тройки" и "семерки" - никак не могу поддержать. Может быть по составу продукт и качественный, но абсолютно безвкусный и никакой. Впрочем, в этом "балтика" довольно постоянна. Из "балтики" мне более-менее нравится "шестерка" - портер.
Олег Михайлович Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Пятая это в баночка такой золотистой была. Году в 2002 появилась, а еще давно исчезла первая "балтика". Зелененькая. Она даже ничего была в своё время. пс. Любителей "тройки" и "семерки" - никак не могу поддержать. Может быть по составу продует и качественный, но абсолютно безвкусный и никакой. Впрочем, в этом "балтика" довольно постоянна. Из "балтики" мне более-менее нравится "шестерка" - портер. Да-да. "Золотое". А единичка исчезла по-моему вообще ещё в 90-е.
говноед Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Да-да. "Золотое". А единичка исчезла по-моему вообще ещё в 90-е. На первом курсе я ее точно пил, потом вроде бы исчезла. То есть где-то в 1999-2000. Можно нагуглить при желании.
вета Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А у нас пятая балтика, кажеццо, куда-то делась. Давным-давно не видел. Мне тоже нравилась одно время... в 99 только её и пили , было вкусное
вета Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Какой кошмар 10 лет назад не так страшно было
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 марта, 2011 Бронеходы Опубликовано 5 марта, 2011 Балтику не люблю ни в одном из номеров. Пардон, не мое.
Enot2005 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Несколько раз принимал участие в серьезных дегустация пива. Показательна была дегустация темных сортов пива. Первые места взяли более плотные и соответственно крепкие сорта. Известный факт: темное пиво испортить почти невозможно. Карамельный солод сильная штука. Чтобы объективно оценивать пиво нужно в первую очередь знать состав. Есть ингредиенты, которые для хорошего пива не годятся, но используются в России и Украине для удешевления продукта. Перечислю некоторые из их. Рис Кукуруза Мальтозная патока (мальтозный сироп) Сахар Хмелепродукты Помимо вышеперечисленных ингредиентов есть несколько особо выделенных: ароматизатор (например ароматизатор "Стаут" краситель Если что-то из вышеперечисленного есть в составе пива: это в той или иной степени не пиво вовсе. И еще. В России есть свой солод, за последнее время построены большие солодовни. Но практически нет своего хмеля.
Звездец Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так и не довелось. Особенно после того как мне рассказали, что неповторимый вкус им придают пауки, падающие в специально для этого открытые бочки. Нет, я конечно люблю все такое этакое, но ... А может и врут. Бельгийцы, суки, ничего не говорят, загадочно улыбаются. А ты что думаешь про Крик? Позавчера пила прекрасный разливной крик. Не фанат, но иногда можно.
Gunnar Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Поэтому и не лезу. А сам пью, что МНЕ нравится, и паебать морские знаки Кстати, у нас баночный (0,5) Heineken весьма неплохой. Иногда, если по скидкам попадается, беру его каждому своё,сказал пёс облизывая свои яйца На вкус,на цвет,товариша нет Я например предпо4итаю наш местный Алеког беру естественно и другие марки,но ето тока,если открывашки нет под рукой беру 1 бутылку Хейнекен + 6 бутылок Алеког Хейнекен для снятия пробки с бутылок Алеког)))
говноед Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 каждому своё,сказал пёс облизывая свои яйцаНа вкус,на цвет,товариша нет Я например предпо4итаю наш местный Алеког беру естественно и другие марки,но ето исклю4ительно-если открывашки нет под рукой беру 1 бутылку Хейнеке и 6 бутылок Алеког Хейнеке для снятия пробки с бутылок Алеког))) А ле Кок хороший. У меня дома стоит стакан, спиздженный из какой-то забегаловки рядом с телебашней в Эстонии.
Enot2005 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 На ловца и зверь бежит! Вот она, гадость всероссийская! В составе первого ароматизаторы: "Солодовый" и "Освежающий", второго - как раз "Стаут". Если бы добавили «Пивной», то получилось бы пиво. Наверное:-) Плюс еще в составе экстракт жженого солода.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 марта, 2011 Бронеходы Опубликовано 5 марта, 2011 Скажите, а в России вот такое можно купить: http://www.yuengling.com/
Олег Михайлович Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 На ловца и зверь бежит!Вот она, гадость всероссийская! В составе первого ароматизаторы: "Солодовый" и "Освежающий", второго - как раз "Стаут". Если бы добавили «Пивной», то получилось бы пиво. Наверное:-) Плюс еще в составе экстракт жженого солода. Я недавно нассал почти полную полуторалитровую бутылку из-под по-моему вот такого пива: Но самого пива так и не попробовал.
говноед Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Я недавно нассал почти полную полуторалитровую бутылку из-под по-моему вот такого пива: Но самого пива так и не попробовал. Лучше чем в баклажку из-под "Арсенального" ссалось? (если забыли, могу напомнить)
Олег Михайлович Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Лучше чем в баклажку из-под "Арсенального" ссалось? (если забыли, могу напомнить) Сложно сравнивать. Ну просто больше вообще некуда было. А потом выбросил в мусоропровод. А потом переживал долго - думаю, мало ли. найдет кто-нибудь бутылку, посмотрит - а там пиво. Ну и попробует... А там не пиво вовсе уже. Точнее не совсем оно. Ну и человек может расстроиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти