Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Недавно приобрел книгу: 1001 Beers You Must Try Before You Die.

Так вот в ней описано очень много сортов пива, сваренных в США. Для меня, жителя России, пиво из США почти то же самое что пиво с Марса. В Москве американского пива нет. Вообще. Ни одного. Бад и Миллер варятся в России по лицензии. Единственное пиво из США, которое я пробовал, мне привезли. Из Сиэтла. Пивоварня Pyramid Brewing Co. Причем сразу с бокалом. http://www.pyramidbrew.com/

Мне очень интересно, как выглядит пивной прилавок в супермаркетах США. Насколько широкий на нем выбор пива, и какие на него цены.

Опубликовано

Вообще действительно любопытно. Не думаю, что такое положение дел имеет какую-то политическую подоплеку. Если предположить, что аутентичное американское пиво отсутствует на российском рынке из-за того, что его везти издалека и конечная цена будет весьма кусающейся, то почему тогда на московских прилавках представлено японское пиво. Да, более чем 300 рублей за бутылку. Да, в "Азбуке Вкуса", но некоторый спрос на него, продиктованный, думаю, модой на Страну Восходящего Солнца, есть. Пипл хавает (с).

Другая возможная причина того, что в России, кроме калужского (или какого там) разлива Бада и Миллера, нет пендосского пива, кроется в том, что оно не особо конкурентноспособно и сильно уступает в качестве европейской продукции, которой как раз пруд пруди. Вот кто в Европе знает и тем более пьёт всякие "бочки", "мельники" и "клинские"?

Вот бытовой техникой, сделанной в США, например, кто-нибудь пользуется? Я вообще про такую не слыхивал.

В общем в самом деле было бы интересно услышать мнение интересующихся пивом американцев.

• Бронеходы
Опубликовано
  Enot2005 сказал:
Мне очень интересно, как выглядит пивной прилавок в супермаркетах США. Насколько широкий на нем выбор пива, и какие на него цены.

Так, еси в обычном продуктовом:

beer_in_store.jpg

А вот тебе веб сайт обычного дистрибьютера. В его магазине можно купить, или заказать по интернету: http://www.savemorbeer.com/

Слева меню, где показанны сорта пива в продаже, там не много, но то же не плохо.

Опубликовано

Russia

Baltika Classic Lager #3

16.9oz Non-Return

34.99

Baltika Baltic Porter #6

16.9oz Non-Return

34.99

Baltika #7

12oz Non-Return

31.99

Baltika Strong Lager #9

16.9oz Non-Return

34.99

Yarpivo Original

16.9oz Non-Return

24.99

Yarpivo Krepkoye

16.9oz Non-Return

24.99

Yarpivo Yantarnoye

16.9oz Non-Return

24.99

35 бачей- это за сколько пива? :035:

Опубликовано

А я вот не пью. Курить бросил месяц назад. Да и раньше не любитель пива был. Хотя чувствую что если сейчас выпить отходняки не слабые будут. Было как то такое после 2-х лет перерыва.

Опубликовано
  Mukan4ik сказал:
А я вот не пью. Курить бросил месяц назад. Да и раньше не любитель пива был. Хотя чувствую что если сейчас выпить отходняки не слабые будут. Было как то такое после 2-х лет перерыва.

А я сегодня перешел дорогу на красный свет, а скоро пойду обедать

Опубликовано
  Lazydog сказал:
или 4 или 6 упаковок по 8 бутылок.

Ничего так, цены вполне божеские.

• Бронеходы
Опубликовано
  Mukan4ik сказал:
А я вот не пью. Курить бросил месяц назад.

Теперь долго не протянеш :035:

Опубликовано
  говноед сказал:
Другая возможная причина того, что в России, кроме калужского (или какого там) разлива Бада и Миллера, нет пендосского пива, кроется в том, что оно не особо конкурентноспособно и сильно уступает в качестве европейской продукции, которой как раз пруд пруди.

Я от бывших коллег, работающих в штатах, тоже слышал, что американское пиво не особо вкусное. Из нормального советовали Samuel Adams. Ничего так, пить можно. То, что варится у нас по лицензии, на мой вкус, ничем не отличается от того, что продается в Штатах, возможно, только градусом. Во всяком случае пил Corona, Paulaner - оно ничем не отличается от того, что у нас в магазах продается.

PS Лейзи, у вас ограничение по количеству градусов в пиве есть?

Опубликовано
  студент сказал:
Я от бывших коллег, работающих в штатах, тоже слышал, что американское пиво не особо вкусное. Из нормального советовали Samuel Adams. Ничего так, пить можно. То, что варится у нас по лицензии, на мой вкус, ничем не отличается от того, что продается в Штатах, возможно, только градусом. Во всяком случае пил Corona, Paulaner - оно ничем не отличается от того, что у нас в магазах продается.

А Корона и Пауланер - не американские марки. И они по лицензии у нас вроде не варятся, а импортируются.

Опубликовано
  говноед сказал:
А Корона и Пауланер - не американские марки. И они по лицензии у нас вроде не варятся, а импортируются.

Я в курсе, это к тому, что некоторые считают, что за бугром все самое хорошее продается, а нам всякую какашку везут. Miller так же.

• Бронеходы
Опубликовано
  студент сказал:

Студент.

Как может пиво, которое варится в России, н отличаться по вкусу от пива, которое варится в США? Вода совершенно другая, так что даже при соблюдении технологий, вкус будет отличаться. Просто в таком тяжелом напитке, как Адамс, неискушенный человек может и не заметить. :035:

Лично я Адамс не очень люблю, а в США есть колоссальное количиство сортов пива, которое по своим качествам превосходит любое европейское. Но такие сорта как правила варятся в маленьких количествах и в маленьких пивоварнях, и потому не находят дороги на большой рынок. К примеру в Бруклине есть такой Бруклин Лагер. Совершенно отличное пиво. В Пенсильвании делают пиво Янг Линг, которое за последние лет 15 наконец то стали продавать по всей америке и даже повезли в Европу. Совершенно охренительный напиток, хотя исходный продукт, который можно попить у них в пивоварне, сильно отличается от бутылированного. И так далее.

Обычно пью Корону или Жигулевское и очень доволен :) На счет градусов не знаю, но крепкого американского пива не встречал.

Опубликовано
  говноед сказал:
А я сегодня перешел дорогу на красный свет, а скоро пойду обедать

только быдло может призывать вкладывать ОГРОМНЫЙ смысл в тему о спиртном и нездоровом образе жизни. Надеюсь ты не умрешь как свинья в канаве от переохлаждения. :035:

• Бронеходы
Опубликовано

Вика, дорогая, не только реально, но и с удовольствием. А вот что до мочи, то это вопрос спорный.

Опубликовано

Я придерживаюсь для следующей статистики. Потребители пива делятся на две группы.

1. Потребители, которым все равно что пить.

2. Те, которые интересуются содержимым бутылки, составом, производителем и т.п.

В России первых, на мой взгляд, основанный на личных впечатлениях и жизненном опыте - 90%. Вторых соответственно в 9 раз меньше. И это относится вообще к потреблению. К одежде, к продуктам питания, к услугам.

Поэтому основной рынок пива завален безвкусными, ничем не пахнущими сортами. Таков спрос.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вика, дорогая, не только реально, но и с удовольствием. А вот что до мочи, то это вопрос спорный.

И какое конкретно "жигулевское" ты пьешь?

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Верю,у меня на работе начальник с удовольствием пил Миллер. После того,как я случайно обмолвилась,что немного понимаю в пиве. Он пришёл ко мне за консультацией, после того,как ему был проведён небольшой экскурс в пиво, в котором должно быть три составляющие - вода, солод и хмель, а всё остальное - с консервантами, мальтозной патокой и прочим дерьмом - моча, он поехал в магазин, взял банального Будвайзера и понял, что такое ПИВО.

Опубликовано
  Enot2005 сказал:
кстати да, очень интересно

что-то я пиздец как сомневаюсь,что в пендостане нормальное жигулёвское.

• Бронеходы
Опубликовано
  говноед сказал:
И какое конкретно "жигулевское" ты пьешь?

Антон, без понятия :035: Жули выпускались в свое время наверное сотней заводов, так что уследить за всем этим просто не могу. Всегда предпочитал Ленинградское кажется с завода "Красный Октябрь", но могу ошибаться ибо подзабыл. Очень любил Жигули Рязанского разлива, но тут его нет. Сейчас в холодильнике стоит бутылка разлива Питерской Балтики, меня вполне устраивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...